这些年我用过的电动牙刷

2016-08-27 16:49:50 22点赞 62收藏 23评论

从大学时代开始到现在用的一直是电动牙刷,十多年了,电动牙刷的技术好像也一直没有什么变化,有兴趣的可以看一下大妈的这篇文章,

这些年我用过的电动牙刷这可能是你见过的最强电动牙刷指南【声明:不好意思,这次上某宝和百度以及数码之家搜集了各种照片,如图中含广告链接请自行无视。另,感谢bg5dkb、mars两位同学的牙刷拆解贴】随...136923609182 游走

感觉说的比较全了,也有各个价们的一些推荐,可以参考一下。

如果是我个人意见的话,就是电动牙刷是好东西,早用早享受。每次去看牙医,我的牙结石都是比较少的,就是有个别牙齿有一点,牙齿也算保养得还可以,但我本身是有点氟斑牙,医生说洗牙最好也少洗。另外就是低端的不要买,还不如正确的手动刷得好。

我的第一个是机械式的 大学时用的,当时好像也是是1 200吧,具体型号都记不清的,好像是佳洁士的,只记得牙刷的运动方式,低端产品,但是也用了两年了。现在看起来效果是一般,但当时不懂,总感觉不错,毕业就丢了。

这些年我用过的电动牙刷

找了个淘宝的类似款,大家感受一下

这些年我用过的电动牙刷炫洁四驱专业型电动牙刷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

反正我是不会再用这种的,太低端了,也不建议大家使用,还不如手动。

第二个是

博朗(BRAUN)欧乐B S18 柔动声波式电动牙刷 2007年底淘宝入手,468

小编让我找一下购买连接,实在是找不到,淘宝一搜刷头倒是还有卖的,机子停产多年了。就上个刷头的连接吧

这些年我用过的电动牙刷博朗 s18_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这些年我用过的电动牙刷

我的第一款声波牙刷,后来就一直用声波牙刷,总感觉这种左右摆方式更能刷得干净。当时468买的,含发票保2年,然后用了四年,在第2年快过保时电池坏了充不了电,去苏宁的售后换了个新的,再用2年,又是电池有问题。当时博朗的基本都是镍镉电池,底座一直插电的,刷完就放上去充,导致了电池的 记忆效应,用上一段时间后就不行了。

百度可知:镍镉电池最致命的缺点是,在充放电过程中如果处理不当,会出现严重的“记忆效应”,使得服务寿命大大缩短。所谓“记忆效应”就是电池在充电前,电池的电量没有被完全放尽,久而久之将会引起电池容量的降低,在电池充放电的过程中(放电较为明显),会在电池极板上产生些许的小气泡,日积月累这些气泡减少了电池极板的面积也间接影响了电池的容量。

这个牙刷我到现在还是挺满意的,声波震动3万次左右,放到现在不错的,多种刷牙模式,清洁,轻柔,按摩,日常使用中我基本只用到清洁模式,轻柔只有在牙龈有问题时才用。自带牙刷盒,可以放两个刷头,一家三口用刚刚好,然后它的刷头的两边是软胶,就算是刷的时候不小心碰到牙齿也不会给震一下,像我后来用的飞利浦松下的就都没有这样的设计,挺好的设计为什么不学一下呢。

就是牙刷的电池不行,都是用到两年电池就不行了,后来电池不行了,我也试过想自己动手换电池,无耐动手能力还是差了点,电池是要焊上去的,没搞好,就只能丢了。

第三款是飞利浦的HX9141,2013年买的白盒,也就是俗称的牙医版,当时还加了一个刷头的消毒器7990,一共925.没有自己的图片是用的chiphell的一个玩家的

这些年我用过的电动牙刷HX9141_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

先来个网上的优点

(1)全身防水,久用不会产生发黑现象(手柄的型号HX9140)。

(2)面板恢复了大气的银色,以微点LED指示灯显示手柄状态。

(3)特有压力传感器和振动强度3级调节按钮,儿童成人都可以使用。

(4)保留了最常用的清洁、亮白和牙龈保健3个模式。

配件---旅行盒 充电器 刷头

(1)可另外放置2个刷头的豪华充电器底座(充电器型号hx6100)和旅行盒。

(2)配置一个新款 InterCare 标准刷头。

这个不太满意,主要是太容易坏了,才用了两年,中间还换过一次。第一次是在刷的时候手滑掉洗手盆里了,当时没什么问题,后来发现牙刷的力度小了很多,牙刷本身是自带压力传感器的,太用力就会启动,实际在使用过程发现震动的力度小了不像之前那么有力,后来拿去售后,工作人员一时说没问题,拆开看了,也没发现什么,老是说没问题,可实际使用上来说确实是不行了,后来又跑了一次给我换了个新的刷柄。换了新刷柄再一用,没错就是这种感觉,这个力度才是正确的。结果不到一年,又有问题了,这次没再摔过了,但不知道怎么了,牙刷有时会自己震动,震一下停一下,正常的使用也不能保证了,一按开始就震一下停一下,因为过保了,也就懒得修了,重新日淘了个松下的DE44。

说一下使用感觉吧,先是刷柄,刷柄是白色塑料加个银色的面板再加三个按键,应该是做工的问题,刷柄上的缝有点大,实际使用过程中,会有白色的牙膏残留物在缝里,冲洗是冲洗不掉的,只能隔一段时间就用牙刷之类的东西刷一下。就是我下图用红线标出来的位置。

