孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

2024-04-22 10:00:00 133点赞 119收藏 201评论

一、孩子竟然鼻炎了!

春天到了万物复苏,空气中弥漫着各种杨柳絮和花粉,再加上肆虐的病毒和细菌,孩子的呼吸道一点都不寂寞。最近孩子老流鼻血,晚上睡觉还和打呼噜一样“呼呼”的,带去儿童医院后,医生一听症状,说大概率就是季节性鼻炎,最近很多孩子都这样。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

因怕有别的问题,又经过了抽血,鼻腔镜等检查后,确定了就是季节性鼻炎。虽然不需要什么特别的药物,但医生建议平常可以通过洗鼻来缓解,既可以来医院做,也可以买一个好点的洗鼻器,自己在家给孩子洗洗。

对鼻炎患者来说,洗鼻器应该是很熟悉的一个名字了吧。通过洗鼻器,我们可以把鼻腔的分泌物和外界污染物冲洗干净,洗鼻软化后的干痂,也更容易清理,同时还可以保持鼻腔湿润。按照医生的说法,用洗鼻器洗鼻是目前缓解孩子鼻炎方法中最简单有效,且几乎无风险的方法了!

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

即使没有鼻炎,也能将日常侵袭孩子鼻腔的细菌、粉尘、废气、宠物毛发、过敏原等异物清洁,减轻孩子鼻塞、呼吸不畅、鼻干燥等问题。流感季中,也是预防感冒的利器。

当然洗鼻器安全的前提和它的选择,以及使用方法是否正确有很大的关系。

二、洗鼻器怎么选?

目前市面上的洗鼻器主要分为2类:

1.手动洗鼻器

这是我家孩子最初使用过的洗鼻器,当时因感冒,鼻涕太多,医院里买的。这类需要手动挤压瓶身才能把水挤出,用起来费时费力,加上控制不好力度,很容易冲伤鼻黏膜,呛鼻呛水。小朋友使用起来感觉很不舒服,继而不太愿意去使用。

2.电动洗鼻器

电动洗鼻器分为泵压式和喷雾式。

泵压式洗鼻器水压强,对鼻塞严重的患者和成人来说冲洗效果更好。不过对于儿童和鼻腔极度脆弱人士来说,泵压式压力比较大,所以不建议给孩子使用。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

喷雾式洗鼻器相对于泵压式洗鼻器来说,压力更温和,还可以设定压力档位,不会伤害鼻腔又能冲洗彻底,能够深入鼻腔深层的鼻道、鼻窦和鼻咽部等所有部位,也不会呛水呛鼻。喷雾的频率甚至可以更好地协助鼻纤毛恢复正常摆动,恢复鼻腔的自我清洁功能。

考虑到安全性和使用舒适感,儿童和鼻腔脆弱人士推荐使用电动喷雾洗鼻器

3.品牌和认证:

目前做洗鼻器的品牌,市面上还是非常多的,但洗鼻器实际是属于医疗器械中的耳鼻喉科手术类用品,上市的产品必须经过相关专业部门的批准大家在选购时首先要查看产品是否有专业资质,千万不要选择没有资质的伪劣产品!

鉴于此,经过我对市面上儿童洗鼻器的研究和筛选,最终我选择的是25年专注医疗器械,具有二类医疗器械认证以及专业药监认证的乐普电动儿童喷雾洗鼻器。

三、开箱展示

此次,我是从乐普医疗天猫旗舰店下的单,从最近的物流仓走顺丰急发发货,第二天早上就到货了,紧急时下单也不耽误使用。连同喷雾洗鼻器配套的还有一盒海水鼻腔清洗液,20ml/只,共十只。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

儿童洗鼻器包装内包含了洗鼻器本体、替换软硅胶头、说明书、保修卡以及USB-C充电线。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

乐普电动儿童喷雾洗鼻器的外观非常小巧,圆润的造型透露着可爱风,孩子非常喜欢。它比手动洗鼻器更容易携带,旅行收纳和随行携带也都没有压力。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

手柄后面带有Type-C充电口,现在随处都能借到Type-C的充电宝或充电线,偶尔忘记充电临时充一下还是很便捷的。充电口带有胶塞,也不怕使用和清洗时的水渍。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

