2017-01-06 21:59:46 79点赞 125收藏 107评论

自从大疆开启了黑科技模式之后,无人机领域被四个螺旋桨统治了,以至于在很多人眼里,无人机就是四个螺旋桨的大疆,殊不知飞机本来是应该有翅膀的……

但是有翅膀的飞机飞起来成本都比较高——学习成本和烧钱成本,比如各种涡喷模型机,不摔几次你是很难上手飞行的。

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机法国Parrot无人机 Disco固定翼无人机高清航拍遥控飞行器附可视头盔¥7388天猫精选查看百科详情

派洛特这个算是性价比高的,而且摔机不心疼,各种可替换件价格不贵,都是四五百左右;

于是双十一下了一单。

结果还没飞几次,前几天一看已经降了一千了#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机新低价:Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机 7388元包邮80km/h固定翼,续航长达45分钟。天猫parrot派诺特旗舰店售价7388元,来到历史新低价。值友爆料原文:低至7388元,有一定价格优势,这个价格可以上了...140259142 没有了

——为什么要告诉我这个残酷的消息呢?!

一搜发现还没站内晒单,那我就来晒一个,好歹拿点金币来安慰一下受伤的钱包和心灵……

开箱

跟大疆比起来比较寒酸,就两个纸箱套一起,同是双十一买的大疆悟是一个大运输箱子,格调满满。

箱子上是安全胶带

内箱表明优势与特点:全高清、80KM/H、自动导航、45分钟飞行时间

打开内箱,第一层是FPV眼镜与手柄,机身主体、充电器数据线

第二层是两个翅膀与手机夹具

下面是各种附件说明

控制手柄背面

打开盖板可见电池,可取出充电

机身主体,很轻,轻轻一掰就能掰开盖板

红白条纹这块东西就是整个飞机的心脏部分,其他都是几百块的可替换件,就是这个没得换

三轴陀螺仪、三轴加速度计、三轴磁强计就在里面

翅膀和机身都是可替换的泡沫模块,用的材质跟儿童安全座椅和很多汽车的前保险杠内衬的泡沫一样,是抗震耐压的EPP材质,比想象中耐草

——但是,八千多块就买了这一斤多泡沫,比大疆精灵4还贵,心里真酸爽#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机

头部有点萌萌的,14MPX 防抖摄像头,支持1080p 全高清HD拍摄但是实时图像传输只有720P

菊花部分是一个推着走的螺旋桨,1280Kv 高速电机 桨叶可折叠收起

腹部是各种传感器:超声波传感器、高度感应器、光流摄像头、空速感应器(皮托管)

定妆照

连接和准备

第一次使用先充电,手柄和机身电池都充满,然后装上,将两个翅膀插到机身上,保证伺服电机跟升降舵连接正确,能上下转动,开机后会自动检测

下载FREEFLIGHT PRO软件

USB数据线连接手机和手柄

按下手柄开关和机身开关,自动搜索连接机身的WIFI信号

FPV视角:

VR视角,这个要使用FPV眼镜,跟三星那个差不多,也是塞手机进去:

试飞

固定翼飞机的起飞和降落要求都比旋翼机高,官方手册写的是要有80米的开阔空间,所以一定要选开阔的场地来玩

大学的操场无疑是最适合的

于是选了个风和日丽,万里无云的好天气带上奶娃出发放飞机——事实证明还是没考虑周全,天气之外还需黄道吉日才能百般顺利,因为没选好吉日,导致首飞失败,降落到树上了。

第一次起飞,各种连接和设备都再检查,这是摄像头拍到的

起飞要扔,这是手机拍的

上天了

树降现场

幸好这棵树不高

原来学开飞机还需要爬树技能储备

视频纪录

不足:

1. 贵,这个价钱可以买精灵4了

2. 总觉得应该还有别的功能可开发,目前找不到什么亮点,只能作为玩具用,而不是工具

3. 看起来廉价,像玩具;可替换部件大多数是泡沫塑料,居然也要四五百那多,成本那么低,卖便宜点人玩会很多

4. 作为视频拍摄不如旋翼机

5. 体积大,起飞降落对技术和场地要求高,受风影响大

优势:

1. 容易上手的固定翼飞机

2. 外观漂亮,

3. 耐摔,不怕炸机

4. 操作简便

#本站首晒#让我们有翅膀地飞——Parrot 派诺特 Disco 固定翼无人机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值