美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

2017-07-10 08:30:49 17点赞 73收藏 22评论

前言

已经好久没在张大妈这里发帖子了,前阵子正好在美国西岸玩了两个星期,写一篇旅行记录和感受分享吧,话不多说切入正题。

事前准备计划

对于计划而言,我跟我家六总(我的LD)几乎快要到出行前两周才开始实质性的准备,例如确定酒店和美国当地的行程,犯了旅行大忌,所以无形中增加了旅行的成本,能提前订的酒店一定提前订咯。唯一提前很久预定的就是往返美国的机票,还是去年双十一定的特价票,可以预约出发时间和目的地,但是由于单位对假期审批一直没确定,所以一拖再拖,导致此机票已无法在6月初的时间出票了,万幸的是直接定的机票竟然比去年预约的票还便宜,不足是只能洛杉矶入境,洛杉矶返回。所以每年双十一可以利用打折订票保底,次年计划出行前看票价行情,如果更便宜则可以退掉之前定的。

这次玩美国西边只玩三个城市,洛杉矶,拉斯维加斯,旧金山,都选择了飞机,没选择自驾,毕竟第一次去,不是老司机。美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

洛杉矶

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

6月10日晚上上海出发的航班美国当地时间10日下午到,因为没啥定酒店的经验,在booking.com的推荐下,最便宜实惠的就是机场旁边的Holiday Inn。下了飞机搭乘去酒店的巴士,办理入住,一切顺利,准备去买个手机卡,但发现附近根本没有卖的商店,本以为洛杉矶公共交通应该挺好,但发现根本不是那么回事,没车根本寸步难行,好吧,硬着头皮再去Alamo租了个compact car(事后证明小车不能租),去了趟超市才买到手机卡。其实应该下了飞机直接去租车,然后开车去酒店办理入住,流程搞反了。美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第二天驱车前往环球影城,建议还是办理line for front不要排队的票吧,贵就贵一点,会省很多很多时间。既然自驾的话免不了停车费了,入园的时候工作人员会问你停地上还是楼上,地上25刀,楼上20刀,果断选20刀的...上午去的时候人不多,但是一些演出什么的有场次安排,要等的...所以想安逸的玩还是要一整天。

第三天直接去棕榈泉打折村买买买了,真心远啊...打折村该有的牌子都有,奢侈品牌不多,美国国民品牌“口吃”还是很受中国人的喜爱。购物只买了一部分的东西,保持在23KG以下,因为之后还要去两个城市,飞机托运行李一件25刀,所以最后再买重的东西。自驾的往返时间和购物的时间加起来也是花了一整天,租的小破车舒适性太差了,晚上在山里开车方向盘都飘...夜里在山涧里开车,真心佩服那些开卡罗拉弯道飙到70mile的司机们...好在他们按线行驶,不乱变道,让你们来我朝试试,一个车变道就GG了...

第四天去了迪士尼公园,相比环球影城,个人还是喜欢环球影城,迪士尼人真的好多,几乎都要排队...玩了几个经典的(自然也是排队最多的),本来准备晚上8点半还车的,后来发现时间根本来不及,索性又续了一天租金,打客服电话,报一下车钥匙上的编码就能让工作人员查到订单信息了,然后会告知租金多少,一般比标准租金贵一点。所以事实证明还车时间就是你去机场那天比较好,因为还完车,直接坐免费shuttle去机场。于是续完租,开开心心吃个晚饭,看看烟火,回酒店。

拉斯维加斯

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第五天我们是下午4点半的飞机去拉斯维加斯,上午睡到自然醒,收拾行李,直接开车去还车,指定地点停车后,工作人员打了个收据,就能走了,很快很便捷。我们直接上了免费shuttle去机场。洛杉矶到拉斯维加斯不到一个小时,打车去了MGM酒店,算是比较老的酒店了,站在走廊一眼望不到头的房间,怪不得便宜。办理入住后,直接去摩天轮HIGH ROLLER,坐的是类似城铁的交通工具,直接到了目的地。在摩天轮里可以一览拉斯维加斯夜景,值得一去。

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第六天就在拉斯维加斯逛逛,白天实在太热,下午才出门去FASHION SHOW购物中心逛街了。晚上去BACCHANAL吃自助餐,一个人税前60刀,还要预约排队,传说中美国最牛逼的自助餐,算是味道不错的了,对得起这个价格吧。

