2019-06-20 09:00:00 42点赞 208收藏 17评论

大家好,我是轮值小小值十一。

不知道从什么时候开始,商家开始给消费者制定越来越多的规则。我们购买产品享受的除了应有的服务以外,还要接受一些显得不那么合理的“潜规则”。比如什么仅限新用户的优惠、必须观看的植入广告、只能成套购买的系列产品……

有时候迫于没有替代品,也不得不向这些政策妥协。但我发现不少值友在面对不合理政策时,却有一套自己的对策——

面对仅限新用户办理的超值套餐,@江山又来了作为老用户却拒绝被封锁。

去年8月30日他收到了江苏电信微信公众号的推送,发现推荐的套餐比自己先用的划算不少。但根据以往经验,他点开了“活动细则”——果不其然依旧为“仅限新用户的套路”。

对这种明显不合理的规则,@江山又来了选择了反击。

先是拨打官方客服电话,资讯业务办理,在经过一番辩论后得到的反馈从不能办理到“拖延”办理,他决定进一步前往实体营业厅取号并咨询前台客服。

在前台得到的答案果不其然又是不能办理,他先是拨打了官方号进行投诉,无果后继而到通信管理局网站进行申诉。2天后,终于收到了回复来点,同意办理。社区日报20190620:全网最“不听话”的消费者——值友。

@江山又来了用亲测可行的方法成功反击了“老用户与狗不得办理”的惯例,供众位“老用户值友”参考共勉。

老用户无法办理新套餐?教你合理突破运营商封锁线8月30日收到了江苏电信微信公众号的推送自己用的199随选套餐=200M+2副卡+itv,另外办理了2副卡,每张月费10元。实付月费219这次活动苏州比南京要贵20元所谓的老用户回馈大家感受下根据以往经验点开了“活动细则”电信果不其然依旧为“仅限新用户的套路”楼主用亲测可行的方法成功反击了电信多年“江山又来了| 1k 评论880 收藏5k查看详情

不喜欢手机里各种内置广告、后台软件运行的,可以参考@疯爆银熊的优化攻略。

@疯爆银熊在3月入手了米酒,经过一周多的使用,对其态度也从想退货,卖闲鱼,转变成还不错,有点小惊喜的感觉。2999的价格确实厚道,拍照虽然不能对标华为,但也确实是国产里的第一梯队了。

作为宅爸,折腾、省事一直是他不变的宗旨,为了能尽量减少换机后的不适应,从百度、张大妈家深入了解了小米系统的各种门道,现归纳如下几点,给新入坑的小朋友提供一点指导性意见,希望大家在搞机时能够有丝滑般体验。

经过22项的深度优化,各种系统内置不能卸载的应用也好看了好用了许多。@疯爆银熊希望通过本次分享,能够让更多买了小米的伙伴,能够真正体验到小米9手机的种种好处。

去广告不留痕,油腻大叔分享如何丝滑般享用小米9手机,附带省电技能加成哦!最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!虎头:大家好,我油腻大叔又回来了!自从米酒上市,网上一片骂声,主要集中在3300的电池上,觉得不够用,不厚道。本人入手第一天也是这么认为,要不是为了涉嫌“虚假宣传”的拍照,我可能都不会想着去疯爆银熊| 326 评论593 收藏1k查看详情

为了让大家能随心所欲替地换洗手液,@unclefuckca自己操刀给洗手机来了个开盖试验。

小米的自动洗手机在上市时,就因为颜值和便利性圈了不少粉,十一也火速给家里购置了两个。唯一让人却步的就是它的洗手液被设计成不可替用第三方,因为瓶盖被锁死了,只能买原装替换。如此一来,替换成本就相对较高了。

但,鲁先生曾说过:“中国人为了可以省钱,什么事情都想得出来。”

贯彻张大妈让商品变得更值的思想,@unclefuckca就冒着失败的风险,教大家如何给这位害羞的瓶子开盖。

过程其实非常简单,只需要一把起子和一点耐心。

为了让大家相信这种方法是可行的,他还把原本的洗手液倒掉、然后把掺水洗面奶倒进去测试,结果当然是大功告成!

看到这里,拥有同款的十一立刻就收藏了!

