一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

匿名用户 2015-07-07 16:05:43 89点赞 137收藏 131评论

每个人在成长的过程中总会逐步显现出一些爱好,有些爱好甚至是以往所不屑一顾的,对于我而言,其中一个爱好就是杯子,以前我以为杯子这种东西可有可无,没有的时候用纸杯子喝喝就好,有了有一个也就够了,完全没有想过杯子有什么可玩性,直到慢悠悠长到二十多岁,突然有一天发现自己很想买各种各样的杯子,然后过上喝水用玻璃杯、喝不同酒用不同杯、喝咖啡用咖啡杯、喝红茶用红茶杯、喝牛奶用透明玻璃杯等等等等等。说好听点这叫做杯子收藏癖,说难听点这叫做花样花钱法一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅 然而这些都不重要,重要的是让我们一起在杯子的海洋中畅游吧!

事情的开头是今天我爸下班回家,怀里抱了个箱子,说是要给我一个惊喜,我凑过去一看,唉呀妈呀是六个杯子,瞬间心花怒放,忍啊忍没忍住,终于决定上张大妈晒一晒,一来分享下自己的杯子爱好癖,二来纪念一下自己喜欢过的东西,以后年纪大了还能翻翻看看。嗯!我知道张大妈一定会存在很久很久!

本文主要分为三个部分,第一部分是晒今天收到的新杯子,第二部分是晒以往的一些杯子,第三部分是晒晒我收藏的一些杯子。土包子对品牌不是很懂也不感兴趣,所以晒的杯子也很普通,希望大家不要嫌弃一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

一、克芮思托中号内圆彩虹杯

同款链接如下:

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅克芮思托 彩色内圆彩虹杯 暖手杯 螺纹杯 透明水杯创意玻璃杯子8.5天猫精选

打开一层以后看到的是俩杯子:一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

再打开一层,六个杯子老老实实展现出来:

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

于是我小心翼翼把玻璃杯从盒子里拿出来,让它们排排站:

俯视角。

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

稍微侧一点的视角,之前买德芙巧克力被送的小萌熊乱入。

接下来拿我最爱的蓝色玻璃杯做例子,近距离看看:

从上往下看。

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

手拿着看。我个人感觉杯子还是有一点大的(350ML),单手持握起来手感并不是非常舒服,会有掌控不住的感觉。

看底座。

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

和iPad air比下大小,让大家更直观的感受一下它的长度。

这种带色透明型的杯子其实很适合喝水,由于商家已经告诉你这是350ML的杯子,所以会很方便用户掌握自己的喝水量。

一般来说,成年人每天喝八杯水,但这八杯水并不是指单纯的够八杯就好,或者是想起来了一下子喝八杯。其实我们的身体在运转过程中会不断流失水分,因此需要不断的补水,当你开始口渴的时候不是说明你该喝水了,而是你已经很缺水了(这个时候必须喝水,不然身体会自动压榨你其他功能的运转,从而来维持生命)。最好的喝水方式应该是除去早饭、午饭和晚饭的时间,平均每隔一小时喝250ML左右,每天喝八次,每次量要够。少喝绝对不太好,多喝用处也不大。

二、得与失,杯子们

人说失去后才懂得珍惜,这个道理前两天我更加深刻的感受了一次。

前段时间搬家,以前收藏的杯子放在箱子里,也许是没有保护好,走了一路运到家里后竟然破了一大半,当时整个人都不好了,傻着眼愣了半天,最后艰难的接受这个事实而后扔了所有破了的杯子。

我算是不太喜欢给东西拍照的人了,那次之后我经常有一种给所有东西拍照留念的冲动,这也是这篇稿子诞生的一个初衷。

有时候最美的不是杯子,而是杯子背后的故事;有时候最美的不是故事,而是单纯喜欢那个杯子的外表。

1、N年前的生日礼物

下面图片中的杯子不是我自己买的,而是N年前一个好友赠送,因为是别人送的,所以木有链接,如果在淘宝上搜索,建议关键词:马克杯、圆口、糖果人等。

当时杯子宣称是音乐杯,即倒入水后会唱歌,然而我试了无数次始终没有见它开喉,遂放弃。如今好友已经在遥远的某个城市,见面不易,想来也是伤感。

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

之前入手的咖啡杯破了,所以目前我喜欢用它来喝咖啡,满满一大杯,工作学习时慢慢喝起来别有一番风趣。

2、破相了我还爱你

淘宝关键词:马克杯、创意小清新、圆口

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

这个杯子破相了,嗯没错,然而这个杯子是唯一一个陪伴我大学四年的杯子,我用它喝过水,喝过咖啡,喝过豆奶粉,喝过燕麦片,喝过饮料,喝过所有能喝的东西。从某种程度上它就是我大学生活的一部分。

3、喜欢与不喜欢,不过一念之间

淘宝关键词:马克杯、喇叭口、艺术创意

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

人是很奇怪的生物,有时候你爱一件东西,但转眼间就不爱,有时候你不爱一件东西,但过些天再次爱上。

这个杯子很大,也很便宜,是某次我和朋友去玩时偶遇的,当时一见钟情,买完带回去后,突然就不喜欢了,一直隔着不动,然而过了三年,不知为何见到它后再次心动,所以说喜欢与不喜欢,大概就在一念之间。

4、旅店

下面这两个杯子是住旅店时被送的,当时店家搞活动,扫二维码就送饮料和杯子,我一琢磨就干脆扫了,于是被送俩杯子,后来想想这杯子也不知道干不干净,遂用来放笔。

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

俯视图,白色杯子比黄色的要大一些。

淘宝关键词:宾馆漱口杯、无把式杯子

5、那些逝去的

本来这里晒晒一箱子破了的杯子更合适,然而当时实在太受打击无力拍照,于是放上下图,用还在的,纪念逝去的。一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

虽然失去不少杯子让人心生难过,但我知道以后我还是会入手更多的杯子,记下更多的故事,谨以此文来mark一下重新收藏杯子的开端。

三、待入手的杯子们

最近因为一些原因不方便入手新杯子,但作为一个有收藏倾向的爱好者,看看总是可以的,等回头再入手!

平时主要逛的是淘宝,所以以下杯子来源淘宝网,图片来自网络,侵权删。

1、宜家博克尔玻璃杯

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

这款玻璃杯棱角分明线条流畅,单单放在那里就是一种艺术,用来承带色酒更是一种情调。150ML。

2、最爱

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅包邮意大利RCR傲柏水晶酒具 威士忌杯 洋酒杯 水杯 古典杯 啤酒杯28天猫精选

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

之前看《吸血鬼日记》时就对Damon经常用的玻璃杯感兴趣,前些天在网上找到这款杯子,惊为天人。

这款杯子怎么看都好看,不过估计清理起来比较麻烦,但美貌。

3、最适合喝牛奶

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

我一直觉得喝牛奶用长一些的玻璃杯很合适。早上起床后喝一杯牛奶,看玻璃杯奶渍流动,想想都美好。

4、小是美

一个杯子收藏癖爱好者的成长之旅

小即是美,量不在多,在乎相守的过程。

这款杯具碟子好似午后阳光下的一阵风,缓缓吹来。

5、…………

购物车杯子诸多,一一晒上来不太现实,点到为止,等以后入手了再晒出来,顺便看看店家的描述与产品区别大不大。

以上~