家庭妇男的洗晒之路 篇一:#原创新人#博世6系洗衣机WAU287500W 活氧除菌 使用1月报告以及选购心得

2017-05-23 12:00:28 50点赞 330收藏 62评论

本着从张大妈获取大家的经验,同时也要把自己的经验分享到张大妈的精神,决定还是来写一写自己购买洗衣机的心得,本人只是普通消费者,文中有啥疏漏错误还请各位指正。

孩子刚出生了,老婆说小孩的衣服要分开洗,这难道是暗示要我手洗得节奏吗?我一盘算,正巧同时也在装修新家,家里的惠而浦波轮用了5年,外壳都快要锈穿了。洗起来声音暴大,还掉得一地的锈渣,搬家的时候肯定要换。不如先把新的买回来给小孩单独用,过个一年半载的,等它大一点有抵抗力了正好搬家,老的扔了,全家一起用新机。

说句题外话,大家千万别买惠而浦了,我妈之前买了2个:第一个用了2年,有天底下一个管子被桶磨穿了,漏了一地水,来修了次换了管子过了一段时间又破了。我妈不信邪,又去买了个他家的新型号,1年后又是一地水。。。年初终于换松下了。

博世(BOSCH) XQG90-WAU287500W 6290元9公斤 BLDC降噪电机 专业洗涤程序 活氧除菌 白色国美在线直达链接

1,继续波轮还是滚筒?

没耐心的直接看我得出的结论:根据你的喜好选择。

嗯,这是说了也白说的结论,那么再给大家点建议:喜欢自由灵活控制洗衣过程或者对波轮有感情的选波轮。追求全自动,不干预洗衣过程,希望可以保护衣物的选滚筒。哪种洗得干净根据我目前的经验是:能洗干净的都能洗干净,洗不干净的都没办法。

为什么?

我妈是典型的波轮洗衣机用户,洗衣过程中是能省就省,先找个盆把衣服用洗衣粉泡上一小时,再倒入洗衣机洗一下,中途还可能捞出来,同一缸水换一批要求不太高的比如擦手的毛巾之类的再洗,之后漂洗、脱水也来回换,也不用柔顺剂。对她来说,最好全手动,波轮洗衣机操作熟悉,随时起停添加衣物,自定义洗衣流程。

我和我老婆是典型的滚筒洗衣机用户。之前老婆总是抱怨她的好衣服都给那台旧的波轮洗坏了。这台波轮洗完的衣服都是像麻花一样很紧地缠在一起的,想想也知道这样比较伤衣服啊。滚筒洗衣机的原理类似于用洗衣棍捶打衣服,相对比较保护衣物。我是全自动忠粉(懒癌末期)。衣服往洗衣机里一扔啥都不管是最好的,因此滚筒洗衣机不能随时开门的问题(起码等几秒才行)对我来说是不存在的。

2,什么牌子?什么型号?

我买得是BOSCH XQG90-WAU287500W。这款是国美专供的型号,白色。网络款是287680W,银色,功能完全一样。

为什么?

因为懒,一开始比较看好带烘干的滚筒,看中LG WD-R16957DH,深入研究后,因毛发残留问题放弃了洗烘一体机,定期拆机清洗对我来说暂时还是无法接受的。洗衣机的卫生问题很重要,最好有节水阀防止污水回流,筒的结构也是越简单越好。可以关注魅惑蓝心大神的相关文章。总之经过各种比较后,决定洗烘分开,范围缩小到了BOSCH的6系列的2台机器:WAU287500W(287680)和WAU286690W,这两款大神说筒比较干净。

WAU286690W是目前唯一带基础用量设置的i-Dos机型。长按iDos按键3秒可进入基础用量设置,其他i-Dos机型都不可以,那个菜单当中的少量标准较多的选项是手动投放设置,此时i-Dos就关闭了。个人认为没有基础用量设置的i-Dos都是耍流氓。每种洗衣液的洗净力都不同,你凭啥按照同一个用量标准自动添加一般洗衣液和超浓缩洗衣液呢?这一款非常适合懒癌患者,第一次用时先设定好基础用量,然后整瓶倒入洗衣液容器中就好。但是这个机器不支持柔顺剂换成第二种洗衣液,这对于特殊衣物如:羽绒服,丝毛,小孩衣服需要换成其他洗衣液的衣物清洗会造成麻烦。也是因为这个原因,我最终选择了287500。

WAU287500W(287680)带活氧除菌,加上60度甚至90度的洗涤温度,以及除菌液预洗的话,除菌效果还是比较放心的,同时也能保持洗衣机自身的洁净。如此一来,就不需要为小宝宝单独添置一台洗衣机,可以直接拜托那台旧波轮啦!白色虽然可能泛黄但是比较好搭配烘干机。虽然不支持i-Dos,每次都要手动倒入洗衣液,但是可以根据洗的衣服每次添加不同的,也正是我需要的。

3,什么渠道入手?什么时机入手?

