时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

2015-06-06 15:03:01 248点赞 195收藏 200评论

在几天前第一次发了晒物之后,得到了大家积极的反馈和各种拍砖,有说我是gay的时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 也有说我的渣身材的时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 我一定会继续努力好好锻炼的~!!!但是看到有很多朋友们看到晒单之后表示了认可就觉得非常满足~就促成了今天的新晒单~希望大家一如既往的拍我时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15BTony Stark 钢铁侠同款:极具未来感的 Under Armour 安德玛 紧身衣来了张大妈这么久,也买了好多东西~钱包从此是路人~本人第一篇原创~希望大家支持我觉得最近最火的事情就是全民的跑步与健身热潮了,UnderArmour这...443796858 正義的義

从爸妈家搬出来自己住已经两年多了(暴露了年龄?!)爸妈家的电视还是曾经的松下等离子50PZ700C。那还是一个等离子与液晶互掐的时代,由于当时液晶电视的拖尾问题和色彩饱和度不如等离子电视的问题,最终选择了松下的等离子电视。记得那会儿抱着TVIX 6500播放器满苏宁国美的试机器。回想那会儿还是HD-DVD和BD竞争的时代,硬盘里的.ts文件还有4.3GB的分割,当时自己用刻录机刻了无数光盘在电脑里放时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 也真是够拼的。

那会儿应该是2007年底或者2008年初,这台电视也已经服役了7、8年了。又是倍线1080p的DVD播放机、高清播放机、HTPC、PS2、PS3、Xbox360、Wii。这台电视真是出色的完成了任务,最满意的就是电视的颜色,非常柔润。

但是随着技术的发展,等离子电视也基本退出了电视舞台。现实的情况是老爸退休之后基本在家呆着的事情就是看着电视看,虽然平时也是看看新闻、篮球啥的。

从需求上来说,家里确实没有什么换电视的必要,毕竟平时就看看电视节目,和当年我住在家里时候不一样了,但是夏天快到了,这台电视的问题就开始显现出来了。这台PZ700C高达637W的功率真不是盖的,关键一点是——发热量巨大时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B ,电视开着的时候,屏幕滚烫,基本上就是一个炉子。这到了夏天坐在沙发上都能感受到迎面而来的热气。平时从客厅走到卧室能够感受到卧室立马凉爽了许多时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B ,于是就觉得这么多年了也该换换电视了。

于是就开始选择换电视,其实选电视这个过程是很快的,首先,3D功能不要,4K功能更不要了,就是一个比原来尺寸大一点,声音说的过去就行了。但是还是希望选择进口(合资)品牌。不是迷信,是在这台等离子电视前家里买了海信电视,真的是被坑到死时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B ,那会儿还不太懂,买了之后各种接口没有,信号不支持,问题出了很多,所以决定以后还是踏踏实实的买合资品牌吧。一直非常信任SONY的质量。所以首选SONY。其他的牌子也大概看了,三星的外观非常喜欢,只是价格实在是贵的有点夸张,主要是那些先进的概念占用了大量的成本,不适合我家的使用情况。同时也考虑过乐视TV,但是60的号称云底座实在是觉得比较难看,而且家里有了乐视盒子,爸妈也从来没想起来看过。还是觉得SONY的品质放心一点,因为2年前给姥姥家和爷爷家分别换了SONY的,都用的非常好,外观也简洁大方。

在了解了京东的60WM15B与苏宁的60W600B之后,发现基本差不多,外观有细微的质感差别但是完全可以忽略,主要就是看价格了。关注张大妈的时候60的电视曾经突破过6K,甚至到过5699级别,真是差不少钱呢,但是都是51或者315等大促,临近的大促就是十一了。买东西这个吧。。。只要长草了真是等不了时间啊,而且真等十一夏天都过去了,换电视的意义都没有了,所以对比了一下京东和苏宁,苏宁的还无货,直接就在京东下了,618大促是在6199,手机端下单6099,为了爸妈,买买买!!时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B索尼(SONY) KDL-60WM15B 60英寸全高清LED液晶电视(黑色)【索尼KDL-60WM15B】京东JD.COM提供索尼KDL-60WM15B正品行货,全国价格最低,并包括SONYKDL-60WM15B网购指南,以及索尼KDL-60WM15B图片、KDL-60WM15B参数、KDL-60WM15B...6199京东