第七天报了一日游去峡谷公园,一大早在指定的酒店等,导游来接,几个主要酒店接完人了之后直接去峡谷公园。这里比较坑的是所谓的玻璃桥,进去完全不给拍照,想拍照花钱吧。旁边的峡谷边其实也能拍照,个人觉得没必要花这个钱。另外重头戏就是坐直升机游峡谷,感觉还是不错的。中午在峡谷公园指定的地方吃个午饭,然后下午就返程了,中途经过胡夫大坝,拍个游客照就回大巴车了,因为室外感觉快60度(导游说40多度),快烤焦了。下午回到拉斯维加斯还是蛮早的,大概5点半到的,天还是大亮,回了酒店换身衣服,直接去逛街了,晚上去看KA秀,场面宏大,不愧是花了几个亿投资。

旧金山

第八天下午的飞机,上午直接用房间电视机做退房操作,房卡直接投入酒店大堂的箱子里即可,打车去了机场,赶往下个城市旧金山。下午大概3点半到旧金山,入住的是南旧金山holiday inn,事实证明这个是错误的选择,因为旧金山的景点集中在市中心,如果不租车的话,打Uber单趟在20美金左右,虽然酒店价格便宜了,但是算上交通费也跟住在市中心差不多了。酒店办完入住后,酒店门口就有公交车站,但事实证明公交不知道要等多久,所以打了Uber去金门大桥。好在天气不错,值得一逛,可以租自行车骑行。去完金门大桥,坐公交去了渔人码头,在码头欣赏日落,和慵懒的海狮,晚上在饱餐一顿海鲜,打车回酒店。

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第九天报了一个一日游去优胜美地,因为华人团没有了,只能报老外团,不过也无所谓,跟着玩就是了。作为果粉的我,就是冲着自己拍壁纸的心情去的。至于景色好坏,见仁见智吧,用六总的话来说还不如大兴安岭...囧...

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第十天就在旧金山市中心逛逛,九曲花街,和电报山等,庆幸我没租车,市区内真心不好开,坡道很多,很可能一个加速车就“起飞”了。

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第十一天返回洛杉矶,吸取了教训,下了飞机直奔Alamo,直接租轿车,问有没有野马,竟然租完了,算了,找了一辆凯美瑞开开吧,哎...总之方向盘不漂了,感觉棒棒哒。办完入住后,直接去格里菲斯天文台,这个地标我只在GTA V里见过,走了一段上路到了山顶,没车位,只能绕下去,再绕上来,正好有车走了,你就能停了,果断选择停2个小时,因为要拍日落,人也多,事实证明1个小时根本不够。事实证明GTA V还原了整个格里菲斯天文台,连厕所都一样。(我没拍厕所,所以没法给你们放对比图了)

美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)

第十二天去了“十道门”打折村,这次是敞开了买买买了,所有商铺都在室内,这点比较赞,不用被晒成狗了。这里全面支持银联卡,不要转换费了,个人感觉这里比棕榈泉能淘到的东西多一些。

第十三天在市中心逛逛,去了Staple center,迪士尼音乐厅,格莱美博物馆,原来担心市中心不好停车,后来发现到处都有停车场,基本在10刀一天左右吧。本次最后一站就是Santa Monica海滩,GTA V里的那个公园,本想进去看看,没想到竟然某三线歌手在那里开演唱会,导致只能远远的看看全景,也算是来过了。

1. 行程提前订能省很多

2. 租车下了飞机直奔租车公司,租到离开那天为止,到机场有免费巴士

3. 洛杉矶不租车寸步难行,拉斯维加斯和旧金山都可以使用公共交通。

4. 购物放到行程最后,因为美国国内航班托运行李收费,一个25刀(不超过23KG)

5. 打车除了Uber推荐Lyft,比Uber便宜。从google map里第一次打uber减15刀。

6. 停车方面可以用Parkme app找到目的地最近的停车场,价位和时限都一幕了然,十分方便。

7. 往返机票定完就尽早选座位,不然两人就会被强行分开啦,除非你加钱买座位。

8. 租车加油用不了信用卡,因为要输入邮编,直接去店里报油枪号,预付20-30刀油费,加满多了可以退零钱。

以上是本次美国之行流水账式记录,欢迎各位吐槽,如果你喜欢这篇文章,欢迎打赏哦,同时,剪了个片子,算是整个行程的记录吧,内有剧透将要去美国玩的慎入哦美国西岸三城流水账旅行游记(内有视频哦)