洗鼻器的瓶身采用ABS树脂环保材质,亲肤不刺激。水箱部分则是用的食品级PP材质,也就是婴儿奶瓶的材料,不含双酚A,对于我这个二娃奶爸来说,给孩子使用真的安心了很多。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

水箱内分成了储水区和废水区,这也和普通的洗鼻器有很大的不同。使用普通的洗鼻器时,在清洗一个鼻孔的同时,另一个鼻孔会喷水出来,很容易弄脏孩子衣服。而有了废水区后,冲洗后的脏水会自动流回废水区,不用担心回流呛水,弄脏衣服,洗鼻时更干净。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

这款乐普儿童洗鼻器带有大小两个洗鼻头,类似于我这样的二胎家庭,一台洗鼻器两个宝宝都可以使用,能避免交叉传染,也省了二次投入的成本。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

软硅胶材质的洗鼻头,手感很柔软,不怕刺激到孩子娇嫩的鼻腔。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

同时整个洗鼻器的套件都是可拆卸的,清洗起来非常方便,家里人还能替换着用!

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

值得一提的是,洗鼻器的顶盖也做了特殊的设计。上面遍布了8个干燥孔,可以预防长霉菌。这款乐普电动儿童喷雾洗鼻器,在各个方面都展现了其专业性和针对儿童适配性的优秀设计。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

洗鼻器手柄底部带有专业药监认证的编号,专业性和安全性无需质疑。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

乐普这款洗鼻器还配有专用洗鼻液。洗鼻液原料为进口死海海盐,含有丰富的天然矿物质,对清除过敏原和病菌效果更好,还能更好地保护鼻黏膜,湿润鼻腔。加上0.9%等渗黄金比例,与人体组织渗透压更接近,因此日常使用更温和,鼻腔不会感到不适。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

洗鼻液也可以脱离洗鼻器单独使用,一支20ml,看来家里可以单独多囤一些了。

四、使用体验

乐普电动儿童喷雾洗鼻器的使用那是相当简单,只需安装好合适的洗鼻头,然后拧下水箱灌入洗鼻液即可。洗鼻之前,可以先擤一下鼻涕,或者进行一下简单的鼻腔异物清理,可以避免洗鼻时呛鼻。

这里还要提醒一下,请不要用自来水、纯净水、矿泉水等来代替洗鼻液,这种水跟鼻腔内环境存在生理上的不等渗,会导致细菌感染。也不建议自己在家自制盐水,食盐中含有碘,碘会破坏鼻黏膜,且不好掌握配置的浓度。

如果是冬季或者寒冷地区使用,洗鼻液还能通过温水浸泡至37℃左右,孩子就不会感到凉了。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

洗鼻器的工作模式分为三档:低档、高档和脉冲。第一次使用可以先从低档柔和模式开始,逐渐适应,低档还能满足孩子的日常清洁使用;疏通鼻塞可用高档,比较严重的鼻炎则可用脉冲模式。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

对比有些电动洗鼻器的开关机键同时也是档位键(通过长按、短按切换),该款洗鼻器针对孩子操作,特别做了开关和档位键分离设计,孩子上手更容易,也不怕使用中“手忙脚乱”再给按错了。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

使用时,将冲洗头对准鼻孔放入,保持洗鼻器大概45°角竖直,洗鼻过程就可以开始了。

普通洗鼻器被人诟病最多的问题就是使用舒适度不够,刚开始使用很容易呛水,甚至有的洗鼻器因为压力过大导致鼻腔内出血。

第一次使用乐普电动儿童喷雾洗鼻器时,孩子没有任何呛水的感觉,洗鼻过程温和舒适,所以完全不排斥。比去年孩子感冒时买的手动洗鼻器,接受度大幅提升。对于一些呼吸道不太通畅的孩子,使用时可以轻微张开嘴巴呼吸,这样也能避免呛鼻。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

鼻腔冲洗是稀释鼻涕、清洁鼻腔内的鼻涕、软化鼻痂及过敏原的常用方法,甚至带走过敏原及刺激物,使鼻腔保持干净湿润。

加上三档洗鼻模式,可涵盖1岁以上各种年龄的儿童,最大档位的冲力也有保证,两个孩子都可以找到适合自己的档位。

由于洗鼻器的喷雾细腻(80万+个10微米水颗粒),它可以深入主鼻腔和鼻窦腔小通道进行深入清洁。而且出水的压力能保持一致,不会出现忽大忽小的感觉。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