第二天就到货了,北京下着小雨,我就乖乖的等着小哥送货啦时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

辛苦快递小哥了大下雨天的

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

前辈入场,松下50PZ700C,可以看到边框还是比较宽的,那个时候嘛,没办法。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

背后混乱的各种线时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

背后还有3个风扇,可见发热量有多大时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

京东的官方要求是SONY官方来安装前不允许拆箱,怕丢了件什么的出问题。但是又不上壁挂架,不就拿出来装个底座么,给索尼打了个电话说要4天后才能上门安装。时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 难道新买的电视在家里放4天不看吗?大男人的一个电视装不了吗?家里的所有音响设备电脑啥的都是自己动手,所以就别麻烦人家啦,让人家多休息休息吧时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 来呗拆箱!!!

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

说明书和底座安装方法

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

底座还真是简单,而且单薄,说明一件事:电视也没多重时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

底座特写

两个螺丝搞定

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

看一下前辈和新来的厚度对比,差距很大啊,重量也是差距很大~老电视我和老爸两个人抬着还挺费劲,新的60寸完全无压力~

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

高度上得益于新电视的窄边,所以高度其实差不多。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

说明书与遥控器,还有一个天线转接口。遥控器和转接口找了半天,结果发现在固定电视本体的薄膜塑料里。

遥控器背面有一层塑料膜,遥控器做工不错,简单大方。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

简洁的背面,和之前的电视有着很大区别啊~时代不同了,很多接口都被简化掉了。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

3组线,一个从高清机顶盒来,一个从功放来,一组模拟线是专门看凤凰卫视的机顶盒。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

新电视只有173W的功率哦,少了3倍多时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 液晶的优势也在于此吧。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

别废话了,开机吧!欢迎界面

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

和华数TV合作的在线端,感觉像在打开一个电视盒子~现在的电视真是不一样啊~~真方便。

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

先连WIFI,老爸已经开始着急收拾了~老爸您休息让我来~等我拍完照片的!时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

密码输入方式真是够麻烦的

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

wifi连接成功之后更新软件~

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

还有设置电视的位置,挺好的。

漫长的软件更新,等了得有半个多小时!可能网速不行。。。正好咱们来拍些细节吧

底座

SONY LOGO与指示灯

左上角的BRAVIA 标识

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

更新好慢。。。都不知道拍什么了。。。电视柜左下的空洞是我把当年放在客厅的电脑抱走了。。放那儿爸妈也不用

那就顺便看一下音响吧~时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

加拿大品牌百里登Paradigm Signiture1 托舅舅从美国带回来的,因为价格实在是。。。比咱们这儿便宜的不是一点儿半点儿的。。。虽然买之前没有实际听过,但是还是买了,由于体积的原因也不能麻烦人家带2个落地箱回来,所以只能带了书架箱。(已经麻烦人家托一个低音炮回来了好吗)那会儿百里登还没有正式进入中国,所以没有正式代理商,价格自然比较高。现在《数字家庭》杂志中可以到处都是百里登的广告,看来要在内地发力了。

低音炮DSP-3200 说实话这个可能买的有点大了。。力度被我调低了许多,不然太猛时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

终于更新完了时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B 可能看画面了!!

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

高清机顶盒的画面,第一感官就是:字体变得非常清晰,特别是边缘。窄边设计让整体看着非常大气

有一点:这个电视的声音略显单薄,低音比原来的电视差了一些。我想是因为电视本身太薄了,所以音箱缺少一个厚度的空间吧。但是比我租的房子里自己买的小米电视1好多了~!!!!

