为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

2015-10-15 16:55:31 207点赞 111收藏 817评论

自从老婆学会开车后,就把闲置不用的BYD F3R手动挡给老婆开着上下班了。。说到这个BYD F3R真真的是亏了这车了。2011年2月买的车。到现在为止才开了1W6公里。。基本上是天天停在家里没动。老婆车学会了以后才重新开始启用了。。。(题外话:质量还是不错的,都说车不是开坏的是放坏的,我这BYD在室外风吹日晒,迄今为止还没掉过链子。。除了定期保养意外,我相信其本身质量还是过硬的),上两张F3R的图。。。纪念一下~

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

这还是2011年刚买的时候拍的。。现在因为长时间停在户外。油漆已经有点洗不干净了。。貌似灰尘都咬进去了 ,言归正传。这次给老婆买车还是因为老婆说手动挡开的上下班太累。。我当时就给否了,为什么呢?因为开的累是技术不到家,技术过硬手动挡自动挡没区别啊。。但是禁不起软磨硬泡。。最终还是同意了给她买个自动挡的车。。这个选车的经历还是一种煎熬。从30来万的看到10来万的。。又从10来万的看到30来万的。。最后一想。咱们又不是啥有钱人。何必买那么好的车呢?保养还贵。。于是锁定10万级别的紧凑级车。。

问了问老婆要什么牌子的。。直接被她的车辆品牌认识观给跪了。。没有多余的话。只有德系>美系>日系>韩系>国产。。。这是怎么样一种崇洋媚外的思想在作祟?我大BYD勤勤恳恳,风吹日晒毫无怨言,该给力的时候给力,该省钱的时候省钱,不说别的,光洗车费一年也就洗那么3-4次。。就这样的待遇BYD也从未给我找过麻烦。。没想到最终还是给了老婆这样一个最末的排序印象。。哎。我大国产什么时候才能改变大家心目中廉价质差的形象呢?

最终,在10万级别的车里,我只有从最热门的几款车中选择了:1、上海大众朗逸 2、一汽大众新宝来 3、雪佛兰科鲁兹 4、别克威朗 为什么不考虑日系呢?因为日系这价位几乎都没有ESP啊。。亲们。。用亲身经历告诉你们。ESP必须得有。。为啥?我不想说。。但是只能说这功能真的在关键时刻能够救你一命。。科鲁兹PASS的理由很简单。媳妇不喜欢那标志。。。别克PASS的理由也很简单配置差不多,价格贵多了。。最终就只剩下朗逸和宝来了。。选宝来的原因仅仅是因为同品牌同配置朗逸更贵。。就这么简单。。

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

其实看来看去,四款车的配置都是差不多的,但是价格上宝来优惠后更便宜,而且多一些电子性功能,例如后视镜电动折叠、后视镜倒车下翻,四门车窗一键升降等。PO个配置图看看:

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

在发动机方面,最弱的就是宝来了,EA111的铸铁发动机,几乎没有优点,能够说的估计也就技术成熟了吧。。不过发动机动力怎么样,不在老婆的考虑范围内。 油耗方面么,都在伯仲之间,宝来稍高

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

车身尺寸方面当然是威朗领先了。。宝来最末。。但是了。。对于车身尺寸的衡量老婆较其他人不一样。。因为她觉得自己停车技术不好。在同级别中,她就要最小的。。我也只能醉了。。

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

在其他配置方面大家看黑点就行了。。。当然,宝来没有日间行车灯。没有车内氛围灯。没有后排出风口。没有发动机启停技术。没有中控彩色大屏。。但是。。宝来有真皮座椅等等其他车没有的配置。。算是势均力敌,宝来稍微胜出吧。

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

安全配置方面几乎一样,但是威朗多前排气帘、前后排头部气囊,这个真心很让我难以抉择,但是最终询价比宝来贵了2万多,也只能放弃了。。而且老婆不喜欢威朗的外观。。在悬挂方面都是非独立。作为一个外行人,也就觉得没啥区别了。。

这个就是选车经过,最后买的还是2015款质惠版宝来自动舒适型。。价格么裸车108300,,送全车量子膜+3D脚垫+后备箱垫+行车记录仪+挡泥板+牌照框+小保养1次+高尔夫的骑行包+刷子+方向盘套。。这个价格在淘宝我也查了。。量子膜是真的有点贵。淘宝最便宜的也得2000.。但是真假我分不出来,不过看LOGO确实是量子膜。。行车记录仪也送的不错淘宝300多的。。其他的就那样吧,送的东西综合起来估计还是值个3000块的。。

