2016-08-14 16:33:08 60点赞 106收藏 82评论

一、前言

作为一枚随身退烧党,不关注随身播放器已经有几个月了,自从随身退烧后,一直秉承“随身听个响的理念”(开玩笑啦,不过随身相比大耳还是没啥可比性)#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 ,专心玩大耳。手头也是仅留了几副退烧塞子,至于前端嘛,小米note顶配版(9018c2m独立dac)+Xduoo xd-05(便携解码耳放),基本解决了我在上下班路上和办公室的听音要求#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

不过前段时间一款国砖新品吸引了我的注意,老牌音频厂商凯音发布的一款基于安卓系统的随身播放器——凯音i5。说起安卓系统随身播放器,之前基本是国外的产品,比如sony大法的zx1和zx2,安桥dp-x1,先锋xdp-100r等,也有国产专业厂商的飞傲x7等。不过安卓系统的播放器基本都有个最大的矛盾:既然是安卓肯定能联网,用户一般是为了随时联网方便的听歌,省去了传统hifi播放器需要定期下载——>传输进播放器的麻烦,但由于不知是否是技术问题,大部分安卓播放器在使用第三方联网播放软件都不能调用独立解码dac,在线听歌的音质仅相当于一部普通安卓智能手机,音质还不如一些配有独立解码dac的音乐手机。只有自带播放器播放的歌曲才调用独立解码dac,但自带播放器是不能方便的在线直接听歌的,还是需要下载进播放器内。定位就显得很尴尬了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

凯音i5之前看过介绍说和海贝音乐合作,自带播放器用的是海贝的定制版,这样的模式到底能不能解决安卓hifi播放的尴尬,带着这样的疑问,我弄了一台i5,通过一周的使用,下面来跟各位值友分享使用体会。#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听凯音(CAYIN)i5 便携式无损音乐播放器¥2998京东

二、开箱

包装盒上写着——“好听,从此不一样”#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 能有多不一样,还是得耳朵收货#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

背面写着一些官方参数,比较重要的几点:1.ak4490的dac,这款dac效果个人还是比较喜欢的,目前用的随身解码耳放xd-05也用的这款dac,艾利和家旗舰播放器也是这款dac。当然效果如何还得看厂商的功力和搭配,听感不能唯芯片论#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 。2.usb3.1接口,最新的接口传输速度得到了保证。3.wifi和蓝牙支持,既然都安卓了,那肯定得支持。

全家福,东西没啥多余的,该有的也都有,官方送了不少贴膜,爱机还是要爱保护好#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

最新的type-c接口,还送了个老式接口转换头,防止没带连接线时用手机数据线接转接头也可应急用#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

机器随身搭配效果,嗯,国砖的做工终于有进步了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

背部碳纤维效果的面板,类似凯音n5,总感觉还是没ak播放器的背部和谐,个人觉得或许全金属或许还好看点#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

顶部分别是耳机口和接耳放输出口,千万别差错了,不然你懂得#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 相比n5取消了平衡接口,不过我也没平衡耳塞#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

音量旋钮做工不错,旋转阻尼也适中(不由的让我想到之前n5那难转的转盘和山灵m3旋旋就松了的“打火机”#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

左侧只有一个开关键,右侧是音量和暂停/播放键和tf卡插槽,底部连接数据线接口,类似安卓手机的布局,简洁干净,上手容易。

再来看下体积,相比我的小米note还是小巧不少,随身揣口袋没压力

相比随身解码耳放也要轻薄一些

三、使用体验

既然是安卓系统的播放器,不像传统的播放器那样,系统的使用体验还是很重要的,废话不多说——开机#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

开机后,先要去注册下会员,这样才能用自带的海贝播放器在线听歌#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

注册成vip会员后,每个月可以无限制在在线曲库听无损歌曲,下载限制每月200首(前3个月可下600首)

对于烧友来说,这个量还是有点少#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 #本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

安卓手机类似,快捷下拉拦里有最常用的快捷键

音乐设置选项也很简单,对我来说也基本用不到,专心听歌#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

安卓系统熟悉的设置界面,刚拿到手当然要更新系统啦,安卓就是方便,不像原来国砖要上官网下载升级包了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

更新到最新的1.5固件,搞定!#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

下面安装第三方软件#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 网易云,浏览器。。。等等,皇室战争#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 哈哈,装着玩,看看能不能运行#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

没事逛逛张大妈#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

网易云,听了一耳朵。。。算了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 (后面音质测试会说到)

-----------------------------------------------------------华丽的分隔线--------------------------------------------------------------

正式进入自带播放器的使用体验。。。#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

自带播放器界面,机身自带32g内存,可另外插tf卡,对于我这个随身退烧当32g其实够用了,况且可以看到还可以连接到百度网盘,只要有网的地方不用担心了。更何况还有个庞大的官方曲库#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

