唯依爱数码---浅评喜爱的它 篇五:全民手环简洁大方---小米手环2

2017-08-04 16:51:34 12点赞 9收藏 30评论

智能手环,逐渐替代了手表的使用,当然也逐渐替代了智能手表。为什么这么说呢?手环有着手表的功能,也有手表所没有的功能,比如记步、心率、通知等。当然,智能手表也有这些功能,不过高昂的价格,应用的匮乏,以及智能手环的压力下,更多的人选择了手环。以上观点仅为个人持有,欢迎大家给出不同见解。

上面的话有些偏激,不过现在确实是这个情况。手环确实比智能手表占有率高,而你愿意花少钱体验功能还是高价体验品质呢?这个就看大家的抉择了、

今天带来的手环是给老妈买的,小米手环2,一款大众手环。

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 572 点评9 原创32 好价22去购买查看详情

开箱

其实小米手环2在刚开始放货的时候,就抢到过。还依然记得那时候的小米手环是黄色的牛皮纸外盒。而现在已经改成了白色的包装盒。白色的包装盒显的更加高大上。

全民手环简洁大方---小米手环2

盒子正面是手环本体,没有其他多余的东西,简洁大方。

全民手环简洁大方---小米手环2

盒子背面为手环的基本信息,包括串码、配件、配置详细介绍等,就像一款手机一样。

全民手环简洁大方---小米手环2最外面是一层塑料膜,撕开膜。

全民手环简洁大方---小米手环2

打开盒子就看到了本体。

全民手环简洁大方---小米手环2

里面的设计也很简洁,第一眼就看到纯白的盒子里面黑色的手环。

拉起纸片,下面摆放的是手环打的腕带,充电器,说明书等。

全民手环简洁大方---小米手环2

手环被固定在上面一层的纸片上,可以沿着箭头撕开纸片,取出手环本体。

大合集

说明书

说明书比较简单,扫面二维码就可以下载小米运动,适配手环。

腕带

腕带采用了和一代一样的硅胶材质。硅胶材质细腻柔软,皮肤贴合性好,不会过敏,不容易损坏,适合各类人群使用。全民手环简洁大方---小米手环2

全民手环简洁大方---小米手环2

卡扣是金属抛光的,质感很好,腕带内侧还有小米自家的字母。

充电线

充电线采用金属触点的充电方式,可以将手环推入,手环底部金属片和金属触点相接触,进行充电。

这里想吐槽一下,如果改为磁吸式会更好一些。

全民手环简洁大方---小米手环2

插头为普通USB插口,这会儿的手机充电器都能够给它进行充电。

全民手环简洁大方---小米手环2

总体来讲,这根线材质感达标,不过有一些小问题,比如线材太短,固定手环处太紧等,希望后面能够改善吧。

合体图

手环本体

正面一体,配有一个触摸按键。实际使用时,每触摸一次,会切换下一个内容

全民手环简洁大方---小米手环2

这里我想说一句。

小米手环外面这个到底是什么材质,我感觉出来不像是玻璃,官方也没有写明,在查询了相关的资料后,很多人说这不是玻璃,而是亚克力面板。我更能相信这种说法,因为这个面板简直太不禁划了,戴了几天就会有各种划痕。

当然,这块屏幕还是给好评,oled屏幕。黑色不发光,这样就会非常省电。OLED屏幕我也是最先在LG G FLEX2上体验的,黑色不发光类似三星的AMOLED,这样的结果就是非常省电,即使是20多天依然还能坚挺,这也是相比智能手表的一个绝对优势。

全民手环简洁大方---小米手环2

背面是心率感应,使用时会发出绿色的光,进行检测。

顶部为充电的金属触点

使用情况

上手

时间显示

步数距离显示

全民手环简洁大方---小米手环2

电量显示。续航还是不错的,基本用了二十多天而且消息比较多。

心率测试

和三星手机不同是绿色的,本人手机S7edge,在实际心率测试中,两者相差2个心跳左右。基本差不多。

全民手环简洁大方---小米手环2

软件部分(APP体验)

这里使用iphone端的app,app store就能搜索到

小米运动已经有一些年头了,现在的小米运动内容也不是很多,不过相比较而言比较简洁,直观,讨好人们的眼球,尤其是40岁以上的用户,就喜欢这样的交互。

首页

显示今天走的步数,在第一次设置时,会填写相关信息,设定步数。如图步数没有达标,达标步数为8000步。

健身

这里是下面第二栏,关于健身的情况。并且有相关推荐。

全民手环简洁大方---小米手环2

在我的里面可以看到设定的步数,体重以及相关设置。

全民手环简洁大方---小米手环2

其中,第三方接入可以选择微信、qq等社交记步绑定手环步数,非常方便。下图为接入微信

全民手环简洁大方---小米手环2

设置。这里设置手环的相关功能,功能挺多的,都是日常的常用功能。

全民手环简洁大方---小米手环2

小米手环已经第二代了,相信第三代不会太远了,在这一代手环的使用过程中,有一些问题,或者自己觉得的槽点。

1、手环面板做工,太容易产生划痕,强迫症的人很不舒服。

2、手环只有黑色,腕带可以选择各种款式,但是有些款式搭配其他颜色不错,希望手环本体可以有其他彩色。

3、非常影响体验的。抬腕亮屏!这个是个非常好的功能,但是抬腕亮屏,屏幕显示速度真的不敢恭维,速度真的会慢一两秒。这里希望能够改善。

其实小米手环2真的是一款大众手环,颜值很高,用的人很多,功能也符合大众品味,其实是一款好的产品,虽然没有完美的东西,但是希望以后可以更加的完善用户体验,即使价格再多一些,好的体验还是很重要的。

149的价格,还是很亲民的。本人建议:对于年轻人和40岁+的人最适合,30-40岁建议看一看华为的手环,沉稳大气。

下期想做一个蓝牙音箱的对比,也希望大家能够给出宝贵意见,谢谢大家!