2017-07-04 15:10:35 179点赞 924收藏 328评论

这应该算是楼主在张大妈的处女贴了#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆 。请大家多多支持#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

后续应该会有自己房子装修的毕业帖(吐槽与经验分享居多)。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

ps:小编强行要我继续编辑。不过真的没啥编的了。只好贡献一些高清无码的mao片给各位值友了。希望各位值友喜欢~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

前言

常言道,工欲善其事必先利其器(这™明明就是器材党#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆 ),作为一个爱下厨房的住家好男人,一套趁手的厨具尤为重要。因此房子刚刚装修完之际,就开始在张大妈上面各种蹲守合适的厨具。

终于在6月先后入手了:

1. riverlight 极铁锅28CM

2. 海淘riverlight 极 平底炒锅 28cm*2件10636日元(需用码,约¥620)直邮满减最后一天,三重优惠,超高性价比平底锅。GlobalRakuten目前售价6318日元,活动最后一天满8000日元免运费,下单2件用码“K1PJ-PG2T-TWCJ-U13J”实付10636日元直邮中国,使用支付宝付款9.5折,折后价10105日元,约合620元,合310元/件,因为支付宝日又豹子头李逵| 19 评论8 收藏14去购买查看详情

先说这个极铁锅,就是看到大妈上面的爆料,然后买的。乐天国际搞活动,买两口,不但满减,还能免邮费。本来想着跟值友们拼一单的。可惜求拼单了一会,发现弄起来麻烦。索性就自己直接买两口吧。多出来的一口,就送我弟好了。反正他也刚好装修完,也是家中掌的。

然后自己直接乐天国际下单了,直接选EMS寄送。然后提示发货后,我一查,被这个EMS惊到了。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆 亮点大家自己看吧~

不过还是要说一句,不亏为日本省,几天就到了。而且还没有被税~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

因为锅已经放好了。当时候没有拍开箱照,反正快递包装还挺简陋的,没有什么保护。不过两口铁锅,也没差啦。直接上正主吧。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

我直接在办公室开的箱,拍的照片。大家凑合着看吧。

极铁锅给我的感觉是真的不错,相当精致的一口锅。不过,才28CM,我觉得有点小了。

可惜由于房子刚装修完。煤气虽然已经报装了,但是还没通气,而且房子还没到选定的日子入伙。所以暂时无法测试这口锅的性能如何。等后面有机会,我再补上吧。

2. Asahi 朝日 厨房硅胶砧板 LL 420*250*13mm

发现中亚Prime会员:橡胶案板 Asahicooking 家庭用LL(420×250×13mm)204.96元值友爆料原文:我前几天208买的,今天一看204了,估计是史上最低了吧值友2094028565| 6 评论10 收藏5去购买查看详情

然后砧板入了两个,一个是传说中寿司之神同款。由于忘记拍照了,就不上实物图了。听说很好,也是还没正式使用,就暂时不做评价了。暂时唯一一点感觉,就是这个砧板的硬度不是很高,很容易就可以掰弯。

另外还在某宝上面入了一个铁木砧板,用来剁骨专用的。

铁木砧板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

刀具就不做展示了,入的一套苏泊尔。后面再慢慢换吧。

为什么要背锅??

这哪里是'背锅侠'?你™逗我呢?说好的背锅呢?#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

好啦,现在开始进入主题。其实‘背锅侠’是我临时取的标题啦。主要是楼主的领导因为工作原因,暂时外派到了HK。而领导买了一个煎药的锅让我帮她背过去。前面我说过了,极铁锅28CM,我觉得还是小了点。因此之前就一直打算再买一口大点的炒锅,搭配着用。然后反正都要去HK,那就顺便去HK的陈枝记背一口炒锅回来吧。

Tada~~‘背锅侠’就这么来的了。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

陈枝记的锅就不多介绍了。总之就是便宜,好用。让你自己在家也能体验酒店大厨颠锅的快感~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

背锅之旅启程

去到HK,跟领导汇合后。就出发去陈枝记了。HK的陈枝记在油麻地,一条街都是卖这些厨具用品的。旁边是HK人们俗称的‘生果栏’。超多新鲜好吃的水果。

油麻地地铁出来,走个几分钟就看到这个红砖屋。然后直接进这条街就对了。(瞎拍的,大家凑合着看)

再往里面走100米就到啦。背锅侠可是怀着朝圣的心情去逛陈枝记的。一直都在东瞧瞧西摸摸,照片就拍得少了些。

一进门口,收银台对着的就是各位器材党最心动的的大马士革系列刀具了。因为第一次来,不知道有啥规矩不,贵重刀具,还是眼看手勿动好点。我就没有拿出来。只是拍了个照片。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

开始我的寻锅之旅。(其实早就订好买哪个锅了)#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

琳琅满目的各种类型的锅具。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

终于找到正主啦~~就是这种单柄铁锅。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

价格,确实实惠。因为我就跟领导两口子。所以选了13寸的。大概在33CM左右。价格才68港币。真是太划算了。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

再选一个勺子。拍糊了,大家别介意。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

介绍一把刀是如何锻造出来的。

各种道具,有机会再来人肉带些刀具回去。就是不知道能不能过关,我领导说带不过去。哪位值友有经验的,希望可以指教一下。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

最后临走的时候,还是忍不住,再拍了一张。旬的实物,真的很漂亮啊啊啊啊啊。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

买了锅,那必须逛一下旁边的‘生果栏’。超级多世界各地的水果。霓虹过来的尤其多。喜欢吃水果的值友,一定不要错过。

最后买了个最爱的榴莲回去。两口子吃得不亦乐乎。

接下来就是重头戏了,开锅啦!!

