美食自家强 篇二十五:深夜食堂—私房酱牛骨

2016-04-28 22:30:24 242点赞 1284收藏 138评论

好久没有发过原创了,乃至有些值友以为我不见了。。

今天这个是酱牛骨头,为什么叫私房,原因是配方乱七八糟,哈哈哈,比较随意吧,并没有很准确的去计量,可以理解为卤味或者酱味或者烧味,一定要认为做菜是一个那么精确而神圣的事情只能说明你对厨房多么陌生

闲话不说了,说说牛骨头

前不久啊,天猫超市做了一个活动,大体是满减送券什么的,我撸了7斤牛脊骨,啊,你没听错,就是7斤,700g一包的我买了5包。。

深夜食堂—私房酱牛骨优惠券码:天猫超市 华南地区 生鲜券天猫超市终于放出了华南地区生鲜券,力度为满199减100,但时间仅限今明两天,大家先领上吧。之前我站已将华北、华东及华中三地区优惠券做过推...1142217 jwmigi

深夜食堂—私房酱牛骨

一次性炖了,厨房里面飘香的味道很是给力,大家可以脑补下

这个牛骨头呢最好是用砂锅炖,或者是珐琅锅,铸铁锅之类的,但是我没有这么大容量的砂锅,我就用了不锈钢锅子,见谅见谅了

原料:牛脊骨7斤(几斤你随意,买不到牛骨头就用猪骨头,做法一样,味道差点儿而已)

深夜食堂—私房酱牛骨

配料:猪五花切片适量(没有可以不放,增加油气的更香更好吃)姜一大块切片,蒜两头剥蒜瓣,花椒一把,辣椒一把,桂皮、八角、草果、香叶等香料适量,生抽,老抽,盐适量,油适量,豆瓣酱适量

做法:

1、首先去血,去血水两个办法,一是用清水漂大概5小时左右,中途换水,二是用冷水飞水,冷水放骨头煮到水开,捞骨头,倒掉水,两种方法都可以,我时间紧任务重,用的第二种办法,去血水之后的骨头捞起来放旁边备用

深夜食堂—私房酱牛骨

2、炒香料,冷油冷锅8成热,放入姜片、蒜瓣爆香,放入花椒、辣椒及所有的香料爆香

深夜食堂—私房酱牛骨

3、放猪五花爆出油,放骨头煎,因为我骨头太多,我是分两锅煎的,骨头略煎五分钟,两面都尽量煎到,中小火就可以,不要大火一下子糊了。。煎出来之后应该是有点黄色的

深夜食堂—私房酱牛骨

4、如果是一锅就煎好的,直接在锅内放入调料,就是生抽老抽和盐,如果想口味重一点的多放一点老抽,想颜色亮的,放几颗冰糖(我没有放)大家根据自己的口味来就行了,如果像我这样,是两锅才能煎好的,第一锅煎好后直接倒入炖锅中,再煎第二锅,调味

5、调味好了之后,放入开水,记得一定是加开水,不要加冷水。。烧开,这时可以尝下汤的味道,略淡即可,不要太咸了。。锅内再次沸腾就转锅

深夜食堂—私房酱牛骨

6、把整个炒锅内的所有倒入炖锅中,牛骨头需要焖炖1小时左右,锅子不同时间略有区别,猪骨头的时间需要缩短,40分钟就可以去试试味道了

7、好了,牛肉软烂,直接端锅子上桌啃吧。。包你满意~~

深夜食堂—私房酱牛骨

因为是晚上做的,就随便拍了几张图,没有摆拍了。。老公饿得不行,主要是炖的时候太特么香了,试过的人才懂。。我现在一边打字,一边回忆着那种香味,简直是虐狗。。

注意:喜欢吃味道重,酱汁浓的,第五步的开水不要加太多,最后一步的时候收浓汤汁。。喜欢吃麻辣味重的,下次再教你们。。留个悬念,么么哒

就酱紫,都炖起来吧~~

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 约125g/盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果 16粒礼盒经典果 单果约80-103g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

安慕希 香草味常温酸奶 205g*10盒

安慕希 香草味常温酸奶 205g*10盒

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

• 牛肉没啥 关键是lz用了那么多蒜葱姜 这是多土豪啊 !!!