官方在线曲库是以一张张cd的形式呈现的,所有cd中的歌曲均是分轨flac格式,可单独下载也可整张cd下载。

官方大致分了流行人声、爵士、轻音乐、民族、古典几个类型。对于我来说(看我的主力塞就知道是古典党了),当然首先就去看看古典的曲库#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 (⊙0⊙),trittico、日照琴皇、西部大赶集。。。古典党心中的经典全部都有#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

再试一下在线搜索功能,搜索“贝多芬”,专辑无限多啊#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 搜索“周杰伦”,#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 老专辑不少,新专辑没看到。看来这个在线曲库的定位十分显而易见了,对于经典的一些cd保有量非常大,一些市面上甚至网络上都难觅的专辑都可以在这里找到,但对于新出的流行专辑更新就比较缓慢了,常听最新流行专辑的烧友得借助第三方播放器了。

每一个专辑可以看到本专辑的介绍

可以下载专辑里的单曲或整张专辑

下载的歌曲可以在个人中心的下载管理里能看到。

下载后的专辑可以分文件夹、分专辑查看也可分音乐家查看

这里貌似发现个bug,分风格查看貌似除了古典,其他的都没能自动分配#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

随便选了一首歌曲,可以看到可以选择不同的eq,当然hifi党是从来不调eq的#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

又是一个bug#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 ,在线播放时歌词不能正确显示#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

可以查看歌曲信息,可以看到在线歌曲的大小和码率都是真无损,如果网络不流畅播放时真的会卡#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

调节音量时可以通过物理旋钮,也可在这个界面时划动屏幕

再来说几点体验式发现的缺点:

1.自带输入法由于屏幕比较小,比较难输入准确,建议安装第三方输入法。

2.使用中遇到过几次无响应,尤其在后台下载歌曲时,容易造成卡顿,尤其是下载整张专辑歌曲较多时容易发声,有时甚至会造成下载歌曲失败#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 ,只能重新下载。(再补充个建议,下载过的歌曲再次在线专辑中浏览时建议做个字体高亮之类的提示,和没下载过的歌曲区分开,不然都不止哪下下载过,哪些下过,造成重复下载)

3.第三点应该说有待完善吧,既然是在线的播放器,希望可以加入网友评论的功能。应为某个专辑光凭简介还不能确定是否值得下载,看群众的评论还是值得参考的。

操作体验的感受就到这里,下面进入最重要的听感部分。。。#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

四、听感

i5的听感对比,我希望通过三种系统进行对比:

1.退烧党最常用的——随身音乐手机(带独立解码dac和独立运放)

2.手机做转盘,连接随身解码耳放

3.凯音i5直推

通过这样的对比,可以对比出i5相对音乐手机和捆绑随身解码耳放的音质差异,从而找出i5的正确定位。

歌曲选择i5曲库中下载的无损音频文件,曲目有人声、古典、纯乐器。(为了公平起见,统一用网易云播放器播放本地音乐的模式)

测试之前先说下前面提到的#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 i5在用第三方播放器播放在线音乐时,音质和和用自带的在线曲库音质差异是一耳朵的事,一方面是网易云的在线音频文件不是无损导致的;另一方面为了排除音频文件的干扰,我用网易云和自带播放器播放同一首本地音乐,对比的结果依然是一耳朵差距#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听 这就不得不让我猜测,看来安卓播放器对第三方软件依旧是不能全局支持调用独立解码dac啊,当然这是我的猜测,还有待官方的解答和今后优化。好在官方自带播放器的音乐也是可以在线听的,而且是真无损,对于我这个古典党来说,大部分情况我还是会用自带的曲库。不过对于常听最新流行专辑的用户这个体验就有点尴尬了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

然后说下用来对比试听的耳机:

1.平头古典塞:宇音pk1张扬线版

2.人声入耳塞:杰士x10

3.“伪”直推平板大耳:男人家he400i

国产古典神器pk1,高阻抗,十分考验前端的推力。人声味道塞x10也是公认比较难伺候好的塞子,当然伺候不好也不会出恶声就是了。男人家he400i作为平板大耳,非常耐听的声音,曾经宣传可直推,个人感受是直推不会出恶声(类似老版hd650),但想推的好还是需要些功力。这三个耳机基本可以全面的反映前端的素质。

1.音乐手机直推

小米note顶配版配置的是9018c2m独立解码dac配合4颗运放,所以音质的干净程度以及推力相比非专业手机还是提升很大的。用小米note作为直推前端时,杰士x10测试人声时声音还是很干净的背景音乐和人声有着不错的分离度,但9018的解码有个通病,就是比较偏数码声,说的通俗点就是声音比较干瘪,偏冷,低频下潜深度也一般。pk1作为高阻神塞,听古典横向声场非常宽广,但手机直推pk1显然不是合格的,首先横向声场有一定广度,但没有非常宽松的感觉,纵向比较扁平,低频则更惨,深度可质感都没有体现。所以音乐手机直推的话也只有x10听流行还算合格的,偏素质声,感情不是很到位。

