好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

2015-08-11 13:23:44 14点赞 99收藏 12评论

知乎周刊第76期讲了一个悲惨、可怕的故事:一个男孩17岁以前很健康,17岁之后开始着迷网络游戏,每天将近12小时在电脑前,18岁的时候觉得走路没有力气,学习成绩也直线下降。21岁的时候已经没有办法保持稳定的站立姿势超过10秒钟,走路的时候像一个畸形儿。后来北医三院确认为痉挛性截瘫,再后来做康复没有什么效果……好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

SMZDM讲了一个希望和救赎的故事: 码农同志,劳作十年,坐姿不良,腰酸脖疼,医生劝诫,妻子流泪,买了椅子,活蹦乱跳。好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅 诺,那把传说中的椅子:

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅工作生活好搭档 篇一:松林 SL-B3 人体工学椅本人从事码农这行职业,已经整整十年零九天,十年一觉如旧梦,仿佛昨天还在SARS。2008年,我累到腰痛,脖子痛,怎么休息也不见好,去中医院检查...40988729 sasbya

没有劝败就没有冲动。无病不珍惜,有病乱投医。那几天正好肩膀酸脖子疼,看SMZDM里松林的几款删单评测,SL-B3似乎更适合大高个和胖子。我170cm,60kg不到,最后选择F8入了一发,无现货,下单之后,店家再安排生产。

▼一周之后,上班时间,下着雨,东西到了,让先放门卫。晚上回家,我和爸爸两个人把东西抬到2楼家里——一个人弄不动,体积不小,也挺重,大概有五十多斤。

▼颜色格调灰,生产日期6月27日

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼一堆零件,防寒布套另收费,标价120元,实收30元。

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼所有零部件都有包装膜包裹,这是靠背靠枕,3D全贴合设计,F8是松林的倒数第三便宜的椅子吧,更便宜的还有SL-D8-1和SL-F1,一个有头枕的用料少靠背窄,另一个没有头枕

坐垫和五星脚

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼五星脚铝合金材质,比较厚实

▼安装说明书

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼产品介绍宣传彩页直接采用了SMZDM的晒单,不知道是否需要向SMZDM购买文字使用权?

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼气棒、滚轮、五星脚三合一,实测基本不上伤地板,移动时声音比较轻。

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼两支扶手有标签,不会弄错左右。

▼合体之后有点像不明飞行物

▼坐垫和气棒连接

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼装靠背的时候需要上螺丝,有专用螺丝和工具

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼头枕直接安装在靠背之上,可以大幅度改变头枕方向

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼亦可伸缩,有数挡高度可调

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼靠背本身也可以改变高度,原理和头枕一模一样

▼扶手也可以上下改变高度

▼左右改变方向:

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼坐垫左下的两个开关,前面的一个和坐垫最下面的旋钮想结合,用来调节靠背弹力大小和变形幅度,可锁定;后面一个调节坐垫水平方向的前后位置,坐垫和靠背之间的距离,最窄为2个手指宽,最宽为一拳宽。

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼坐垫右下开关,可以在竖直方向上调节坐垫的高度,使坐垫高度位于45-54之间。我个子矮,放到最低,刚刚好,不用配脚蹬好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

▼装好尝鲜:

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

旺旺问客服椅子怎么调整高度,马上电话就打电话过来了,询问了一下身高、体重,然后一步一步教你调整头枕高度、方向,靠椅弹力、坐垫高度、坐垫前后位置、扶手高度……服务态度和服务水平都还不错。

一个多月使用下来,总体感受——

①好马还要好鞍配。虽然把桌子下面的物品撑给拆了,腿还是有些局促。本地电脑城买的150块包运输安装的电脑桌显得有点不适合,太窄、太短。要充分发挥椅子的作用,需要高度适当的大纵深的办公桌,可调高度和方向的扶手也需要好桌子的配合。

好脊椎的战术防御性武器:亨耀家 SL-F8 人体工程学椅

②好习惯还得自觉培养。并不是说往椅子上一坐,自然就能养成正确的坐姿,只是说这椅子有利于正确坐姿的习惯养成,当坐姿正确的时候,这把椅子靠背确有一些包裹感,可以让你的疲惫积累的慢一些、劳损少一些,但头枕感觉怎么调都不是太舒服,正常坐姿头枕靠不到、没用处,半躺着悠还差不多,对我的身高来说略高了点。另外,因为近视、电脑分辨率高字体小的缘故,再加上桌子不太合适,我总不自觉的身体和脖子前倾。听说WIN10可以调出合适的大字体,充分利用高分辨率屏幕,一定要试试。

③消极防御不如积极进攻。好椅子不如不坐椅子,用一把有“人体工程学”标签的椅子,是下策,上策还是多运动。保护自己的生命和健康,科学运动是积极的战略进攻武器,选把好椅子只能算是消极的战术防御措施,是迫不得已,谁让自己不能自由支配自己的时间、大脑和屁股。

分享下使用感受,有详细、明确的优缺点描述。

优点:1.用料足,一把椅子50多斤也是醉了。

2.品牌有一定口碑,档次较高,安全有保障。

3.功能齐全。对于没有使用过人体工程椅的我来说,扶手升降、左右调整,靠背升降、头枕升降,特别是靠背的弯曲幅度和弹力可以调整,坐垫不但可以上下升降,还可以水平方向前后移动,还真是很新鲜,也挺实用。腰部有明显的包裹感,能明显降低长时间坐姿造成的疲劳。

缺点:1.头枕靠着还没有不靠舒服,有点形同虚设。

2.椅子坐垫面积太大。个子不高的话其实面积小点可能坐得更舒服,现在后腰有包裹感的时候,大腿就完全在椅子上了,我觉得如果大腿的前部一点悬空会更舒服。

3.说明书只包含安装教程、没有使用教程。虽然售后电话态度很好,解释详细,但把那些解释的话印到纸上,不是更方便明了么。东西卖出去,用户不再需要“电话服务”,才是好售后。

4.网面直接接触肌肤的话,不很舒服。SL-F8的坐垫网格据卖家说是美国货台湾造,但不是什么亲肤妙品,隔着一层布料接触还好,如果光屁股坐,会在屁股上印出一堆网格印,最后把冬天保暖用的坐垫套上,才算不留痕迹了。靠背的网布也一样,光背挨着,感觉不很好。