加价神车思域,大半年后还能值多少钱

2017-07-19 14:48:57 153点赞 180收藏 168评论

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

原计划标题叫《在闲鱼卖思域,果然无法直视》,结果……闲鱼上那些没有节操的买家们,你们都去看二手睡裙了是吧?果断转至专业二手车网站。写稿时,思域交给新主人快一个月了,甚至已经小擦挂过一次。现在,依然时不时有电话打来,“思域还在吧”,我把车源信息都撤下很久了好伐。看在第十代思域这么火的份上,跟大家分享下它的二手车值多少钱吧,同时聊聊怎么卖二手车才不会把自己搞奔溃。

简单回顾下这辆思域

东风本田2016款思域,俗称第十代思域,220TURBO自动豪华版,指导价13.99万元。本田神作1.5T发动机,177马力,匹配CVT无级变速器。

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

2016年10月,驾仕派一任性,加价6000元购入。算上保险、购置税等,落地16万元左右。先进行了一轮对比试驾,到2017年1月才上牌。随后,继续被遗忘,直到4月底超期自费首保(捂脸,首保拖到自费这种事,也只有我们干得出吧)。

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

在2017年6月下旬准备出售时,车况是:8219公里(去保养时4S店把官方记录数据调到了7000多公里);左后雷达探头不明原因失效,厂家质保免费更换;右前和左后共两处擦挂;前轮两个轮胎因为金港赛道半个小时的测试,有些轻微磨损;一个轮毂的螺丝盖,就是带本田LOGO在轮毂中央的那个,遗失;距保险到期,还有三个多月。

其他方面,这辆思域都保持着原厂状态,甚至连膜都没有贴。

报价时的心理活动

这辆思域作为驾仕派的长测车,我们的初衷是之后能更多的了解它的车况。所以,在卖车时,我们计划卖给私人买家。不求萌妹御姐飙车,但求小哥哥爱车搞基。讲真,一方面可以和私人买家保持长期的联系,随时跟进车况;另一方面,那句广告词怎么说来着,没有中间商赚差价,他好我也好。

二手车价随新车。4月底保养时,在4S店问到思域还要加价3千。6月底,据购车的小伙伴讲,加价幅度降低到了1-2千,但要等1个月左右。对比同款同里程车况的价格,除开加装车型和宁波区域外(谁了解宁波区域价格的来聊两句),驾仕派内部敲定下来13.5万元的售价。

神奇的宁波区域售价

作为具体操作者,我先问了一圈驾仕派的小伙伴、驾仕派粉丝群里的老司机们,都未能寻得合适的新车主。有一位小伙伴想把才入手不到一年的明锐卖了换思域,被我和他的朋友们及时劝住。

周围做二手车生意的朋友得知消息后,立马发来消息,“13万,现付,随时来提车”。随后,还有几位朋友联系,综合得出结论:这辆思域13万给二手车商完全没问题,直接给车交钥匙收钱就行,过户手续他们去操作,非常方便。二手车的朋友运作下来有一些浅薄的利润,但最看重的是思域正火,出手快。

其实我倒是觉得卖给二手车的朋友方便省事,但为了跟踪思域的去向,最后还是坚持既定原则——寻找个人买家。

闲鱼看片,指日可待

传说中,闲鱼满地都是捡不起来的节操,小窗奇葩逼人。所以,抱着收罗经典语录的心态,我这个发布者首先将思域放在了闲鱼平台上。

下载App、注册发布、擦亮、看睡裙,噢不,看二手车等过程不表。发布第一天,我自己搜索,都得翻过好几屏不相干的内容后,才能看到自家思域的信息。第二天后,直接搜不出来。

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

现在看后台数据,发布一个多月后,也仅仅244的浏览量。小窗断断续续加起来,共10个问价的。现在我对闲鱼的感受,就八个字:闲鱼看片,指日可待。

卖二手车千万别留自己常用的电话

各位请再跟我念一遍:“卖二手车千万别留自己常用的电话”。

驾仕派内部有小伙伴用过二手车之家,据说不错,所以我发布车源信息的第一站就选这儿了。

直接用官方账号“驾仕派”发布,不过也没人注意这点。填信息、提交图片,整个过程还算流畅方便,还有一些具体型号信息可以对应,挺好用的后台。令人震惊的是发布后……

前文说了闲鱼几乎无人问津,二手车之家直接让我目瞪口呆。

就在点击发布后不到一分钟,我还在检查有没有错别字时,来自上海的“天天拍车”就打来电话,这速度简直惊人。婉拒。

我挂掉电话后刷新页面,后台信息竟然显示还在审核中,什么状况?紧跟着,人人车、瓜子二手车等一串天天打广告的二手车平台都来电话了……8分钟内5个电话,均被我婉拒、婉拒、婉拒……