好了,最终我们来看看宝来最令人恶心的地方了,没错,就是没有后防撞钢梁。。。我也是醉了,刚开始大众始终黑日系没有后防撞钢梁,结果现在倒好。自己也给省了。。

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁宝来后防撞钢梁_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我就不推荐哪一家了,因为没撞过,所以我也不知道买的好不好,反正按贵的买的,铝镁合金4MM的防撞梁为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

开始安装了,这个是已经将两个大灯拆下来了。

第一步:拆左右大灯灯组

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

后灯组只有这一根模块线连着,直接在后备箱把外面的一层布拿掉就可以看到了,一拔就行

从外面看灯组拆掉后在保险杠上有两个螺丝要拆掉

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

灯组有三个螺丝,拆掉后就可以直接把灯组拿出来

第二步:拆掉保险杠的螺丝

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

后轮挡泥板上有三颗螺丝要拆掉,分别位于下部,中部和顶部

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

保险杠的底部也有三颗螺丝要拆掉,分别位于左边中间和右边,用手摸可以摸到

第三步:掰开卡扣

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

保险杠的两侧在拆掉螺丝后,能够看到有四个卡扣,用卡一波就可以弹出来了

边缘也有两个卡扣

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

这个更直观,有四个卡扣

第四步:拿下后保险杠

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

这一步千万要注意,因为还有一根倒车雷达的线在后面,如果强拆的话可能会吧线弄断,不过这个也是模组的,可以直接拔线

第五步,拆原装防撞泡沫

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

没错,就是这么个东西,一大块防撞泡沫。

左边一颗螺丝

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

右边一颗螺丝,两个螺丝一拆就可以拿下防撞泡沫了,除了这两个螺丝意外,防撞泡沫就是用胶粘上去的,用力就行

第六步:安装防撞钢梁

厚度看起来确实不错

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

感觉挺扎实,但是还是希望他没有用武之地

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

除了安装这个防撞钢梁外还要把这个泡沫用包扎带扎上,防止轻微追尾事故时损坏后保险杠

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

点对点安装的,没有任何需要改动的地方,一汽也已经预留好了位置

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

装好后就是这样了,最后还需要把泡沫给捆上

为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

虽然后防撞钢梁的作用有说大的也有说小的,但是几百块钱的东西买了装上起码买个心安么,凡事都有个万一不是?最后强烈鄙视一汽大众这种简配行为。。。鄙视。。鄙视。。鄙视。。为无耻的简配亡羊补牢:新宝来加装后防撞钢梁

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

仰望 U8

仰望 U8

• 有些话犹豫很久不知道该说不该说,作为一个汽车试验工程师,一直觉得,外行看内行是很可笑的事情。比如,你在不清楚整车强度的情况下,给车增加防撞梁。很有可能,因为防撞梁强度太大,追尾之后,防撞梁没事,后面尾部骨架损毁了。小事故,大损失。
    话就说这么多,就这样。

其实你想多了,仅仅是减配而已,Polo那里都是原装位,原装空。ps:海外版的polo都是后碟,到了国内就变后鼓了,还有后碟原装位的羊角呢。

正解,防撞梁其实不起到安全防护作用,美国汽车国家标准也没有强制要求安装。但是,美国保险协会IIHS要求安装,因为不装防撞梁的后果就是低速碰撞时外壳损伤严重,就是我们看到的日系车一撞保险杠就稀里哗啦的碎了一地,装了之后会减少外壳的损伤也就减少了保险赔付的费用。所以,美国允许不装防撞梁的汽车出售,但是买了之后没有保险公司给上保险。
    加装的后果就是楼上这哥们的正解,我们看到正常的车哪怕是沃尔沃也是细细的一条薄薄的铁皮,由于没有实验数据,应力不匹配在撞击之后会拉散架整个底盘。而这种损伤由于加装保险不陪

• 买车要自己自己加装防撞梁,大众的信仰,纯正德国味!

很多日系的也自己加防撞钢梁~这个怎么说?

