2016-10-16 17:22:00 3点赞 8收藏 13评论

最近一年来一直在跑步(首先是想跑马拉松装B#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告,其次顺带减肥),一是想看看跑步一年来瘦了多少,二也是想更多的了解自己身体健康程度。所以想入手一款体脂秤,不过一直因品牌种类繁多而无从选择(其实就是穷#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告)。偶然的一次机会,在基友家见到了他新买的云麦好轻mini体脂秤,试了试感觉很好玩,能知道那么多身体数据,很新鲜的感觉,当即决定入手一个体脂秤。

至于为什么选择云康宝,是因为我不记得从哪看到的一个评测,说云康宝体脂秤的测量精准度要好一些,当然那个评测真实度就不得而知了#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

仔细搜一下才知道原来云康宝体脂秤的型号那么多…该选择哪一个呢?#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告诶这个不错啊,可以测量14项数据(事后证明并没有什么卵用),就决定是你啦#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告。至于商品介绍里32位ARM处理器+24位ADC,合金电极片什么的看不懂,就不关心啦。

#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告Yolanda智能体脂秤测体重秤家用脂肪秤成人体重仪精健康准电子称¥99天猫精选

购买时有Lite和Lite+两种型号,现在没有了,只剩下Lite了。

一、伪开箱

外包装盒,很简洁的样子外包装盒,很简洁的样子

里面只有一个包装袋(体脂称已经拿出来了)和说明书里面只有一个包装袋(体脂称已经拿出来了)和说明书

说明书内容:主要是讲一些测量方法,如体脂秤要放在水平、平整的地面上,赤脚测量,不要穿袜子等,还有就是APP的下载。

包装盒背面包装盒背面

体脂秤正面,很漂亮体脂秤正面,很漂亮

体脂秤背面体脂秤背面

四个支撑脚都很靠近体脂秤外围,可以防止踩秤时受力不均发生侧翻四个支撑脚都很靠近体脂秤外围,可以防止踩秤时受力不均发生侧翻

隐藏式显示屏,平常看不见,称重时显示数据,光线柔和不刺眼,白天晚上都能看的很清楚。体脂秤上只能显示体重,更多的数据需要到APP查看。

现在的智能设备到手后第一件事都是要先安装APP#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告,因为是伪开箱,安装APP及绑定设备过程就不给大家演示了,操作正确了很简单。不过我在这个环节还出了点小问题#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

当时我安装好APP(软件名为轻牛),注册完账号,进行绑定设备时,手机APP显示搜索到一个yolanda设备,我没多想直接点击确定进行绑定。然后开心的进行测量,测量完后一看手机怎么才9项数据?说好的14项呢。立马询问客服,客服让我删除该设备,重新绑定。删掉重来,然后就一直搜索不到设备…,APP卸载重装,手机重启,体脂秤换电池都不行,机智的我最后用妈妈的手机下载APP后登陆我的账户进行绑定,成功。然后我用自己手机登陆账户,上面已经显示绑定成功了~#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告如果有遇到和我一样问题的小伙伴,可以试试这个方法哦。

实际上绑定设备时应该显示的型号是CS20L实际上绑定设备时应该显示的型号是CS20L

二、APP介绍与使用感受

入手至今,使用了不到10天,下面就说一说使用感受。

先上一组自己的测量数据,楼主今年26岁,身高180cm,皮下脂肪这项数据在几天前还是达标呢,最近两天偏高了#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告…关于数据准确度就不清楚了,楼主我也没去医院做过检测。真人兽我就不放了,常健身的朋友也知道,我这体脂率是没什么腹肌的,因为是以跑步为主,核心训练为辅,所以自己也没多少肌肉#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告。不过从跑步前80+Kg的体重,现在能减到73Kg左右,我已经很高兴了。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

数据测量完后,除了上面的体检报告,还有两个收费指标:体型和深度评估。体型是一周体验1块,30天试用3块,永久购买10块。深度评估是一周体验2块,30天试用5块,永久购买30块。吐槽一下这两个收费指标,我购买了深度评估,感觉这个就已经包含了体型指标。另外深度评估这个感觉就是把测量完后的体检报告重新排个版…#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

两个收费指标:体型与深度评估两个收费指标:体型与深度评估

深度评估界面,感觉唯一有点用就是体重控制那块,可以得知自己应该再减重多少,减脂多少,增肌多少。

在APP主页有身体指标、去衣模式、记录饮食、运动与自拍这几个模块。

去衣模式就是手动输入自己所穿衣服的重量,体重称完后,自动减去衣服重量,直接显示净体重。

记录饮食和运动这两块里面又详细的分了早餐、午餐、晚餐、上午茶、下午茶等,及有氧运动与无氧运动。不清楚自己吃的东西的热量和运动消耗的热量的话,还提供了食物库与运动库,可以自己查找。两个数据库里面分的很细,也可以通过搜索关键字找到自己需要的项目。不过我是懒人,觉得这样很麻烦,从没用过。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

种类繁多、应有尽有种类繁多、应有尽有

快看我发现了什么快看我发现了什么

测量完身体数据后,还可以分享到APP内的圈子里,默认关注的是公共圈,可以自己添加别的各种各样的圈子,不过数量并不多,竟然没有马拉松圈。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

互动不够多,大家多是以分享数据为主,评论点赞较少,偶尔会有健康专家针对用户分享的数据,在评论里提出指导建议。

除了体检与圈子外,还可以查看自己的图标曲线与历史数据,能够通过图标很直观的看到自己身体各项数据的变化趋势。

这个APP还有一项功能叫21天变型记,可以根据自己实际情况,制定一个21天的健身计划。然而只是让你在这21天里每天都记录自己摄入的热量和消耗的热量。摄入超出或者消耗过少,会提醒用户之类的。身为懒癌晚期的我,自然是没有用过。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

作为一个家用产品,当然不能只有一个人能用了,云康宝这款产品自然也支持添加家庭成员,可以添加本机家人与远程家人。自从买了之后,妈妈每天都要去称一称,爸爸有些懒,不过也定期去称一下。最大的感受就是家人都更多的关注身体健康了,会根据体检报告里的建议,改善饮食,增加锻炼。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

三、建议

1、售价:119元,在智能秤种类繁多的今天,这款的价格不算便宜,但也能接受。

2、测量项目:14项测量数据,每个测量单项点开后都有说明与标准数值范围,不过多数还是看不懂…#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告

3、外观:息屏后的白色秤面还是很好看的,放在家里也很美观。

4、使用建议:建议每天同一时间进行测量,最好是每天早上排空后进行测量。饭后、酒后、刚运动完时测量的数值偏差很大。

5、横评对比:只用过云麦好轻mini,那款售价是80+元,整身是塑料的,可以测量9项数据,两个秤的数据相差不大,但哪个更准确,我也说不好。

6、购买建议:适合家庭成员多,家里没有或只有传统体重秤的家庭。另外观察身体变化是一个长期的活,要坚持测量,只图个新鲜,用两天扔一边吃灰,就不值得买了。

新人首发,不会拍图、不会码字,分享下使用感受,请轻拍~祝各位值友身体健康,多多运动。别的也不会说了,在这给大家拜个早年吧。#原创新人#健康传承爱:Yolanda 云康宝 Lite+ 智能体脂秤 伪开箱+使用报告