2.手机外接随身解码耳放

作为随身退烧党,手机直推只是应急的解决方案,一般我是要捆绑随身解码耳放的。这款xd05使用了和凯音i5一样的ak4490的dac,这款dac我十分喜欢,既不想9018那样没什么感情的数码声,也不像cs4398那样过于偏味道而丢失了硬素质。通过手机otg连接xd05,用杰士x10听人声高频相对手机直推立马多了一些润泽度,中频的密度也更为饱满,低频质感好了一些,x10的声场不大,但还是比较规整的,基本推到位了。用pk1听古典和纯乐,高频泛音、低频下潜都有了非常明显的提升,声场相对手机直推也撑得更开了,简单说就是更饱满了。既然用了大推力的耳放,接上he400i也是没什么压力的,把增益调制中档即可,平板耳机的高频延伸相对pk1会更顺滑,中频密度和声场大耳更是有先天优势,比pk1有着更宽松的听感,低频量感是平板的弱项,虽然下潜不深,但弹性还是不错的,算是中规中矩吧。

3.凯音i5直推

轮到主角凯音i5了,接上杰士x10,播放一手熟悉的beat it,开声背景就很干净,i5相对原来用过一段时间的n5来说,声音的纯净度有所提升,暖厚的风格有所收敛。相比手机直推不用说了,全面的提升。相对xd05,i5的低频深度有所加强,中频密度基本相当,宽松度上i5略小于xd05。接着pk1听了首吕思清的小提琴梁祝,小提琴拉弦的光泽度和顿挫感相对手机也是一耳朵提升,背景乐器的声场也拉的很宽松,pk1推起来基本没什么压力。

接上he400i大耳,选择了一首大编制的西部大赶集专辑中的The Magnificent Seven ,推大耳时需要把增益调到高增益,首先声场相对pk1提升还是很大的,纵向横向基本都撑开了,没有拥挤和混乱的感觉,大编制的气势上也体现的比较好,和xd05相比差距十分微小,也只感觉宽松度上略有劣势,毕竟xd05的推力实在惊人,随身前端能做到i5的推力已经可以满足随身的需求了。还要说一下i5的声音走向相比n5是偏中性的,但相比xd05还是略微偏暖,或许跟凯音一直的调音风格有关系,不过这个暖色可以接受,即使听古典也不会觉得闷糊。

4.补充测试

1)蓝牙测试

测试完常用的耳机,这里再补充测试下i5的蓝牙功能。由于我手头没蓝牙耳机,这里就用曾经参加张大妈众测的飞利浦蓝牙音箱测试下蓝牙功能#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

打开i5和音箱的蓝牙开关,很轻松就连接配对了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

利用i5做转盘,在线播放或播放本地歌曲即可,音箱就开始唱歌了,很方便。

2)文件传输测试

通过数据线连接i5和电脑就可以拷贝歌曲了,歌曲存放目录在CayinDownload内

更新1.5固件后,歌曲会自动建立文件夹,之前的单曲文件是没更新系统前1.2固件时下载的,更新后显然更人性化#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

usb3.1的速度还是蛮快的,写入速度基本在20M/s以上。

这里顺带还有个问题,说明书上说i5可以连接电脑作为外置dac,但通过连接发现目前只能作为外部存储器,并不能作为外置dac使用。或许是因为官方功能还没有完善,如果是这样就急待完善功能了,不然可是虚假宣传哦#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

五、总结

凯音i5作为第二款安卓系统的国砖(如果没记错的话第一款安卓国砖是飞傲x7),相比传统国砖播放器,增加了在线听音和蓝牙的功能,对于需要方便听歌懒得来回传歌的烧友们是个优点,在线无损音频曲库也是i5最大的亮点(就是每月能下载的数量对于下载控和收藏控烧友来说还是有点少#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听但目前系统的完成度还是有不少需要厂家完善和改进的,比如界面操作的友好度,系统的流畅度,长期使用后系统的清洁和优化等等,保证用户在使用过程中顺畅和易用的体验也是除了音质以外很重要的因素。还有厂商承诺的连接电脑做dac的功能,以及第三方播放器是否调用独立解码dac(这点有待考证)也是需要厂商即使更新固件完善的。总的来说,我对凯音i5的定位是国砖厂商在随身播放器领域一次新的尝试,给广大烧友提供了一个方便使用的在线无损音频小曲库(尤其是古典党的福音)#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

这次凯音i5使用体会暂时就到这啦,这里透露下,下次音频设备原创将给大家带来一款新出的国产胆石结合耳放,耳机当然是用新入的hd800来测试了#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

BYE~#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听

#本站首晒# 随身无损小曲库 — 记 CAYIN 凯音 I5 无损音乐播放器 上手试听原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

Cayin斯巴克凯音 N3Ultra播放器HIFI无损音乐MP3发烧级电子管N3U

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

Cayin 凯音 N6iI T01 音乐播放器 64G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N5iiS 音乐播放器

CAYIN 凯音 N5iiS 音乐播放器

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

• 哈哈 本来我想写这个首晒的 被楼主抢了 [献花]

嘿嘿,手略快了一点,握爪 [龇牙]

你也赶紧晒!