赶紧拿一张BD看看吧~《Gone Girl》来来来~时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

评价:分辨率清晰,颜色细腻,肤色还算不错,字幕看着尤其清晰。

试了一下Motion Flow功能,还是有一些变化的,把设置放在了“标准”

由于电视确实有很多可调节的选项,特别是现在很多功能加入后对画面都有着很多影响。比如什么“Motion Flow” 、“24P”

因为没有时间太细致的调试了,所以就简单看一下吧~

现在不像几年前了,会把所有设置细心地调节一遍,从亮度对比度到色彩。现在平时比较忙了,也懒得再进行细致的调节了,自从人人关了之后都找不到地方下电影了。。现在已经开始看起了.rmvb的电影。。真是都快不相信我自己了。毕竟我也是个搞影视的,对画面如此不重视实在是不应该时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

好了总结一下今天的新电视吧:因为是给爸妈换的,所以首先选定了比原来50寸大一些的60寸。排除了3D和4K功能,选定了SONY品牌,直接就是看价格了,选有基本功能的就没问题了。主要功能用来看电视节目,偶尔看看电影也完全可以满足使用的需求了。这台60WM15B外形简单大方,没有过多的花哨,非常实惠。也内置了华数TV,已经超出了我的想象了。是性价比非常高的选择。

关于4K:平时拍摄4K比较多,所以我也知道4K想普及真的还是比较远的。如果现在买个4K电视,就算2年以后技术普及,那时候的4K电视的价格可比现在要便宜多了。想当年这台老等离子50PZ700C也是2万多,现在入门级的60寸只要6000出头。所以真到4K技术普及了之后再入4K也完全来得及。而且4K这个概念只是分辨率层面的,还有什么OLED技术等等,画质不仅仅由分辨率来决定,片源是最重要的。从高清播放机开始,各种格式真的让我头疼,要不就是字幕不同步,要不就是声画不同步。有时候高清电影看着一半读不过去了或者声音突然没了真的让体验受到了极大地打击。所以现在都是尽量买蓝光25看,懒得从网上下载了。技术这个没有尽头,等4K技术成熟了,一定会有8K出来的。说实话4K技术只是8K的一个过渡,因为传输速率和运算速度达不到才出了这种的4K。谁知道8K以后会是什么新技术呢?也许是48帧或者更高的技术吧~所以我的观点一直是享受当下就好,不用过于超前,因为归根到底就一个字:穷!时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

以上

谢谢大家~!!大家轻拍~~时代的变迁:给爸妈家换 SONY 索尼 60WM15B

P.S. 亲爱的亲戚又要从美帝回来了,这次让他带了Bose Soundlink on-ear蓝牙耳机和Kayano 21跑鞋,等到了再继续晒~

• 弱弱的问下,你老婆没让你给她爸妈买么

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 没主动提,但是这个任务也被我主动提到日程了 [倒地]

• 低端液晶换等离子,还有居然会买小米。呵呵

租的房子嘛 总比原来的27寸显像管电视好吧 [皱眉]

• 楼主又爆漏了土豪的身份

土豪就买三星曲面4k了 [吐血]

• 恕我直言,瞎折腾这电视比pz7000差的远了去了。你即便拿950b也不如你原来的。

主要就看看电视节目,老电视功耗高 发热量大,用着确实是不太方便了

不能更同意您了,毫无更换的意义,反而降级。pdp用过都知道。

但支持楼主不要3d 4k的想法,其实最好连内置机顶盒啥的豆不要。好好的投入到尺寸和纯粹的显示。

• 也在考虑给爸妈换电视,55寸即可。也不要3D和4K这些鸡肋的功能。已经准备好了小米盒子

因为原来是50的 所以换55意义不大

• 楼主的松下准备怎么处理?俺北京同城,求二手。

送给朋友了 [赞一个]

• 刻盘看高清的年代也正是我高烧的年代,不过现在解毒了!

