深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

2014-06-05 16:13:30 2点赞 5收藏 1评论

一日之计在于晨,早餐是一天中最重要的一餐,早餐吃饱吃好了,才能用充满正能量的身体迎接华丽丽的新一天深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

早餐距离前一晚餐的时间最长,一般在12小时以上,体内储存的糖原已经消耗殆尽,应及时补充,以免出现血糖过低。血糖浓度低于正常值会出现饥饿感,大脑的兴奋性随之降低,反应迟钝,注意力不能集中。所以,不吃早餐,或者早餐的质和量不够,容易引起能量和营养素的不足,降低上午工作、学习的效率。 研究表明,不吃早餐导致的能量和营养素摄入的不足,很难从午餐和晚餐中得到充分补充。所以,每天都应该吃早餐,并且要吃好早餐,以保证摄入充足的能量和营养素。

不少上班族都有不吃早餐的习惯,或者在单位附近的便利店急匆匆买个餐包+牛奶应付一下。不吃早餐对身体伤害很大,而早餐吃的太赶,对消化系统又是一种负担。在时间充裕的情况下,在前一天晚上为自己和心爱的人准备好第二天的早餐,相信做的人和吃的人都是满满的幸福吧深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

那今天深夜食堂我要隆重介绍的就是味觉和视觉都同样华丽丽的早餐:小清新三文治+热情如火红萝卜饼深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

所有图片都是用我的破iPhone4拍的深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 ……我的高(diao)富(si)帅老公都看不下去了,大(wu)方(nai)发话说等iPhone6出了之后,立马给我换一台深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 。我只想套用一句最近很红的话对他说,颜色无所谓啦深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 。么么哒深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

好话说在前深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 ,两样早餐都是人见人爱,卖相+营养一样不落,试过我的手艺的人都竖起大拇指,赞不绝口。我可是厨房小白好吧,大家居然一度以为我是资深厨娘,真是不好意思深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 ,只能说这俩真是传说中零基础零失败没有任何下厨经验的人都能成功的营养早餐。

这两样早餐用时差不多,方法也都很简单,方便大家现学现用。首先出场的是小清新三文治。材料非常简单:土豆若干,方包一袋,鸡蛋三个,火腿片适量,香甜味丘比沙拉酱适量

1.土豆洗净,一切为二,连同鸡蛋一起下入锅翻滚吧。土豆无需去皮,待土豆熟后滚烫烫的表皮非常好剥。对半切是为了让土豆熟的更快,小土豆的话不切也可以。

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼这里顺便晒晒家里的两个低端锅深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

——————————我是华丽丽的分割线————————————

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼购买链接:https://item.jd.com/610257.html

lock&lock 乐扣乐扣 e-cook胶柄(julia)系列20CM汤锅LEK2203。看中材质是医用不锈钢材料STS304买的。质量不错,有橡胶手柄,盖子上的盖帽可以隔热之余,可以放勺子和筷子,锅沿有防滴设计挺好的。平时我和老公俩人煮煮汤煮煮粥什么的,分量还有富余,将来有了小盆友就刚刚好了深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼购买链接:https://item.jd.com/249774.html

酷菲偲clear单把16CM汤锅LCC2161.某一天的深夜看了smzdm的发现频道买的,161银子。质感很好,很精致。很重,感觉比上面的汤锅还要重。不过手把没有橡胶隔热,时间久了会发热。平常煮点小东西和热奶什么的,尺寸刚刚好。

——————————我是华丽丽的分割线 +1———————————

2.圣安娜饼屋的切边方包口感松软,我试过很多牌子的方包,还是觉得这个最适合做三文治。不是小广告啊,有能力的小伙伴们还可以自己用面包机做个方包试试。丘比香甜味的沙拉酱酸酸甜甜的,超市里还有卡路里减半的罐装出售。我喜欢这个软包装的,比较好控制用量。我试过几种牌子的沙拉酱,还是觉得丘比香甜味的沙拉酱最适合制作这个早餐三文治。当然,沙拉酱所含的热量很高,大家可以适当减少沙拉酱的用量,或者选择购买注明卡路里减半的包装。让我们可以品尝美味食物的同时,摄取的食物本身也是轻盈而健康的。

普通沙拉酱购买链接: https://www.amazon.cn/丘比沙拉酱-300g/dp/B00GLK5QPM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1401897375&sr=8-2&keywords=沙拉酱

卡路里减半罐装沙拉酱购买链接: https://www.amazon.cn/丘比沙拉酱-卡路里减半200g/dp/B00GLK5QSO/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1401897480&sr=8-5&keywords=沙拉酱

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 侧脸来一张,一袋方包有六片,这个量可以做六个大三文治了。深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