这些年我用过的电动牙刷

实际的刷牙感觉是不错的,有三档可选清洁 美白 按摩,力度也是三档可选,我基本是用清洁三档,老婆就是二档。老婆以前是没有用过电动牙刷的,按她的说法,用了电动牙刷就回不去,自己刷老是感觉没有电动的刷得干净,所以这个一坏了,就是一直是她在催我买新的。只要把刷头放到位了,基本所有的牙齿都能够照顾到,不像手动的,像智齿这些位置要小刷头才可以刷到。

接着顺便讲一下紫外线消毒器吧

这是卖家的宣传:声波刷头是不能放在开水里泡的,会泡成变形金刚!好马配好鞍,想让它干干净净的为你服务的话就去弄个小别墅伺候好它吧,牙刷头消毒盒可以帮您做好了刷头的消毒工作哦,做好了刷头的消毒工作的一个声波刷头用上半年一年都可以。 美国洁碧的官网直接就说他们家的刷头只要没变形加上做好消毒工作,每个可以工作两年!权威研究证明,采用高科技的紫外线UVC技术,只需几分钟时间,就能杀灭牙刷上99.9%的细菌病毒,让您避免口腔疾病的困扰。

个人觉得有点用,但要真说用上半年一年,不好说,首先刷头是会老化的,用久的的刷头的刷毛,和新的刷头在使用力度是要差上不少。电动牙刷是靠刷毛的摆动来清洁牙齿的,如果刷毛老化了,自然清洁的效果就要打折扣了。其次紫外线也是会加速塑料的老化。

但是从个人卫生的角度来看,还是可以的,定期消毒刷头也是有利于口腔卫生的,我基本都是半个月一个月左右就消一次。

第四款就是 松下EW-DE44 日亚转运,2016年,当时还加了四个刷头,加上转运总共780.

这些年我用过的电动牙刷パナソニック 電動歯ブラシ ドルツ 青 EW-DE44-A円12556日本亚马逊这些年我用过的电动牙刷【まとめ買いセット】パナソニック 替えブラシ ドルツ イオン用ダブル...円2190日本亚马逊

日本原装松下新款音波震动牙刷,小头设计,深入口腔难刷部位,超细毛,洁净牙龈缝隙间的污垢,清洁效果好,预防龋齿蛀牙,同时还能按摩牙龈,缓解和预防牙龈炎牙周炎。Doltz EW-DE54采用了只有0.02mm的“离子极细毛刷”,使用时每分钟振动频率高达31000次,可以快速有效的清除牙周袋附近残留的污垢。新产品还搭载了“毛刷控制技术”,在刷牙时可以通过调整牙刷的震动幅度来保护牙齿和牙龈,避免发生用力过猛,牙龈出血的情况。

这些年我用过的电动牙刷

小日本的东西做得就是精致,全身就只有一个按键,做工是相当可以,比之前使用过的电动牙刷都漂亮,充电是半空的,一个小时快速充满,还有黑科技 搭载微电流技术,能有效刺激牙床,促进血液循环。刷牙时并没有什么麻麻的感觉,只是在刷头接触口腔内壁时会有麻痒的感觉(与之前用飞利浦牙刷时触感略有不同),但好像也感觉不什么,所以是不是真有用也不知道。

使用感:第一使用感受是轻,比9141轻多了,9141是138克,44是97克,做工精致,手感更好,感觉除了马达就没其他东西了,握起来比9141舒服。

这些年我用过的电动牙刷

刷牙很干净,微电流没什么感觉,只是偶尔好像有一点点麻的感觉,不明显,也不知道是不是因为震动的原因,机身上有一个ion微电流的灯,在没有刷牙时一闪一闪,放到嘴里就常亮,拿出来就又一闪一闪了,显然是在口腔的时候微电流在起作用了,正常刷牙时没有什么太大的感觉,把刷头放到舌头上就能感觉到麻麻的。

这些年我用过的电动牙刷

牙刷只有一个按键 模式开关都是这个键,normal soft 关 ,每按一下就切换一下,实际使用上来说不太方便,每次要关都要按两下,还有就是9141上的机身清洁的问题也有,就是按键边上会残留牙膏,机身上如果能做成那种没有这种按键的机身一体的就更好。

这些年我用过的电动牙刷

说一下刷头,和飞利浦的刷头对比,用手感觉是松下的刷毛要硬一点,硬的刷毛应该更有利于刷干净点,软了刷头震动就带动不了刷毛清洁,实际上的刷牙体验上来讲,松下的更好一些。就电动牙刷的使用来说,刷头一定要放对位置才能达到预想的效果,刚开始用时老婆就一直掌握不了正式的方式,把电动牙刷当手动牙刷来使用,正确的使用方式将刷头稍稍用力的放在牙齿的磨面及两侧,慢慢移动到其他的牙齿,剩下的事就交给牙刷。

这些年我用过的电动牙刷

最后吧,电动牙刷做为一个提高生活品质,加强口腔卫生的工具,我个人是十分推荐购买的,当然低端的产品不要买,不如手动,国产的没有买过不评价。

最后这两个电动牙刷,个人推荐松下这款,感觉在各方面都比飞利浦的要优秀一点,当然价格也更贵。

炫洁四驱专业型电动牙刷_淘宝搜索

炫洁四驱专业型电动牙刷_淘宝搜索

博朗 s18_淘宝搜索

博朗 s18_淘宝搜索

HX9141_淘宝搜索

HX9141_淘宝搜索

パナソニック 電動歯ブラシ ドルツ 青 EW-DE44-A

パナソニック 電動歯ブラシ ドルツ 青 EW-DE44-A

【まとめ買いセット】パナソニック 替えブラシ ドルツ イオン用ダブルエッジタイプ 4本組 青 EW09044A-A

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 星耀钻石系列 HX9912 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色