• 撸主m030到了没有?我前些天听了,稍微白了点,但是中低频太赞了

早就到了,之前发了张大妈没通过 [喜极而泣] 低频下潜和质感确实很好

那还不赶紧买买买!

• 作为安卓机 居然没有跑个娱乐兔 [皱眉]

跑的分数肯定很感人 [喜极而泣]

• DAC模式需要在USB功能那选择吧?飞傲都是这样,就是插USB识别为DAC还是做储存

没看到选择的地方,还得向官方求证下是不是目前固件还没实现dac功能

[高兴] 一看你就没用过usb dac……这个功能是需要你电脑上安装dac软件的usb audio class driver 去下个吧

• 能透露下下次测试哪个耳放?再请教下,听古典,用x1s+x7s配hd650张扬平衡线这一套怎么样?5k预算

下次是国产的一个周年纪念胆放,有的烧友或许能猜到 [邪恶] 你这套搭配我没听过,听古典为啥不用hd600呢,650比较杂食,5k预算是系统加耳机的话就gd01加张扬平衡线推600或650吧

600,650都没听过,但是本着买高不买低,没贵多少钱的原则……gd01据说一般啊…

• 最近想入一个无损。楼主你听过索尼的几款吗?相比较i5区别如何?我也想入手一个安卓的。

听过zx1,坑货,zx2还不错但是贵

• 音乐都去哪下载啊?

自带的播放器无损曲库庞大,一般网上下无损可以去音乐论坛,比如pt80,百事高之类

这两个论坛都需要邀请码啊

• 楼主你该装个360啊,卡顿中毒怎么办啊 [龇牙] 说正经的,看在我打赏的份上,有个问题需要请教。播放器索尼A15和6SP手机,Vsd5耳塞,最近想换个大耳,看上了亚马逊特价699的HD598se,求问推的动吗?如果推不动,1000以内有什么别的推荐吗?

1000以内的大耳啊,,如果是拍照约妹子用果断800多的akg701,如果是听歌用300多飞利浦9500。

598直推没压力的,699这价位其实蛮值的,1000内听流行多的话还可以考虑爱丽丝m1

• 果然是来晒笔的 一直觉得这笔和龙的老普是一对基友

[邪恶] 笔坛退烧转战耳机坛

都是同道中人 老司机啊

• 应该很重吧,带着这么个家伙,确实是真爱。

能带的动手机,就能带的动这个啊 [狂汗]

• 用动铁入耳,i5底噪比vivo手机大好多。

手头x10单动铁表示底噪没听到,有些灵敏度高的耳机或许会有

• 适合听古典?qa360不方便考虑i5

古典没问题,中性风格的前端

• 小白想问一下,蓝牙播放支持aptx吗?谢谢大神!

更新最新固件后支持

• 关于第三方应用不支持DAC解码,我的解决方法是下载到本地,然后用官方播放器,麻烦点但比找歌下载到电脑再导入播放器方便多了 [龇牙]

• 第一句很嘻哈,“作为一枚随身退烧党,不关注随身播放器已经有几个月了” [吃药] [ok了]

• 我不喜欢安卓HIFI播放器,原因如下:1、待机尿崩,你最怎么节电还是无法和非智能系统比;2、网络平台那些所谓的无损,就算了吧,我觉得没有多少是真的,当然随便听听还属于不错的;3、我认为天朝所有的网上平台的节操都是不行的,看看近期的网盘,我宁愿下载收藏传输,麻烦点,心里踏实;安卓系统的好处是蓝牙听歌还有云平台丰富方便的找歌,但对我没有吸引力,这两个功能我宁愿直接用手机,因为需要这两个功能的大部分真心场境多数在外面,外面的环境就是听个响,方便即可,不求音质

i5的亮点在于自带播放器的在线曲库,在线是真无损

为确保音质,在线真无损是如何实现的?难道是先下载?

• 土豪真多, [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 不懂玄学的就看看 [观察]

• 第三方目前是没有绕过src的,usb dac和usb dop功能之后的固件会实现。

• 张扬ok1来握个爪 [口水]