别很多了,好歹查查报两个名字

• 可怕的不是厂商的无耻,而是用户的无知。从安全和出事故后损失程度上来说,你这绝对不如原厂,前后梁之所以采用塑料和吸能海绵就是为了出于安全考虑。它们的作用是散能而不是把对方撞烂。

大众没找你做公关部的头,可惜了。

防撞钢梁是有吸能盒的~当然~简配的原因肯定不是为了安全

• 十万多还是日本车好。买大众真的是勇气。呵呵哒。

10万真的不敢买没有esp的日系

平时席上安全带,不喝酒比esp有用。

• 我也是醉了,一帮人来看评论。我先来开个腔,10万价位你选个非独立悬挂的还高兴?十万选德系我也是醉了,买车最起码的:20万以下买日系,20万以上随意 。

10万的日系求给找个有Esp的~

雷凌雷凌雷凌雷凌

• 呵呵哒,这东西高速碰撞P用木有。另外,先买比亚迪再买大众的,绝对属于不懂车的。

请问如何叫懂车呢?买日系才叫懂车?

• 最近也在看车,日系低配确实没有esp,但是日系飞度、卡罗拉都是新设计出来的,大众太多10几年前老平台拉皮加长出来的车了,我纠结了半天,还是觉得新平台的车至少车身强度和技术要比一个esp重要。有没有人解毒啊?

这是肯定的,新设计的车型更加安全

买日系车,看看美国25%碰撞测试,车架技术比esp重要多了

• 很好奇没钱又可以从30万车看起。。。。楼主炒股的??

30万的车负担大~10万的车没负担

• 给女人买上下班的车,为什么不买飞度。这是啥脑子啊!服了!

飞度不敢上高速~看过太多

神论!飞度不敢上高速

• 防撞钢梁这东西吧。。 我个人觉得,低速撞击用不上,高速撞击没有用。。。。。反正撞上了的话,后面总是要修的,除非你把钢梁装在车身外面。

记得有评测~防撞钢梁的用处还是有的~要不为啥国外的车都有呢?为啥很多简配的车以前都有呢?~反正也就几百块钱~加上也无所谓

高速撞击只会更惨

• 这样比较,我觉得我的菲翔还是比较厚道的。

菲翔确实不错~可惜老婆不喜欢~~

去车展,丈母娘就相中菲翔了,为了娶媳妇儿买买买

• 威朗的确贵了点,那英朗呢 [锁眉]

英朗也一度在考虑范围~但是媳妇单位有两辆~媳妇就不要了

• 美系用料足

美系真真的不错~家里还有辆克莱斯勒~虽然牌子被自己作死了~但是无论是安全性还是质量都不错~我爸08年买的~到现在为止常规保养没出过任何问题~就刹车灯坏过两次

竟然有人说美系用料足。。。油耗高,变速箱顿挫,刚出来的威朗比日系都轻,哪个说用料足了,通用要不是美国政府救,08年都破产了。。。

• 没有一张是内饰的,

大众内饰都是一个样子

这是装防撞钢梁的记录啊 [喜极而泣]

• 10万选国产,15万选合资,20万选进口,基本上就是这么个套路了,10万的合资,品牌价值就占了一大块,性价比就低很多了。看看10万的国产车,配置那叫一个豪华,要什么有什么,别说耐用性,10万的车还准备开个10多年不成,一般3年都换掉了。

如果你看了我前面写的~你就知道我心中深深的无奈

• 马自达昂克赛拉表示不服!esp有,前后防撞梁有,前后独悬有!

请降价2万再表示不服~ [吐舌]

好多地方都有降价啦

• 请教一下,荣威360和艾瑞泽7哪个好点?预算10万左右,虽然很想买菲亚特的菲翔。。。 [吐舌]

360也不错的~

虽然我建议不要买国产车,但是艾瑞泽7,以国内的水准来看,的确是个比较用心做的车了

• 赵大妈现在大有吞并汽车之家之势啊 [赞一个]

日系党真的是气吞山河了~不是说日系车不好~但是没有好到那种碾压除豪车以外所有车的地步把?

不是说日系这两年有多好,只是大众现在是自己作死,舆论矛头全都指着大众在说事,可以说以前日系不厚道,现在大众已经变得跟他们一样了,所以有条件还是上全进口吧

• 楼主楼主,你真的觉得把防撞钢梁直接加到白车身上好吗?没有吸能盒啊。

有吸能盒~两端连接部分有

• f3咋样?刚学驾照想买个二手f3练练手,能上高速不?

只要是有手续四个轮都能上高速

驾照不满一年不能上高速