任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

2016-02-28 17:52:05 172点赞 196收藏 241评论

去年2月发的GBP篇引起了大家的共鸣,详见

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆【怀旧族】Boy已成Man:Nintendo 任天堂 Game Boy 游戏掌机2015年。。。30岁了。。。感叹着时光飞逝还有那些匆匆的年少青涩的岁月儿时过年那种激动盼望的心情现在完全荡然无存,只有长辈们每每在耳边唠...331406112 casino的精灵

正好一年时间,中间断断续续又攒了一些洋垃圾任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 今儿干脆一起补上让各位接着回忆你的童年。

我们照例来复习和回顾下GB的历史和诞生(以下摘自百度百科)

1987年以后,NEC和世嘉先后大举进军TV游戏领域,对任天堂造成了严重的威胁,山内溥对产品过于单一化任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆非常忧虑,开发第二经济支柱已经迫在眉 睫。任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆横井军平一直对开发便携型游戏主机念念不忘,他指挥第一开发部开发了一款可任意更换游戏卡带的携带主机,当山内溥首次看到采用TN液晶显示屏幕的初号 机时,对昏暗模糊且残影严重的画面非常不满,当即断言:“这样的东西必然失败!”,任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆后来横井军平改用了夏普新开发的STN液晶,质量终于达到了期望的标 准,横井在主机最终设计完成时还革命性的加入了通信对战功能,这个功能以后成为了任天堂携带系列主机的最大卖点,任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆山内溥的好友、知名作家系井重里为这款主 机命名为“GAMEBOY”。

于是第一代GB,我们俗称的厚GB或者板砖GB诞生啦!厚GB质量不错,加上四节5号电池杀伤力不比红板砖差任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 别问我为什么会知道,这都是后话了任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

可能对于现在的孩子看到GB觉得比什么IPAD IPHONE画面差太多 游戏按键十字键和两个按键 屏幕又暗,真心不好玩。但是对于80后的我们来说 第一次见到这神奇的掌机大家是什么反应? 哇,竟然还有这么小的游戏机,和黄卡(任天堂FC)一样插卡可以玩!随时随地带着玩好爽哦!这里面也有超级马里奥!能在被窝里玩啦!万岁!任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 抱歉各位,我当年见这东西第一眼中毒后确实有这么多反应,就差生理反应了任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

好了,密密麻麻一大堆废话之后终于来到放毒时间,这部水透厚GB是我从网上收的,成色95新箱说全,机说对号。透明GB个人觉得比传统灰色来的更棒有个性,也是第一次见到透明游戏机也是从任天堂GB开始的,所以毫不犹豫的买下。

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

先来看看盒子,据我所知任天堂厚GB出过好几批不同版本,包装盒不同,本次展示为其中的一个版本。正面包装清晰的GB大字

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

反面我们来看看 除了本体 其他建议配置(需另购)

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

正面来一发,透明大爱透明大爱透明大爱!必须说三遍!任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 机器成色完好,没有发黄之类,按键回弹度满意!

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆再来一发!屏幕液晶在当年说起来还算是可以接受能够调深浅清晰度,但是放在现在来说我个人玩5分钟就接收不了啦!眼睛看起来太累!那些年我玩GB是怎么熬过来的,想想都佩服我自己任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

看看机身背面的编号,保存也不错,卡槽划痕也很少

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

盒子里就一份说明书和本体,所以我就不一起放上拍照了,看看说明书和本体编号 对号哈!那个年月日看不懂,因该是按照日本自己国家的年份算,谁来告诉我一下

下面开始上灰色本体板砖GB,此机也是从网上购入,无箱说,但是为什么我会收一台无箱说的旧灰色GB呢。慢慢让我道来。

先来看下灰色本体正面,大同小异,灰色因该是GB量产最多的颜色吧?也是一代经典色!!!

反面来看看,木有编号,因为这台机子已经被我重新自己换了一个全新组装壳,老机焕发新生命啊

脱了裤子来一张,电池我用了磷酸铁锂电池,只需要用两节电池和两节空的占位筒就能让打上游戏啦!比单纯的四节干电池或者四节充电电池省心太多,而且能用很长时间。题外话,我XB360手柄也用这电池 哈哈

刚才水透没补全的两侧 现在我来补全,先从左边开始,调节亮度和暗度的旋钮 上面那个孔是外接电源用的

右边下面音量调节,上面的是连接数据对战线使用的对战接口

底部菊花,连接耳机的耳机孔

来看看我换下的原装老壳,为了保持原装按键的手感,我还是把原机橡胶垫留着只是换了外面的十字键两个小红键和灰色键,屏幕也换了。不得不说原装橡胶垫手感确实好,无论你再怎么山寨外壳,就算再像可是按键的手感对于我们老玩家来说一上手便知道。

原装的壳和组装壳细节上稍微有点出入,不过如果你不仔细对比一般人也不会发现区别。比如原装壳字体粗一些之类的。

看了细节图知道我为什么要换新壳了吧,水瓶座虽然没处女座那么大洁癖不过小洁癖还是有的。既然都擦不干净了,就换吧。

重点来了!这才是我买下这台GB的原因啊!加了蓝光的GB!!麻麻再也不用担心我玩游戏坏眼睛了 这玩起来不是清晰一点半点啊!真是造福世人造福玩家!当然加了蓝光后的机器耗电稍微会多一些,不过我用这那个电池发现还是很持久!恩持久坚挺他好我也好任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

来点不一样的画面 风靡一时啊!不过我还是义无反顾地投入足球的运动中 哈哈

篮球飞人一代的游戏貌似没玩过 2代很多合卡游戏里面也有。

当年95 96 97拳王在街机厅风靡的时候 我却偷偷躲在被窝里打GB 为什么?因为我和人对战打不过!哈哈哈! 你们这些大神真讨厌,什么连招大招。我只会踢实况!!!

