一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

2018-12-09 20:00:00 6点赞 11收藏 6评论

先来拉一波仇恨,众测君不在吧?别让他看见了拉黑我啊!一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告 这次得到的众测机会是最出乎意料之外的,从申请众测,到收到众测通知,都是老公拿我的手机操作并先看到消息的,不承想竟然成功了,是不是特招恨?!其实我也恨老公,智能门铃不是我擅长的领域,写起众测报告来相当有压力,各位看官少丢臭鸡蛋,实在要丢,搭配一个半个的金币碎银子的一起丢来吧。一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

在目前的职能家居日益广泛地应用到百姓家庭生活中的大背景下,智能安防也是十分重要的一个环节。为此360推出了这款“智能门铃”,它不仅将猫眼和门铃合二为一,同时在安防上也应用了更多的AI智能技术,从而帮助用户保障家中的安全,做到家里的一切尽在掌握之中。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

随着现在的道德水平普遍提高,入室盗窃案件正逐步减少。加之很多成熟小区的安保措施较好,很多居民楼也已经安装了楼宇可视门铃,自家是否还需要这样一个摆设?我们通过几个使用场景来分析一下这款智能门铃的必要性。

因为安装过程出了一点问题,以为是基站坏了,所以在反馈小编、等待更换门铃的时候,提交报告的最后期限就过去了。等我写报告时,很多其他值友的报告就已经发布出来,能得以阅读、借鉴他们的内容及侧重点,并最终确定自己的报告侧重点。基于大量网友已经介绍了安装过程,并且安装非常简单,这里就不再赘述,主要介绍一下使用场景及心得,还是沿袭以前的习惯,先上目录,方便大家选择阅读:

一、开箱晒货

二、细节展示

三、门铃的拆装

四、使用体验及场景

五、优缺点及建议

一、开箱晒货

很久没有看到这个霸气的“朕值”封条了,感觉倍儿亲切,外包装完好无损。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

打开外包装,里面是彩印的包装盒,内外包装盒之间有不小的空隙,怨不得看外表那么大呢。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

这款门铃的包装设计非常简洁,大面积的洁白背景上,一个黑白搭配的门铃图片,看起来十分清新。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

背面有门铃的功能介绍以及产品名称、规格、执行标准等信息。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

打开彩印包装盒,里面除了智能门铃主机、基站之外,还有门铃相关的一些配件和说明书,另外还有提醒客人按门铃的贴纸以及拆机用的顶针,十分贴心。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

取出所有内容排排坐,竟然还有用螺丝上墙安装时的定位贴纸,太贴心了有木有,要知道其他需要安装的物品,都是见安装工人用铅笔自己画打眼孔的位置的。

二、细节展示

这款360智能门铃主要包括了“门铃主机”和“信号基站”两部分,其中信号基站通过无线WIFI为门铃提供良好的网络信号,也是门铃的本地存储设备,以及屋内的门铃扬声器。整套设备除了一条为门铃充电的电源线,没有其他有线线路,使用起来非常简洁方便。

主机机身为椭圆形设计,采用经典的黑白配色,上半部分为智能门铃的摄像头,下面是门铃按键。中间部分带有360logo,看到这个logo,我总是想起瑞士军刀。主机机身尺寸为151*61*32mm,看起来和女士手机大小差不多,只是略微窄一些、厚一些。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃按键周围分布有环形的光带,检测到人靠近以及按键的时候蓝色光带会亮起。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃上部这个小小的镜头,分辨率达到200万像素,视角162度,轻松扫到家门前的一切,而且让你看得真真切切。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃的下半部分是门铃按键,有一个小铃铛,并且在有人靠近的时候,周围的光圈亮起,让人一看就知道按这里、按这里!

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃的上侧面是拆机孔,门铃装好后,用顶针插入这里,就能轻松卸下门铃。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃的下侧面是喇叭,你跟访客对话的时候,声音从这里送出。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

下门铃主机的背面分布有开关机键和充电接口,以及产品的信息铭牌。充电接口为标准的Micro USB,方便用户为门铃充电。360智能门铃内置一个5000mAh大容量锂电池,在一般的使用场景下,续航差不多在半年左右,这个时间有待长时间试用考证。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃的安装底座有四个安装孔,可以用膨胀螺丝固定,底座上有六个小爪子卡住门铃。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃底座的背面有3M胶,也可以撕掉这次保护膜,直接把底座粘在合适的地方,免除打眼安装的麻烦了。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

门铃的另外一个主要部分是基站,通过基站发送无线信号给门铃主机来控制门铃,另外还是门铃录像的当地存贮设备。纯白的外表,将两个信号发射杆打开,像一只飞翔的小鸟。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

