2015-05-22 23:34:24 101点赞 404收藏 143评论

作为一个潜水一年的新晋奶爸,之前通过张大妈剁了不少手,从喜闻乐见的用了一年没有用完的洗发水到今天要晒的安全座椅,确实省了不少RMB,也败家了不少。另外还要感谢大神光年和大神蓝翼,没有他们二位,我也不会跳进张大妈的“火坑”。哈哈

自从去年LD怀孕开始,为未来的小LD准备各种物品就成了重中之重,尤其是儿童安全座椅。尽管时不时有老司机教导我,那玩意儿没用,但是作为80后新青年,还是坚定不移的开始寻找合适的座椅。于是在论坛上开始学习各位的经验,学习成果如下:

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO德淘攻略:母婴用品购物网站 Kidsroom 儿童安全座椅 手把手直邮攻略1192641127 什么值得买1一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单2816452748 king_arthur一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO儿童安全座椅选购建议303610582449 sleeptotoro一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO儿童安全座椅选购攻略 — 3C认证对儿童安全座椅的影响1711472932 九尾猫鼬一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO德淘儿童安全座椅: 选购方法、网站简介、安全座椅简要对比52810873171 小溪流向东

通过上述各位值友的介绍,我对儿童安全座椅有了深刻的认识,于是开始选择之路。我总结了我对安全座椅的要求:首先能从出生就开始用,因为不想买提篮;其次能反向安装并且越长越好,作为一个对“挥鞭样损伤”有着深刻理解的人(认真学习并亲身感受过),我认为反向安装保护婴幼儿脆弱的脊椎是非常非常必要的;第三是一定要是硬链接的,也就是ISOFIX了,因为我对软链接缺乏足够的信任,这个只是个人原因,其实软链接在安全性上也是没有问题的,不然就不会认定软链接合格了。最后就简单了,越安全越好,越便宜越好,我觉得我这是典型的屌丝心理。。。

本来,我是对于海淘这种大件是存有很高的疑虑的,一个是价值较高,一旦出现质量问题,沟通和退换货非常麻烦;另外一个问题就是这种长途物流的不信任,尤其是还要经过海关的检验,不确定性太多。海淘其实是件很揪心的事情。但是,但是,但是在比较了kidsroom、美亚和国内京东、天猫上的同款座椅的价格之后,我还是放弃了国内电商。我不是壕,凭白无故花一倍的价钱买同样的东西,臣真的做不到啊。。。

既然决定海淘,那么就不得不提Kidsroom这个神奇的网站,全中文网页,中文客服,还有支付宝付款。在kidsroom上,我比较了半天,发现了Concord有个新品Reverso,欧洲最新标准I-size的新产品,以下出自百度:

新的i-Size标准主要有以下特点:

1. 后向安装的年龄段从过去的9个月提升到25个月;

2. 新增加了侧面防护碰撞要求;

3. 只接受带ISOFIX接口的座椅,以减少安装错误的风险;

4. 采用身高而不是体重作为分组的标准。

这是I-size的英文相关介绍(链接),有能人可以翻译一下。。。看到I-size现在和ECE-R44/04平行运行,并在2018年彻底代替ECE-R44/04,本着买新不买旧的原则,同时本人也认为新标准比旧标准有更优秀的地方。没有太多的纠结,按照张大妈上的德淘攻略,一步步开始下单,很顺利完成,中间还百度了下用了个5欧优惠码。最后实付2605.1元人民币。

产品购买链接

在这里要提两件事情,一个是坑爹的备货周期,我是3月26下的单,当时告诉我预计发货日期4月22,最后发货日期是4月27。中间询问过客服,客服态度不错,着急也只能是等。另外一个就是国内售价:

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSOCONCORD/谐和2015新款震撼来袭进口全球安全领先儿童座椅(Reverso)预售 灰...CONCORD/谐和2015新款震撼来袭进口全球安全领先儿童座椅(Reverso)预售4680京东

刚看了下淘宝,有2000多的,不过都比我买的价格贵,考虑到现在欧元和我买的时候汇率差别不大,还是自己海淘比较划算,毕竟淘宝上的也不过是二道贩子。

5月1日,我的小公主降生了,不多说,除了激动还是激动,过来人都明白。3日出院的时候,是月嫂抱着,坐在后座上回的家,一路上我是心惊胆战,比刚拿本第一次上路的时候还胆小。LD说我开车从来没这么稳过,要知道曾经我也是路怒症患者。到家之后就开始天天刷物流信息,中国邮政的跟踪查询系统,德淘走DHL的应该都知道。纠结的不行,每天显示的都是法兰克福已封发。直到昨天,正在开会的时候,突然接到了EMS的电话,说有你的一个大箱子,放传达室了(欧耶,居然没有被税)。昨天晚上又从家开车回单位拿。一刻都等不急,回家开箱,拍照,第一晒就这么来了。全程大法家RX100M3(为了拍小公主买的),绝对业余选手,大家凑合看,上图:

很大的箱子,后备箱差点放不下。。。

可以看到保护的还是十分不错的。

开箱的时候好像开反了

这是放的哪了,脏成这样这是放的哪了,脏成这样

这是在哪存着来着,脏成这样

座椅上的商标

未开封的支撑脚未开封的支撑脚

反向座椅必备的支撑脚

未开封的支撑脚未开封的支撑脚那根红线是把支撑脚和座椅主题连在一起的。有些细节很到位。

支撑脚的延长卡扣支撑脚的延长卡扣

看这做工得是多烂。

这细节做工也太烂了吧这细节做工也太烂了吧

粗糙

全景图全景图

正面照

婴儿用的小座子婴儿用的小座子婴儿的小座子。

背面,可以看到就是泡沫塑料,但是跟很硬,和平时看到的不太一样。

警示图,不能放在副驾驶。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO安全带扣

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO右侧安全带上有一粘扣,可以固定护套方向。

指示车头方向,非常贴心。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO说明书,全德文,除了图片,啥也看不懂。一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO说明书上的安装示意图。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO后边尿垫乱入了。。。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO示意图,告诉咱,小孩儿头的正确位置。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO调节后靠背的旋钮。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO不是调节支撑脚的,而是链接,旋转这个,可以把支撑脚与座椅固定。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO支撑脚的调节孔,这做工,我也是醉了。。。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO支撑脚底部。

只有上图的支撑脚彻底放平,这个地方才会变绿。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO座椅底部,还有一本说明书,防止突然忘了怎么装,实用。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO不明白这个E1是什么意思,难道是甲醛释放量吗?求解答。

一个普通奶爸的选择:I-SIZE标准的 CONCORD 儿童安全座椅 REVERSO随车附赠的车贴,还没开封,所以看起来比较别扭。正宗英语Baby on board,而不是中式的Baby in car。

缺点不是没有,比如值得吐槽的做工,还有为了把支撑脚和座椅拧到一起,真是用了九牛二虎之力,还有最重要的一个就是安全带不是五点式而是三点式,不过考虑到基本都是反向安装,应该问题不大。

最后有个问题请教大家,感觉安全带好短,鼓捣半天不知该怎么调节,希望有明白人指教下。

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD 康科德 Transformer X BAG变形金刚 安全座椅 3-12岁 玫瑰粉

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