2016-10-17 21:38:15 62点赞 229收藏 102评论

自从接触烘焙就发现,烘焙的入坑程度一点不逊于单反器材。从最初18L单管小烤箱,到连每次买东西凑单的时候想到是用黄油、低粉糖来凑。烘焙的附加属性时间长了你可能还需要换一个大点的冰箱。还有坑里的那些颜值爆表的工具厨电会让你更加无法抗拒。之前非常感谢张大妈的信任,众测了一款kitchenaid的破壁料理机,实际使用你会发现机器的外观和细节都很有质感,完全是我等抚摸党心头好。

#本站首晒#当料理机遇上了磁动力:Kitchenaid Torrent Blender 磁力料理机看KitchenAid破壁料理机如何把一件事做到极致前言:早在上个礼拜我就差不多完成了KA料理机的众测报告,然而再做最后的调整和补充的时候,电脑发出了恐怖的"噔"的一声!浏览器崩...溃...了。...74101222 怪老頭

这个品牌经常看国外烘焙视频的值友应该也不会陌生,前几天看《十二道锋味》Jolin那期也发现了他们家厨师机的身影(话说看到Jolin制作的那么大的独角兽翻糖蛋糕立刻多了几分崇拜,没想到Jolin还有这种隐藏属性)对于厨具外观和实用兼得的我也自此踏上了kitchenaid的“大三元”的剁手之旅。

逛官网的时候看到他们家BLENDER系列里新出了一款torrent。打开页面立马被这颜值爆表外观给种草了。第一眼看上去还以为KA又出了新款咖啡机。原来这款料理机还获得了2016年德国红点设计大奖,要知道德国红点设计大奖对设计的评选较为苛刻,也是被世界公认认可的创意设计类大奖,也难怪这外观设计的这么深得我心。

#本站首晒#当料理机遇上了磁动力:Kitchenaid Torrent Blender 磁力料理机kitchenaid 5KSB5080B磁力驱动搅拌机多功能家用全自动搅拌破壁机¥6599天猫国际

起初还担心电压的问题,但客服说这款料理机是中国定制版电压220V的(一说中国定制版怎么让我想起来各种中国定制版的好莱坞大片了呢)货是从香港发过来的,如果不在保税区的要从美国直邮过来,时间可能会长一些。

一、KitchenAid磁力料理机的外观及参数:

选来选取还是觉得KA红色是最经典的颜色,当然也有黑色和银色选择。摆在台面配合窗外透过的自然光看上去非常美,平时除了使用以外也是一件赏心悦目的厨房装饰。

具体参数:

收到快递的时候第一感觉东西就是很有分量,事实机器足足有10KG重,看得出用料非常扎实,机身依然是压铸合金,与传统料理机相比电机后置降低了整个机身的高度,摆在厨房中空间更加合理。还有一个好处就是电机后置基本杜绝了电机进水的可能性(因为传统底座式电机的位置关系有可能会有水从料理杯中流出渗入底座的电机中)

厚重的机身的好处是不言而喻的,之前就有朋友说这么是缺点,我想说的是料理机高速运作厚重的机身可以保证机器的稳定运作,况且谁没会总抱着料理机搬来搬去的。

torrent料理机的功率达到了1300W,每分钟转数最低700-最高20000。拥有更强劲动力和更高的转速可以轻松应对坚硬食材,即使整棵蔬菜和水果也可以迅速搅拌出细腻的口感。

在官网介绍中可以看到很醒目的英文“MAGNETIC DRIVE TORRENT™BLENDER”

和传统的料理机有很大的不同,采用的是最新的磁动力传输,据我所知这在料理机产品中还是首次被使用的,磁驱动可以将动力传输消耗做到最小,同时可以避免振动实现料理机平稳高效的运作。

与传统接触性机械动力结构相比主动件与被动件无实际连接有间隙,无磨损后期运行和维护成本更低。大大增加了机器的使用寿命。而且磁动力的特殊结构密封性能很好非常适合应用在料理机这类厨房电器,这也是除了外观非常吸引我的另一个方面。

图片可以看到底座与料理杯之间没有任何的物理连接。

Torrent除了搭载高科技磁动力外同时具有磁力过载保护(mangnalock system)保障料理杯杯身安全吸附着机身,同时在料理杯没有安装或者安装不到位的情况下无法启动料理机,并在中央按键闪烁LED提示,在安全操作方torrent做的非常贴心。

拿出料理杯的时候拉动机器右侧拉杆,安装料理杯水平推入听到咔哒一声。

全新设计的磁力驱动技术,水平嵌入式的料理杯结构,避免了传统的料理机运作时晃动的情况,让操作感更加流畅无需双手更多操作,启动会就可以干别的不需要看着机器了。

依旧是1.75L大容量的料理杯,采用的是不含双酚A(BPA)食品级材质,敲击杯身发出的声音比较闷说明材质应该是TRITAN的。之前有介绍过TRITAN的材质的抗化稳定性比较好,但是也有缺点耐温性低所以不建议沸水以及超过这个温度液体倒入搅拌杯中使用。

