德国直邮入手 Wüsthof Ikon 主厨刀

2015-03-24 15:23:41 57点赞 158收藏 91评论

年纪大了,本没有晒单的习惯,但这东西心动了5、6个年头,到手后还是有些许激动,努力码些字与大家分享。

第一次看到这个东西,要从09年的一部德国电影说起。《Soul Kitchen》,《心灵厨房》,具体讲什么真不太记得了,大概讲一个屌丝开了个另类的餐厅,经历人生各种心酸的故事,隐约记得是部还算有意思的片子。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

片子里有个性格大厨,就是上面海报里拿刀的那位,看到他的刀,突然不明觉厉。换个法国版的海报体会下那赶脚。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

为了找回当初的那股激动,从箱底翻出这片子,找到了下面这幅促成这次晒单的画面

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

看完片子,立马google,Wüsthof 第一次知道这牌子,ikon系列,本着勤俭持家的原则,默默的种下这颗种子德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

多年后的现在,张大妈拯救了世界,大叔也会海淘了~~德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

美亚搜了下 160刀(显示的是黑把的,搞不过来)

Wusthof Classic Ikon 8-Inch Cook's Knife, Black159.95元美国亚马逊去购买

又看到个乌木的 199刀,差距不大,咱没大厨那气势,乌木似乎能提升些许气场德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

听说德亚也能直邮,一搜,果然有优势

Wüsthof 4996/20 Kochmesser: Amazon.de: Küche & Haushalt115元德国亚马逊去购买

退税后95欧,运费略贵,本着勤俭持家的原则,顺带再买点啥,节省邮费。

WMF 0667716040 Gewürzmühle H 14 cm unbefüllt De Luxe: Amazon.de: Küche & Haushalt28.95元德国亚马逊去购买

1刀2罐,143.69欧,运费36.24,预缴关税14.37,dhl直邮

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

这时,叔似乎一不小心,在这个星球上刷了下存在感,下单被确认后,德亚的这把刀显示不能邮寄中国了,但是没被砍单,数天后,查到我的刀从西班牙马德里发货了。。。德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

如果真是因为我的单子影响了德亚的发货规定。。。嗯。。。有影响力的赶脚真好德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

话说那DHL真的快,发货都没到36小时,就到中国了

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

叔那个激动啊~~~,然后

然后就差点只剩然后了,被要求提交了两次资料,更换了两个DHL清关人员后,10多天过去了,终于

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

终于开始进入正题了,看到这里的都是好孩子

开箱

重叠的胶带透露出被海关数次蹂躏历史

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

西班牙人就胡乱塞了些纸,比美亚差远了,好歹你也用气泡啥的啊

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

猪脚,包装不太严谨,刀把一侧与塑料膜摩擦出了些划痕,包装正面有个200years,难道是限量版德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

背面大概是三叉历史的介绍

刀身的字和德亚页面有点不同,突出了做刀200年

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

看着很凄惨的那把是数年前,本着勤俭持家的原则,淘的银点套装,刀口都卷了,放这做个对比,ikon 20cm的主厨刀略长一些

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

长度差不太多,重量差一倍多,就算一样长,应该也至少是2倍重量

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

乌木和官图略有色差,质感不错

按理要说一下刀的使用感受,但是,叔不会切菜,婶又忙得没空搭理我,就切个番茄吧

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

切下去的感觉明显区别于银点,随便划,不像银点切下去,底下总有层皮不断,必须刻意去切断才行。这个绝对不会。

这么专业的测评,我被自己感动了德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

然后

爆缺点。这么多年,德国的东西用过不少,从最初的莫名崇拜,到现在的理性看待,叔个人觉得,欧洲人更重于设计和营销,质量么,他们似乎更喜欢严格控制在合格线上一点,绝不会浪费太多的人力物力。平心而论,从做生产加工的角度,叔倒是觉得日本真的是有点点厉(bian)害(tai)。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

乌木和金属没有严丝合缝,有不少填补的痕迹,填的做工也谈不上完美,从刀身下后方看,居然不对称。。。叔是外行,难道是手工做的?还是特意如此设计的?

看到张大妈上有不少高人探讨刀具的帖子,敬仰,学到了不少知识。

为什么买这刀,一是听说日本刀难伺候,本来家用么,简单顺手就好了;二么,现在想想当初的不明觉厉,似乎更是被用这刀的人所打动,虽然现在忘了为啥打动了。。。德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀 总之,既然它是理想,就该努力实现了。

最后,是顺便买的“等等”。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀(本来觉得这东西没啥好说了,小编提了要求,就把这个也简单说下)

WMF的研磨瓶,看重的就是个外形,国内本来研磨瓶就不常见,有设计感的就更少,代购卖得不便宜,顺便就入了。盒子扔了,没注意是哪产的。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

结构都大同小异,陶瓷研磨芯,拉丝不锈钢外壳做工凑合,感觉总有一天会锈(看着特像土耳其产的西门子洗碗机面板材料,已锈)

