永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

2016-04-21 11:33:53 22点赞 38收藏 55评论

前段时间开车出了点小事故以后,写了一篇车险指南并收到了很多值友的同情打赏,一时间成为全站打赏数量最大的文章,金币多的都不知道怎么花。突然萌发一个念头,买辆新车好了!永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

下单没几天就提车了,先看配置:

全自动节能空调,拥有全景天窗。主驾驶真皮减震座椅,副驾驶PVC个性儿童座椅,并采用人体工学设计,带网格,透气舒适。车轮采用24英寸超薄轮毂,粉色内圈,美观骚气!经典泊车辅助系统,彻底解决停车难题!首发仅售666元。永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

玩笑说完了,我还是认真负责的说一句,如果预算足够还是买辆平把公路车用来通勤,最好买带碟刹的。绝对比我这样的粉色休闲菜车靠谱!下面这位值友@zhysun 对于通勤自行车的选购就写的非常好,内容接地气。看完以后长草6000元的捷安特Liv,无奈价格超预算了。永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单上班路上把身健——运动向自行车通勤指南追加修改(2016-04-1919:37:31):首先是勘误:文中提到KHS不是大梁折叠,这个是错误的。KHS也是大梁折叠,楼主写的时候脑子一茬想到按摩师哪儿去了。。...4745051815 zhysun

上世纪的永久牌自行车确实可以用十几年,但如今的永久就没那么良心了。所以主打“复古情怀”了,比如近期出的“永久C复古车”,值友@zyjarad 晒过的,明知道用料一般也好想买啊!!但无奈尺寸不太适合妹子,还是放弃了。

▼借用值友@zyjarad 的永久C晒单图

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单永久C 自行车复古 26寸男士公路 北山-零壹 男式学生成人单车¥0天猫精选

我觉得永久最好看的就是logo,单车logo铭牌在前后出现三次。

▼永久这么多年没变的就是Logo

▼刹车灯上的logo

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

但是主梁上的图文特别挫,我认为是这辆单车最不好看的地方,破坏了复古美感。

▼主梁上的logo

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

因为平常有接娃需求,所以额外买了儿童座椅。装完这个座椅以后,复古美感算是被我毁干净了……

▼毁灭美感的儿童座椅

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

这款儿童座椅还是比较稳当的,并且可以避免孩子的脚卡在车轱辘里。我才不会告诉你我童年就卡住过,现在想想我还脚趾疼。

▼侧面有防卡脚设计

▼这款儿童座椅适合两岁以上宝宝

▼24寸的车轮大小适合1.5米以上的女生

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

类似的粉色单车,经常在各种城市街边的花店门口看到。我以为花店老板送花用的,原来单车也是装饰品啊!

▼休闲菜车也是风景的一部分

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

顺便提一下自行车的收纳情况。在放平座椅靠背的前提下,汽车后备箱可以轻松放下一整辆自行车。不过我也不开车了,这对我也不重要。

▼即使不是折叠单车,也可以放在部分车型的后备箱里。

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

单车总结:作为一款几百元的休闲买菜车,它好看又轻便,足够我日常通勤、接娃需求了。

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单自行车后座椅儿童椅自行车宝宝座椅后置婴儿坐椅单车电动车带小孩¥0天猫精选

我又说个不开心的事情让你们开心开心。刚提车的时候得瑟,新买的车锁钥匙就放菜框里被颠簸到水里了。于是我赶紧淘了个单车包挂在前面。

▼真皮单车包

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

这款包有三种颜色,我选了复古黑色。其实红棕色也挺不错的,借用官图↓

▼同款红棕色的官方照片

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

再说个逗逼事,包刚到手的时候,我不知道正确的,于是我就随便绕了几个圈挂上去了。后来路过的学生说我这个绑带好像不太对,然后我就越看越不对。我的这个错误示范把卖家笑蠢了……

▼错误示范

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

▼这才是正确示范(……)

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

单车包主体采用的进口油蜡皮,绑带采用的是植鞣革,这也是近两年比较流行的一个搭配。黑色并不是那种沉闷的公文包黑色,而是类似复古机车夹克的褪色黑(比较难形容……)