「米家洗手机」里最实用的教程文章—教你如何无损换第三方液面子工程虽重要,身体护理也不能落下,关注#身体护理靠这些#,解锁更多身体护理小技巧~众所周知米家洗手机刚刚推出,跟小吉一样它的洗手液设计成不可替用第三方的,因为瓶盖被锁死了。甚至有不少值友说米家洗手机想换第三方液更不可能,针管插不进去,瓶盖暴力点也扭不开,使我们只能购买其官方的洗手液替换装。但,鲁先unclefuckca| 89 评论69 收藏627查看详情

买了旧款又种草了新款的苦恼,心灵手巧的@樱田妮妮花20块钱就解决了。

没错,又是小米出品……不得不说,咱值友的“平均含米率”真的很高。社区日报20190620:全网最“不听话”的消费者——值友。

@樱田妮妮家的小米扫地机器人已经使用有半年多了。从购买时对这个产品的新奇到它已经成了生活中必不可少的必备用品。它大大地解放了双手,让她做家务的时间缩减了很多。

由于她的家在北方,冬天雾霾比较严重,平时灰尘也很大,如果仅仅是扫地的话,还无法去除地面上的灰尘。平时都需要每周拖三次地。

直到有一天她在刷值得买的时候看到有一位朋友说,可以在淘宝上买一个专门配的拖布,就可以让扫地机器人既扫地,又拖地。被这个idea所触动的她,当天就下单购买,结果发现异常的好用,遂来到社区里与大家分享。

其实方法非常简单,讲拖布直接粘在小米机器人一代的底座上就行了。只要粘的比较平滑基本不会影响扫地机器人在家里爬坡运作的。安装上这个拖布之后的扫地机器人也没有太卡住过几次。

@樱田妮妮呼吁大家也可以自己DIY拖布,也可以在淘宝买更便宜的店家的配件,相信会让大家的扫地机器人变得更实用,更好用的。

看到这样的人儿十一只想说,心灵手巧人美嘴甜懂消费会持家,说的应该就是你吧~社区日报20190620:全网最“不听话”的消费者——值友。

如何花20元把小米扫地机器人一代进化成扫拖一体 附宠物家庭使用半年心得厨房油污怎么破?下水道堵塞怎么通?衣服发黄怎么办?欢迎大家关注#轻松学习清洁知识#话题,一起讨论清洁知识和技巧,以及非常好用的清洁用品~首先用我最爱的我家大宝和二宝来镇楼大宝和二宝是我领养的中华田园猫,非常聪明可爱!如果哪里写的不太对,请大家高抬贵手,多多包涵,不要批评,妹子我比较玻璃心,很在意别人樱田妮妮| 650 评论354 收藏3k查看详情

作为市场的重要参与者,该遵守的合理规则,我们一定会遵守。不平等的条约,我们也有理由不妥协。有时和商家们的“斗智斗勇”,虽然是心累了点,但也不妨苦中作乐,总有一个更值的方案在等待我们去挖掘。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

在夏天,夜宵才是生活的出口。在广袤的中华大地上,夜宵有千万种,如果你也想分享你喜欢的夜宵好店,现在#一起来安利,今夏夜宵好店#征稿活动正式开启!说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!

【征稿活动】安利夜宵好店,分享盛夏良宵,总有一个馆子让你深夜不孤单本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与眼看就要到夏至,到了一年中最热的时候,俗话说夏天有三宝,西瓜、WiFi、热水澡,但是在小编看,夏天最重要的其实是丰富的夜生活啊,活动小小值| 3 评论8 收藏17查看详情

2、好文分享

1)@开箱老司鸡倾囊分享!把至今用过的网络测试工具都给大家一一介绍,这样大家可以在组建家庭网络的时候按需选用合适的工具,去更好的了解自己的网络环境和网络性能。

你了解你的网络吗——7款网络测试工具简介,帮你优化家庭组网网络速度慢,我该怎么办?宽带现在已上高速路,大小户型我们怎么布网?点击关注→#家庭Wi-Fi布网#←话题,解决你从路由器到布网所有问题。前言前面陆续发了三篇路由器的开箱简评,老司鸡慢慢也入门了一些网络测试工具。看到有值友在评论区要求老司鸡介绍一下IxChariot的用法,老司鸡不如就干脆把至今用过的开箱老司鸡| 244 评论112 收藏3k查看详情

2)看动漫也能胖三斤!这些美食动漫豆瓣评分都不低,里面展现的诱人美食超级俘获人心,有讲美食的、有讲美酒的,还有厨艺闯关升级的,每一部都看起来养眼养胃,绝对治愈任何食欲不振!