葱姜蒜都这么贵了吗?母鸡啊,没问过价格。。

• 牛肉啊,我超喜欢的!!!一定要收藏!!!
    哦当然我也超喜欢红烧猪蹄糖醋排骨煎牛排烤羊排炖羊汤肉骨茶姜母鸭白切鸡盐水鸭白灼章鱼白灼虾糖醋鱼酱油水杂鱼美极酱油大虾椒盐虾爆炒小河虾清炖猪蹄东坡肉辣炒猪耳朵青椒炒猪舌白菜炒牛肉洋葱炒羊肉蒜泥白肉回锅肉豆豉蒸排骨台湾卤肉饭红烧牛腩面番茄炖牛腩咖喱鸡肉饭咖喱牛肉饭菠萝海鲜炒饭港式腊肠炒饭烤鸭卤鸭板鸭烧鹅烧腊……肚子饿了,吃下午茶去了88

你说你不喜欢什么就可以了。。好吗 免得打这么多字啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

我仔细想了一下,我好像没啥特别不喜欢的啊,哪怕青菜,只要其他菜有肉有蛋就行了,相当好养活 [赞一个]

• 吃货,晚上放这个真的好么?不怕小湿巾杀上你家啊?!

小湿巾杀上去了的话.两锅子都不够吃..

小湿巾正传播育儿负能量呢,估计没空看了~

• 楼主,那些香料是从实体店购买的还是从某宝上购买的啊?介绍点经验,谢谢

不是,就菜市场,你跟他说来二两卤料。。

• 猪肉会增加香但是也会增加腥味

恩,的确,所以其实最好用猪油爆骨头。。可是实在太增肥了

有机会尝尝我们内蒙的牛羊肉

• 话说,这个啃多了,会有牙隐裂阿...小囡..

炖的很烂了,又不连着骨头嚼,哈哈哈,还行,我比较喜欢啃骨头,现在知道我为什么胖了吧。。

• 剩下来的汤做牛肉面吃相当的好吃

是的,哈哈哈,我喜欢重口味的,而且我的确用来下面了

• 写得不错,不过天猫生鲜的肉真不好吃,不如市场买的新鲜好吃。

比如市场很难买到羊蝎子,牛蝎子这些,也是没办法啊

• 那天看见众测里西门子那个35900多的烤箱,我就有种你会中的感觉,不知道准不准 [龇牙] [龇牙]

其实我根本就没有申请。。因为是嵌入式的,我就算了吧。。家里没地方放,等别墅吧

• 都有老公了,不开心

老公很开心,哈哈哈哈

• 适量 适量 做饭就淡了 咸了 f……k

那没办法了,我做家常菜基本上都是随意放调料的,我吃的比较麻辣,但是比较少盐,太咸的我没法吃,这个每个人的口味还是区别很大的

• 我很认真的告诉小编 我饿了

小编正在泡方便面。。

• 我硬是忍住了 没有加餐

你的毅力跟我一拼了,我就吃了一个凉拌木耳

• 楼主,锅子链接有吗?

锅子是马云家的,不是贵的离谱的进口锅子。。但是也很好用,你搜下珐琅锅就有了

• 楼主,这个生鲜商品能保证新鲜吗?经常推的谷饲牛肉,羊肉味道咋样?

这个我说不好,都是冰冻的,感觉冻的时间还不算很久,生鲜的牛肉挺不错的,我也买了好些。。做了些了已经,羊肉我只买过两只羊腿,具体可以看看我的一腿八吃。。

• 那个菜板是tb上买的304不锈钢板么?好用不?

是定制的,主要用来和面,挺好的,比硅胶垫还好用些

• 铁锅干嘛用木铲子啊

因为太懒,直接沿用另外一个搪瓷炒锅的锅铲

• 装修前一直看你的装修的文章,今儿竟然发现你在张大妈发美食……也是,你的装修重点一直都是稀罕在厨房哈哈

原来我是靠装修出名的。。好吧,其实你可以翻翻我别的原创。。

• 看着肚子有不争气的叫了~这个点。。。你让我下楼都找不到吃的了~碎银子给你~我恨你 [喜极而泣]

加油,你会接着更恨我的。。

你够狠~我能要回我的碎银子么 [小眼睛]

• 看完我要立马去楼下叫个牛肉炒饭压压惊 [过来]

该再点点烧烤的。。不行了,我又饿了。。