我在德国两三年 篇四:黑森林隐修院之旅的攻略心得

2016-04-01 21:59:59 9点赞 59收藏 10评论

本次旅行初始由 攸叒 同学发起组织,我就在玩的很爽之后借花献佛,希望会对大家有用!

这是一条小众的线路,因为离住的地方不远,并且又是德国黑森林地区相当值得游览但是人又比较少的线路~~这条线路是由德国国家旅游局推荐的,德国国家旅游局是这么说的:

北黑森林修道院之路——追随修士足迹的修道院游

感受历经多个世纪修道院历史,参观久经沧桑的寺院遗址,追寻昔日的神采——这条约 104 公里的修道院之路融合了充满活力的觉醒与现代生活的方式。

修道院游听上去很一般,像是走马观花,然而与大家熟悉的列岛游不同,它是一种很悠闲的旅游方式,游客们进行朝圣之旅,从一座修道院到另一座修道院。 从阿尔皮斯巴赫 (Alpirsbach) 至毛尔布隆 (Maulbronn) 的黑森林北部童话世界中,可以看到重要的修道院景观。 在阿尔皮斯巴赫 (Alpirsbach) 小镇中心,已有 900 多年历史的红色砂石筑成的本笃会修道院是克吕尼派建筑艺术令人印象深刻的典范。 游人可以欣赏到修道院和十字回廊音乐会,或者参观修道院手工工场。 游人在这里可以了解修道院历史上那令人印象深刻的丰碑沉浸在希尔绍 (Hirsau) 的圣彼得和圣保罗修道院 (Benediktinerkloster St. Peter und Paul) 的教士和院长们的世界里。 也可以享受修道院遗迹的魅力,观赏修道院的演出。 毛尔布隆 (Maulbronn) 西妥教团修士们在萨尔察赫塔尔 (Salzachtal) 离群索居的生活中,留下了距今已超过 850 年的、保存完好的古代修道院。这座独一无二的修道院,由西妥教团修道院发展成为了世界文化的丰碑。 宗教人士一直为欧洲文化的发展作出重要贡献。 他们的寺庙建筑是文化遗产的中一部分。

德国国家旅游局网址如下 网址

修道院route网址如下 网址

网上盛传的世界最美33个废墟的照片中,有一张就是Hirsau kloster的照片,如下(网络图片)

黑森林隐修院之旅的攻略心得

Maulbronn Kloster 是世界文化遗产,别看照片很普通,不过中庭真的很美,而且保存的很完好。网上图片如下:

黑森林隐修院之旅的攻略心得

这条路线其实开车游玩的话会十分适宜,全长也才104km,中间路过的小镇都可以顺便野餐或者是卖单,一路上的风景那也是极好的。不过苦逼的学生仔不会开车怎么破!所以拼周末票出行变成了首选。

从Freiburg出发,辗转Karlsruhe之后,开始坐各种S-bahn。几个修道院之间的连接基本上都需要2个小时的车程。这是因为每次都需要先回到卡鲁再辗转到下一个景点。不过幸运的是从2014年5月1日到10月19日开始有一条Klosterstadt-Express会开通,连接至少三所修道院,Wildberg,Hirsau及Maulbronn,这样在路上的时间会大大的缩短。详细信息请参考如下网址:

网址

DB还开通了一条Kulturbahn,网址如下。但是这条路线暂时还没有路过maulbronn,沿路的其他地点的历史遗迹我也不是十分清楚,所以仅仅作为参考提供给大家。

网址

每一个修道院边上都有一个小镇,基本上下了火车之后步行15min以内都可以到达修道院了。下面就简略上一些修道院的简介和自己拍的照片。

Maulbronn Kloster(介绍资料来源于网络)

毛尔布龙隐修院原为西妥教团隐修院(Zisterzienserabtei)前身,位于德国巴登-符腾堡邦,接近普福尔茨海姆。毛尔布龙的外围,雷山西北方,为黑森林与欧登森林的交界处。隐修院是阿尔卑斯山北面所存留保存最好的中世纪修道院群,皆是从罗马式到后歌德式建筑的形式潮流与发展过程代表。整个隐修院群由封闭的城墙包围,其中包括毛尔布龙市政厅,警局,餐厅,九到十年级的福音派大学预校(文理中学)与其他公家机关等。从1993年十二月起为联合国教科文组织列为世界遗产。

官方网站

KLOSTER MAULBRONN。中庭

黑森林隐修院之旅的攻略心得

发现系主任老头拍过同样的角度和位置 【paradise 之门】

黑森林隐修院之旅的攻略心得

KLOSTER MAULBRONN。喷泉及外面已凋谢的玉兰花树

黑森林隐修院之旅的攻略心得

KLOSTER MAULBRONN。美丽的天花板

KLOSTER MAULBRONN 木质听经坐席

黑森林隐修院之旅的攻略心得

人家Ostern markt上的薄皮pizza怎么捏么好吃!!!为什么弗莱堡就只有破香肠。。。这个真的超级好吃,看完修道院出来吃一顿,满满的幸福感

Hirsau Kloster

这所修道院是我的最爱,据说在损毁之前是德语区最大的修道院。名为:St. Peter und Paul。这个遗址在1692年时毁于战火。现在可以看到的St. Aurelius I 始建于830年,损毁后在1059年重建了 St. Aurelius II,旁边现在就是Hiesau Kloster博物馆,小小的四层博物馆包含了很多内容,可惜时间有限我们只草草的逛了其中三层就去干火车了。 St. Peter und Paul 建成于12世纪中叶。整个修道院遗址保存最完整的是圣母教堂,但是我个人最喜欢的是回廊和城堡废墟,也就是本文最开始提到的那张图片中的两个元素。可惜我们去的时候城堡的遗址正在修缮中,围上了厚厚的脚手架,也不知何时能够撤下来。

官方网站

阳光下的圣母教堂及回廊

黑森林隐修院之旅的攻略心得

hirsau kloster。

黑森林隐修院之旅的攻略心得

hirsau kloster。

黑森林隐修院之旅的攻略心得

hirsau kloster。所谓世界33个最美遗迹之一,为什么!!!会搭上了脚手架!!!!!哭黑森林隐修院之旅的攻略心得

博物馆中修道院的复原纸模

黑森林隐修院之旅的攻略心得

DB打算开通的Klosterstadt-express中的Wildberg这个地方的修道院叫做 Kloster Rethin,我们没有时间去了,如果大家感兴趣请参考这个网站:

网址

而德国国家旅游局推荐的线路中的Kloster Alpirsbach修道院的详细信息请参考如下网址: