2017-10-19 23:28:20 28点赞 17收藏 90评论

追加修改(2017-10-24 19:22:56):
2017.10.24 原来追加修改无法像发布那样新增图片。这里唯有放几个youku的链接了。不知道能不能通过。 都是mini2和mini3在同一路段的录像。调整了mini2的摄像角度,看起来和mini3的基本上一致。 mini2的http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwNzMzMjMwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwNzIxNzc1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwNzA1Mjc2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwNzE0NTY2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

mini3的

1-mini3-路段1第一部分—在线播放—优酷网,视频高清在线观看1-mini3-路段1第一部分v.youku.com去看看

购买理由

可以肯定的是,盯盯拍mini2行车记录仪存在好几个讨厌的缺点,比如说存储异常和漏录。所以当得知mini3要出的时候,我头也不回就去天猫花5块钱买了个优惠券。。。真是勇气可嘉啊。

16号首发购买,17号下午就收到货了,坐标广州。

很匆忙的直接在车里面开箱了。

开箱时间是下午6点多。

配件大部分都通用,所以半个小时足够装上去了。

外观展示

外包装盒

外包装盒外包装盒

盒子正面

盒子正面盒子正面

盒子背面,牛逼的参数,看起来各种厉害的感觉

盒子背面盒子背面

直接开了,首页突出主体。

首页首页

掀开说明书的小册子,配件都躺好了。

摆放摆放

全部取出来合照一下。

全家福全家福

主机侧面,16G,数据线插口和电源插口,数据线插口用来连接电脑,实际工作时,只有圆形插口是和底座相连的。

机身侧面机身侧面

主机有点粗,质感平滑舒服。

还是机身还是机身

底座,插针和磁铁环。

底座插针底座插针

底座电源插口

底座另一面底座另一面

合体了,阻尼较大,贴在玻璃上,单手旋转似乎不太可能。否则底座容易弄歪

机身合体机身合体

新老款遥控对比。

mini2和3的遥控对比mini2和3的遥控对比

新老款主机对比。

mini2和3的主体大小对比mini2和3的主体大小对比

使用感受

由于是傍晚装的机,所以先从夜间效果开始说吧。

首先看下镜头防扭曲的效果。

防扭曲没开

防扭曲没开防扭曲没开

放扭曲打开放扭曲打开

装机完那一刻,防扭曲看起来还是有点意思的。毕竟我用的mini2好像并没有。其实我也没仔细研究过app里面的设置。

但兴奋到此为止。#原创新人#从盯盯拍 mini2 升级到 mini3 行车记录仪的忧伤体验

这篇文章是体验过一天才写的,个人认为,先服用两张白天的gif效果尤佳!

mini2白天效果

mini2白天效果mini2白天效果

mini3白天效果

mini3白天效果mini3白天效果

有种要把脸打肿的感觉。。。

好吧,让我们愉快的进入正题吧。#原创新人#从盯盯拍 mini2 升级到 mini3 行车记录仪的忧伤体验

一、mini2、3的夜间对比。

mini3,离开公司,刷卡走人mini3,离开公司,刷卡走人

mini2,同样位置

mini2,同样位置mini2,同样位置

mini3,隧道内,看起来光线也是很足。

mini3,隧道内mini3,隧道内

mini2,隧道内。

mini2,隧道内mini2,隧道内

mini3,上桥位,右侧的灯光有点问题。

mini3,上桥位mini3,上桥位

mini2,上桥位mini2,上桥位

黑暗环境下,mini3两侧出现白色噪点

黑暗环境下,mini3两侧出现白色噪点黑暗环境下,mini3两侧出现白色噪点

mini2并没有这种噪点

mini2并没有这种噪点mini2并没有这种噪点

mini3唯一一张晚上能看见车牌号码的截图,激动得要做马赛克了。

唯一一张晚上能看见车牌号码的截图唯一一张晚上能看见车牌号码的截图

mini2的效果,并没有在mini3同样场景之下找到静止的车辆,所以找个类似的。

mini2的效果,mini3同样条件下没有静止车辆,马赛克过mini2的效果,mini3同样条件下没有静止车辆,马赛克过

mini3,进了露天停车场,两侧噪点更加明显了

mini3,两侧噪点更加明显了mini3,两侧噪点更加明显了

mini2,夜间停车场。

mini2,夜间停车场mini2,夜间停车场

mini3的噪点放大图

mini3的噪点放大图mini3的噪点放大图

mini2并没有

mini2并没有mini2并没有

两组对比,主要是在下班路上同样位置,对比两个设备的效果,可惜的是,并没有双机一起录视频。dalao们将就一下。。。

主要问题在于mini3居然出现暗部有大量噪点。不知道上传之后的图够不够大,原图1080p放到100%效果明显。

看到这种情况后,我立马找客服去了。

然而客服说我并没有开启1600P的最佳效果,并执意要我上传白天的图。

那我也唯有第二天再给它了。

二、mini2、3的白天对比。

白天的效果,mini3可以说是完败的。上面的gif图也很清楚了。

这里放两张对比一下,就可以结束这一环节了。

mini3,如果不是为了放大,可能都不用马赛克了。这效果,看不清。

mini3,不是为了放大,可能都不用马赛克了。mini3,不是为了放大,可能都不用马赛克了。

mini2,马赛克了3辆车。

mini2,马赛克了3辆车mini2,马赛克了3辆车

继续找客服。因为我的内存小,所以打开1600p的效果可能负荷有点大,另外购买介绍中并没有说1080p会差到哪去,必须支持1600p,所以最后选择了退货。

不想总结了。

mini3优点?不想说。

万一以后出了mini4,你猜我还买不买?

