前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

2016-04-11 15:00:00 37点赞 92收藏 100评论

熊大,俺前挡风玻璃坏咧前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

很久很久以前我以100迈的速度飞驰在高架上。前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃! 前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃! 前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃! 突然“嘭”的一声,仿佛锤哥在我前挡风玻璃上抡了一下,还好没喝水,不然得尿!定睛一看,前挡上被前面卡车轮胎甩出的小石头砸了一个坑。见下图

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲因为当时没拍照,黑圈表示当时裂纹的范围

我痛苦地把车开到公司对面的汽修店询问能否做玻璃修复,答复我不行,坑比较大且有裂纹,做不了。
再问换玻璃呢?答复要1千大洋,肉疼前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

前挡坏了,还好有玻璃险啊

还好之前买保险时公司的老司机(真正的老司机,婊想歪)建议我买了玻璃险(我经常跑高速)

▲投保的国产玻璃,就算180元

更换前挡,理赔走起来

依然是对面汽修店询价,君威的前挡风玻璃,不带感应雨刷的福耀牌还价到880,4S店是1300,对面汽修店我之前做过保养,好几位同事也在他家换过玻璃、轮胎之类,老板还是蛮靠谱的。

价格问到了,接着就是报事故了,客服妹子接案后告诉我,直接拍照片在公众号上传就行,都不需要定损员到现场。。。全车照片、破损处特写、行驶证、驾驶证、身份证、银行卡照片一并上传,10分钟后定损员就打来电话,交给汽修店老板去沟通,最后定损定到了1050。

玻璃开换之前还要进行一下“扩损”,顾名思义就是把玻璃完全敲烂,不能够继续使用,保证车主不是联合汽修店骗保。扩损照发出去后就等着福耀玻璃代理商来换。

▲脆弱的玻璃被虐

叮当咚咚当当,换玻璃!

当我接到老板通知赶过来监工时,爱车正在被2位大汉“上下其手”前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲2位“福耀”大汉正在研究从哪开扒

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲工欲善其事,必备润滑油前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲塑料卡条扒起来,看着就很吃力的样子。小哥说别克的车这边特别容易卡灰,难掰,经常断。我安慰小哥说:不要紧,掰断了你赔!前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲瞧瞧这灰,感人啊

▲受威胁的小哥小心翼翼地上撬棍

▲暴力划玻璃

▲感受下所需的力量

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲知道大家想看神奇,首富家买个去报复社会吧!

▲用美工刀小心地分离密封胶条

▲我顶,我扒!

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲最后一步,拆卸雨刮喷头导管

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲再见前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲新玻璃上卡子

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲打上黑色的,臭臭的玻璃胶前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲安上原厂卸下的胶条

▲上玻璃,定位置

前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃!

▲两侧上方都用宽胶带绷着,防止颠簸时移位!小哥还关照我这几天开车不要急起急停,不要洗车,3天后就可以拆绷带前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃! 是胶带!

前挡风玻璃到这时候算是换好了,接下来还要贴个膜前挡砸坏了怎么破?本“少爷”带你全程如何换玻璃! 跟老板商量了下,就贴了张3M的,600元搞定。

总结和建议

总花费:180(玻璃险)+880(换玻璃)+600(贴膜)-1050(理赔)=610元

收货:换了一块新前挡风玻璃(各方面肯定不如原厂)+换了一张稍微靠谱点的前挡膜(原车4S店送的水货)

如果说建议的话:1.远离大车,特别是装石子的卡车,这样你前挡坏掉的几率是特别小。

2.如果你悲催地被砸到了,而且无法继续使用的话,建议还是去靠谱的汽修店换吧,或是直接找本地的福耀总代。

3.如果你情况和我一样,坑不算大,但不能修复,走保险,这样花费是610元。

4.如果咨询过玻璃还可以修复的话,汽修店是200元左右,动手能力强的可以上首富家入个修复套装,站内有值友发过修复的原创。

写完收工,纯打这么多字累死本少爷了!