设计师的桌面 篇二:MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

2014-12-14 12:07:13 83点赞 243收藏 91评论

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

上一篇钓鱼帖,钓出了不少“画图的”(其实是设计师)和 Nirvana 的死忠,也算是这个系列完美的开端了。本来想等台灯来作为第二贴的,但是感觉另外一个用了很久的东西也不妨拿出来给大家看看。

我想 MUJI 应该是一个能提升大家幸福感的品牌,之前在武汉的时候就很喜欢和女神一起去逛 MUJI,虽然不买就是看看而已。不买的一个重要的原因就是因为对于一些日常用品来说这家的东西实在是太贵了。当然,作为一个物欲也很重的我,好吧,我承认我是有一些恋物,也有和女神玩笑说“咱家以后所有的日用品都用 MUJI 的好了”,买不起全套我们可以从香薰机下手。还有,对于“女神”两个字,我们不能泡不上的叫“女神”,泡上了就变成“孩子他妈”,这样不好,要对女朋友永远像女神一样好。 [商品:无印良品MUJI 超声波香薰机]

为什么买这个香薰机

因为女神喜欢。

第一看到就很喜欢,尤其是能加水和精油把整个房间弄的香香的。每次进 MUJI 的店都眼馋好久。但是之前一直因为我觉得这个太贵了,而且比较“花瓶”而没有买(后来事实证明不是的,尤其是深夜开着小灯听歌的时候)。前段时间女神来北京小住,我趁机好好弄了一下住的地方,一个人住完全没有意愿去整理,装上好看的窗帘,把不多的家俱好好挪动了一下位置。有天女神和我说起还是有个香薰机就更好了。然后我就没有犹豫的跑去西单的 MUJI 买了这些:一台香薰机,薰衣草和薄荷精油各一瓶。

拿回家女神高兴得不得了,也就圆满了,加上越用我们两个也是越喜欢。然而,女神最近回武汉准备考研,于是我就一个人每天晚上寂寞的也点上。

经过这么久的使用,一般时候进房间都有一股很好闻的味道,就连我家的喵——Coco 也很喜欢来陪我睡觉。没错,Coco 就是你们想到的船长。

依旧是开箱没有,既然是晒桌面就是他该在哪里就会放在哪里,没有开箱。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

平时工作状态的合照,插头一直插在电源上的,两瓶精油放在旁边,量杯也是为了随时加水。放在桌子角落里面是怕水汽积蓄的电脑上,或者书上,或者 CD 机上。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

远照,桌子平时也一直是这样。话说看看我在打什么游戏,有组队坑的吗?

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

精油一号,薰衣草,这个是睡觉之前用的,按照情况是睡觉的时候滴两滴,白天看书什么的滴三滴,因为闻着就感觉想睡觉,安神……平时晚上听歌的时候也用这个。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

精油二号,薄荷味,感觉味道比较冲,相对于薰衣草用得要少一些,比较困的时候又要干活来上三滴,一般时候都是两滴薄荷加上一滴薰衣草。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

所以加精油就是,看自己心情。而且女神说,MUJI 的精油这么大一瓶价格还不错,算是比较便宜的,而且是增香过的,所以最好不好想着涂在身上。我不太懂,但是感觉比之前她买的某国产品牌要好。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

量水杯,感觉这个水杯的塑料还是很好的,好像 MUJI 的塑料用品都是用的这种的,质感不错,摸起来舒服,有些磨砂的处理。香薰机本事用的塑料要更加厚一些,当时应该是一样的材质。我每次都是超过 100ml 的水,大概 110 ml,如果再多就可能堵住出雾气的口。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油电源,质感感觉和 IKEA 的插座类似,用得那种感觉很可靠的塑料。

以上,晒单的部分完成,下面是例行的 off topic 时间,给大家看看两个好玩的东西。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

不用介绍吧,iPod touch,最重要的是这个刻字,出自某个国内乐队的一首歌,知道出处的快点回复一下。自从到手之后,我几乎给每一个朋友都看过这个背面,而且被好几次要拿过去拍照留念。陪着我去每个地方总是要掉地下摔几下,似乎已经成为例行的仪式,所以侧面已经是战斗成色。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

给女生买的礼物,这行字很好,但是貌似已经被用烂了,我开始并不知道,到了女神手神手上的时候才知道。不过女神很配合的很喜欢,去健身的时候用一下。话说,这玩意也是我在高中时候超级想买的东西,也算是借着女神的名义圆自己的梦。

MUJI 超声波香薰机和 MUJI 精油

合照两张,这几天给女神新买的 iPad mini 3 也快到手了,绿色的 Smart Cover 倒是先到手了,因为可以刻字所以也是买的国行,至于这次的字是什么,有机会再给大家看看。话说 iPhone 绝逼不会买国行的,其他的能刻字所以觉得国行还是很可以的。

最后个人点评时间:

买的中号的,因为大号的贵了两百?这个可以一次加水用 3 个小时左右,加水勤快一些也是没有问题的。总是用下来,幸福感还是很好的。而且可以配合 MUJI to Sleep 这个软件来使用,安眠安眠。其他的品牌在功能上没有区别,但是总感觉 MUJI 要好那么一些。