产品评测 篇十六:千元耳机终结者,有动铁更有料的JEET AIR PLUS体验

2019-07-18 10:45:52 1点赞 0收藏 0评论

提到蓝牙耳机,业内有一句话叫千元以下听个响,说明了千元上下耳机的差别,那么都有哪些差别呢?从音质上讲,千元以上的耳机音质更加饱满,蓝牙传输稳定,能够达到音质无损;从硬件上看,千元以上耳机一般都配备全频HIFI动铁单元以保证其音质,在芯片上也都采用了比较知名的品牌,那么如果一款不足400元的耳机配以这些硬件装备呢?

这就是我们今天的主角——泰捷AIR PLUS 真无线蓝牙耳机。首先说说泰捷,一些稍微资深的发烧友都知道,泰捷也叫小捷科技,专注于音频、视频技术已有10余年,从创立之初,就为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案,一直到纯自主研发"泰捷视频",获得约1亿家庭用户喜欢,泰捷成为了音频视频界的三剑客之一,其WEBOX智能电视盒子在国内、美国、日本、欧洲等地区非常火爆,多次在行业内中高端市场创造销售奇迹。当然这些都是表面上的荣誉,离不开深层次技术的积累,这些都是持续坚持不断提升体验、品质,对技术进行不断探索的结果。

再来说说AIR PLUS,在延续AIR优点的基础上,产品进行了全方位的提升,首先使用了e-audio品牌全频HIFI动铁单元,配以SR密封圈工艺,同时采用了高通QCC3020芯片,支持APTX。放眼现在的千元以下耳机市场,没有任何一款耳机采用了这样的逆天配置,这也是泰捷15年技术沉淀的结晶;另外防水性能也有所提升,达到了IPX 5级防水,对于运动来说已经足以应对各种情况下的防水要求。

"产品源于设计,评测基于品质",认识产品之前先说一下本人对于蓝牙耳机的理解,在这之前我对于蓝牙耳机就两点要求:戴着不掉、有声。本着这两点标准,我发现市面上能满足的并不是很多,因为大部分的耳机跑着跑着就会掉下来,不能做到真正的不掉;有声方面倒是耳机都能做到,但是能够做到声音稳定的产品也不是很多。那么这款产品在这两方面的表现怎么样呢?一起来体验一下:

关于包装:产品拿在手里,有一种沉甸甸的感觉,尤其是其黑色的包装盒,极富科技感和神秘感,尤其是其金色的logo,各个侧面也都有一些关于产品的介绍文字,这种包装的产品视觉上给人的感觉就是黑科技,极富冲击力,通俗一点说就是让人一看就觉得这个东西很值钱!

怎么样,包装是不是非常炫酷?

打开天地盒,里面设计的非常简约,耳机存放在充电仓里面,充电仓的仓体和仓盖的材质还有所不同,仓体采用了磨砂设计,可以避免指纹的粘连;仓盖采用了镜面设计,仓盖顶部采用了缓斜坡设计,有三条不等长的筋肋,这个设计比较新颖,个人认为这个设计也是为了增加科技感而设计。

取出全部附件,除了充电仓之外,是常规的三件套:各种规格的耳塞、Type C充电线、说明书。

产品细节:该产品的设计细节和市面上其余耳机不同的地方在于耳塞的设计,可以清楚的看到该耳机和其余耳机的不同,那就是在入耳发声口的对面设计了一个凸起,这个凸起设计的非常巧妙,在佩戴时这个凸起正好可以塞到耳甲下面,使耳塞可以固定的非常牢固,这种外观设计势必会成为后续蓝牙耳机设计的典范和潮流之作。

充电触点方面,该耳机采用了三触点式设计,充电稳定性和速度有足够的保证。充电仓背面是配对按钮,初次使用蓝牙耳机时需要按配对按钮,配对之后就可以自动识别了。

还有一点设计非常有创新思想,那就是我见过的几乎所有的耳机都是从充电仓取出蓝牙开始识别并配对,而改款耳机从充电仓盖子开启的时候蓝牙就已经开始识别配对了,这点设计也非常具有创新性。

使用体验:对于这么一款黑科技的耳机,全面的体验才是对于设计者的尊重。

1、音质:其实对于千元以下的耳机,评测起来谈音质可能有点不够有说服力,但是这款必须提到音质,因为它所具备的实力让其有了谈"音质"的资本:

(1)无损传输:采用的是目前全球更好的高通QCC3020芯片,拥有APTX无损编码技术,实现音质的无损传输,音质表现能力强。

(2)三频解析极高:采用技术更复杂、成本更高的全频HIFI动铁单元,三频解析细节更足、层次感更强,完全不输千元音质!

(3)环境降噪强:采用CVC降噪搭载环境音减弱技术,实现近95%的环境降噪,使用沉浸感更强。

要知道,这些配置都是千元耳机的配置。正是有了这种资本,其音质得到了充分的发挥。

另外该款耳机还开发了各种新式的玩法,比如开发了该款的耳机的app,可以对音效进行调整,可以说将耳机的玩法更加多元化了,app还可以对固件进行升级。

2、佩戴:首先耳塞采用了高活性纳米硅胶材料制作,重量也只有5g出头,舒适度极高,同时配以减震缓冲工艺;关于牢固性,上面已经对其结构进行了讲解,该设计获得了IDEA设计奖。本人实测跑步非常稳固,另外让我家宝贝带着耳机跳了一曲比较欢快的《卡路里》,也没有发现脱落的现象;因此佩戴牢固性上给我打满分;

3、续航:实测单次续航10可以达到小时,总续航35小时,充电15分钟可听2.5小时。我想这一点应该得益于其钢壳锂电池的设计,这种制造成本要比普通电池贵十倍,续航寿命更长。

4、操作:该款耳机的操控使用的是敲击操作,通过敲击可以实现接听电话、结束呼叫、语音控制、播放/暂停等操作,实测敲击功能其实并不灵敏,经过与厂家交流,会通过升级的方式进行改善和提升。

体验总结 该款耳机可以说目前为止我体验的最好的一款耳机,从音质、佩戴牢固程度、传输稳定性来说都非常出色,称其为千元耳机终结者完全不为过,还可以左右耳单独使用,不过缺点还是有的,一点是充电口在充电仓的底部,充电的时候需要将充电仓放倒,略微不够完美;另外一点就是该款耳机如果能配一个小布袋的话就更加完美了,一个小布袋定然能够将此产品的档次再提高一格。