搭配配套的海盐水,孩子现在自己也能洗鼻子,每次洗完很轻松把鼻腔里的脏东西和鼻涕擤出来。鼻涕少了,鼻子也通畅了不少。一只洗鼻盐水,就可冲洗2个鼻腔,避免了多次添加和用不完的浪费。

洗鼻过程中的废水会直接从进入的鼻孔里出来,通过独有的镂空设计进入废水仓,实现进水仓和废水仓双仓分离,不会出现交叉感染,而且绝对不会出现水进入耳朵的情况,还不会弄脏衣服,这点是我特别满意的。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

洗鼻后,水箱左边的废水明显比右边的洗鼻盐水,浑浊了不少,清洗效果显而易见。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

得益于乐普电动儿童喷雾洗鼻器全身可拆卸设计,使用后也带来了很不错的易清洁特性,拿自来水冲一冲洗一洗,就可以准备下次使用了。

五、写在最后

经过两个孩子的亲身体验后,此次经过专业药监认证的乐普电动儿童喷雾洗鼻器真的是买对了。

在设计细节方面,它具有超细腻水雾、三档调节,0.9%等渗黄金比例的洗鼻液,不会对鼻黏膜造成刺激,温和有效清洁,让孩子娇嫩的鼻腔不会受到洗鼻的刺激;双仓设计,废液自动回流,非常卫生;机身可拆卸水洗,使用后的清洁也会更彻底。

每天坚持清洗孩子鼻腔,让他们两个鼻孔都是通畅的,外出游玩也无需担心花粉和粉尘了,鼻子不舒服时就想着主动清洗一下,特别推荐给家里有孩子的小伙伴。

孩子竟然鼻炎了!鼻腔问题,我用乐普电动儿童喷雾洗鼻器搞定

另外,这款洗鼻器因为是乐普新出的新品,现在购置还有比较大的优惠活动,感兴趣的小伙伴可以关注下单了。

WELLDAY 维德 鼻腔喷雾升级款100ml

WELLDAY 维德 鼻腔喷雾升级款100ml

乐普 电动喷雾洗鼻器 赠30支10支20ML等渗海盐水

乐普 电动喷雾洗鼻器 赠30支10支20ML等渗海盐水

Nasal Cleaner 诺斯清 海盐水喷鼻生理海盐水洗鼻洗鼻器儿童鼻炎鼻腔喷雾上呼吸道感染鼻炎鼻塞鼻痒流涕50ml

ENVΛE 恩惠医疗 ENVAE恩惠医疗洗鼻器儿童海盐水喷鼻120ml成人生理盐水洗鼻腔喷雾

袋鼠医生 洗鼻器鼻炎喷剂生理性海水鼻腔喷雾器 鼻窦炎鼻塞冲洗喷雾 等渗成人装80ml

何浩明 小米有品 众筹上新丨何浩明 医用鼻炎光疗仪 青少年版 1台

博瑞思康鼻鼻兽生理海盐水喷雾等渗鼻喷孕婴儿童护理家用日常滋润婴童通鼻 1瓶装鼻腔喷雾(100ml)

BEGGI 鼻精灵海盐水喷鼻花粉柳絮梧桐飞絮鼻过敏洗鼻盐水洗鼻器生理海盐水护鼻喷雾奶嘴鼻喷成人儿童100ML*2瓶

AGE OF THE SEA 海言时代 儿童海盐水喷鼻100ml

Nasal Cleaner 诺斯清 生理盐水洗鼻器 儿童装 50ml

winner 稳健医疗 洗鼻壶自动阀500ml+90包洗鼻盐

JIFUYILIAO 吉孚医疗 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式 鼻喷剂 洗鼻壶医用 洗鼻盐

NeilMed 洗鼻器

NeilMed 洗鼻器

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

winner 稳健医疗 洗鼻喷雾海 100ml

B-NIFE 碧尼芙 过敏性鼻炎喷雾儿童鼻塞流鼻涕打喷嚏鼻子不通气花粉过敏尘螨过敏鼻腔过敏原鼻腔阻隔剂2500mg

丽舒康鼻炎喷雾喷剂雾凝胶儿童成人过敏性鼻炎孕童可用 单盒装

丽舒康鼻炎喷雾喷剂雾凝胶儿童成人过敏性鼻炎孕童可用 单盒装