是啊 原来各种折腾,各种洗版啥的,现在真是没那精力了。画质说得过去就行了 [苦恼]

• 老人用WM系列也足够了,反正不看Blu-ray也不订阅高清频道,屏幕够大 牌子拿得出手就OK了,虽然50寸以上看有线电视真是粗糙的不可理喻,不上高清频道完全不能看

有体育高清没事看个足球和篮球就效果很好啦~春节再看个高清的春晚~ [赞一个] 足矣~

不上高清套餐哪儿来的高清节目?

• bd25比不上下载bd50吧 [邪恶]

求一个BD50的下载的地方 [不好意思]

能进PT就进PT,不能进就选个好的bt站

• 不懂你意思,你重新装箱人家不认,索尼来开箱,有问题是卖家的,给你开具证明 免费换的,你自己开箱之后有任何问题,索尼不认的

没。。没想那么多。。等不及了。。没想到如此严重 [惊喜] 多亏这个没啥问题

我买的也是这款
    但是和送货师傅一起开箱的 [无所谓]

• 介绍个买碟的地方?

双安华星后面的过桥米线门口 [鼓掌]

• 请问旧电视一般怎么处理?出了?搬到房间?还是送人

送人或者送给外地的亲戚什么的吧 [高兴]

挂书房当显示器 [口水] [邪恶] [皱眉]

• 箱子都湿成这样还敢直接签收,让送货师傅看着通电验机没问题再签收才是正确做法。

学习了!以后不敢了 没想到这么严重 [期待]

之前某东买了一台,晚上十点多送到,最后一件货了,小哥主动让我开箱验机,一起折腾了小半小时验完又装好才让我签单走人,必须赞一个 [献花]

• 50PZ700C➕1。大功率产品,2w买个电视现在是挺难理解的

[击掌] 现在三星的什么4k曲面屏也挺贵的,只是觉得没那么大必要

• 50pz700你放出去也能收回两三千 [高兴] 话说我宁愿买台空调将其余的电视款交电费。家里两台等离子的粉飘过

只是看些电视台的节目,所以我觉得不是那么必要。要自己看可能会买高端些的,或者还看等离子。爸妈每天电视从早开到晚,热死也费死 [想一想]

• 其实也不是给爸妈换吧,是你自己想换罢了……我觉得看电视根本没区别啊

我自己也不住家里,现在自己的地方是小米电视1啊 [咽气] 主要还是大点儿,省电点儿,凉快点儿

• 同款,不知道有人遇到过这种情况不:在播放片源较好的电影时,出现字幕时画面整体稍有变亮,字幕消失又恢复。尤其是画面暗的时候比较明显?

很多电视都有这问题,小米电视也是。应该是自动调节亮度的机制问题。试试把自动调节关了呢

ipad mini2 也一样问题,ipad1,ipad air 正常

• 6.18入的同款电视,但有个问题是为啥有的电影看的适合感觉有残影呢,难道是我眼睛有问题??? [皱眉]

我认为是开了电视的某些流畅功能 关掉试试看

• 楼主自己装真是有勇气.... 前年家里买电视 sony的 苏宁买的 送到家之后本来想拆了自己装 后来一想 万一有问题麻烦了 [黑线] 第二天sony的人来装 以开箱 卧槽 [大吃一惊] 屏幕碎了 ... 还好我没自己装 不然这电视就白买了 [哭泣] 所以真心建议 这种事情还是让售后来干吧 [惊喜]

我在京东买的电视洗衣机都是当时拆开看外观啊,没问题才走的 [高兴]

苏宁是只负责送 不负责装... 买完就直接和sony售后约好了 .... 也是没想到会出这问题

• 看到很多人都是说sony开箱的原因是怕出了问题,其实还有很多事被忽略了,的确有可能有点有碎屏的原因,其实还有一点是sony是自己保,京东也好苏宁也好国美还是私营小店,售后完全相同,不同的只是出问题后的事,那么为啥不要自己开呢,因为不管你机器是那年产,那年买,到最后是sony上门时来给你扫码重置它的质保起始日为上门安装的当天,如果少了sony上门安装这一步,你的电视会按照购买发票日期计算,而开箱后发现少了东西,发现有坏点,联系sony来验伤后是按保修而不是货品问题换货