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

一只放粗盐,一只黑胡椒,就这样。

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

还有,送了这个贴纸,标明内容物,不过是德语,还有空白的可以手写,字好就用得上。

突然,发现了这张台湾版的《心灵厨房》海报

德国直邮入手  Wüsthof Ikon 主厨刀

Wusthof Classic Ikon 8-Inch Cook\'s Knife, Black

三叉(Wusthof) Classic经典系列不锈钢中式斩刀断骨刀16cm 德国

WuSTHOF 三叉 Gourment 美食家系列中式菜刀 18厘米

三叉(Wüsthof)德国 菜刀三德刀厨师刀CLASSIC IKON经典艾柯 Ikon系列奶油配色三德刀17cm 17cm

2099元起

三叉(Wüsthof) 菜刀家用厨师刀 Classic Ikon Creme系列西式厨刀 厨师刀 1040430123

三叉(Wüsthof)Classic Ikon家用菜刀切菜刀切片刀不锈钢中式菜

德国三叉WUSTHOF新经典系列精巧中式菜刀家用厨房迷你菜刀切菜刀

Wüsthof 三叉 三叉蓝带系列 三德刀

Wüsthof 三叉 三叉蓝带系列 三德刀

Wusthof WU4193 凹陷刃面菜刀

Wusthof WU4193 凹陷刃面菜刀

Wuesthof 三叉 专业不锈钢菜刀

Wuesthof 三叉 专业不锈钢菜刀

wusthof 三德刀 17cm

wusthof 三德刀 17cm

三叉(Wüsthof)三德刀家用菜刀西式三德刀不锈钢厨房切片刀Ikon系列乌木刀柄 三德刀17CM1010531317

三叉(Wsthof)德国 菜刀三德刀厨师刀CLASSIC IKON经典艾柯 白柄 白柄4176-0C

Wusthof 984867 Classic Ikon 8寸主厨刀 奶白色刀柄

三叉(Wüsthof)不锈钢切肉刀割肉刀Classic Ikon系列西式切肉刀多功能削皮刀 16CM 1040333716

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

• 还有一点……德国刀出厂刃挺差的,推纸还行,原厂开刃根本断不了头发,前几天把家里所有刀都磨到断发,然后把自己手砍烂了 [喜极而泣]

如果原厂开刃像藤次郎作那么锋利的话,过几个月用户就会抱怨钝得太快了 [喜极而泣] 而且那种锋利度靠磨刀棒永远达不到的。不过这个还是和传统的开刃角度有关

没有啊,我用miyabi两个多月了,现在依旧能断发,VG10性能,尤其保持性的确碾压德国最常用的X50CrMoV,现在的德国刀出厂很多已经开始小于30°了,我用30°的蜘蛛定角,1000目左右,就把双立人银点磨出来一样断发,而wusthof我买回来就试了,砍不断头发……只能说明出厂开刃的目数实在是太低

• 请问研磨瓶一刀两罐是什么意思?用下来觉得怎么样,也想买,不知道哪种好 [大囧]

一把刀两个调味罐(研磨瓶)的意思。。。 [皱眉] ,用着还行吧研磨瓶反正用着都差不多

但我还是没看懂,我看就是2套呀,难道里面的刀要换着用?

• 切番茄效果貌似没日刀好。

没用过日刀。。。严格的说,都没见过 [锁眉] ,不过这个切出来和旧有的比,切面到是有点不一样,似乎有种传说中切开细胞的赶脚? [期待]

• 上礼拜让朋友人肉了一把藤次郎作的粉末牛刀,切西红柿都不流汁,吐司面包轻松切下,才五百多

藤次郎的牛刀这么便宜了?我12年撸了把DP909都要500多了。不过那时候日元汇率8.2。。。。。。

那一定是好刀 [赞一个] 不过借此说下我切的那摊水是怕番茄脏了刀,洗番茄的水 [献花]

• 楼主这么喜欢这把刀,这么激动。竟然不会切菜。,。白瞎啦。

我只能说,还好俺相中的是把菜刀,要不就太让您费心了 [惊喜]

不费心,就是我在读的时候把你想象成了烹饪达人!后来这句把我拉回现实了,哈哈哈。随便扯扯别多想

• 刀还是岛国的好,岛国把锻造武士刀的技艺应用到了厨刀上,岛国在金属材料尤其在热处理技术上也就瑞典可以抗衡了

• 乌木系列买了三把 至今放在柜子里有一年 舍不得用....真是太败家了...

• 买了把wmf made in germany的类似款 只要15.9飘过

哪里买的??

• 天朝haiguan竟然放行

• 德国刀不是被日本刀秒的吗

高端德国刀就是个做工还不错的工具,高端日本刀是艺术品……

这个说的似乎挺在理,不同的文化,对产品不同的理解,最终的市场定位、卖点都不同,但都是成功的产品。国货该好好学习啊

• 同捎同捎........

• 切番茄好喜感啊 哈哈哈

• 刀是美亚特价时淘的,这个研磨瓶不错,要搞的。

• 怎么我在c家买的东西,发dhl,9号发的现在还没到,lz这个这么快

• 税自动退的么

貌似欧洲直邮欧盟外的会自动把税扣掉结算,要走转运的话,这个税就不知道有没有办法退了,等着高人来指点

• 银点是该磨了,我用的烂怂红点磨过之后切西红柿也不会留皮不断。

• 我的classic IKON也不对称,出厂就这效果,德国刀本身做工就一般

• 我也有这把乌木柄主厨刀,买来n个月了,还木有拆

• 钝了自己打磨吗

• 藤次郎很好用吗?