极豆导航车机开箱

2015-12-31 14:03:20 48点赞 138收藏 68评论

很久很久以前听说有个某东众筹的东东,有一天闲来无事就是看看,看到一个挺好玩的车机,号称安卓系统,可以随意下载APP,车联网,随时可以知道你的爱车在哪里。总之就是颠覆目前车机世界的东东啦啦啦

首先我们还是先来看下介绍吧:

极豆导航车机开箱

看着相当有诱惑力,众筹价1499的价格也是非常给力,啥也不说了哥先入台试试水了。

经过漫长的等待和N次跳票,话说这个东东说简单其实也挺复杂的,即要深度定制系统又要实现各种功能匹配各种厂牌的数据协议,所以跳票也正常啦。总之在2015年的最后几天终于等到了我的新车机,真是不容易啊。不说废话了上图先:

一进门是个德邦的麻袋

极豆导航车机开箱

里面是个纸箱,简洁明了,下雨天,所以有点湿了。

极豆导航车机开箱

打开盖子是张贴膜,再往下各种线、GPS模块、USB模块还有一个倒车影像摄像头和本体。

极豆导航车机开箱

车机顶部和底部的接口示意图,顶部两个金属条应该是屏蔽用的,我的是日系车,车机出的比较迟,应该是根据之前推出的大众车型反馈的问题改进的。

极豆导航车机开箱

背部的各种接口,理论上讲适配各种车型的数据线和通讯协议。因为这台车机自带电话卡,可以4G、WIFI、还可以做热点,所以准备用的的车载CD改家用的板子接电先安装高德和百度导航下载离线地图包。

极豆导航车机开箱

首次开机画面,一颗豆子。

极豆导航车机开箱

开机后别急着下载和设置,先用二维码把手机和车机绑定,然后就可以通过手机看车辆状态了。

连接WIFI

极豆导航车机开箱

安卓4.4.4的版本,我对系统没啥要求,稳定就好。

极豆导航车机开箱

然后就是各种设置和下载,不亦乐乎。

极豆导航车机开箱

一切都准备好了,那就是愉快的安装车机了,装到后来发现原车拆下来的卡子螺丝不够长,装不上车机的卡件,那也就算了,车机卡件比原车安装位置低了1-2公分······实在没办法了,拆了上面两个塑料卡件直接装进去拉倒了,先凑合着用,联系极豆说会给我寄加上的螺丝过来的,卡件还在研究。

然后看看软件怎么样吧:

极豆导航车机开箱

这是桌面,无实体键,左边是快捷键,可以隐藏左边的快捷键把桌面变成全屏,但是在行驶过程中用像苹果一样的虚拟圆键不是很方便,还是这样用比较方便。

极豆导航车机开箱

方向盘学习功能,可以自定义方向盘按键的功能。

极豆导航车机开箱

倒车轨迹我的车不能用,大众车应该支持的。全车额OPS我的车硬件没有,所以也不支持。

极豆导航车机开箱

导航用的是高德,和手机用起来一样,很顺手,终于不需开着手机导航了。

极豆导航车机开箱

收音机和音乐播放界面,其实还可以装其它收音机和音乐APP,不过我觉着比较方便,懒得换了。

极豆导航车机开箱

在4G下使用极豆应用商店不知道为什么无法下载APP,但是在WIFI下没问题。

极豆导航车机开箱

在4G下用自带的浏览器上张大妈没问题。

极豆导航车机开箱

最新版本终于可以清理后台看电瓶电压了,极豆暂时不支持OBD所以发动机转速油耗啥的车况都看不了,后续会出套件,当然需要自费购买。

极豆导航车机开箱

另外要说的是流量真是感人,用了两天就几十M的流量,好在流量费用不算贵,每500M20块软妹币。必要的时候可以只用离线导航。

归纳总结下这款车机吧。

1. 因为要适配众多车型,且需要匹配各种数据协议,还要深度定制安卓系统,所以车机跳票N久,着实让我们车友等的心焦。

2. 目前适配日系车型的车机刚出来,貌似关于安装的小问题不少,软件问题倒是相对因为出的迟所以改进不少了,相对大众车友来说日系车友少走不少弯路。

3. 作为一个车机,最基本的功能其实还是导航,目前车机导航GPS丢星的问题还是有点突出的,这也是我现在意见最大的地方,理论上来说车机里有手机卡,GPS配合移动基站三角定位应该又快又准确,但是现在存在丢星后导航卡住不动的问题,应该还是逻辑或者硬件没匹配好,还是要加油改善啊。

4. 流量走的真快啊,两天走了60多M流量,关键是百度导航都没用就跑了几十M流量,应该是车联网定位自己的车子偷跑的流量,好处是可以通过手机APP看车子停哪里了,还可以看车子的行驶轨迹。

5. 这车机为了最大化利用空间做大屏幕所以取消了CD机和实体键,没有CD机倒是无所谓,反正我都是MP3和收音机,现在最大的问题是如果在行驶过程中彻底关机的话无法再打开车机了,必须停车断电再通电才能打开车机进入系统,否则关闭的情况下倒车不会自动打开倒车影像。

