2014-09-23 13:53:41 43点赞 103收藏 45评论

家里孩子2岁了,逐渐开始跟随大人远行旅游,买安全座椅已提上日程,家里2个车,一个有ISOFIX接口,一个没有,考虑到通用性,就只能买安全带固定的。但是一般安全带的固定方式太复杂,安装起来要很久,考虑到老婆一个人搞不定,一直很纠结该。

安全座椅一般都是德淘,在kidsroom看了romer1-2-3很久,这些都是安全带缠过来缠过去的类型,不看说明书简直想死,估计安装没有五分钟是搞不定的,到时候我2个车会经常把安全座椅搬过来搬过去,拆装是家常便饭,这太不科学了。

直到有一天,美亚搞特价,就是这货,Britax Frontier90,看了它的安装视频,我觉得它的ClickTight安装系统简直就是拯救了人类另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90 。。。这货虽然是安全带固定,可是创新性的安装方式,安装速度和安装简易程度绝对不亚于isofix,所有的过程只需要一掀一拉一插,不要想歪了另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90 ,真的只需要几秒钟…. 另外查了一下,颈部位置设有防撞EPP能量吸收泡沫,底部SafeCell科技蜂窝缓冲系统,好吧,都是高大上搞不懂,反正言下之意就是黑安全。 [商品:Amazon.com : Britax Frontier 90 Booster Car Seat, Cactus Flower : Child Safety Booster Car Seats : Baby]

安装视频如下:

买的时候特价180刀,16刀的税,一共196美刀,好肉痛….看了一下淘宝代购靠谱的均在2K5以上,感觉如果在2K以下入手应该还是比较美好。

结果到了转运公司一看,重量31磅,加上体积费,运费138刀。到手基本2100了,蛋碎,还好是无税到手,不然我真想屎了算了。

这货送来时,就是这样一个大箱子,看起来还好,我没有保价,心头还是悬吊吊的,看到无损才舒了一口气。

庐山真面目

头枕拉手

头枕全部拉起来,马上高副帅了

底部做工

水杯架

背部也很销魂

上图捏住这里可以打开底座,打开底座后里面有latch安装的钩子。

孩子坐在上面的图,因为自家娃儿感觉还是不要随便网络曝光,就借用一张广告图片吧:

说说使用心得吧

1、 安装真的太便利了,全程只需要放上去,掀开底座,将安全带经过底座插好,盖上就OVER了,懂了之后,只需要十秒以内。

2、外部尺寸:宽49.5cm*深68.5cm*高58.4cm-91cm,内部尺寸:大约深34.3cm*宽29.2cm
垂直方向即使安装在A级车内也不会觉得挤,但是水平方向,如果安装了安全座椅,就算B级车后排也只能坐一个大人了。

3、这一款是3-12岁的,头枕高度可调,标称可以用到娃娃100斤左右,实际娃娃二岁就开始坐了,我们娃娃坐上去很安稳也很合适。安全座椅建议越早买越好,我朋友是0岁时就开始使用安全摇篮,后期用安全座椅,孩子习惯了无任何抵触,而我们孩子就是用的太晚,经过了很久的磨合,长期反复给她讲道理,甚至训斥,才愿意安安静静的坐着,时间长了就知道是自己的椅子了,每次上车都主动爬上去。

4、我入手的价格还是太高了点,没想到运费竟然遭了接近900,看来大家都喜欢德淘也不是没有道理的,不过德淘我看了下并没有我买的这款。Britax在德国就是romer,主打的几款都是缠来缠去或者isofix那种。

5、这一款由于是美亚的,是有latch接口的。掀开底座有2个钩子,安全座椅后部也有一个钩子,但是我基本没用latch接口。因为安全带安装实在太简单了,懒得安装更复杂的latch。

6、做工很精细,不管哪里都没有毛边,同事那个国产货跟这个一比就是渣,老外做这些还是用心很多。

7、其实安全座椅很有必要,我丈母娘抱着娃儿在后排,我60KM差点追尾一脚急刹,ABS都踩出来了,娃儿直接飞起撞在前排座椅后靠背上,还好没啥大碍,确实抱不住,后来坐安全座椅,就随便我急刹,再也没有飞起来过了。娃儿只有一个,2000算个球啊,买吧。反正用个十年还能卖几百,一年才投一百多给娃儿生命上个保险,不算贵。另辟蹊径,美亚海淘安全座椅:Britax 宝得适 Frontier 90

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

宝得适(BRITAX)德国宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口车载凯迪骑士 i-SIZE 银河黑

1968.01元起

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

1999元起

宝得适(BRITAX)宝宝汽车儿童座椅0-4岁360度旋转正反调节isofix接口双面骑士 PRO 星空灰

宝得适(BRITAX)儿童座椅0-4岁360度正反调节isofix接口 双面骑士pro 极致灰 【至尊PRO】极致灰-9月

宝得适(BRITAX)德国宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口车载凯迪骑士 i-SIZE 环保灰

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 城市太空舱core婴儿提篮isize儿童安全座椅

2099元起