蓝心大神说深水宝不可碰,大家要听大神的。另外相对网络渠道,我更推荐本地卖场。一来售后更有保障;二来结合5.1,10.1等活动,加上反积分等,价格往往可以比电商再便宜几百元甚至上千元。本人WAU287500W,51XX元入手,同时还送了各式大小礼物和几百国美积分,要知道此款某东好价为5590。相信各位值友自有手段从促销员阿姨手中榨取更多的实惠。

4, 送货安装

第一天去店里下单,第二天就送来了,约了第三天安装。要得就是效率。

等待安装,堆在阳台上有点挤等待安装,堆在阳台上有点挤

3分机器7分安装。说明安装很重要。这里要吐槽下BOSCH的安装小哥,盒子一拆,运输螺丝一卸,水一接,电一插就跟我说安装好了。拜托,四个脚还3高1低推上去还摇呢!在我的要求下才勉强帮我调了调平,就开始填一大堆单子。最后还要推销给我180/包的洗衣机清洁粉,还和我说第一次运行前一定要用的,其实我看了成分和一般的洗衣机槽清洁粉是一样的,大家可以用自己的,说明书上有首次使用前的步骤说明。

说明书上关于第一次使用前的指引说明书上关于第一次使用前的指引

安装到位,装修的时候砌了个洗衣机台安装到位,装修的时候砌了个洗衣机台

5,使用感受

活氧除菌:开启的时候会产生水雾,并且不能开门。看着挺高科技的,效果无法检测,反正挺像回事的。就是一次30分钟,大大延长了洗衣时间,觉得有点不爽。另外,在超快和随心控时下竟然无法开启次功能,要知道夏天衣服可能不是很脏,不需要洗1小时(棉麻标准程序)的,但是除个菌还是可以有啊!

机器启动活氧时会释放出水雾

洗衣时间:以棉织物程序1小时,漂洗+13分钟,可加3次,活氧+30分钟,预洗+23分钟,浸泡+10分钟,可加3次。超快程序为15分钟。混合(棉+化纤)45分钟。我一般是混合+活氧+漂洗+1,1小时28分钟。洗宝宝衣服是:棉织物+活氧+漂洗+1,1小时43分钟,稍稍有点慢。有一个婴幼洗的程序,2小时37分起,会间歇性加入热水深度清洁杀菌和提高漂洗水量减少洗涤残留,时间太长了,不敢尝试。每个程序都可以预定结束时间,但是无法缩短洗涤时间(有吗?请指教!)。

程序选择,TOLEDO控制盘带反馈,按起来很舒服。程序选择,TOLEDO控制盘带反馈,按起来很舒服。

触控屏全点亮触控屏全点亮

开门:程序刚启动的一会儿貌似无法开启,可能是我开了活氧的关系。但是往往是这个时候需要开,比如发现有要洗的衣物忘记放进去了。看着手里脏衣服站在洗衣机旁,内心好矛盾~

噪音:除了偶尔会有衣物上的拉链撞击滚筒的声音,总体还是很小的。说明书提示拉好拉链扭好钮扣有助于减少撞击。另外,我很喜欢高速脱水的声音,有点像柔和版的喷气式引擎。

洗衣效果:衣物无缠绕,洗净效果基本与原来的波轮相同。感觉衣服略有掉色,不知是心理作用还是和活氧有关。

随心控时:我理解这个应该是手动啊,可又不全是。20分钟起,10分钟一档。水温最高40度,脱水速度最高1000,无活氧。这个机器最高水温是90度,最高脱水速度是1400啊。好吧,我还是希望有个手动档的。

内筒灯:开门和程序开始运行时会亮。貌似无法手动开启,有时候我还是想看看筒里情况的。不知哪位知道怎么开?

活氧清新:就是活氧除菌作为单独程序运行,臭氧也有分解异味的作用。程序结束后衣物会有点潮,建议烘干下。有一条放了一年的被芯拿出来有点霉味,运行了2次此程序后味道基本消除。

其他:洗完后门下橡皮条内层会有水残留,表面也可能有泡沫,每次洗好要擦一下。说明书建议洗完后,打开投料盒和舱门通风。

6,总结

目前这台洗衣机用了1个月了,总的来说还是挺满意的。既节省了第二台洗衣机的空间,又保证了清洁卫生,适合我家的情况。希望我的这些经验对大家也有用。

最后推荐大家一个张大妈上看到的色母片,也不贵,洗衣服的时候加一片防止串色,比较安心。

发现Baimao 白猫 色母片24片/盒15元包邮(需用券)值友爆料原文:快速+有效防止衣物上色,白色洁净,彩色艳丽,减少分洗衣的麻烦!叠加优惠券:10元优惠券爱宠达人| 3 评论4 收藏5直达链接查看详情

• 还有西门子的7680,这三款,价格是西门子最便宜然后是7500然后是博世7680!不知道差在哪里!请大神解读!一直在关注,实体店有时比网上便宜!等待下手中!

