小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

2019-01-22 11:59:03 5点赞 12收藏 4评论

购买理由

对于我这个接近80后的90后,看漫画可算是从小到大从来没断过的事情,依稀记得上小学时每周一在学校门口小卖部买一本哆啦A梦,价格是3.5元,一本就可以看一星期。什么蜡笔小新,幽游白书,龙珠,到后来的三大漫,目前可谓是陪伴我半辈子小伙汁,你这个漫画书好像有点意思 。还在网上能下到漫画资源的时候下了不少漫画单行本,现在可都是我的宝贝。

外观展示

照例先来一个全家福照例先来一个全家福

首先就是17年黄磊领衔主演大热过的《深夜食堂》,安倍夜郎在杂志《‘ビッグコミックオリジナル》上连载的治愈系漫画作品,一共有13本。

《深夜食堂》讲述了发生在一个深夜营业的小餐馆里的故事。这里的菜单只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理。这里没有大鱼大肉,全是简单的家常小菜;这里没有大悲大喜,却是地道人间烟火的气息。在这家深夜食堂,每个夜晚都有温情故事上演:一脸凶相的人有着一颗柔软的心,总也不红的女歌星命运多舛,嘴巴毒辣的海苔控爱女心切,外表冷酷的AV男优也有解不开的心结,立志要瘦的胖妹为何越减越胖……这些温情动人的市井故事,都在大都市巷弄里一个从深夜开始营业的食堂上演,每个故事都配着简单美味的家常菜,时而温馨时而忧愁,不仅散发料理的香气,也洋溢着最质朴的人情味,总让人看着热泪盈眶。

因为故事是很短的,挑着看也没有问题因为故事是很短的,挑着看也没有问题

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

可能大家都看过电视剧,但是看到漫画的这个画风还是挺有冲击力的小伙汁,你这个漫画书好像有点意思 ,不过毕竟是靠温情的故事来作为卖点,反而这种简单的画风更能表达出温情质朴的内核。嗯?这不还是日本的漫画小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

阿兰的战争3部曲加前传阿兰的战争3部曲加前传

埃曼努埃尔·吉贝尔(Emmanuel Guibert),1964年生于法国巴黎,在20世纪90年代“法国新漫画”运动中崛起,成为少有的既受广大读者欢迎,又得到专家、评委青睐的漫画家。曾获法国安古兰国际漫画节“心动奖”“年度漫画奖”、漫画评论人与新闻人协会评论大奖、布卢瓦 漫画节大奖、美国艾斯纳最佳国际漫画奖等诸多重要奖项。另有《阿兰的童年》《摄影师》等重要作品。

译者:孟蕊,四川大学法德文系本科毕业,从事翻译。译有《优雅与权势》《高卢英雄》等书。

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

因为只看了3部曲,前传还没有看。本书基本就是以阿兰的视角,让大家进入到二战那个时代,体验那个时代的人与事,而我们的主人公阿兰也随之成长。虽然不喜欢历史,但用漫画这个形式来让我了解那个时候,我还是很乐意的,所以之后还有一本关于二战的漫画。

现在看起来稍显“幼稚”的画风现在看起来稍显“幼稚”的画风

战俘营回忆录1680天加前传战俘营回忆录1680天加前传

塔蒂,全名雅克·塔蒂(JacquesTardi),出生于1946年8月30日,法国著名漫画家、插图画家,也创作过电影剧本和小说。他继承并发扬了“明线”漫画传统,作品深刻、幽默、真实,备受专业人士和普通读者的喜爱。塔蒂几乎将全世界所有的漫画类重要奖项都收入囊中,其中包括(多次荣获)安古兰国际漫画节和艾斯纳漫画节大奖。

译者:申华明,对外经济贸易大学法语系教师,有《法国往事01:约瑟夫的帝国》《法国往事02:乌鸦在盘旋》《时尚素描大全》《光辉岁月》等译著。

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

相对于阿兰的战争,这部漫画就要阴暗、沉重一些。作者化身为一个小男孩,跟着父亲经历了一段家国历史和个人遭遇:从公务人员到机械师军人,从法兰西的士兵到“伟大第三帝国”的Stalag ⅡB战俘营,是一份关于第二次世界大战的独特记录。看到这个书的封面,就一下想起了罗伯托·贝尼尼执导的《美丽人生》。

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

每一页都是这样3个长方形构图,配以大量文字,可以说是一部宏大的电影。

终于到了18年度购入的唯一彩色漫画------黑猫警长

5本已完结5本已完结

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

编剧:胡安·迪亚兹·卡纳莱斯(Juan Díaz Canales),童年时代即对动漫表现出浓厚的兴趣。18岁那年进入动画学校学习。1996年,跟另外三名艺术家一道创立了三叉戟动画公司(Tridente Animation),跟多家欧美公司合作,为漫画、动画电影等提供脚本。

绘画:胡安霍·瓜尔尼多(Juanjo Guarnido),毕业于西班牙格拉纳达艺术学院。曾为漫威制作漫画。1990年搬到马德里市,并结识卡纳莱斯。1993年赴巴黎迪士尼法国分公司就职。瓜尔尼多擅长绘制猫科动物角色。他参与过迪士尼多部动画长片的角色绘制,包括《钟楼怪人》(1996)、《大力士》(1997)、《亚特兰蒂斯:失落的帝国》(2001),并任《人猿泰山》(1999)动画电影中“花豹”(Sabor)一角戏份的首席动画师。

译者:赵心舒,毕业于北京第二外国语学院法语专业。2004—2005年在巴黎索邦大学实用外语系就读,获硕士学位。现就职于文化部。

虽然叫黑猫侦探,但与金田一、柯南有很大不同,前者专注于各个谜题的构造及推理,而这部漫画突出的是整个故事,这个强壮的猫咪还真是挺帅的。

斯坦李老爷子倾情推荐,买啊斯坦李老爷子倾情推荐,买啊

小伙汁,你这个漫画书好像有点意思

还有这部漫画一定要说的是,画面爆炸,细节爆炸。我这随手一照根本不能体现,当你手里拿着这个实体书的时候,就会感叹“画的是的真漂亮小伙汁,你这个漫画书好像有点意思 ”。主机游戏也要出了哦。

使用感受

不得不说,在看了这么久日漫的情况下,这些漫画确实给了我耳目一新的感觉。到不是一定要分出高低,但个人现在更喜欢这种一本书就能将故事讲完的漫画。

对于剧情就不详细的说了,还是自己看了才能体会的到。

以上所有书的价格还是挺贵的,到手可能也只有薄薄一本,所以推荐在狗东有图书节的时候购买,配合什么600-400、300-200之类的券,可以很便宜的购入。买来收藏,充实书柜也是很不错的小伙汁,你这个漫画书好像有点意思 。还有这些书的出版社是后浪出版社,想买的话直接搜就好了。