6. 因为是日系车,数据协议和传感器的确不如欧美车型多,所以很多功能不能实现,当然发动机转速,油耗,开门提醒什么的其实也是可有可无了。

7. 以后周边套件都出来的话可以实现众筹广告时的众多功能的话这款车机的可玩性还是很不错的,很期待。

总体来说这款车机现在虽然有各种各样的小问题,但是毕竟不是商业版,还在一直改进中,每周都会出新版本改进缺陷,要求不高但是又对老款车机看不顺眼的这个还是挺好玩的。对了这款车机都屏幕投射功能,个人觉得既然已经是一款智能车机了,屏幕投射功能其实没啥用,所以也懒得试了。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像

• 我也参加了 1499款 12款rav4 开始的时候写明支持 后来单方面取消支持不做任何通知 延时3个月才开始发货 最后直接给我发13款过来 被我拒收后打电话问我要70多的运费 够解毒了么?

额,这么惨……日系车不受待见,十二月二十多号才开始发货,我都差点转让了……

• 有点软有点软有点软有点软

我只是出来秀个新玩具,无所谓软不软 [抽烟]

• 那还不如弄个ipad呢

ipad的话gps信号能行么?

ipad看不了车况,3G版的不便宜,还要另外买上网卡,这款我众筹价1499所以完全没看出ipad哪里有优势……虽然日系车暂时不支持,不过据说后面会支持,所以我还在等。

• 之前淘宝看到有款 用的枭龙800 可是最后碍于安装还是安了原厂的

我也看到了,不敢买,因为安卓机大牌点的都三五千……买不起……

• 大屏幕我考虑半天还是算了,一个是触屏在行车过程中的操作真的很不方便,第二个,开车真没有看视频的需要……但是小屏幕的都是CE系统,没有安卓的,我真的只想要一个6-7寸屏幕的安卓导航,CD要不要无所谓……求楼主推荐,同为洗衣机按钮的轩逸……

主要ce系统地图升级麻烦,更新慢。手机导航升级方便,但是有过高速上开了一半接个电话错过下去的口子的惨痛经历,所以一直想弄个安卓机升级方便点,无奈我认可的品牌安卓机都是新款,都是三五千起步的,还是没舍得买……要买安卓车机还是要等等,暂时价格有点虚高。

日产原装的 就是订制的安卓 不过目前智能安在奇骏和天籁上

• @你好呵呵 叫什么

飞歌吧 比这个贵好多 而且价格波动大 感觉能投射手机就好了不需要那么高配置

极豆导航,型号是D1。

• 做为一个车机 GPS不稳定,播放音乐的效果也一句话没讲
    够解毒了吧

gps问题一直在改进,这点我对它有信心。因为我买的不是hifi版,音质我只能说和我原车收音机和路畅没啥两样。

• 我觉得是鸡肋,不如直接上ipad mini了这价格

平板得上3g版的,再加办张流量卡,一点都不划算的说 [苦恼]

• 999买的飘过。除去音质一般其他还行。大众车能多实现好多功能。

妈蛋,尽开发你们大众了,日系车是小娘生的 [喷血]

• iPad等砸车吧哈哈哈
    福克斯用不了不开心π_π
    后来想想还是手机导航好用

听说第二批车型有福克斯,手机导航就怕导到关键处来电话 [苦恼]

我拿破落货估计撑不到第二波了 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 好像没太多惊喜
    怎么和各种车型匹配外形

会出对应车款的面板的,主要要匹配各种车型的功能麻烦点,所以现在只出了部分车型。

• 新轩逸无疑 [装大款]

烧机油的新轩逸 [苦恼] 老纸中奖了 [喷血]

我的没这个问题哦

• 车机功能问题不少关注过,ui做的真是挺舒服

反正用起来比ce反应快 [龇牙]

• 91.8!!看来楼主每天也听光头强!! [吐舌]

市区听这个,高速听93,主要听路况 [抠鼻]

• 新轩逸吗?跟我的一样。

新轩逸,还是烧机油的 [喷血]

• 500M20块软妹币还不算贵,楼主真的壕! [赞一个] [献黄瓜] ,我这联通4G10元省内1.5G流量我都舍不得买 [内伤]

1499的车机包含12个月每月500m流量,不够可以20软妹币买500m,我考虑是流量没了就用高德离线地图。 [想一想]

• 我认为这与大平手机没区别,车机要求极高,车规级芯片,耐高低温,极限静态电流消耗,车辆信息,有的涉及车辆安全(当然有人觉得无所谓),我觉得车载电子关键是稳定。

这个还需要时间考验,暂时用着还可以。比ce系统反应快,顺畅多了,跟旗舰手机的速度还比不来。 [傻笑]

• 这做工.夏天绝对要挂机

为毛?外观和其它车机差不多啊 [抽烟]

• 当初差点就支持入了。。。

1499的价格还是可以的,普通车机也要这个价格了,还有500m流量12个月。现在出量产版了,要2499了,不过受不了ce那渣人机界面的话还是可以考虑入手的:)

• 那年的车,空调内外循环居然是拨杆 [无奈]

别提了14年的,比大众神车简配后防撞梁靠谱点…… [大囧]

轩逸呵呵,第一的头衔也被朗逸抢了,紧凑里级里看还是我的思域不错