料理杯手柄采用的是防滑橡胶材质

在搅拌杯两侧除了标有常用的容量单位ML(毫升)还有liters(升)oz(盎司)和cups(杯)这里的“杯”一杯即250ML。

杯盖的材质是软的保证料理杯的密封性更好。

除此之外料理机的投料口的盖子也是个小的量杯。

盖子两边也标有ML(毫升)OZ(盎司)(真是对于这种金属反光质感毫无抵抗力)

与Diamond头一样采用的是不锈钢加厚钝刀刀头,打碎而不是切断食物可以更好的保留食物的营养物质,而且钝刀不需打磨使用寿命更长,同时适合处理一些较硬的诸如黄豆、绿豆这样的食材。

非常亮眼的中央控制转盘,相信我实际操作过那种非常顺滑的转动阻尼会让你爱不释手。

1键操作对应5种模式,其中4种料理预设模式。只需要对应料理的种类点击按键剩下的就交给torrent。无级变速(说明书是英文的不知道这词合不合适暂且这么叫吧)让你无论制作什么料理都可以选择到适合的速度。

通过中央转盘选定一种模式以后,led就会呼吸灯闪烁,料理机运作中LED是常亮。

在料理杯没有安装或者安装不到位的情况下无法启动料理机,并在中央按键LED闪烁提示。

二、实际操作部分

相信同样的料理机在不同人手中可以做出各种各样的料理,我平时比较多的是制作一些smoothies,英文翻译过来“思慕雪”听起来蛮高大上的,其实主要就是蔬果混合果汁。这个和原汁机的蔬果汁不太一样,用料理机制作的可以最大程度的保留蔬菜水果的纤维,也被越来越多的人们做为代餐的选择。

因为制作特别简单几分钟搞定,口味也可以根据喜欢喜好调整(当然糖类还是要适可而止)非常适合早上起来的时候现做现喝一杯,但是注意不要喝酸度过高的果汁以免胃部舒服。

苹果菠菜思慕雪:

需要用的食材:

苹果一个、香蕉半个(喜欢浓稠1个也没问题)黄瓜半个、生姜5-10g、菠菜2-3颗、蜂蜜20g、新鲜柠檬汁、200ml纯净水。秋季气温转凉在这里加了一点生姜在里面,根据个人口味不要太多会辣。

把刚准备好的食材全部倒入料理杯中,挤入半个新鲜柠檬汁然后将料理被放入料理机中。

将转盘旋转至冰饮、思慕雪模式(此模式制作全程只需要65秒)。

通过视频可以看到一个细节,就是选择该模式后料理机先是慢速将大块的食材打碎,然后再慢慢的提高速度将食材搅拌的更加细腻。如果是传统的料理机需要先调至低速然后再调至高速,相比之下Torrent BLENDER一键模式更加省心了。

满满一杯趁着新鲜赶快喝掉,这款非常适合早上来一杯清爽提神。

蓝莓燕麦思慕雪:

需要用到的食材:

蓝莓、杏仁酱、牛奶、燕麦片、甜枣、香草精,这里面的杏仁酱也是用料理机现做的,后面会单独介绍下杏仁酱的制作。

把刚准备好的食材全部倒入料理杯中,选择最后那档料理机的预设转数和时间都比较适合做思慕雪。

虽然加了燕麦片但是料理机搅拌之后喝到嘴里的口感非常细腻喝下去喉咙也没有渣渣的感觉,这得益于高的转数可以在更断的时间内完成搅拌从而保留更多营养物质,同时也非常适合作为代餐食用,燕麦片可以增加饱腹感。

牛油果可可思慕雪:

需要用到的食材:

可可粉、牛油果、牛奶、甜枣、香草精、盐

把刚准备好的食材全部倒入料理杯中开启料理机一键搅拌。

要说这牛油果真是百搭圣物,他和所有的水果搭在一起味道都不违和,最关键的是他可以让整个口感变得非常滑,而且牛油果所含不饱和脂肪酸热量也只有苹果的1/25。大家可以试试在你的方子里添加牛油果好感受下他独特的味道。

上面做了3款思慕雪颜色比较深,下面做一款清新的非常有颜值的奶昔。

香蕉火龙果奶昔:

好喜欢火龙果皮和牛奶的这个配色,就像我说的美食不仅好吃也要好看。

需要用到的食材:

香蕉半根(我个人觉得1根由点甜,当然这也看你的口味)火龙果一个、香草冰淇淋(让奶昔有淡淡的香草味道)

