2016-07-25 18:37:55 6点赞 5收藏 14评论

now2手环入手4天了, 来写下使用感受。

序:源起(可跳过直接看第一部分)

楼主今年6月109元先入手了小米手环光感版,结果入手还不到一星期小米就推出了小米手环2#原创新人# weloop 唯乐 now2 手环 入手4天使用小感受 (求心里阴影面积),早知再拖延几天就可以入手二代了。

小米手环光感版就先戴着,使用感受可以,计步+睡眠监测+震动闹钟我最喜欢的。但才戴了一个多月,7月中旬有次坐地铁出来,一抬手就发现米粒掉了,手上只有空空的手环带,无限惆怅#原创新人# weloop 唯乐 now2 手环 入手4天使用小感受 但一瞬间觉得旧的不去新的不来我正好可以趁机入手小米手环2了(我保证不是故意弄丢的)

开始关注小米手环2代的消息,结果发现二代手环饥饿营销中,现货要两百多才买得到,每天京东和小米官网的抢购我又抢不到,淘宝告诉我二代手环现货得到8月底9月初才能以149价格买到。想了想我现在已经习惯了手环计步+睡眠监测+震动闹钟的功能,决定不等了,换个手环品牌好了。

在张大妈上面看了很多手环的评测,国产的国外的,也借了同事的华为B2观摩过,后面还是决定入手now2,原因如下(以下排名分先后):

1. 价格189

2. 带屏幕可直接看步数(用了小米手环光感版发现如果看步数什么的不用掏出手机看还是比较方便的)

3. 计步+震动闹钟+睡眠监测

4. 屏幕可直接看到短信及来电等信息

决定买后,因为怕在二手东买到退货的东西,于是我上淘宝旗舰店买(难道淘宝旗舰店就没退货么。。。我真是太自欺欺人了#原创新人# weloop 唯乐 now2 手环 入手4天使用小感受 )

#原创新人# weloop 唯乐 now2 手环 入手4天使用小感受WeLoop唯乐now2智能手环 心率蓝牙计步器 苹果安卓触控屏运动手表¥189天猫精选

这里就不晒开箱了(需要的看下张大妈上其他的测评),吐槽一下包装挺简陋的,同样牛皮纸盒,小米手环的就做的高档些,now2的包装盒材质跟快递牛皮纸盒差不多一个样。

可能是第二次戴手环的原因,now2的腕带没有带给我如同小米一样的惊艳舒适顺滑感。但据其他评测说,now2的腕带是采取了导汗槽的设计,这个就各自的设计吧。

一、屏幕介绍

屏幕的主界面是时间,滑动屏幕可以看到更多信息,如下图所示(这个绿色就是weloop的主颜色啦~看我做图多用心!)

二、计步功能

计步功能不知道步数准确否,楼主是懒癌,跑步功能还没用过。要说就是有时候活动识别有点迟缓,有天晚上楼主在楼顶走了半小时多,但手环一直检测不到我在散步,只显示我在“低运动量”状态。(如下图)。倒是在户外散步的时候就监测到我在散步健走。

三、睡眠监测功能

睡眠监测功能比小米多的功能就是能够监测午睡。换句话说白天睡觉也能监测到了。

以上是楼主昨天晚上的睡眠记录。右下角的中断8次不知道是什么意思,楼主睡眠质量还行,一觉到天亮的那种。

四、心率监测功能

now2的心率监测是每隔半小时就自动监测一次,但没有跑步实时监测(说起来楼主现在几乎不跑步,所以这个功能对我来说算可有可无吧)照例放个图,至于准不准就凑合吧,毕竟对心率功能要求比较高的就入手其他更好的牌子啦。

五、来电及消息提醒功能

now2屏幕可提醒来电、短信、微信、QQ及其他自行定制的内容,但只提示最新3条信息。短信大致的显示字数就是40个字左右,超过字数的信息就只显示前40个字。其他的就得上手机看了。这几天用着提醒功能还挺方便的,再也不怕手机放包里听不见电话响了。屏幕显示如下:

还可以自定义其他信息通知,其他我都少用就只用默认的功能。

六、闹钟功能

现在只可以定义3个闹钟,有点少,但凑合用吧。now2手环的震动模式是这样的:(1)到点了,震动13下左右,停止。之后也不会再震动了。这之后如果你滑动屏幕只会显示闹钟(必须长按把闹钟取消才会正常显示内容)。(2)闹钟震动过程如果要取消震动,必须长按屏幕出现取消闹钟的画面,点击确定才可以停止。

这点我感觉小米手环闹钟做得更好,闹钟震动拍一下米粒就停止,如果不拍米粒就会歇息一会继续震动

七、续航

我用了4天,目前电量还剩一半。我短信和电话不是非常多。续航这块我还算满意。

最后再总结讲讲使用优缺点

优点:1.有屏幕;2.带具体信息显示;3.一直在改进(比如楼主看之前测评的屏幕亮度低的问题,厂家在后续更新中提高了白天屏幕亮度)

缺点:1.app界面简陋;2.运动模式感知能力有待进一步提高;3.没有实时心率监测功能。