惊天动地60秒,核心训练效果好

2016-07-11 18:30:00 200点赞 1656收藏 92评论

想要瘦?想要减肚子、长肌肉?关于健身的那些专业小知识,尽在健身大师微信公众号,还有更多详细的健身方法哦~欢迎关注微信公众号:健身大师(gymgreat)。

「你喜欢跑步吗? 」

相信很多人的答案都是喜欢 。

但如果问到,

「你喜欢作肌力训练吗? 」

不少人可能就开始迟疑了。

的确,有氧慢跑运动和肌力训练的目的并不相同,曾不只一次听朋友表示:「我超爱跑步,但是非常讨厌肌力训练。有没有办法可以让我只花少少的时间,就养成锻炼肌力的习惯呢?」

如果你也有这样的困扰,因为平常上班工时长,没有时间外出练跑,或许可以考虑底下的『高效率肌力训练动作 』。

01 平板支撑 × 60秒

观察自己运动时的侧面姿势很重要。图片来源:123rf观察自己运动时的侧面姿势很重要。图片来源:123rf

大家已经耳熟能详的平板支撑,动作的要诀是以上臂和脚趾撑地,收束臀部与核心肌群集往脊椎集中,从侧面观察身体会呈现一直线。

利用抗力球训练肌肉的控制平衡。图片来源:123rf利用抗力球训练肌肉的控制平衡。图片来源:123rf

如果觉得稍难,可先用膝盖跪地完成。进阶版可以用单臂,或改以手伏地,交互弯曲膝盖至另一边胸口处,或是在抗力球上进行。

02 俯卧撑 × 60秒

图片来源:123rf图片来源:123rf

这里的俯卧撑和一般做法略有不同,用膝盖着地的姿势,下压时默数四秒,挺起数两秒,慢慢做完一分钟。若你觉得游刃有余,才改用正常姿势完成;进阶版可以在正常姿势下压时,轻轻抬起一只脚,或在抗力球上进行。

03 弓箭步下蹲 × 60秒

双脚与臀同宽,一脚前一脚后,弯曲前脚膝盖使大腿与地面平行,前脚膝盖勿超过脚踝。下压数四秒、起身休息两秒接着重复。进阶版可手握重物,或让前脚踩在具些微高度的垫子上,也可以尝试脱鞋或闭眼进行

图片来源:123rf图片来源:123rf

04 半蹲 × 60秒

双脚与臀同宽站立,弯曲膝盖如同上厕所的姿势,向后下压臀部,同时双手伸直向前举,数四秒后起身休息两秒。进阶版可手持重物进行。

惊天动地60秒,核心训练效果好

图片来源:跑步学堂图片来源:跑步学堂

随着运动观念普及,跑者们也认识到强化肌力的重要性,知道它能稳定关节、加强跨步力量和降低重复动作造成运动伤害的机率。不过知易行难,并非所有人都能像享受跑步一样,乐在伏地挺身或举重的过程中。

如果你也对肌力训练兴趣欠缺,上述4种各60秒的动作,一个循环约4分钟,每天花12分钟时间做上3组,时间和地点都可依照个人状况弹性调整,短短的练习就足以帮你维持基本程度的体能。

小编注:本文作者@健身大师 是什么值得买生活家,个人自媒体信息为:

微信公众号:健身大师,微信搜索“gymgreat”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告 (https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 马甲线一年多,八块始终不献身 [喜极而泣]

其实也不用太追求八块腹肌啦,健美运动员也需要提前运动充血,打油才能有好的效果

还是要降低体脂比

• 你这些 都是KEEP上的 连标题“核心训练”都是和KEEP训练计划上的名字一样 除了这个核心训练之外还有拉伸和放松肌肉用的辅助训练 难道雷同纯属巧合?

• LZ推广是好,但是只丢个图,上面4个动作,不敢说是正确,一般人都不会做得标准,没说发力点,没说呼吸,没说如何检验动作是否正确。特别三、四动作,发错力,容易受伤。
    作为一个跑者,除了一般肌力锻炼,缺少的是动态稳定性锻炼。
    如果你是一位专业的健身人士,更应该详细介绍,不应该随便说说。
    健身首要的不是锻炼身体,是不要造成身体伤害。

• 没什么干货,建议张大妈提高自媒体准入门槛

• 这么大个健身房你就做这个?

• 腹肌撕裂者已经做的无感,但是还是没腹肌 [哭泣]

是不是动作不到位

动作还算标准,但是一种训练坐久了,就会效果下降,我腹肌有,只是脂肪层太厚,没减脂 [哭泣]

• 本来可以写的更好,感觉还没开始就已经结束

• 蹲这么久,真的不会把屁股蹲大? [邪恶]

• 就这么点啊

• 平板支撑和半蹲一直做,特别是平板支撑,个人觉得这个效果太好,长期做,明显能感觉到自己不论是站或坐,自己上半身更加“直”,而且走起路来抬头挺胸的感觉是真好,外人看来气场或者说气质也好!作为一个懒癌患者我是非常推荐平板支撑的,不论男女每天做个3-4组 每组一分钟 间隔30秒。坚持做,效果那是妥妥的

你的脚趾性感 [惊喜] [惊喜]

[小眼睛] 值得一试!!!

• 写的还不如公众号走心啊

• 这么简单的文章尽然还上头条了,没天理啊 [鄙视]

• 推荐入门的下载一个KEEP,这玩意真的蛮不错的,一直在用,坚持了好久了。一直在练腹部,胸部,手臂。

很好坚持的,关键不能偷懒,有时间一定要做,几十分钟就行了

• 这动作感觉要坚持做几年才能看得出效果~ [抠鼻]

• 这个,太简单了吧???

贵在坚持,详情请见埼玉老师。

one punch man!

• 这4个动作每天1小时,也练不成封面那样吧。

• 太简单了无难度

感觉还蛮难的啊

• 平常可以试试 [脸红]

• 做过一次腹肌撕裂者…看着很简单,结果还没做到10秒钟,又酸又疼!

主要是要坚持,4~5次就越来越轻松了

三四天后你就能坚持下来了,刚开始可能觉得各种肌无力,各种酸,即使每组动作不能如数完成,但一定要按标准能做几个是几个,万不可滥竽充数!

• 镇楼图是瑞典的kristoffer,身材爆炸