Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

2015-08-21 11:05:10 13点赞 29收藏 22评论

【话说从前】春节后长膘了,想来得靠健身来减肥,遂入手weloop now手环,至今半年有余。为了检测健身成效,天天用家用电子秤记录体重太费劲,就寻思购买省时省力的“智能电子秤”。
言归正传
网上搜寻了半天,比较过小米、云麦好轻和有品三个,最终选择了有品,别问为什么?好吧,那我就说说为什么?小米样样都掺和,做的肯定不如专一的厂商专业,pass!剩下有品和云麦好轻,二者都是智能秤的专业厂家,在100左右价格的范畴内,云麦以颜值取胜!
运气很好,遇到有品魔秤CC天猫首发,领券20,以79购入。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验有品魔秤CC 智能体重秤电子秤 家用电子称精准人体秤体脂秤脂肪称欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购有品魔秤CC 智能体重秤电子秤 家用电子称精准人体秤体脂秤脂肪称,想了解详情有品魔秤CC 智能体重秤电子秤 家用电...¥99天猫精选

可能是卖的太好,72小时内发货,也不纠结这一时半会。等了4天终于到货,终于可以见真容。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验原以为包装裸奔,没想到是套了两层箱子,虚惊一场。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验取出秤,居然还送了双接头安卓苹果通用数据线,还有PICOOC的电池,真够贴心的!

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验终于觉得黑色选对了,镜面玻璃与抛光的合金片,确实很有质感。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验合金片上的塑料膜很贴心,四个支撑部件都是活动的,方便在不平的地上牢固支撑。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验赶紧扫码,下载有品PICOOC的APP。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

进入APP后,就开始填写个人信息——选择秤的类型——使用步骤1、2、3,接着摇摇手机上秤啦。这里介绍一个隐藏比较深的菜单【他人用秤】,主界面右划看到所有动态、分析、目标设定等选项,在右上角有个【他人用秤】,点击进入即可!

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验【开始评测】
1、魔秤CC和老电子秤的比较。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验二者相差0.1kg,相对准确。电子秤读数速度2-3秒,而魔秤在5秒左右,可能是因为导电传感器要分析体脂、肌肉率等数据,所以会慢些!
2、魔秤CC的多次读数误差

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验

连续测试多次,误差0.1KG(在官方说明的范围内。)
3、BT测试,为了测试脂肪率是否是按照体重比计算的,我做了个实验。

Picooc 有品 智能魔秤CC 初体验我着两本书(大概5KG),从上图数据上可以看出,这个脂肪率就有点扯了。因为我增加的是书本重量,脂肪没有增加,脂肪率应该下降才对,但不知为何是上升?SO,这个测试有点无聊哈,纯属门外汉的折腾,希望有专家帮忙解释一下。

最后总结魔秤CC的特点:
优点:做工精细颜值高;测量(体重)的准确度高;价格便宜。
缺点:各项参数的准确与否,有待商权!

我觉得吧,99元的秤能测那么多项指标,那么那些专业设备岂不成了摆设?所以我是带着娱乐的眼光来看所有智能电子秤的。对我而言,它能每天记录我的体重,督促我的健身减肥就够用了。给位看官,您说呢?

初次评测,多多海涵!

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品智能跳绳健身运动中考专用学生儿童专业计数跳绳

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色

有品(PICOOC)【超值瘦身套装】家用体脂秤充电款+健身弹力圈组合 智能电子体重称减肥 精准测量人体脂肪