记得当年GB上的侍魂也做的不错 这次就不翻出来了。

好了,掌机先暂时告一段落,我们来聊聊另外一个话题,瓦里奥!

是的,我现在喜欢瓦里奥多余马里奥。那滑稽的外形,大蒜头鼻子,透露着一丝痞子气息。

再次有请度娘百科

人物介绍

瓦里奥图片

瓦里奥(日文:ワリオ;英文:Wario;中文也有被译作:华利奥、坏利欧、瓦力欧)是任天堂公司创造的电子游戏虚拟角色,起初是以马力欧的对手角色出现,而后其自己成为游戏的主角。他首次出现在1992年的电视游戏《超级马力欧世界2:6个金币》(Super Mario Land 2: 6 Golden Coins)中,扮演主要的坏人角色和最后的大魔王。瓦里奥由 Charles Martinet配音。“Wario”这个名字是马力欧(Mario)与日文形容词“悪い”(warui)所结合而成。“悪い”意指“坏的”,故 "Wario"的意思是“坏马力欧”,但本意却不坏。

虽然瓦里奥会被认为是马力欧邪恶的孪生兄弟,但一般认为他们俩间并没有亲戚关系(在“超级马利欧世界2” 游戏手册中有提到他们俩是旧识)。他的原始设计与马力欧相同,尽管他看起来邪恶多了。瓦里奥的角色造型是以讽刺漫画手法描绘,一个过胖的意大利人,有着蒜头鼻,尖尖的八字胡,以及明显的手臂肌肉。他的造型特色便是头戴着一顶上面有W字样的黄色帽子,黄色汗衫上套着一件紫色工作裤,就如同将马利欧的造型重新上色成另一个版本。

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

我把GB上一代到三代目的瓦里奥游戏收集齐全了,这种收集正版才比较有乐趣不是么 上图为一代瓦里奥,瓦里奥大陆,前几天通完游戏性不错!值得一玩!

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

瓦里奥大陆2 大家可以看到游戏变成了彩色&黑白共通,意思就是在厚GB GBP GBC上此卡都能玩。黑色的是瓦里奥的胡子贴纸,小东西保存的不错。此游戏目前正在通关中。

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

瓦里奥大陆3 也是GB上最后一作 当然对游戏机的要求提升了 只有GBC以上才能玩 黑白GB和GBL是不能玩的哦!个人更喜欢瓦里奥游戏的趣味性还有后期瓦里奥制造之类的小恶趣味。

既然说了瓦里奥 还是把GB两代马里奥也拿上来把

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

一代超级马里奥大陆 也是和板砖GB一起首发的游戏之一 风靡全球当然和FC上的超级玛丽一代还是有点差距 不过以当年的制作来说还是很惊艳的 其乐无穷啊!

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

超级马里奥2 6枚金币 今年春节刚收入 还没来得及试玩 包装成色95新以上 很不错。

既然上了GB 那我干脆把另外一台GBC也搬上来吧

惯例再来一次

Game Boy Color(简称GBC)是日本任天堂公司开发的一种彩色屏幕携带式电子游戏机(简称掌上型游戏机)。

原型任天堂Game Boy改进版。于1998年10月21日正式发售,售价6800日元,最后一款游戏于2001年5月11日发售。机体代码CGB-001,可以使用任天堂Game Boy游戏卡带及Game Boy Color专用彩色游戏卡带。

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

这部GBC是我前些年买了的 那会还没想到要收藏 只是为了能玩星之海洋所以才入的 故也没箱说 只有本体 其实光从画面来说 GBC比GB会好很多 虽然现在看来也是** 不过在对着阳光下或者台灯下还是能清晰的游戏 眼睛也没有那么累。

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

后面电池盖扣坏了 这个是重新配了一个 有色差 不管了 反正这台不是收藏机 大家将就看看

电池变成两节5号店 游戏时间也比板砖GB时代有了进步

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆左边变成了声音调节钮和对战数据线连接

右边是本体开关 不再是头顶开关 也取消了明暗亮度钮

小菊花处多了电源插头 耳机位置保持原样

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

其实还有很多想和各位分享的 一个下午磨磨蹭蹭就打了这个么 身为一个懒癌患者请见谅 码了这么多,希望能唤起各位童年美好的游戏和动漫回忆或者是你儿时和你划三八线的同桌任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆

真心觉得我们80后的童年时代比现在的孩子们幸福。那会的日本动漫卡通在各大电视台播放频率也是很高 (魔神坛斗士 神龙斗士 龙珠 圣斗士 等等。。。)

小编大人希望我给出购买链接地址,可惜我大部分都是在二手鱼上面搜的,如果真有朋友需要购买的话

任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆gameboys.taobao.com

关键字GAMEBOY就可以 不推荐小白们在二手鱼里面买,水深!切记!

最后!最后的最后!!上一张!!!!我知道如果这次再不放一口袋系列又要被你们喷任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 好了,其实我就是才想起来,口袋我不爱玩,大概那会到现在就玩了2个小时吧任天堂掌机之路——我负责怀旧,你负责回忆 当然,我是负责来写怀旧,你们来回忆就行。谢谢各位的捧场!