2016-03-01 20:30:57 140点赞 94收藏 72评论

这个糖果,本来打算参加圣诞晒物的差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!,结果走过了元旦春节情人节,我才终于想起来尝一尝它...

之前jawbreaker在微博上借着子子孙孙无穷尽也的名义炒得火热,后来大妈在圣诞节的礼物推荐里也说到了这个糖果 ,如果看过《查理的巧克力工厂》的值友应该也看到过这个糖果~

差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!专题:走心的礼物给用心的你——2015圣诞礼物推荐又到一年圣诞季,又到大家送礼时。虽然距离圣诞还有小半个月,但什么值得买(SMZDM.COM)楼下的圣诞树已经装点起来了,圣诞的气氛伴随着萌萌哒...100500531 原创小小值

从这个糖果的名字就可以看出来,jawbreaker,下巴破坏者,对于我这种嘴贱喜欢咬糖的人来说,真!的!差!点!把!我!牙!给!磕!掉!差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

买了大的和小的两种规格,因为是某宝买的就放个搜索链接好了:

差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!jawbreakers.taobao.com

当然美亚的价格在11、12刀左右,某宝上太便宜的是怎样我也不太懂差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

没有尺子只能和iPhone的充电头子比一比大小,小的吃完耗时42分钟,大球差不多7、8个小球那么大(?我随便估计的喔),算来差不多要耗费5、6个小时。虽然没有宣传上说的传子传孙都吃不完差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!,但是我也不想再去舔了(估计舔完舌头起两个泡是在所难免的...)

从网上看,切开来应该是一层层不同口味浇上去的:

我尝试用砍肉的刀来切,没有切开差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!,说明在硬度方面和宣传没有多大出入嘛。

据传大的糖果是30层不同口味组成,因为大球还没吃,小球嘛,只有10层左右的样子,这里有一个jawbreaker的制作视频

差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!How It's Made - Jawbreakers_土豆_高清视频在线观看www.tudou.com

因为切不开我就只能用舔的了,所以接下来是充满口(神仙水)味的晒单...

第一层(↑)

这一层是没有任何果味仅仅是单纯的糖味,可是,糖味太浓厚真的又!腻!又!齁!内心咆哮着“这到底是什么鬼”,终于耗时5分钟舔掉了第一层差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

第二层(↑)

因为大的糖球一次吃不完,所以jawbreaker都做了速干的设计,原理不太懂不过拿出来不过五六秒就已经覆盖了一层白粉全干掉了。

这个第二层之前还有一层鹅黄色的被我没注意直接舔掉了,不过除开白色那一层,其他的味道都不是很浓厚(我推测是因为速干的那层白粉的原因),感觉鹅黄色应该是柠檬味的差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

上图橘黄色的不出所料就是橘子味啦,不偏甜也不酸,除了口中淡淡的橘子味和舌头感受到的球的触感,很容易忘记这是在吃糖差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

第三层(↑)

颜色从暖色调突变成蓝色简直没有一点点防备...更让我措不及防的是我没有尝出蓝色是什么味道的差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!,有点酸酸的口感了,我猜应该是蓝莓味...

第四层(↑)

差评差评!这绝对是工艺问题!视频里说的好好的每一层都顺滑无比呢?!!但是说好的有气泡就容易咬碎呢差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,我这次使大劲儿咬了下,除了把我的牙又硌了一下外,仅仅在糖的表面留下了一个浅浅的牙印...

喔,对哦,这一层就是号称初恋的味道的青苹果差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

第五层(↑)

把绿色的舔完这货又变成了蓝色??不过颜色比较之前深了不少,味道也更酸甜,好评差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

从大小上可以看出,这时候已经吃掉小糖球快一半了差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

第六层(↑)

要不是球小了一个size我是打死也不会相信这是又舔掉一层的结果差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,厂商就这么欺骗一个无知少女(雾)的感情吗...

第七层(↑)

经历了漫长(十多分钟)的蓝色诱惑后,我终于逃离blue的魔爪了(再吃下去我可能也要blue了)

红色的应该是草莓差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,逐渐透露出酸酸的口感啦~

第八层(↑)

这个实际看上去是浅粉色的,照出来有点偏橘红色,味道比正红色的那一层要更酸一点,有种粉红蜜桃的感觉差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,实在忍不住想去舔舔(?)

第九层(↑)

果然改革春风吹满地,坚持就会有胜利!

最后这一层就是纯粹的酸酸甜甜的口感,有点类似于酸酸的那个彩虹糖刚刚舔两口时的味道,总之是非!常!好!吃!,是我近50分钟的时光里最美好的5分钟差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker!

总而言之,这个糖绝对是什么不值得买的典范差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,口味不算好,还死硬硌牙...

除了图个新鲜送小女朋友以外,简直是一!无!是!处!

下次说不定什么时候我想不开把大的拆开来舔了呢差点把牙给磕掉——jawbreaker?jawbreaker! ,下次我会带着满舌头的溃疡和舔平的大球回来的~

再!见!

• 送给女盆友真的只是为了让她吃糖吗? [邪恶] [邪恶] [邪恶] 练技术有木有

[龇牙] 这么说也可以送给男朋友让他练技术

[吃雪糕] [吃雪糕] [吃雪糕] 这么说可以相互练习

• 大的单添一面。 [得逞] 就能看到构造了

[亲亲] 我就打算这么做

• 我赶脚吧,辣么大一个球,四五个人一起舔可能会更快一点 [鼓掌]

[吐舌] 我们一起来舔吧!

• [傻笑] 大球请务必录个小视频,做成gif也不错

哈哈哈已赞( •̀∀•́ )求花式晒单大球

求添大球视频!(叫你作)每舔一层从嘴里掏出来拍照,再塞回去继续,想想都有喜感 [吐舌]

• 做你男盆友不知道有多幸福。。。

• 做成个摆件, 弄个透明罩子, 路过就揭开舔一舔 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 厉害,舔得这么均匀!

• 好想看看大球是怎么吃完的啊!话说这个岂不是和吞灯泡一样需要看医森? [喜极而泣]

• 放嘴里嗦了完一层,拿出来拍着照,一共要来回弄八次,这样真的好吗。话说玲珑塔,塔玲珑,玲珑宝塔共九层,第一层那个甜,第二层那个舔,三层四层五六层,舔完还要填回来,第七层真是甜,第八层还得舔,最后一层第九层,九层妖糖甜舔填

• [皱眉] 感觉很累 吃这种糖

想起还有个大球我就要崩溃了 [喜极而泣]

• 舔舔更健康~大球舔完估计神功就练成了!!!

• 吃不完就再包起来?想起来再吃再包起来???我的妈呀

• 耐心的看完LZ的全部文章和图片。。。笑晕了~~~ 良心晒单啊!!!!

• 那个大的真是惨绝人寰 [不出所料]

• 用来当底座的是张掖的“夜光杯”吧,哈哈哈

• 这个晒单真是666

• 练铁舌功必备

• 你真行,我服了

• 这就是传说中的。。。大糖糖 [惊喜]

• Loli医生终于把这帖子给写了……