2015-09-19 09:07:24 36点赞 52收藏 31评论

上次想给张大妈申请众测被无情驳回,第一次都不给机会嘛耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,你可知道一颗屌丝的心oh no~~,既然这样,那就把第一次开箱奉献给张大妈好了。先交代一下背景,楼主大学的时候标准电子装备狗一只,各种电脑耳机播放器发烧友,话说工作以后因为太忙除了玩玩鞋剩下的都已各种退烧,就连听音乐都已经后退到touch+AKG420的地步耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,不过即使这样,也难掩楼主对音乐的喜爱,可是就在上个月,可恶可恨可悲的贼竟然偷走了我的书包(没错,是书包,虽然毕业四年了,背书包的陋习依然没改),丢了各种钱包证件手机(还有女票的)妈妈咪的……自然楼主苦心保养的touch和420也惨遭毒手(我诅咒小偷你全家木有小JJ耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ),补办齐各种证件后就得开始陆续补齐装备了,播放器目前还没看好,不过女票手机丢了那会儿没得用,先买了一只魅族魅蓝2凑合,一来这手机刚上市,还新鲜着,价钱也不贵,二来看在魅族早年一直是国内市场播放器的良心卖家,虽然是手机,但是音质应该不会很差的面子上入手了一台(原来是要申请MX5的众测的耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 )。

好吧,手机解决了,对于楼主这种没有耳机会死星人来说,出街不听歌是会要人命的,手头有的除了iPhone的原装耳机以外,就只有上次被张大妈忽悠了买的歌脉GT100S(也是没有申请到众测自己买的,评价呵呵耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ),无奈新房又在装修,手里几乎没有闲钱,搁置了大概一个月,总算有天在张大妈的主页上看到了这篇《audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP On-Ear 内置耳放头戴式耳机489元包邮包税》,啊哈哈关注很久了好不好,啊哈哈这么冷门的耳机折扣这么高,赶紧下单入手么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,然后就是漫长的等待,虽然不是自己第一次海淘,但是还是焦躁的等了小20天才到手里,来来来让我先看看你。

耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测再特价:audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP On-Ear 内置耳放头戴式耳机铁三角内置耳放头戴耳机,包邮包税再到历史低价。铁三角ATH-OX7AMP内置耳放头戴式耳机是铁三角于2013年10月推出的一款内置耳机放大机的头戴式耳机...1330157 airfox

外包装外包装

正面箱照片,我的娘这么多标签,等一下,好像没有我的个人信息呵呵哒。

邮政包装邮政包装

来自BUYDIG的原装纸箱,底下湿了是什么情况?!耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 问快递员人家说昨天下雨浸湿了,纳尼?!你这么淡定,你不知道里面电子产品不能见水嘛?!!耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 赶快拆开检查有没有浸到包装……

正面正面

当当当当,还好包装没有任何问题,签收的时候默默再想以后再也不要EMS了,太虐心,言归正传,对于一款千元级别的耳机,包装还是比较良心厚道的,很大,赶得上beats的包装了,包装盒上的AMP也表明了它自自带耳放的身份。

背面背面

背面全是英文,也是证明了这家伙海外的身份。

包装包装

摘下外套的内盒,上面写着SONICFUEL,也是铁三角的系列产品。

包装2包装2

赠送的皮套也是用料比较给力,由于主要针对的是手机用户,所以有两条线,其中一条适配手机的线可以很好的对手机进行操作,也体现了铁三角从单纯的耳机向市场的全面进化。

虽然发泡塑料可以有效的减轻震动对耳机造成的损伤,但是整体还是塑料感略强,虽然大,但是不空,感觉不错。

耳机侧面特写,磨砂金属的手感加上银色铁三角的标志看起来质感不错,用料很良心,耳罩略小,并不是包耳的设计,比较容易拆卸替代品也能在某宝买到,所以不太担心清洁的问题。至于佩戴舒适感,不知道是楼主头大还是什么,戴上感觉略有些夹头,不过整体还好。

电池特写电池特写

耳放电路一侧电池仓特写,电池在耳机盒子内算标配,比较良心,不过好像不能充电,也无所谓啦。

插线一侧特写,当耳放功能开启时,开观会变成红色,在耳机上可以调节音量,有点像大学里听听力的耳机……

MADE IN TAIWAN,好吧,我什么都不想说了。

我们来看看官方给出的耳机数据:

单元直径:40mm  频率响应:9—26,000Hz
  最大输入功率:800mW
  灵敏度:105dB/mW(功放开启)/99dB/mW(功放关闭)
  阻抗:68 欧姆
  电池耗电/寿命:约35小时(碱性电池)/约20小时(充电电池
  重量:220克
  导线:1.2米可拆卸式连接线,1.2米智能手机控制/话筒连接线
  插头:3.5mm L型迷你镀金立体声插头
  标配配件:1.2 m智能手机控制/话筒连接线,AAA型7号电池,便携袋。

