MIO 宇达电通 MiVue 540 行车记录仪

2015-03-27 14:27:15 28点赞 75收藏 49评论

考了驾照十几年,开车好几年了,算是老司机了。可是随着车辆越来越多(你想我等屌丝都有钱买车了,买起车不那么难了),行走江湖风险越来越大。行车记录仪,越来越有必要购入。

话说现在这个市场水也不浅,我其实想买很久了,自己做过功课,也看过张大妈 经验 里的行车记录仪选购。最早关注新科,后来 趴趴狗 GoSafe330 , 联想V31, 惠普F310,飞利浦ADR600和ADR800 ……,出于汽车大灯是飞利浦的,最终决定买飞利浦,收藏后,等降价。一直到不久前 冥冥中注定看到了 宇达电通的 行车记录仪。说实话,几年前买车后 想买个GPS ,就关注的宇达电通 和 华硕这两个品牌的GPS,扯远了。所以对 宇达电通 印象不错。考虑到 好多大品牌的 行车记录仪是 别的厂子代工OEM的,所以决定买 宇达电通。看型号时决定买个 带GPS测速点提醒的。最早看宇达电通Mivue 535 和Mivue 538,打算在京东买。照旧是先加入购物车 等活动降价(屌丝的一贯行为) 。后来 无意中 发现新型号Mivue 540,但是京东自营 没得卖,都是第三方的。当时要过春节了 既然都是第三方 就不如 去马云家了。先加个京东链接

[商品:宇达电通(mio)MiVue 540 行车记录仪 1080P 高清广角]

这个价格 实在是亮瞎眼球。我最后在马云家 700购入(标配 无卡)。好像最便宜的670多元,不敢买。买之前问过 天猫官方旗舰店 客服说这个有塑封 没防伪。

购买此型号原因:1、高端的有宇达电通Mivue 568,588了,这两款是电容触摸屏,自己觉得还是有按键的可靠。其实主要还是高端的型号贵,呵呵。

2、感光元件尺寸大(相比较宇达电通Mivue 538),拍照范围大,为140度。

3、马云家宇达电通Mivue 540的价格和京东535的价格接近。

下面看真机吧。《优缺点》 请看文章最后部分

MIO 宇达电通 MiVue 540 行车记录仪

拆掉塑封膜后,包装打开方式

安装拆除方便

MIO 宇达电通 MiVue 540 行车记录仪

大包装盒内部装主机的小盒子。内部也是有防震泡包裹保护。

线材很粗实

主机细节

电源输入口和数据接口

MIO 宇达电通 MiVue 540 行车记录仪

存储卡安装孔和电源按键,按键红色比较醒目,使用TF卡,最大支持32G。

逆光截图

正常光线

逆光

MIO 宇达电通 MiVue 540 行车记录仪

请注意看 图片右下角 被 张大妈 标志 盖住的 位置,有经纬度坐标。

优缺点:

1、GPS固定测速点提醒也很不错,还能自定义测速点(驾驶车辆在公路测速点位置时,只要按个按键就设置好了)。

2、还能设置巡航速度,最低80迈,是缺陷。实施上 我路过的地方 都是限速60迈的。

3、大厂出品 ,值得信赖。因为知道上海大众 汽车 原厂赠送的 GPS导航仪就是 神达MIO 代工的。

4、最大支持 32G tf卡,我用了 闪迪 高速卡,使用正常,无兼容性问题。

5、有的测速点,只提示声音,液晶屏 没有 提示 最高限速是多少。

6、图像画质 其实一般,我截图是冬天 下午5点左右的录像,有的地点逆光。当然 技术指标 MIO也没虚标,本来人家就是说 200万像素。

7、内置400mah 锂聚合物电池,有突发事件录像功能。但是 某些颠簸路段 就会启动突发事件录像。

8、售后网点很少,确切说 极少,但是 可以寄回厂家维修。

最后说 选择mio 品牌 还是基于是 神达多年的电子产品生产研发历史,该产品是神达自己生产,不是 贴牌的。更重要的是期待记录仪的可靠运行。已经两个月了 无重启、死机情况。

Mio 宇达电通 旗舰799s行车记录仪GPS索尼星光夜视超高清wifi可选双录双镜头

Mio 宇达电通 772 高清夜视 行车记录仪

Mio 宇达电通 772 高清夜视 行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue796 行车记录仪 单镜头 无卡