专属于吃货的6部美食动漫,每一部都看的直咽口水!剧荒?不存在的,关注话题#影视片单全收录#,日常推荐优质片单,总有一款适合你~楼主写这篇文章真的是一边刷动漫,一边流口水,一边疯狂吃吃吃,可能又要胖三斤哭唧唧…这些美食动漫豆瓣评分都不低,里面展现的诱人美食超级俘获人心,有讲美食的、有讲美酒的,还有厨艺闯关升级的,每一部都看起来养眼养胃,绝对治愈任何巴伐利亚南大王| 63 评论85 收藏253查看详情

3)又一个老男孩的梦幻空间揭晓!电脑发烧友+模型HOTTOYS爱好者@NV哥。今天给大家带来本人的装修案例,如何吧简陋的屋子打造成超级娱乐空间!

历时一年打造50平米地下超级娱乐100寸游戏体验空间最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。【前沿】:其实装修完有几个月了,总共历时11个多月完工。NV哥在装修中也是每个细节都需要仔细挑选装修材料。在618期间发也是给想装修的朋友们提前做好买大件家电的NV哥| 414 评论356 收藏1k查看详情

4)蒸箱、烤箱、蒸烤箱如何选择?蒸烤箱的纯烤功能是否被阉割?台面式蒸烤箱的选购要点?@识食务者为大家一一解答,眼见为实!

食务的吃货世界 篇十四:烤箱?蒸箱?蒸烤箱选择困难症?家庭蒸烤箱选购攻略!附十三道蒸烤箱菜谱,教你如何妙用台面蒸烤箱本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿前言烤箱应该是目前所有厨电中,我用的最频繁,也认为最实用最好用的一种,不仅用途广泛,而且容易操作,出品稳定,所以对于很多人问我值不值得买烤箱时,我都是斩钉截铁回答:值!!!好了,既然值,那识食务者| 126 评论71 收藏923查看详情

5)一白遮百丑这句话,我们已经说倦了!小仙女或者小仙子们都知道美白是怎么一回事,以及为什么要美白。这篇纯干货就是告诉你,那些常见的美白产品都是什么成分,到底行不行,要不要购买!

我要做你的白月光!!--市面常见美白产品成分分析+导购(强推收藏)修图不规范,奔现泪两行。做好肌肤护理,可比钻研PS软件要好多了喔。关注话题#修图不如护肤#,解锁更多护肤技巧和好物清单~长文预警,字多,干货多,知识点多,建议先收藏,再阅读!直入主题,不写前言,能点开的小仙女或者小仙子们都知道美白是怎么一回事,以及为什么要美白。纯干货,就是告诉你,那些常见的美白产品缘溪溪很行| 101 评论102 收藏1k查看详情

3、值友神评论

谁能想到它是这样的地下室呢社区日报20190620:全网最“不听话”的消费者——值友。

4、众测申请

米家宇宙又添新成员——米家破壁料理机。支持9大营养菜单,可以满足果汁、豆浆、冰沙、热汤、宝宝辅食、磨粉绞肉等厨房料理需求,一键开启,即可享受营养美味大功率电机配合8叶刀片实现高速破壁,轻松做出美味。

#0元试用# 营养生活,为你细致打磨:MIJIA/米家 破壁料理机 去购买

5、社区新鲜事

站内首晒!三叶草6月新品。这双鞋貌似会成为下个爆款,上一周官网已经开始缺码啦~

自古成交靠隔壁----老婆的三叶草OZWEEGO PRIDE看了一下,这双鞋大妈上没人晒过~~~貌似是三叶草6月的新品(如有误请更正)。这双鞋之前老婆偶然看到有人穿觉得挺不错的,就问我买不买,当做生日礼物吧。我看了下,确实非常好看。这双鞋貌似会成为下个爆款,上一周官网已经开始缺码~~~阿迪达斯官方adidas三叶草OZWEEGOPRIDE男女经典鞋EG107穿耐克的高达| 5 评论20 收藏12查看详情

以上,就是今天要和大家分享的社区日报。

我们明天再见啦!社区日报20190620:全网最“不听话”的消费者——值友。