首先要说明一下,陈枝记的铁锅,表面是涂了一层防锈油的。开锅前,需要用洗洁精清洗干净。这个是我洗干净之后的状态了。

大家可以看到开锅前,是银白明亮的钢铁色。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

抹布把锅擦干。然后放到煤气炉上面,中小火开始烤。重点是要烤得均匀点,不用担心会把锅烤坏。

中小火慢烤。铁锅会慢慢变色,先会变蓝,然后转蓝灰。每个区域烤至蓝灰即可。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

烤好一个区域,换一个区域继续烤。

全部烤完之后。哇,真好看。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

背面有些坑洼,正常的锻打痕迹。无需理会。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

这样就开完锅了?当然不是啦。这个时候有请出我们的女猪脚。

Tada~~

咳咳。。。不好意思请错了。真正的女猪脚,是我们的肥猪肉啦~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

女猪脚上场啦~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

把准备好的肥猪肉放锅里面。然后小火煎。等肥猪肉开始冒油的时候,用夹子夹住肥猪肉。对整个锅进行摩擦,摩擦,似魔鬼的步伐。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

均匀涂抹后。把多余的猪油倒掉,不建议留着炒菜。。。这次,开锅真的是完成啦~~

一口开好的锅,黑中透蓝,真的是相当漂亮。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

下面是不粘效果展示。这种炒锅太深,煎蛋只适合用锅铲,不适合颠锅。我只是为了展示不粘效果。大家看看就行。经过实测,不粘效果杠杠的。煎蛋可以在锅里面滚来滚去。

后面,我用这口锅,做了酸辣土豆丝,椒丝腐乳通菜,凉瓜炒肉片。事实证明,确实挺趁手的。特别是椒丝腐乳通菜,腐乳大火爆香的时候,最容易粘锅,结果一点都不粘。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

因为做饭,满手油烟,也就不拍照了。大家尽情想象一个帅锅在厨房不断颠锅的情景吧~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

我用这锅做了晚饭给领导吃之后。因为晚上是HK回归20周年庆,维港有烟花汇演。我们就去维港看烟花表演啦。

瞎拍,大家凑合着看。

人还挺多的。#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

渣手机拍的。随便看看。挺好看的。就是下了暴雨。我们撑着伞,顶着暴雨看完了。烟花汇演刚完,雨就停了。可以可以~~ #原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先,我觉得大家都应该懂得这么一个概念:锅都是消耗品,再好的涂层锅,涂层还是会掉的。 因此,对于常做饭的值友,我还是建议大家直接上无涂层的锅。只要使用得当,不粘效果绝对不下于涂层锅,涂层还不会掉,更加健康,而且锅的寿命还长。下厨房还真的应该挑实用的来。建议可以参考看看饭店厨房的用品。

po主认为家里的锅最少要准备两口锅。一口煎锅,一口炒锅。 选购的时候,一定要配合好自己的做饭习惯进行选购,这样做起饭来,才能得心应手。

煎锅:首推平底煎锅。因为煎这一烹饪方式,追求食材在同一时间下,受热的接触面最大,才能令食材煎得均匀。因为po主接触的锅具型号不多,具体的型号跟牌子就不作推荐了。PS:很多人不会煎鱼。其实煎鱼的技巧就是不要急,不要怕焦。热锅冷油,煎到一面金黄,然后鱼已经半熟,整体已经定型后,再翻到另外一面。

炒锅:首推圆底炒锅。因为炒这一烹饪方式,追求的是在短时间内,将食材高温(大部分情况下)搅拌均匀。而圆底就正是为这两点准备的。圆底聚热,热量集中,可以快速提高烹饪的温度。圆底还有将食材聚拢到一起的功能,便于搅拌均匀。圆底炒锅也分为双耳圆底炒锅跟单柄圆底炒锅。家用还是推荐单柄圆底炒锅,因为比较容易颠锅。

单柄圆底炒锅的话,就推荐陈枝记的单柄圆底炒锅吧,确实很实惠。养好了,不粘效果棒棒哒。

以上只是po主的粗略见解,大家略作参考即可。张大妈上面群龙云集。希望各位大神,可以向大家多多推荐一些实用的厨具。

开锅教程

以下是整理好的开锅教程:

1. 把铁锅用洗洁精洗净,然后擦干。

2. 把铁锅架到煤气炉上,中小火慢烤,把局部区域烤至蓝灰色,即可换一个区域继续烤,直到将整个锅都均匀地烤成蓝灰色。

3. 关火冷却一下。大概5分钟左右。再把开火,火力调至小火,放下准备好的肥猪肉。等肥猪肉冒油后,用取物夹,夹住猪肉在锅里面来回摩擦,讲锅涂抹均匀即可。

4. 关火。等猪油渗透进锅内。

5. 洗净,用锅。

好了,‘背锅侠’HK回归20周年庆的HK背锅之旅就这样结束了。

HK回归20周年,祝HK与祖国人民生活越来越好,祝张大妈及值友们越来越好。

最后,上我家的主子镇楼~~~小名蒜头。因为我爱吃蒜头~~哈哈~~#原创新人#HK陈枝记人肉背锅(附开锅教程)——'背锅侠'@HK回归20周年庆