吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

2017-03-31 13:00:29 117点赞 216收藏 119评论

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

前日里,局座路过中山公园龙之梦,不小心被一家店门前的排队盛况惊呆了。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

万年网不红的龙之梦,竟然也有排队的?局座走过去瞧了瞧,大家排的是面包,而且是,很丑的面包。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

后来又故意经过的几次,每天都看到这样排队的情况。局座就有点看不懂了。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

回到局子,局座问大家,这么丑的面包为啥也有人买?小伙伴刷刷地回复,你那些那配叫丑?然后随便甩了几张照片给局座——

长了青霉菌的橘子⬇️

污到不好意思去买的⬇️

打包好的黑成球的Shi⬇️

早就见怪不怪了┑( ̄Д  ̄)┍

一个探员跟局座分享说,请特别注意一家叫面包X语的店,这家面包师做的面包,造型经常一言难尽,但名字起得很“用心”。比如今年新年的时候出了一款春节限定,叫——“面包小叽叽”。怪怪,局座光是打出这个名字,就觉得好羞耻!

还有新年限定的年年有死鱼⬇️

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

还有什么“初恋物语”啊,“圆满”啊……面包柜台前贴着面包师傅自信成功的围笑。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️味您喝彩!XX大师获奖之作哦!

局座简单搜了一下发现,这位叫陈永信的面包师在面包界是个,人才……

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

世界之光哎,没有他整个世界都要变黑暗了。

呵呵……

在局座的眼里,这些得奖面包的真相是⬇️

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

好吧,看来面包丑这件事,不是个别现象,局座浅薄的见识又需要开扩一下了。局座给探员们布置了个任务,买一些他们觉得最丑最奇葩的面包带回局子,我们要搞个“最奇葩面包吐槽大会”!

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️还真是收集来不少……

奇葩面包大会设置了两个环节,两轮都是通过探员投票选出,每人一票:

第一轮吐槽大会

纯BB,评选出你认为丑得最没天理的面包

第二轮品尝大会

吃味道,评选出你认为味道最好的面包

Round 1吐槽大会

先来介绍下参赛选手,总共有9家,共29种。来,请迎接来自我局的超大波吐槽。

面包新语

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

上面提到的面包奇才陈大师坐镇的就是面包新语,在他家的柜台里,除了刚才已经吐槽过的几款,局座还找到了个没气的泡泡,好想拿起来吹一吹。

宜芝多

宜芝多的水准也不差,贡献了这几样⬇️

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

想象一下,有人跟你说,这就是你爱情的模样⬇️

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

你会不会想糊一脸泥土到他脸上?

Little Mermaid Bakery

与City Super超市搭配着来的面包店,这个抹茶包的绿色,让局座想起了穿久了的老式军大衣或者褪色的解放鞋。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

隔壁Danish Bar的香肠丹麦条除了污点,看着挺想吃的。

梵印烘焙

这家的作妖水平也蛮高的,而且口味极其重——

LELE CHA

开头那家排队的中山公园的新网红店,局座只买到这两个(几乎是抢到的了),红色的叫火龙果,黄色的是D24榴莲包,D24据说是一种很厉害的榴莲。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

原谅局座,其实我也不想一直提起排泄物什么的……然而本能就是会让人这样想,大多数探员的吐槽都围绕着shi展开,什么恶趣味啊╮(╯▽╰)╭

沃德面包

沃德起名也够开放,黑色的这坨叫“爆浆雷人”,局座觉得这种东西在辽阔的非洲大草原上有很多,由各类食草动物生产。至于谷奇多,密恐患者不要看……

胖达人手感烘培

局座惊讶胖达人竟然还没倒闭,毕竟出过那么大的丑闻是吧。然而,探员居然说,他觉得胖达人面包比人道和沃德都好吃……画风嘛,有够粗犷随便的。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

特别是它的这款黑眼豆豆,让局座想起来前阵子被科普的一个知识点:袋熊的便便是方的——

▲图片来自网络

你说像不像?