MiVue790 行车记录仪 单镜头 无卡

MiVue790 行车记录仪 单镜头 无卡

Mio 宇达电通 MiVue C360 行车记录仪 单镜头 黑色

Mio 宇达电通 MiVue 628 行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue 628 行车记录仪

Mio 4K+2.5KHDR超高清大感光夜视停车监控电容955W行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue A20 后镜头行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue A20 后镜头行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue 630 1296P 夜视行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue 628PLUS 行车记录仪

Mio 宇达电通 MiVue 628PLUS 行车记录仪

Mio 高清夜视MiVue 772无线 WiFi停车监控 1080P行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 我最近也准备入368A 我对方案什么的倒无所谓 比较看中使用效果,你的买回去用的怎么样?

刚看到,我的贵是因为带测速点提醒。仅录像的话感觉368就够了。不要相信数据,说白了都不太清楚,但是在分谁责任时够用。天价极品除外。我记得官方淘宝店538做活动499元。自己问客服改价。

你好能给个购买链接吗?纠结买mio还是佳明。。。。。。。5年前也买过一个mio导航仪 现在沦为孩子玩具了 哈哈

• 正在用258型号,看中就是这个牌子,我的没有内置电池,用的超级电容,299搞定

我主要是 需要测速点提醒 所以买的 mivue 540做工真心好啊。不过 价格 也不便宜。

• 第一句没看懂,

呵呵,语文没学好。文章第一句 改为:拿到驾照十几年了。

• 看拍出来的清晰度,真还不如300元的。

真心说这个是因为 带 GPS 才贵的。画质一般原因:逆光加上 下午光线不好。我能告诉你 晚上 画质更差吗

• 正想买个,不错,参考了!

我只能说MIO做工相当好,画质的话各品牌同等档次的都一般般。这个东西贵在可靠 稳定。您说呢?

• 去车库兜一圈看看弱光表现

不会太好,但画质也够用了。

• 不错不错,楼主相当敬业,没有晒车,我相信好多晒记录仪的目的都是为了晒他们家的“豪车”的

关键咱的不是豪车啊。 [喜极而泣] 另外,个人观点:车只是代步工具,安全、可靠、经济就好。是不是有点 吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。哈哈

看来是日系车主呀

• 巡航80迈,谁帮换算一下.

大妈这严谨的值友很多啊。我依稀知道 80迈,说的是 英里。但现在 都当是 80公里,呵呵。

• 内含锂电池,夏天高温会不会炸了啊?

聚合物的,耐高温,号称扔火力也不炸。但是我觉得夏天驻车很久时,最好把它拿下来。

• 家里面刚刚买了车,为了防止碰瓷也想入手个!

• 公司内部经常有这个促销。 为啥我们部门都没人买,好像有点贵

• 我的368A,买的时候京东说是安霸A7芯片,后来发现不是。。感觉被坑了。。 [喷血]

我也是368a,没人说是a7芯片啊,是台湾ait的方案,比较小众。实际上368a=408a=508固件都是通刷的,成像质量一般吧,毕竟大厂稳定。

• 这货主要卖点是GPS吧,单纯的记录仪这价要砸手里啊

• 是什么解决方案的?楼主能告知一下吗?

• 关注过,后来买的趴趴狗330。用了一个月,还不错。除了回放时不能放大让人很蛋疼之外,都还满意

• 当年第一个智能手机就是他家产的

我猜是Mio8390?

• 当年买车送了一台mio的导航,渣得一塌糊涂!频繁死机、重启!

声明:本人的测试晒单 只针对本人这台机器 负责。吼吼 [吐舌]

• 08年买了一个MIO的导航仪,现在还在用,每年升级地图180元,好用,从未死机、重启。搜星快,走错路很快就重新设置,重来没有不在理你的现象,比某些什么游的牌子强多了!信任这个品牌!!!就是价钱贵点,但一分钱一分货!

就冲你花钱升级这个事,还是买个安卓或者iPhone装百度或者高德导航吧,免费更新

机器确实不错。就是地图不能免费更新,网上难找到新的升级地图,只能现在大路用Mio,小路市区用百度。

• mio 不是做手机的么?

• 好评,宇达电通老用户路过