▼包材质是真皮的,有一定的防水性

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

不知道为什么这两年植鞣革特别流行,可能是受到日本手工职人的影响。植鞣革的魅力在于随着时间流逝,皮革会变色变深,很期待随着使用变成迷人的蜜糖色。

▼植鞣革配皮

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

五金部分,商品描述著名是纯铜的,但我对金属材质其实不是那么了解。但个人觉得质量还是不错的~

▼五金部分

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

绑上以后觉得正面和背面都美美的~~~因为我平时停放单车的地方都有严格的监控,所以不用担心有贼惦记着。

▼单车包背面

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

这款单车包的独特之处在于收纳功能,它甚至有个包中包,就是最左边的尼龙网格袋。

▼单车包平铺拆解图

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

整个包一共有8个内袋,加上包中包一共是9个。

▼单车包的8个内袋永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

内袋用的是很结实的防水里布,实测能装下:钱包、钥匙、手机、索尼黑卡相机、数据线充电宝、墨镜、自拍神器、钢笔。但装都了会有点略微影响包的形状(主要是侧面),如果在意外观,减两三件会更和谐。

▼内袋收纳功能强大

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

正中间采用的是YKK拉链,可以装防晒霜、喷雾之类的,也有人用这款包装洗漱用品和化妆品,因为它的两条绑带是可以合并手拎的(但我觉得作为单车包更赞)我对这种每格都可以放特定物品的包没有抵抗力啊……

▼摊开简直是一款为晒EDC存在的秀**神器

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

这款Le Whisper的单车包外观和质感都是我的菜,此外我还喜欢它结实的内袋和稳当的绑带,固定在单车把手上不会上下晃。

但是这款包也有一些缺点,比如说我之前提到的装太多东西会影响侧面的美观,另外就是这款包打开的方式是采用的传统扣带式,不适合急性子。其实大部分复古包都不适合急性子,磁扣和拉链会更快捷方便一些。

最后:之前我是骑电动车接娃的,就是照片里这张↓……但是电动车的后座不适合调皮爱动的孩子,相比之下,单车的后座儿童椅会比较安全。

永久牌休闲菜车&Le Whisper真皮复古单车包晒单

FOREVER 永久 山地自行车21变速26英寸男女式成人青少年城市越野单车 灰

FOREVER 永久 牌山地自行车男越野钛合金车架轻便超轻整车36速27.5寸组装

FOREVER 永久 24英寸变速铝合金通勤车成人男女式城市自行车上班代步单车

FOREVER 永久 铝合金变速山地自行车男女式成人城市越野单车

FOREVER 永久 牌2024款变速儿童自行车男女6-8-10-12-15岁单车小山地车

FOREVER 永久 上海永久牌儿童自行车3-6岁以上男孩女孩脚踏车中大童单车14/16寸

FOREVER 永久 通勤车女士男式成人单车轻便城市上班代步买菜自行车24寸

FOREVER 永久 24速-24英寸 山地自行车

FOREVER 永久 24速-24英寸 山地自行车

FOREVER 永久 牌儿童自行车12/14/16/18寸/2-12岁男女小孩宝宝轻便单车

FOREVER 永久 26寸男女式单车 复古通勤车/高碳钢城市休闲车 福马 米色 厂家发货

永久(FOREVER) 城市车男女26寸低跨度通勤车单速带车篮城市休闲买菜单车 单速26寸 玻璃黑

永久(FOREVER) 永久亲子自行车母子单车带小孩带娃接送孩子儿童载小孩成人女 高配版-单速-复古黄 24寸

2023永久牌二八大扛自行车复古成人男老式通勤城市代步28寸

永久(FOREVER) 城市自行车女式低跨度男女通勤车单速大容量车篮都市买菜车 26寸充气胎 黑色

FOREVER 永久 20英寸自行车儿童中大童单车男孩女孩公主车女童

FOREVER 永久 26英寸24级变速/避震前叉/双碟刹山地车 男女士学生单车 越野车 T16 黑绿色 厂家发货