最后是蜂蜜和牛奶。

把所有的食材倒入料理杯中

将中央转盘旋转到奶昔模式(这个模式下默认的是99秒,比思慕雪时间要多一丢丢,因为奶昔需要打的时间稍微长一点会有更加轻盈的口感)

这款料理机我觉得比较好的地方是他预设的4个模式基本都有适合制作的食材,非常简单最大程度的降低了人们对机器的使用要求,特别是无级变速那档,从最低700转到最高20000转,无论做什么都可以选择合适的速度,而且是在机器运行的时候(做杏仁酱的时候变速这档非常好用,后面我会讲到)

自制杏仁酱:

因为在前面制作蓝莓燕麦思慕雪的时候要用到杏仁酱这里就简单讲下用料理机如何制作。

准备200G左右的杏仁,最好是覆盖料理的刀头部分,太少的话不是很好打。

把杏仁都倒入料理机中,选择变速档先用中间的档位。

几乎是瞬间杏仁就被打成碎末状。

这个时候如果继续用中速或者高速打的话会因为转数过大出现空转,可以像我视频中的那样先用最低转数慢慢的搅打这个过程可以看到杏仁一点点出油,如果干不好打可以适当加一点点食用油不要太多,然后再调整到中高速继续搅打直到杏仁粘稠具有良好的流动性。

不是我虚#本站首晒#当料理机遇上了磁动力:Kitchenaid Torrent Blender 磁力料理机 真是一边拍一边倒一分神就倒到外面去了,我能说做完杏仁酱整个屋子都是杏仁的香味,口感很细很滑,勺子上沾的多余的一口抿掉,不错就是腻的慌。

番茄胡萝卜热汤:

料理机制作的东西都非常简单和实用,不仅做思慕雪还有奶昔还可以做热汤。

这里说的热汤可是从常温水加食材用料理机制作出来的。非常省时省力只需要4分钟,哪怕是早上起来赶着上班也有充足的时间做一杯热乎乎的汤来温暖你的胃。

这个热汤的方子是看一个老外做的,当然大家也可以发挥脑洞制作适合你口味的热汤。

需要用到的食材:

3个番茄、1个胡萝卜、1把芹菜、1颗葱、1瓣蒜、彩椒(根茎部分)盐、胡椒、腰果、2杯水

把食材洗干净直接放到料理机中,番茄也不用切直接整颗放进去就好。

加2杯水后放进料理机中,先选择“P”手动模式,把大的食材整体切碎后再选择变速模式的中高速(这个GIF图有魔性,杯子不动只有水在动,看着好疏忽#本站首晒#当料理机遇上了磁动力:Kitchenaid Torrent Blender 磁力料理机

变速模式最多运行2分钟左右会自动停机,而我们制作热汤的时候需要4-5分钟,等机器停止发出提示音再运行2分钟就可以了。

4分钟搅拌后的汤的温度可以达到40-42℃,个人觉得这个温度刚刚好,也不会像刚煮或者煲出来的汤很烫口,当然如果觉得温度不够可以适当的延长时间。料理机做汤胜在快捷方便很适合赶时间的上班族,只要晚上把食材准备好,第2天放到料理机中打一碗热乎乎的汤。

总结:

写了这么多可能会有朋友说,干嘛这么费力直接吃水果或者蔬菜不好麽。实话实说现在生活节奏这么快大部分人可能都没有时间或者想不到多吃点水果或者蔬菜。工作起来基本上就是外卖为主,很少吃到绿色蔬菜和水果。我觉得对待事物的态度取决于你的角度,在我看来用料理机做些蔬果汁非常简单不过(比烘焙容易多了)就可以实实在在改变自己的身体状态。当然也不是说一下子就顿顿蔬果汁,总有个循序渐进的过程,可以在大鱼大肉过后来一杯蔬果汁清清肠胃。有时候我们觉得一件事情很复杂很麻烦,可是尝试起来并没有那么复杂。制作一款属于你的料理,不管味道好还是不好,尝试改变总归是好的,这样生活也会给你带来不同的惊喜。

还是说说这款Torrent Blender吧,在使用过程中也有会些小瑕疵。比如中央转盘在强调良好的设计感和操作感的同时,相比同品牌diamond传统按钮式在快速选择上稍微了麻烦了一些,比如我从第一档选择最后一档需要扭动半圈。运作结束后2分钟料理机会断电,再启动的时候需要将中央转盘旋至“o”档再选择模式。可以理解为安全防护,但有点繁琐了。对了,还有一个就是既然是中国定制版为毛说明书没有中文,没有中文,没有中文。

瑕不掩瑜无论是外观、做工还是性能几乎可以满足大部分的需求、除了做上面提到的蔬果汁、奶昔或者热汤诸如绞肉、碎冰、果酱、干粉等等是厨房里买来绝对不会接灰的厨电之一。