脱衣服来一张,梨形身材深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

3.估摸着鸡蛋熟了就可以从水里捞起来了,土豆就继续留在锅里翻滚吧。鸡蛋去壳,小心烫。六片方包的量三个鸡蛋足够了。

这个透明沙拉碗是在超市十元大洋买的,smzdm也有推荐过类似的沙拉碗。个人觉得挺实用的,平常家里使用率超高,盛个水果,装个凉菜什么的,看着也有食欲。

smzdm推荐链接:https://www.smzdm.com/p/1046894 深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 4.鸡蛋用勺子弄成小块状,和沙拉酱混合。沙拉酱的用量随意,觉得差不多了用勺子放嘴里试试,多了会腻。

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

5.土豆这个时候差不多该熟了,用筷子试试,可以横穿土豆的身体就是熟了,热乎乎的土豆衣服很好脱。土豆土豆不要害羞,我要把你吃到肚子里深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 。用勺子把土豆压成泥状,和沙拉酱混合。网上有卖土豆泥捣碎器,但是我没有,所以我每次都是用勺子背压a压,压a压……

土豆泥捣碎器购买链接:https://item.jd.com/1085065852.html深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼
深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼最后和沙拉酱混合好的土豆泥看起来好乖哦,像哈根达斯的雪糕有木有。沙拉酱也是看个人口味随意放,随时拿起勺子吃两口试试味道,沙拉酱多了也会掩盖土豆本身的香味。这个时候我通常会忍不住吃好多,好好吃。劳动最光荣,饿着肚子劳动就算了深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

6.这个时候该火腿片出场了。荤素搭配,营养更均衡。不放油直接放锅里热热就行了,反正也是熟的,我以前是隔水蒸火腿片的深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 ……大家知道后都表示好健康……火腿片可以在超市里随便买,但是注意如果短时间内不打算吃完的话,一次不用买太多。一旦拆封,放在冰箱里也不好保存,容易发霉,发霉了就不能再吃了,含有致癌物质的亲。

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

7.材料就绪后,可以开始叠罗汉了。在方包上顺序放土豆泥,鸡蛋泥,火腿片。这时候家里有生菜叶的也可以放上去,口感更加小清新。用牙签固定方包的四个边角,就可以切出漂亮的三角形三明治。一块大三角形还可以切成两块小三角形,不过因为我喜欢在方包中间放很多的土豆泥,基本上就没法再切了。

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼
深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

8.成品用保鲜膜包装好是不是很高大上呢,口感更是一级棒哦深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 。三文治包好放在冰箱里,可以储存到第二天,正好可以做营养早餐。

土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的,所以还具有瘦腿的功效。土豆中含有丰富的膳食纤维,有助促进胃肠蠕动,疏通肠道。

土豆具有抗衰老的功效。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

土豆含有丰富的膳食纤维,有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留在肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用。

以上土豆的好处摘自百度百科。土豆浑身都是宝,所以每次我都喜欢往方包的身体里塞很多的土豆泥,吃起来很裹腹又满足。

这个三明治真的极易上手,真心难失手,而且营养价值丰富,吃上一块就能裹腹,两块半天不饿,三块估计一次吃不下吧~~~家人、同事、盆友中品尝过这道三文治的都交口称赞。前些日子在地铁偶遇几年前的旧同事,居然说想再吃我做的三文治呢深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 。要知道,上次她吃还是五年前的事情了深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼

好了,接下来是热情如火红萝卜饼上场了。图片用美图秀秀整理了一下,大家表介意深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 a。深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼SKG榨汁机的购买链接: https://item.jd.com/625982.html

用了一年多,使用感觉良好,性价比高。榨汁很彻底不浪费,容易清洗。二档声音稍稍有点大,不过在可以接受的范围内。唯一感觉不好的是电线和机身是一体的,拿放的时候感觉有点累赘。

上个某次在老公第一时间狼吞虎咽下肚子前抢拍的图,如果说胡萝卜饼是热情如火大家闺秀的话,那青瓜饼就是内敛沉稳小家碧玉了吧。做法都是一样的,只是用了青瓜代替胡萝卜榨汁。深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼顺便让我家的餐具也上个镜。这是新居入伙的时候,爸妈送我的一套骨瓷餐具。妈妈喜欢花,所以就买了一套牡丹主题的套装。

碟子盘子大合照。

深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 汤煲汤碗饭碗大合照。深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 全体大合照。深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼我和老公都是上班族,只有周末会做做饭,这个套装里的不少餐具都放着积灰了。像是汤煲,鱼盘什么的。使用率最高的就是大小饭碗和盘子。蹩脚的厨艺,但是配上赏心悦目的餐具,感觉菜肴都变的好吃多了。

还有出镜率最高的两张熊宝宝餐桌垫,这是forever friends 英国贺曼熊品牌的餐桌垫。这两个小熊啤啤超可爱的,放在餐桌上,既实用又美观。

看在我孜孜不倦改了n+1次的精神上,小编会让我pass么深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼 ,期待ing~大家安安深夜食堂: YAMMY早餐小清新三文治+热情如火红萝卜饼