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

算上通话时间,看这记录,电话几乎没放下过

再看二手车之家后台,车源信息还在审核中。可当天,我的电话几乎就没有停过,太恐怖了。之前觉得卖房子、做装修的促销电话来得猛,这回才知道做二手车的电话才是最猛的。也不得不感叹,二手车平台的执行力太牛逼。

后台显示信息还在审核中

后来分析,应该是二手车之家跟多个二手车平台建立有合作关系,相应车源会第一时间给到平台,平台联系一轮后,再公开车源信息。思域的信息就是第二天才能在前台搜索到。

前台能搜索到信息后,逐渐有真正的私人买家询问车况。我恨不得录一个自动回复:你好,我们想卖给私人,原因是我们想长期跟踪……巴拉巴拉……

大部分二手车商听到这些话,都选择放弃,少部分会再说几句。部分私人买家了解车况以及我们会跟踪车况的信息后,会选择再考虑考虑。思域实在太火,我的电话基本就没断过。

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

当时在二手车之家上搜索,在成都区域,几乎只有这一辆十代思域的信息

遇到非常有意向的私人买家,我会详细的跟他沟通情况,谈好了大家再见面免得相互耽误时间。后来也是有缘份,约好看车的第一个小哥,就对思域情有独钟,也能接受我们后续跟踪的条件。现在他已经成为思域的新车主,我们关系处得不错,下文就叫他小赵吧。

见面后,小赵请到四位做二手的朋友帮他看车。我悄悄问小赵,你不知道帮忙看车要茶水的么?他说都是朋友,纯帮忙。车况我先介绍完,他们各种翻密封圈的看车,通过软件查违章记录、维修记录,一一证实车况后,大家谈得不错。说到两处小擦挂,以及长期停在树下导致全车污渍较多,我主动提出车价降1千元,作为补漆和洗车费用。

就在要最终确定价格时,他们突然说,“这车水箱换过吧?”

啊,什么?我当时就懵逼了。

东风本田&水箱的未解之谜

驾仕派的思域长期都在我手上,换水箱多大的动静,不可能不知道。而且看车牌,毫无撞过的痕迹。思域登记在驾仕派的公司名下,重新申请车牌也需要用到公司资料。我一口否定,不可能换过水箱。

小赵的朋友们指出,水箱上有一处2017字样,应该是水箱的出厂日期。2016年出厂的车,怎么会换上2017年的水箱呢?而且,发动机舱螺丝有动过的痕迹。我通过很复杂的角度找到了那串字符,无解,那去4S店问问吧。

来到购车、保养、换探头的那家4S店,因为每次弄车我都是现场围观,师傅差不多都认识我了……说明来由后,围上来五、六位车间师傅。他们打着电筒各种观察,确认所有部件都是原厂部件,螺丝上有划痕,但的确没有拆过。至于水箱上的2017字样,也实在搞不清楚。

随后,师傅们又帮着把车升起来,卸下发动机下护板。其中一位师傅指着机油放油口,说,“看,我做的保养标记”。小赵的朋友们也再次仔细观察,确认车辆没有问题。

后来,小赵和朋友们商量了一会,跟我沟通:车的确没问题;水箱上的字不知道原因,但有些担忧;价格能否少一些。

思域才发布信息两三天,询车电话不断,真不愁卖。确认车没问题后,我悬着的心也放下了。价格方面,我还是比较有信心,就决定坚持13.4万元,和小赵一行人道别。

过了一会,我接到小赵电话,确认要车,但当天过户时间不够,先给订金。我说都是年轻人,我电话里答应你就是,不用交订金。后来,小赵还是跑到我处理其他事的地方,给我交了1千订金,签了一份订车协议。当天晚些时候,我还接到若干电话。思域是真火,估计小赵当天不要,我第二天就能卖出去。

回家下线车源信息后,直到现在,竟然还有电话问车。看来二手车商之间的信息共享,比我们了解到的,要发达得多。

和小赵约好的第一次过户时间,他公司临时有事,改期。第二次,居住证没办下来,过不了户。不过小赵也很有诚意,准备先把购车尾款给我,车等两天再过户。我当时也热血一涌,“你钱都给我了,车你就拿走吧。”谁知晚上吃饭跟朋友聊起时,才知道这个做法有些不妥。

