等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

2022-09-17 16:38:50 21点赞 24收藏 136评论

蓝胖子蓝胖子

这是家里购入的第二辆车,6月份在当地比亚迪4S店下订,期间差点等着不耐烦想着退车了,最终8月份销售通知车到了,然后跟着老婆一起去提车验车,整个拿车过程可谓非常漫长。

提的是430的高配版,车的基础价格是144800元,加上其他杂七杂八的费用一共15W吧,然后当地政府的2000购车补贴还没有到账,又是一个漫长的等待过程。等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

说一下车子的优缺点哈!!

优点不得不说现在的比亚迪车子确实真香真香啊,家里车子一电一油的配置比较完美,比亚迪今年销量更是夸张,打爆德系日系,通勤上下班选电车非常合适,特别是南方二线小城市,老婆上班开过后就把原来的老骐达扔给我了等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

蓝胖子的缺点也很明显,上过一趟高速,感觉430的里程只能打六折,想想过节的时候服务区充电的人群,充一次电至少需要半小时,远程出游还是选择油车靠谱,或者要错峰出游。还有就是空调冷凝管下方滴水,这是这个车的通病,我这款车7月份生产的出厂还进行了空调管子的包裹,但还是漏,下次首保再去要求4s店包裹一下。等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!还有就是比亚迪的车实在卖的太火了,后续的配套服务更是一种隐患的存在。

等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

总体使用到现在来说半个多月也开了1000多公里了,电耗也是中规中矩,在这个电车爆发的元年希望电车也能跟油车一样可以服役多年等待了两个月,终于提到了蓝胖子(元PLUS)!

• 不觉得这车很丑吗 [皱眉]

实车挺好看的啊 滑雪白那个颜色 内饰确实非主流 [皱眉]

属于耐看,看久了越来越好看。

• 2个月就等不了了吗,我1月26日订的,等车205天,430高配白色 [喜极而泣]

半年是我的极限了。

• 就是过节发两罐碳酸饮料和排放污染物让小孩流鼻血的那个企业吗?

[小眼睛] 哪里的新闻,度娘了一下也没看到具体的

整体国内企业的氛围确实不如国外企业规范,这是事实。

• 杭州么,2000补贴 [皱眉]

是的,补贴还没有到。

• 公司配给我的也是元EV,好像是19年旧款,空调管同样是楼主说的问题,居然现在还没解决 [尴尬] ,跑高速是打6折左右,新车应该电池没怎么损耗不至于折这么多,可能是楼主比较暴力驾驶,旧款上高速体验很差(飘啊飘),新款就不清楚了。新款价格高了,不过内饰也漂亮了续航也高了,旧款一大堆塑料难看死了。

元EV和元PLUS不是同一款车!元PLUS没有旧款!

大差不差吧,类比秦ev,秦plus ev

• 充电桩装的挺好看的 我们这装的好丑

是的,师傅花了不少时间。

• 我也是定的430高配绿色的,7月底定的还在等车

绿色要等很久了。

• 这个充电桩还需额外付费嘛

送的,路程长的需要收材料和安装费用。

• 一电一油,是不是要买2份交强险,2份商业险?那么买电车干啥

因为家里需要两个车

合着你多买个油车就不交保险了呗?

• 五分钱一公里吗 [邪恶]

差不多

• 我杭州提的现车啊 [高兴] 蓝色车很多啊。510低配和430低配

低配性价比不高,厂家利润高。

• 空调口会喷粉末,注意一下,开空调要戴口罩,及时去4s店维权

不是海豚吗,元也有了。

• 415定的旗舰白,国庆了都没交付。订单透明排队很难吗?

• 汽车之家看到过以为比亚迪元车主,车辆在第三年的时候出现无法充电、续航变少,要求4S维修,告知电池损坏需要更换,维修费用高达十万元,结果就是当废铁卖了,你怕不怕呢?电动车尤其新款特斯拉车主,电池是全包裹的,为了电池发挥更好的性能,如果剐蹭电池组那就跟元车主遭遇一样,体验什么叫欲哭无泪。

• 我买的灰色510顶配,1月预定,5月底提车,开了7000多公里啦,才花了400元整电费 [吐舌] 家里能装充电桩太香啦 [得意] 算算平均4分钱一公里!电车就适合每天行驶里程多的车主。 [期待]

我原来一个月大概跑1000公里左右,开了电车后也没感觉特意多跑哪里,现在一个月大概2000多公里,确实香

我都觉得每年不跑两万九千公里,我就吃亏 [期待]

• 这车内饰真是一言难尽,把我全退了。扭头去海洋网定了宋plus dmi,销售说最少等3个月,最多等4个月。 [小怒] [小怒] [小怒]

一个插混一个纯电,首先你要确定好买哪种类型,纯电这个预算没啥能选的,插混就是你的宋p

我朋友订的也是宋p,现在后悔了,因为他买来一直用纯电开,但是续航不够

• 内饰太丑了,开门把手设计缺陷,这种设计会增加开门杀几率,果断等3.0秦

• 买了元pro给老婆,家里有七座的,她嫌plus太大了。比亚迪车是不错,但是每次接触售后都能让我火冒三丈,那帮人真的完全没有把客户当人看。

可能他们工资比较低,所以工作态度也无所谓了

• 我是元plus车主,我给你们说哈,刚提车半个月,这车空调就不制冷,到4s连换了两次左域控制器,这车品控是真的差,一堆槽点。

• 浙江温州7月初下定430白色高配,销售9月初说最快12月中旬,迟点可能要元旦后 [喜极而泣]

8.21定了你同款430高配白色,销售说三个月

9月12日定,5个打底,同款。