2013-11-13 19:05:47 46点赞 109收藏 200评论

一直以来对苹果的产品有种莫名的抵触心理,自己也不知道为啥,可能是因为自己太过**文艺范了,不喜欢太大众的,太受众人追捧的玩意儿吧。比如第一手入了Surface RT,又比如极其痴迷Lumia 920,还疯狂的想入手DS3(法国进口小车,有点跑题了,根本买不起哈)……总之就是喜欢与众不同,嘎嘎。

将近两年前入手了个iAudio i10, 8G版本的,当时还想,容量小点就小点吧,没事经常换着听歌也还好,不算太麻烦。其实吧,最最根本的原因还是刚毕业,两千元的实习工资根本买不起容量稍大的版本啊,亲!!!

时光飞逝,岁月如梭,两年的时间就要过去了,是时候考虑换台播放器了(初烧,“前端”这种高端大气上档次的说法比人还不敢碰……)电脑里60G的音乐8G、8G、8G的倒着听其实挺闹心的,每次连接电脑换音乐的时候心里各种纠结:WAV格式好大,MP3格式感觉又不过瘾,这张专辑舍不得删,哎呀,但是那个专辑放不进来了……啥啥啥的。。最后综合内心的苦楚以及腰包的干瘪程度权衡了一下,决定换个容量大、音质不错的播放器了。

后来就开始在线选啊,各种选,不是容量太小就是太贵,最后实在没招了,只好向ipod classic低头了,这可是劳资第一次买苹果的产品,感觉瞬间高端大气上档次了,跟本人低调奢华有内涵的风格有点冲突,但是冲着容量,就不纠结这点了。

买之前的各种调研结果显示,对iPod Classic这款音乐播放器,大家褒贬不一:有说音质平平,有说声音耐听的;有说硬盘容量超大,有说硬盘存储容易坏的;尤其突出,共性的一点,都说该播放器是白开水音质,何谓白开水音质?谁第一个提出这个理论的本人就没有进一步深究了,按字面意思理解,不就是声音很干净的赶脚么~我很烦嘣嘣嘣的音乐声,倾向于人声和器乐,器乐必须是小编制,协奏曲顶天了,合奏交响啥啥啥的用耳机听真是……就是太不够味儿了。鄙人也很想听大编制,奈何没有房,没有箱~~大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒既然大家都说白开水音质了,我也没去实体店试听,然后就在官网下单了(用的招某银行12个月免息分期付款,还算比较合适,亚某迅更便宜两百,分期加上手续费其实还是更便宜些,当时还是冲动了啊,sigh~)。

上海发的货,三天到的貌似,他们用的快递服务态度不咋地(长春),还是建议大家在亚某逊上入手。亚某逊快递服务态度见我的上一篇晒单,天龙基座的

下面就是喜闻乐见的开箱照片啦~~

很不满意这家物流的态度(长春),大家一起来鄙视~

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒盒子

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒来了

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒全家福

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒送的两张贴纸,有啥用?

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒背面,高光不锈钢?指纹收集器,不知道为何背面不也哑光处理,要是也是哑光,外观就完美了

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒背面大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒全身照

表面哑光质感很好

大肚量,永不更新换代的iPod Classic 160G小晒菊花

耳机接口

刚开机刚开机

刚开机

开机后,系统界面还是挺美观的,不过好多专辑找不到封面,有点遗憾开机后,系统界面还是挺美观的,不过好多专辑找不到封面,有点遗憾

还是界面还是界面

还是界面

实际容量不到一百六,算法的问题,不用纠结实际容量不到一百六,算法的问题,不用纠结

实际容量不到一百六,算法的问题,不用纠结

传说中的小白,专卖店伙计说值三百多,我也从来没用它听过,想必是不值三百多的……传说中的小白,专卖店伙计说值三百多,我也从来没用它听过,想必是不值三百多的……

俯视俯视

俯视

还是俯视还是俯视

还是俯视

同步数据中,同步速度还是很快的,目测能有二十兆左右一秒同步数据中,同步速度还是很快的,目测能有二十兆左右一秒

同步数据中,同步速度还是很快的,目测能有二十兆左右一秒

说实话,拿到手之后试听,非常失望!!!音质极其一般,与i10的差别非常大,当然,也有可能是之前习惯了i10的声音。或许算不上音质一般,只是区别很大而已。i10的BBE音效确实非常牛,可玩性很高,不同音效之间的区别很明显,很突出也很饱满。我在没有打开均衡器的前提下试听的ipc,觉得非常一般,没有突出的特色,到了低音更是隆隆声一片,听人声时声音不够突出,与背景音乐混成一片,感觉很不值近两千的价钱。然后抱着还有救的心态打开了均衡器,由于比较喜欢中高频,就选了一个重高频,轻低频的预设,结果齿音就出来了,高音的时候甚至破音,当时我就斯巴达了,原本的计划是卖了手头的i10的,现在看来还是买不了了,当晚考虑退货。

第二天,鼓捣iTunes的时候,插上电脑,ipc突然死机,屏幕一直亮着,任何按键均无反应,无奈之下拨打苹果客服,结果电脑接听,告诉你我们这点儿不上班,然后官网留了个案例,等待第二天苹果给打电话。后来在网上搜索,发现很多新机子就有的插电脑就死机的案例(有ipc死的,也有电脑死的……),解决方法是重启,上键加中键按住五六秒,我也是抱着试试看的心态试了试,成功了,虽然说松了一口气,但心里还是不爽。

客服电话很准时,一个小哥客服,说是第一次听说插电脑死机,我心想你丫是不是第一天上班……不跟他墨迹了,就说以后还有这种情况出现就退货,然后撂了电话。不过这中间有一个很有趣的理论,小哥说:您再用一段时间,要是频繁出现死机现象,15天以内我们可以换货或者办理退货。我心里万只turf奔腾而过,这就是牛逼品牌……16天死机一次算不算频繁啊,亲?频率可是大姨妈的两倍啊,亲!过了15天就只能修,视情况修理或者换货了~(尼玛,就在刚才,码字的时候ipc突然自己死机了,不过此时的ipc已经被我刷机了,后面会提到,应该是固件的问题)木有招,谁让你不会生产苹果了,只好忍着。

然后到了晚上,上网发现了Rockbox,据说刷这个固件之后音质能有很大的提升,然后就抱着试试看的心态刷了(友情提示:win 8.1系统刷有风险,我是借用同事win 7系统才刷成功的,教程各位亲上网搜一搜吧)成功之后再听,完全不一样了啊,解析和人声都上去了,也不像原版固件那样闷声闷气的了,声场比i10强了不少(同一个耳塞),虽然用耳机声场最大不过头,但就是比i10大了……均衡器可玩性也大得多,总而言之就是音质方面进步了不是一点两点!!!也能直接作为硬盘往里面放音乐文件了。(这样一来,我的i10就可以出了,有需要的咱们私聊会儿,嘎嘎~)但主要缺点就是:1、续航时间短了很多,只有8小时左右了。2、不能接dock音乐基座播放音乐了。

总而言之,ipc本身音质不咋地,但是容量大,外观美,可以刷Rockbox,还是很值得入手的,如果你音乐够多的话~临死前……临走前,留下我家SE425和ipc的合影吧(SE425不出哦,亲)

我的SE425,音质非常中意,嘎嘎~我的SE425,音质非常中意,嘎嘎~

我的SE425,嘎嘎~

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

IRIVER 艾利和 A&ultima SP3000T HIFI音频播放器 256G 银色