来试试听感,由于还没有入手播放器,所以手头能利用的只有魅族的魅蓝2和iPhone5S耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,5S平时要用所以也不听歌,根据实际要求,还是用魅族来做测试。不像其他发烧友测试又是加州旅馆又是鼓诗一类的,楼主在测评方面有一套自己的体系,目前市面上流行歌曲和几首交响乐完全足够,用我的话说就是没有破歌,只有破耳朵耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,老实说对这类具有特殊功能的耳机音质没有很大期待,差不多就行了,而且铁家的这款耳机内置耳放可能就是为了解决阻抗高的问题,顺带提高下音质的表现力。参数上来看,OX7AMP的阻抗略高,比较难推,关闭耳放时的确如此,手机音量要放到很大才可以。OX7AMP的耳放功能开启后可以明显感觉音质有一些变化,主要是声音的细密性变得更加紧凑,音域有提高,更通透,更明亮,试了两首歌,一首那英的《默》,另一首是楼主一直溺爱的《e小调第九交响曲》耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测 ,在不开耳放的情况下。三频都很均匀,高音不溢,小提琴的声音很舒服,定音鼓定位准确,没有轰鸣冲击头部的感觉,中频清澈干净透亮,铜管乐器的音色很给力,重点来了耳机+耳放:出街便携利器audio-technica 铁三角 ATH-OX7AMP 开箱+初测,开了耳放之后, 小提琴的声音被瞬间提起来了,因为楼主早些年学过小提琴,所以很容易判断出琴音的差别,确实有了很大的提升,而且虽然感觉声音变尖锐了,但是一点都不刺耳,很喜欢这种圆润的高频,耳目一新,值了,中频提高不是很大,但是也饱满了不少,小号明显有向着高音区走的感觉,低频爆发力足,结实饱满,鼓的感觉更加沉重,但是不轰头,不难受,配合软件自带的DTS音效,可以调整出自己喜欢的音色,的确是个受众面很广,什么都能听的好耳机。

最后小结:

总的来说,铁家的OX7AMP是一副很诡异(可以这么形容吧),用自己的话说就是明明可以靠实力,却要靠耳放来提高,市面上流行的播放器和手机都可以推得动,更加贴心的是AUX线也专为手机准备了一条,也是为更多上下班途中想用手机享受音乐的上班族提供了好的选择,在大部分状况下OX7AMP的声音偏暖,比较厚重,不像监听耳机的清澈,它依然尊重音乐本身,留下了渲染,虽然解析并不怎么突出,但平衡的三频表现给了它驾驭多数音乐的能力,甚至一些小编制的古典音乐也在它的渲染下变得更加动听,加上前几天489的超低价,我也真是觉得物超所值,也是继楼主的PX200和K420牺牲后难得符合个人口味的耳机。

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 那天爆料的时候一直在纠结入不入。后来入了个小馒头 [脸红] 。这货和小馒头比咋样的 [长草]

同类型的还有creative ue6000 lz 可以听听 跟铁三角哪个好

比小馒头难推,我感觉比小馒头舒服点,音色稍亮,可能是因为耳放的原因。

• 自带耳放不如自带脑放…… [皱眉] 大哥,,,这么热的天,这么大的体积,这哪里适合上班族了…… [狂汗] [狂汗] [狂汗]

我也只在上班路上听听,额,入秋了不是

南方的童鞋表示短裤短袖 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• po猪就是发了一个耳机而已,仅此而已。就有人说抵制日货,不谈抵制日货导致的失业率什么的,你要抵制你抵制好了,连手机电视冰箱什么的都不要用,连电都不要用,因为发电厂里的设备肯定有日货!不要乘坐公共交通设备,肯定有日货。对了,那个抵制日货的,你千万别生病,因为医疗设备X射线机器啦,胃镜啦,手术设备什么的日系占很大一部分。去与世隔绝的山沟沟里生活吧,那里没有日货,什么都没有!你要是真心抵制日货,做点实在的,在某个行业做起来,把日本企业挤掉,不然就别BB [吐]

仔细看看我的观点 你的理解太愤青了吧

• 这评论区里一个幼稚中二网络喷子的形象跃然纸上啊

• 几十条评论里面只有几条是说耳机的,BB党你们有考虑过楼主的感受吗?

好吧你太牛*了 [观察]

• 我觉得看评论似乎就能看出年龄层了 [抠鼻]

• 拖了半天拖到最下面,只为一踩~告诉我我不是一个人~ [龇牙]

Sorry. 刚想顶一下这条评论 手一滑点成踩了。 没错 我就是又拖到底去踩的。不希望应该出现在QQ空间里的东西出现在值得买 [大囧]

• 消灭0⃣️回复…

• 防空警报试鸣。。。。。。

• 京城此时正在试鸣防空警报啊啊啊

• 这个比起1adac如何?

• 各种冒充吊丝的土豪 [倒地]

• 楼主不用网易云音乐,差评

• 就没别人是评价耳机的吗??

• 我的回复发出来为什么成评论了 [皱眉] ,手动回复@stone199 [小眼睛]

已回你 。。。。

• ………妈蛋,玄学的讨论呢,最近又出啥事了,抵制日货怎么又起头了?

• 本来想吐槽大耳出街的,结果一看评论区发现我跑题了……

• 好吧!看到首图,我想起了我在吃灰的‘热翔900’……

• 尼玛,我能说我是想进来看评测的吗

• 为什么不用美帝的水果5S来听歌呢?既然喜欢音乐,水果的音质更好,起码比所有没有独立运放的安卓机要好不少,不用来听歌真心浪费。我也淘了这款耳机,可惜人品差,还在大海关里 [大囧]

费电啊…换手机了再用5S吧,它音质挺不错的