2014-05-24 08:06:33 47点赞 126收藏 38评论

作为处女晒,只这个晒物标题我就考虑了15分钟有木有。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

自从认识了什么值得买,家里又即将添加(晒单时为已添加)一个小BABY之后,俺这个奶爸已经陆续给咱家BABY淘了不少小(HAO)东西。但那些小东西自然不值得一个刚升级的忙碌奶爸来出手一晒了(懒),之所以从百忙之中抽出时间来晒这个安全座椅,主要是想跟值友们分享一下海关的(PIAN)报(DIAN)关(JIN)心(BI)得。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

3月16号看到SMZDM上有推安全座椅的优惠 RECARO 瑞雷卡罗 Kinders... ,主要是冲着KIMI同款,我果断去kidsroom上下单了。刚好有个朋友也想入台安全座椅,出于省点邮费的目的,我们决定拼单,杯具从此开始了。

这里有个小细节,我是看到SMZDM上的优惠信息就以199.95欧元的价格把这台安全座椅加入购物车了。朋友却是晚上才决定买KIDDY guardianfix pro,那时这台RECARO页面已经调回原价219.95欧元,但我已经加入购物车的价格却没有涨上去,还是维持在199.95欧,良心企业有木有。话说我写这个晒单的时候,又翻到kidsroom上看了看,这个颜色还是打折到199.95欧,有需要的朋友可以去剁手了。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

下面流水账:

3/16 下单

3/28 发DHL

4/2 IPZ

4/28 到达广州机场海关

4/29 收到EMS的邮件处理通知单,要求报关或者退运。纳尼?RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜报关?退运?我整个人都斯巴达了,以前木有碰到过的状况啊!

邮件详情单赶紧打11185/12360咨询了邮政和海关,原来我一次购买2台安全座椅属于违规了。简单的说,按照海关规定,个人物品只能1000软妹币以内或者1000软妹币以上但不可分割的物品。所以此时我面临一个选择:退运OR报关。退运损失太大,我只能报关了。

麻溜的准备好邮件处理通知单中报关需要的资料(都很好准备,邮件详情单一般会随邮件处理通知单一起寄来,价格资料就把购物网站上的订单打印出来,情况说明我上百度搜了一下,见下图),因马上5/1放假,我5/5号才EMS出去。收件地址邮件处理通知单上面也有,广州的是:广州白云国际机场北区横十三路广州航空邮件处理中心报关组

5/6收到EMS的短信,显示文件已经被签收。

情况说明从此之后本奶爸就陷入了焦急的等待...5/9实在熬不下去了,打了邮政速递公司报关电话020-86664571(这可是打了N多个电话之后才得到的电话号码RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜) ,一个甜美的女声接待了俺,她说我的情况她已经听说了(可不是么,之前我已经咨询过好几次了),因我提交的是个人物品的报关资料,机场那边报关组已经签收,什么时候提交给广州海关她不清楚,广州海关要审核多久她也不清楚...这个包裹属于违规,我按个人物品提交的报关资料一般是不行的,要按公司货物提交报关资料,代理报关费用300软妹币,BLABLABLA...纳尼?RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 报关资料还分个人物品和公司物品?我整个人又斯巴达了。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 经过仔细搜寻,确实在邮件处理通知单那行红字下面发现通关咒语(大家跟我一起念):以上单证需盖公司章。OH MY GOSH,您怎么早没跟俺讲呢?敢情我前面都做了无用功。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 我说我想现在提交公司物品的报关资料,300软妹币的代理报关费我出,但邮件处理通知单上次已经寄出去了肿么破?她淡淡的回复了我:等吧,审核不通过EMS会再次发邮件处理通知单给我的RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 ,我整个人都深深的折服了。那还有什么好说的,等吧。又一个星期之后,在海关的网站查询状态时(每天上班之后的第一件事),我发现主要物品名称从“car seat”变成“安全座椅”了。我心里暗暗惊喜了一下,但还是不抱多少希望。直到昨天,我又查询了一下,发现海关放行RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

放行

这真是意外的惊喜。然后我又上邮政网站上查询了一下,发现状态已经变成进口总包互封封发,然后今天就收到邮政短信让我去邮局取件了RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 。在光荣纳税325软妹币之后,安全座椅终于到手。

大家应该发现了,完税价格跟我写在情况说明里面的一样。这里有个小窍门,完税价格是订单金额减去运输费用后的金额,这样可以少纳点关税,作为一个奶爸必须节约呀。

关税总结一下,安全海淘你应该这样做:

1、商品总额在1000软妹币以下。

2、商品总额在1000软妹币以上,不可分割且你一次只买了一件。

如果你一定要挑战一下自己的RP,一次买了超出规定的东西又因RPWT被海关查扣需要报关了,那么你可以:

1、不差钱或者比较着急的直接按照公司物品报关(资料还是一样,就是需要加盖有进出口权限的公司章)。

2、不着急的可以先试试按照个人物品报关,万一海关审核通过就省了代理报关费300软妹币呢(个人物品报关资料不需要代理报关费用),审核没通过再按公司物品提交报关资料。

好了,下面开始晒单(前面所有文字都是淫荡的分割线么RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜 )。

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜开包之后直接就是这样RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜和这样:

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜我的RECARO甚至因为塑胶袋没有包好而弄脏了少许,不过无伤大雅。RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

说明书,是E1认证:

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜宣传纸:MADE IN GEMANYRECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜整体外观:

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO标志:

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜各种标签:

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

五点式安全带,前面带有护垫,妈妈再也不用担心硌到俺的小丁丁了RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜布料都是用螺丝固定,不嫌麻烦的话应该可以拆洗。

固定用安全带穿过的位置是皮质的,其他部分都是织物。

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜按住这个卡扣可以调节安全带长短。

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜向上拉这个黄色按钮可以调节头枕高低。

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜扣住固定用安全带的夹子(这个座椅没有ISOFIX或者LATCH接口,需用安全带固定)。

RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜好的,本次晒单到此就结束了,前面也有別的值友晒同款安全座椅,大家可以参考一下。小编,俺的处女晒可以给过么RECARO 瑞雷卡罗 Kindersitz Young Sport 儿童安全座椅,浅谈报关事宜

因宝宝还小暂时不到使用年龄,所以暂时是木有安装效果图和使用心得。

商品细节方面,各个按键手感都不错,缝线处理也很好,安全带固定也不算麻烦,反正以我一个苦逼质量狗的眼光来看,这货的做工完全对得起MADE IN GEMANY。不过包装的话...听我海淘未税的朋友说,也是卡通箱里面直接一个塑料袋包着安全座椅,木有其他减震措施,想剁手的朋友对这一点要做好心理准备。好在收到货的时候,也木有发现任何问题就是了。

好的,这次真的OVER了。

德国RECARO瑞凯威TIAN提安9个月-12岁大童座椅车载非增高垫

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 瑞凯威 安全座椅 9个月-12岁 石榴红

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

Recaro 瑞凯威 Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅 2018款

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 NAMITO 安全座椅 0-12岁

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO超级大黄蜂 原装进口 车载婴儿儿童汽车宝宝安全座椅 9个月-12岁 经典款-黑灰色

RECARO 瑞凯威 MAKO ELITE 安全座椅 3-12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9月12岁

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童安全座椅

• 找公司代理报关要看你买的是什么东西,并不是差不差钱的问题,除开按商品报关后需要额外征收17%的增值税,如果是食品还需要检验检疫证明,电子产品需要3C证明,这些单据的获取非常麻烦,凭个人办理基本是不可能的,所以如果不幸收到海关要求商业报关或退运的通知单,应马上准备说明,请求海关按个人物品报关。我上月海淘的吸尘器也收到退运通知单,然后去省站邮局问过,邮局报关的人强烈不建议我按商品报关,因为他们只负责报关,一切资料单证都要申请人自己提供,手续非常麻烦,按他们的建议我直接与海关驻邮办联系,提交说明,然后等了几周海关就放行了。
    注:以上只适用广州关的情况,感觉最近广州关似乎查的比较严。

对滴,回答专业。看来比较熟悉海关和检验检疫的流程。

问下美国网购3双可汗的皮鞋,金额196刀折合人民币1176块,被深圳海关查验了,转运公司说是要收200块的税费,我觉得不合理提交了向楼主那样的个人物品使用说明,转运公司说是转交给邮政报关公司了,请问这个税费合理吗???我直到现在都没看到税单饿,鞋子的完税价格好像是10%饿,200块好像收的不合理。

• 楼主什么破转运?一次运两个座椅都不跟你说应该分开发吗?

kidsroom是直邮

• 你不是买了两个么,怎么税单上是数量1???

税单是这样的,他把两个的价格算到一个里面了。

• 这东西几乎没什么作用,不知道为什么卖那么火

美国这边没这个出生后不能接回家。当然可以抱回去

呵呵。。。。

• 大件还是转运王道

• 楼主查询海关得网站是什么。 求链接

同求~~~~~~~~~~~~~~~~~我的空气净化器也被扣了

广州海关官网可以查询邮件通关状态,其他关区的不清楚了

• 铜球链接 上海关网站转了一圈也没找到

• 为什么武汉海关个人物品报关也要收取报关费!!!!100块有木有!!!还有什么保管费什么什么的....昨天才收到EMS的通知单...哎

你那是代理报关的,自己报关的话,100块可以省下来的,上次有个经验贴有人发的你没看吗??

我上次买了2个安全座椅,也扣了!跑机场麻烦,直接代理报关了,全部费用500

• 发DHL为什么不会被税= =商业快递啊 大哥

• 膜拜一次运两个安全座椅的土豪

• 同学老婆年前刚生了双胞胎,在我鼓动下也买了这个。人品不错,两个直接送到家,就是等发货等了6个星期。

• 两个座椅放一个箱子邮寄过来的?

• 我是被谁了60元,没这么复杂

• rp也是极好的

• 给未出世的侄子美亚买了一个,直邮国内,后来退了800运费和200多税

请问美亚直邮如何操作的?

直接写国内地址,街道地址写拼音,有些商品不支持直邮,感觉一半一半吧

• 我买了三双鞋1100都被扣了。。必须按照货物报关,而且现在没有邮政详情寄过来了,都是短信。。不知道该怎么办 [喜极而泣]

• 上周刚刚收到ems通知,现在还不知道要准备些什么