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

• 为什么两个记录仪要分两天拍,不同一时间拍没有可比性啊,还有你的mini3镜头为毛朝天空,逆光严重。 能不能补一下同一时间,同一角度的对比图。

已经退货了,朝着天空是因为在家里设置好1600p这个不是16:9的比例,所以有一部分画面往天空那边去了。我只是体验,并不是严谨的ces评测。天猫店有别人的样张可以去看看。再说,天猫店的宣传是说“路上风景,清晰可见…”…笑,夜间效果看不清,白天不是全逆光也处理不好…你说能看见什么?

刚刚特意去你的说天猫店看别人的上图,还可以啊,挺清晰的,可能你的是个别现象。不过你都已经退了,没什么好说的了。

• 刚想买,看完瞬间解毒,这种真实测评必须打赏

谢谢小伙伴。这文章写完等审核都过了6小时,然后发布出来还是深夜的11点多。不容易啊。

• 幸亏没买。。。。。

我怀疑我买到了个假的mini3,不知道其他的会不会也这样。

• 理论上来说,内存只是用来存数据的,容量大小和卡不卡应该没关系的啊

当时和客服聊得激动,一时间说错了,我实际想说的是16G这个事。

• [doge] 我猜还买!

真懂我。紫苏补丁。。。

• 开车自动连盯盯拍wifi iphone充电 然后icloud自动备份没关的话 而且你手机里刚好拍了几个视频没备份的话 那你的手机流量会消失得很快………… 这到底谁的锅?

居然还会这样?我安卓,表示连上了盯盯拍wifi,连网都上不了。

你自己的锅……

• 盯盯拍用过最初一代 之后就没用过

mini2是我第一个行车记录仪。看来也是要弃坑了。

• 準備雙11入手,看完測評解毒了

也有可能是我买到的mini3 质量问题。暂时也不知道别人的效果如何。

• 楼主 这脸打的 我看着都心痛。。哈哈 我现在就是在用mini2 感觉效果还是挺阔以的!

哈哈,退货了。损失5块钱所谓的优惠。

• 啊啊啊,我的到货了还没时间装,怎么办,退还是不退

要不你也试试?万一真的是我RP差,买到质量问题的机器呢?

• LZ没申请换货吗,我当时买极路客G2也是特别差,检查了下,发现是镜头镜组对焦有问题,视频全是虚的,录了好几段视频给他们客服,最后承认是机器又问题,寄回去换了个新的,正常用到现在,1年多了

直接退了算了。继续观望,下次买个带屏幕的。

• 同本田思域😄😄

车不错,就是异响较多,走稍微不平整的公路也会到处响。

我的走一些拦路天窗异响 [喜极而泣]

• 对于这类不带小屏幕的记录仪我一直有个疑问:有没有录像指示灯?类似于手持摄像机那种一闪一闪的小红灯,不然你怎么知道是在录制没有?而且没有屏幕的话万一它坏了你怎么知道?个人感觉还是带小屏幕的稳当些。

有的,主机上有微弱的灯光,但是放后视镜挡住的那一块地方,不专门去看也不会看到灯光。也可以启动之后等几十秒记录仪开机了,按一下遥控,会有提示音。

原来如此。

• 我的mini3也是昨天刚到手 昨晚兴奋装上 感觉效果还不如趴趴狗的g100,而且在停车场里 大灯开着 对面车牌居然看不清 这情况我以为是个案 打算白天再试试。

可能也是质量问题吧。

• 这个评测太不严谨了,为什么不一起拍,自带点烟器都有两个插口

上传了一波视频。

• 别人说3对着阳光的视频有紫光的问题,看来你这个视频里面也有。

我觉得mini3除了画面质量上,其他方面都是完爆mini2的。有可能恰好是我的mini3质量问题吧。不过我已经退货了。继续用回mini2.希望不出大事吧。啊哈哈。

• 谁知道mini2和mini2s什么区别?谢谢~ 难道只是优化了畸变算法? 我一直怀疑是畸变算法导致mini3的画面惨不忍睹的,呵呵~~ 我在考虑是买2s 还是 3 ~

有值友发了mini2s的开箱,你去找找看下。

• 刚在淘宝旗舰店买了mini3,发现不是每次车点火这玩意都能启动,大概点几次就有一次不启动,也找不到规律,找他们客服,半个小时回你一句,至今没有得到任何回复,已经申请退款了。

客服也是坑货,我写这篇文章的时候,附带有和客服的聊天记录,说明了问题,言语很正常的要求客服退货,结果居然被小编和谐了。

这个背后怕是有什么PY交易。

• 我用的os3,推荐,不后悔。

我也是,湾湾这个做的还不错

请问好用吗?画质怎么样

• 你把丁丁3的角度往下调,你的2和3水平线明显不在一样的位置上。3的测光点主要在天空,所以地面拍的不清楚,你再调一下试试吧。看夜晚照片。3的整体亮度高于2,噪点必然多了。楼主看看有没有漏秒。。这个很重要。。

我也觉得这个会有影响,但是首发宣传的也提到1600P的拍摄质量。”路上风景,清晰可见“,难道以后使用都要避开天空?花500多然而还要受那么大的使用限制,那是不可能接受的。

@贩哥啊啊啊 目前已经退货了。漏秒这个情况,在早晚使用一次的那段时间还没发现,理论上会比内存卡的好点吧。