于我,收了小赵的钱,要是不认账怎么办?于小赵,没过户前出了事故,都仍然算是驾仕派的车。细想之下,双方都没有一个保证。

后来,签订一份正式购车合同,添加备注两条:款已收、车未过户前责任划分。两个小时,交接完毕,我匆匆忙忙赶去给驾仕派新购入的宝骏310W上牌。

在这把思域交给到小赵手上

现场签订的购车合同

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

小赵过户后,换上新的车牌,老司机车贴仍然还在

这里多说几句车辆过户和保险过户。

小赵居住证办下来后,自己开着车就去办好了车辆的过户,并不需要驾仕派提供公司资料。倒是后来交强险过户,需要公司资料(小赵自行另购了商业保险)。

驾仕总结

最终,思域卖出的价格是13.4万元。过户手续费650元,我们和小赵各一半,所以严格算下来思域卖出了13.3675万元。

写稿时,我翻了翻现在二手车之家的报价,除开宁波区域外,思域220TURBO自动豪华版报13.5万元仍是同车况最便宜的价格。

加价神车思域,大半年后还能值多少钱

成稿时,搜出来的最新报价

总结几点经验给大家

1,卖给商家方便、快捷,直接给车就行,但是根据车型和车况的不同,价格会低一截。

2,卖给个人需考虑各种可能事项,注意安全,建议白天在公开场合看车。交接时,建议签订购车合同,对双方都有一个保障。

3,诚信交易,说清楚车况。买卖一回车,多交个朋友。

4,千万别留自己常用的电话,你会疯掉的。

5,闲鱼卖车不切实际,卖卖衣服还差不多。

交强险过完户,我开着驾仕派新购入的探界者,看着思域远去,心理还是有些不舍,我和思域并没有说再见。以后,小赵将为大家继续长测思域,老司机的车贴他也保留着。祝他早日成为老司机,不要在停车场就把车给擦挂了。思域真正的用车长测刚刚开始,我们一起期待它的表现吧。

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“驾仕派”,微信搜索“jiashipai”。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 驾驶派这车就相当于试驾车在用,8000多公里,整个车的损耗堪比普通家用车5万公里以上 [傻笑] 而且很可能调过表,买车至今8个月,常测车就是工作车一样,按照驾驶派的商业特性,这车实际里程应该至少3万公里,为什么首保都拖过期? [抽烟] 因为在外面早就做完首保了,调表到7000公里然后去4儿子做个首保,留个记录,坑货车评 [中指]

• 这个软文广告大家竟然没有一丝丝察觉 [唔]

我其实没看懂他说了啥……

这是来给公司打广告的

• 思域自尊买来4个月1500公里准备卖掉,优信二手车报价15万当场给钱,我嫌低就挂在人人车卖15.5万,后来接到人人车买家好几个电话压价很厉害,预约看车时间又改来改去,最后心烦直接15万卖给了优信。卖完之后才发现原来优信和人人车都是同一个公司旗下的。

多少钱买的?

成暴发户了,??

• 宁波地区的二手车信息都是假的,二手车所有车行共享,车行基本上都没现车。在网上低价吸引买家到宁波后就会谎称车子已经卖掉了,然后给你推荐更贵的车子,如果不是宁波本地人,不推荐外地人专门跑到宁波去买二手车。

二手房也是这个路子,买过房的人受够了

没错,宁波二手车是出名的坑

• 这篇软文没人看得出?通篇一个什么驾x派的,看着着实恶心

人都亏了3万多了,让人打点广告也没啥吧。

• 我翻了几篇之前的文章,这家充值的可以的,油耗和静音都是科鲁兹好,这我不清楚,不做点评,昂科萨拉隔音也比思域好吗?可能我开的假思域和假昂克赛拉吧

国内的车评都别当真,不过其他电子产品说明的评测也别都当真,毕竟他们都是为了赚钱,没有美国消费者报告这种

是的,zealer当年就一下崩了,国内那几个人评测看起来总感觉阴阳怪气的……

• 铃木启悦这个车也很有意思,我们这优惠五千,但看北京河北河南等地有好多能便宜两万多的,有很多那种上牌的准新车

• 个人认为是否加价,加多少只要买家跟4s协商好的情况下没有任何问题,市场经济,人家自己出钱关别人什么事?你看不惯你别加价买车不就行了?这又不违法,就算违法也有相关部门处罚,大家吃瓜的看看热闹就行了

• 16万落地,卖13.5万。除了过户费,买车那人花13.5万,再上个保险就OK了?省了很多啊

• 过两年10万收一辆

• 睡衣,小萝莉小姐姐是什么啊,好像看看

• 车评只看38号

• 别人同车况都是自动豪华呀大兄弟

• 写的不错,期待能有自主车评测,比如310w

• 我大宁波真的是尴尬 [装大款] [苦恼]

• 还老司机,新车就这么多刮擦

• @SHOU家SHU 上几天看到一辆全新A3说才16万裸车

去年买的A3 35领英,裸车16w多…

• 优惠多的车可能被简配,但加价的车肯定不会被增配

• 写的挺好,所以我决定继续买宝马

• 好好的一款车 这特么加价弄得人心里膈应 毛病了吧