巴黎贝甜

在全部选手中,这两款真的不算作妖了,只不过是一个放了几天的面团、一块也放久招了qu的丹麦卷,而已……

苹果花园

当芝士和黑巧克力不能满足面包师,他们把注意力转向香肠——给我一根肠,没有什么能阻挡。节俭的面包师,还能给你把一根肠做出两根的效果来……

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

经过一轮又一轮激烈的比拼,21名探员贡献了多得来不及记录的槽点,最后进入最丑面包排行榜的是⬇️

第1名

泡发过度的海参

出品单位:梵印烘焙

选手名称:墨鱼香肠

最丑得票数:13票

局座点评:丑也就罢了,切开发现香肠那么细的一根……

第2名

《宠物小精灵》里胖丁的shi

出品单位:乐乐茶

选手名称:火龙果包

最丑得票数:4票

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

胖丁点评:我可没拉过这种东西。

第3名

40岁叔叔的初恋

出品单位:面包新语

选手名称:初恋物语

最丑得票数:2票

局座点评:这初恋吧,切开来里面还偏心了…这是注定要失恋啊。

并列

第4名

带浮雕的红木家具

出品单位:梵印烘焙

选手名称:红磨坊

最丑得票数:1票

局座点评:从里到外都不敢细看的面包。

并列

第4名

黑到荼蘼

出品单位:宜芝多

选手名称:巧克力棒面包

得票数:1票

局座点评:屎,流心的……

Round 2味道食鉴

再丑的面包,如果味道好,你愿意去买吗?局座本来是坚定的认为不会的,但是吃完后……犹豫了。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

因为面包总数太多,咱们按照老规矩,好吃的上照,不好吃的就算了。本轮共有15名探员投票(吐槽这件事居然比试吃还要更吸引人呢)。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️从买好到拿回局子,这根肠就散发着诱人的香味,吃到嘴里味道也很香。最棒的一点是,肠子粗,面包少,正和局座心意。污就污点吧,谁让人家好吃呢——这也是试吃中最早抢光的一款。

另外,这家Danish Bar的几乎每款“肠子”局座都吃过了,什么鸡肉啊、榴莲啊,都不如这款长相猥琐的。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️内里加了很多核桃仁,果脯,最上面还有开心果,喜欢五仁月饼style的入。反正没有局座想象的那么难吃,不过被唾弃的五仁口味放到面包上就能拿奖,也是蛮让局座惊讶的……怪不得人人都喊着要跨界了。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️没想到新加坡和印度这两个国家的食物竟然在中国碰撞在了一起。这块不能吹的洋泡泡,完全就是西北羊肉泡馍的味道,面皮颇有韧劲,内陷的肉调味偏辣,吃着很爽。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️长相平平无奇,在吐槽大会上并不受欢迎,但面包咬下去,完全是小时候“香芋杯”的味道,童年回忆又加分了,蛮好吃的。不知道冻起来吃,能否神还原香芋杯呢?

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️面包质感跟山药包一样,芋泥的内陷对个别人来说可能稍微有点甜。外头的紫色粉末嘛,看看就好,反正没啥味道。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️中间插了一根手指饼干棒,拿出来的时候像在用棉签掏肚脐……饼干棒吃的时候已经软塌塌,面包内陷是奶油加上卡仕达酱,齁甜齁甜,适合极少数嗜甜的小伙伴。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️吃起来比看起来评价要高。盆栽里的“土”还是挺好吃的,麦仁外面裹一层薄薄的巧克力酱模拟泥土颗粒,则是有抹茶酱和很软面包,总体偏甜,但不会很腻。然额,最上面那坨绿色黄色的植物,局座最终还是没鼓起勇气吃。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️胖达人的面包还是发得很好的,是类似手工欧包那种有大大小小洞眼的,芝士倒是跟其它家没什么区别,面包里夹着浓郁的巧克力酱,整体吃起来味道还是不错的,怪不得坚持到现在。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️名字雷人,味道竟然这么好。巧克力的味道很正,料那么多也不会让人觉得甜腻。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️面包的质感不错,够韧,可以当蒜香味道的油条来吃。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️像臭袜子缠绕的榴莲包,吃起来也是挺臭,不是,挺香的。榴莲给得不抠门,味道浓郁,只是面包里好像还加了点白色的果脯,偶尔咬到的时候口感有点奇怪。

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

⤴️火龙果包酸酸甜甜,里面加了些草莓果肉干感觉有点奇怪,没吃出火龙果去哪儿了……但是看探员们喜欢吃的不少。

其它几个味道实在不怎么样,就看看吧……不推荐买⬇️

食鉴结论

回头看看,陈大师的那些放飞灵魂的创作竟然不是最难吃的,所以丑不丑跟味道还真是不成正比。局座心目中的最好吃前三应该是这几个了⬇️

吐槽大会 | 这些面包这么丑,居然还有人买?

最可怕的是,局座看了一天丑面包到最后,竟然开始有点习惯🙈。