看了下功能还真差不多,等大神解读吧。西门子品牌定位略低于博世,所以便宜点还是正常的。

只是颜色与外观的差别,看自己审美吧,我315买的7680,个人感觉银色好看一些

• 准备入单独洗衣机和单独干衣机,但是很多干衣机出来的都是皱巴巴的,伤脑筋啊

我干衣机出来还行,如果效果不好可以试试加片柔软纸

• 楼主,请问下您家这款洗衣机,选择程序后开始,一下就能开始么?我经常点了开始键,滴滴两声不行,连续按好几次,才能开始启动清洗,也不知道啥毛病

门没关好,或者传感器故障

我也有同样的问题,你的问题现在好了吗

• 为什么你这个10年保修,我的没有?

应该只是电机吧

• 。。。。去年装修完去卖场买洗衣机,海尔没货啦我娘就定了惠而浦,回来我一查。。。。😭😭都说不好,我家买的滚筒的,目前还没什么毛病

这牌子在美国其实不错,如果感觉国内做烂了。

中国收购了

• 脱水低速的时候,我觉着噪音很大。。。。不知道是机器问题嘛?楼主有观察过嘛?

并没有观察到这个现象.只是转速低时排水泵的声音蛮明显的.咕...咕...咕...的

看看是不是桶摆得厉害,是不是机器没调平?

• 楼主,我的也是同款,使用了活氧除菌或者活氧清新功能后,在洗衣机放出白色的烟雾后旋转按钮附近会有持续十来分钟的电流声,如果用活氧清新功能的话这个声音会一直持续到结束。你的会这样吗?

按钮后就是活氧装置,如果是轻微的电流声是正常电离空气时产生的放电声,是正常的,如果声音过大可能有别的问题,要引起注意。

• 楼主,和你同款,可是我选了活氧除菌每次都不见白雾释出,是不是坏了?

应该有水雾哦,可以找售后看下

• 请问 有烘干机高温烘干的话 还需要活氧除菌么?

活氧我认为是一个锦上添花的功能。一般如果衣物允许也可以用60度以上水洗来消毒,和经过高温烘干效果是差不多的。不过前提是衣物可以承受这个温度哈!

• 请教下楼主,新机器买来有没有塑封膜阿?我是网上买的,不知道怎么鉴别翻新机

依稀记得是没有的,但是有许多搬运用的固定物,固定螺丝之类的,用料十分厚实。

• 内筒底是不锈钢的吗

是啊,紫薯布丁

我不是说能看到的不锈钢内筒,是指拆了洗衣机后才能看到的那部分底部,大部分洗衣机内筒底部是塑料的,所以想确认下这款是不是不一样。
    “目前滚筒洗衣机卫生状况主要存在于后部的凹槽,门缝圈和循环管路。
    1光滑后桶,加强筋全部朝外,现在不少国产也觉悟了,开始把加强筋朝向外侧。可以保证后桶不容易因为加强筋结构而藏污纳垢,同时一些品牌,如博西,伊莱克斯,采用一体式焊接外筒,又减少了一道密封结构,寿命更长,博西的超声波焊接略好于伊莱克斯的热熔。不过最好的方案还是全钢外筒,全球坚持使用全钢外筒的仅有miele和asko。
    拆除波轮,取下内筒,内筒底还是要来个赞的 ,全钢设计,无结构凹槽。不锈钢本身就不容易粘附污垢,而且无加强筋设计,也能减少藏污纳垢的可能”

• 我家的这两个跟你一模一样

• 加漂洗是本来就有一次还是本来没有?是0➕1还是1➕1?

• 楼主好老公啊!我们家都是我在研究各种型号确定哪款最适合我们。

不错了,你家还算有一个人来研究这些东西。我一朋友,两口子都不研究,买的家电品牌、档次五花八门,买冰箱花了八千多买的西门子也就不说什么了,洗衣机买的四千多的美的滚筒,过了段时间告诉我洗不干净,然后买电视的时候来问我,计划花一万多,我千叮咛万嘱咐一定买索尼,人家两口子去卖场被忽悠的花一万多买了台海信回来,

我也有这样的朋友……还不止一个,只能说有钱真好~随便买,哈哈哈

• [献黄瓜] 狗东送牙刷啊。

• 有些衣服用冷水洗就不掉色了,热水容易掉色。

• 没钱,买的4600,如果洗床单多点的话,怎么感觉脱水转不起来啊,调整几次后才脱水了!

我还没用过这个程序!

• 今天国美砍价,5000入手。但是没有积分和赠品,加上875600热泵烘干,12200全套拿下

我没注意这个问题呢。。等下去做个筒清洁再回答你。。

• LZ,洗衣机不放衣物的情况下, 往内推,把内筒往内推。整个内筒会不会水平往内移动呢?(指前后伸缩)。。移动到底的时候,会不会碰到背板呢?

• 所以到底推不推荐买这款啊