背面是两相的插头,贴着门铃的信息铭牌。

三、门铃的拆装

1、安装

关于门铃的安装,大多数值友的测试报告都有详细的步骤介绍,这里我不再赘述详细步骤,只总结描述一下关键几点以及注意的事项。

门铃的安装分两步,一个是通过下载的手机“360摄像机”APP来给主机配置网络,让门铃可以通过无线WIFI来获取信号,从而正常工作。如何下载app、如何配置网络,说明书上写得很清楚,按照说明书及机器提示步骤来一步一步操作十分简单。这里需要说明的是,信号基站接通电源后,绿色指示灯亮起,大约长亮38秒之后才开始闪烁,闪烁后才能按下“set”键继续配置网络,我第一次配置成功了,第二次换了一个手机配置的时候,感觉绿灯一直亮不开始闪烁,给售后技术人员打电话描述绿灯一直亮不闪烁,售后技术人员说有可能是基站坏了,让我邮资到付寄回这一台,再给寄一台新的来。这个售后服务还是很不错的,赞一个。只是基站准备时间要那么久啊,能不能缩短这个准备时间,基站接通电源后大约10秒之内就进入指示灯闪烁状态可以配网呢。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

配置好门铃的网络环境之后,就可以把门铃安装在合适的位置了,安装可以选择两种方式,一个是胶粘上墙固定,一个是螺丝上墙固定。

2、拆卸

门铃内部装有5000mAh的充电电池,电量用完后需要拆下门铃来充电,这个时候只要用配套的顶针从拆机孔使劲按下,就可以轻松拆下门铃。凡事有利有弊,自己拆卸容易,那对于破坏者来说就更容易,只要他明白怎么拆,不用分分钟,秒拆!其实即使破坏者不明白怎么拆,暴力拆卸也能轻易取下,我就在没有查看说明书的情况下,徒手从底座上拆下了门铃。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

这款门铃安装后要绑定在手机上,并且在使用的过程中,访客来访时的呼叫只能通知到绑定的手机,可以邀请家人一起使用,但是只能查看门口的实时画面及报警消息,被邀请人不能接到来访通知.如果想换一台手机操控门铃,就要先解绑门铃.解绑的时候在手机360摄像机APP中找到"设置",点开后拉到最下面,有一个"解绑并删除该设备",点击它就可以在当前手机中解绑门铃。

四、使用体验及场景

1、画质

从下面这张手机监控屏幕解图可以看出,门铃的监控画面质量相当好,图像非常清晰,而且你还可以选择流畅和超清。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

夜间模式画面也是杠杠的,就是人的眼睛闪光,看上去有点怕怕。

2、信号质量

门铃接收基站的信号能力还算比较强的。我把门铃直接粘贴在金属防盗门上,并不影响信号接收。拿到办公室测试的时候,基站距离门铃10米左右,隔两道墙、一扇门,效果依然很好。从下面这个视频中可以看到,基站在开始的画面最右下角,门铃在至少十米开外,我走过去后,门铃感应灯亮起,很灵敏。3、应用场景

这款门铃可以识别访客身份,有家人、朋友、亲戚等多种身份,要你自己分类添加。

一切尽在掌握中——360智能可视门铃评测报告

它的逗留徘徊报警功能比较实用,如果有陌生人在你家门口徘徊15秒以上,手机app上就能收到报警通知,让你远离家门也能及时发现危险并打开实时监控画面来查看情况。

访客可视通话功能,可以在你不在家的时候,跟访客实时通话,约好下次来访时间。快递小哥送货到家的时候,如果恰逢家里没人,就可以通过门铃来和你对话。我家有高中生,学校不让带手机,因此没有给她配手机,如果临时有事家长都不在家,孩子回到家就无法联系我们,有了这个360智能门铃,再也不怕出门后无法跟孩子通话了。

门铃可以将通知和视频传到手机上,大部分时间手机相对来说更靠近主人,所以大部分门铃响起的时候你能通过手机来查看是否需要开门,想想你躺在床上就看到门口的景象,是不是特舒服。

全家出门在外,可以在空闲的时候打开手机察看一下家门口的情况,或者想家的时候开开实时监控看看自己的家以解相思之苦,也是一件不错的事情呢。

门铃有防止暴力强拆功能,如果有破坏者想强行拆下门铃,顿时警铃大作,而且全程录像,一般心理素质的坏蛋也就被吓跑了,所以安全性上也是有保证的。

五、优缺点

优点:安装简单方便,画质好,信号强,价格亲民,这么强大的功能只要349,感觉比较合算了。

【新品首发】360智能可视门铃猫眼摄像机家用无线wifi高清夜视摄像头远程防盗门镜349元天猫精选去购买

缺点:室内基站没有屏幕可随时查看门外情况,并不是每个老人都会用智能手机的;防盗措施稍微有点弱,真碰到胆大的破坏者也能轻易拆下门铃。