论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇二:逛吃玩乐篇

2018-03-16 12:57:42 10点赞 110收藏 15评论

上一篇文章得到了大家的很多支持,十分感谢!然后很多值友都在问具体的花费,在这里我就列一下行程,花费,和注意事项,希望能给大家带来一些参考。

论如何带着全家去巴厘岛办一场婚礼 篇一:婚前准备篇小编注:iPhoneX喜欢吗?送你一台。9月12日-9月19日,动笔写一篇原创好文,即有机会获得最新发布的iPhoneX一台,无论原创新手老手,只要用心分享,一篇成名不是梦,iPhone大奖抱回家,详情戳:超值好文周投稿有大礼。首先感谢站里的大大们,没有你们的文章,也没有我这次顺利的婚礼首先是给我提goblinelf| 142 评论226 收藏793查看详情

行程

首先行程是考虑到有老人,所以基本都在海边待着,而且巴厘岛主要是一流的酒店二流的沙滩三流的景点,比较国内的价格在巴厘岛选择了还不错的威斯汀解决了三晚住宿。

行程如下:

旅行清单如下:

逛吃玩乐篇

旅行花费(含婚礼及相关准备)

以下花费仅为大约数目,由于写这篇文章的时间有点久了,具体花费有些忘了。。。见谅

机票

北京-巴厘岛 3商务舱*4900/人+2经济*3400/人=18800元

青岛-巴厘岛 1商务舱*4900/人+3经济*3200/人=14500元

总计:33300元

住宿(本次住宿皆预定自携程,这次放弃了booking,应为携程的价格确实便宜)

机场诺富特酒店

巴厘岛国际机场诺富特酒店(Novotel Bali Ngurah Rai Airport)349元携程去购买

1晚*5间*400/间=2000元

巴厘岛威斯汀酒店

巴厘岛威斯汀酒店(Westin Resort Bali)578元携程去购买

3晚/间*4间+2730元/3晚/间*1间=14362元(有个朋友婚礼前一天过来,没包机票就直接给她定了三晚住宿)

2晚/间*1939元/三晚*1间=1939元(我和老公住了两晚,最后一晚去了悦榕庄)

巴厘岛库塔海滩喜来得酒店

库塔海滩文化遗址酒店(The Kuta Beach Heritage Hotel)445元携程去购买

2晚/间*5间=5480元

巴厘岛悦榕庄

巴厘岛悦榕庄(Banyan Tree Ungasan Bali)2069元携程去购买

婚礼套餐赠送

千喜旅游 喜游巴厘岛

439,英文司机10小时,等我们到10:30

机场接送

机场——喜来得库塔,宾馆订车,两辆车约300元

最后一天威斯汀——情人崖——海神庙——机场——水明漾——机场,包车整天,直接联系的之前包车的司机师傅约400/天

懒猫旅行蓝梦岛一日游

懒猫旅行 蓝梦岛一日游 巴厘岛一日游旅游浮潜深潜海底漫步环岛游-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购懒猫旅行 蓝梦岛一日游 巴厘岛一日游旅游浮潜深潜海底漫步环岛游,想了解详情懒猫旅行 蓝梦岛一日游 巴厘岛一日游旅游浮潜深潜海底漫步环岛游,请进入懒猫旅行海外店的懒猫旅行海外店实力旺铺,更多商品任你选购traveldetail.fliggy.com去看看

389元*7人=2723元

总计:

4499元

其他花费+用餐(不含婚礼当天晚餐)

杂七杂八的东西比较多,大概在当地花了1w的样子,加上现金和信用卡,可能不到这么多,但是由于在北京日上买了不少东西,加起来的话应该比这个要多一些。。。。

合计

74580元

去掉两个朋友的住宿费,平均每人花费约7620元

虽然总计不少,但是9个人出来办个婚礼连玩带结婚住的不错吃的不错,这个平均花费我觉得还可以~

婚礼费用

仪式费用:

婚礼套餐约4w,其中包含晚宴(人均1000),升级拍摄及后期,含一晚悦榕庄别墅住宿

婚前准备:

婚纱+西服+其他配饰(鞋、头纱、伴郎伴娘相关、手捧花、喜糖等)约1w元

婚戒 1w3

合计约6w3

总共花费约14w元

行程分享及体验

花费晒完了,接下来说一下整个行程的体验和分享。

虽然之前出国还比较有经验,东南亚也去过两次,不过这次带着一大家子人出去还是感觉很紧张。

之前难的做了很详细的计划并发到了各人的手上,除了做新娘还要做导游,辛亏我的团友们十分听指挥,一路上也没有出什么大的问题,总的来说还是十分完美。

D1

两拨人分别从青岛先到北京转机,和从北京出发的在机场汇合后没多久就上飞机了。飞机没有满员,一路上还比较舒服。

下了飞机立马往前冲,但是最终还是排到了免签队伍的最后。此时已经将近凌晨一点。过海关的时候签证官貌似一直在念叨小费消费小费,但是我们一个也没给,也没有耽误。据说是最近管的很严,他也不敢拖,顺利过关。

取完行李后出去之前被安检拦住检查箱子,可能是因为箱子太大,打开后将所有的防晒都重新过了一下安检,安检小哥没有难为我们,听说来结婚还祝福了一下,回去后发现把人家海关拆箱子的刀拿回来了。。。逛吃玩乐篇 。

拖着疲惫的身躯冲向宾馆,没有定接机也是考虑到姥姥的身体,最好下了飞机就能歇着,结果找了半天绕了一大圈才进到宾馆里面,机场诺富特酒店如果要住的话建议提前打电话约人来接,机场里面有一条小路可以直接过去,但是根据指示我们没有找到。

有余力的同志建议直接奔向自己的宾馆,住在机场第二天换酒店麻烦,其实库塔之类的地区离机场都不是很远。

不过诺富特里面可以看到超多美丽的空姐,早餐也很不错

因为比较匆忙,第二天睡到11点,酒店也没照,见谅。

放一张日上的百利甜,超爱,可惜国内买不到榛子口味的。

D2

费劲巴拉的换酒店到库塔海滩,酒店评分不错,其实略有些老旧,而且换酒店最尴尬的就是2点才能check in。行李丢在前台默默地出去吃了个饭,不过酒店的位置很好,出门过了马路就是海滩,出门右转走路5min有市场和一个mall,吃饭喝咖啡买东西都还不错。

在海边浪了一会吃个饭溜达到了库塔的中心位置,酒吧不少,感觉有点闹。

当地市场也没看到有什么好玩的,本来晚上打算去酒吧,结果直接跑到顶楼的泳池玩了一晚上的水。(机智如我带了火烈鸟和游泳圈~逛吃玩乐篇 )

逛吃玩乐篇

基本算是库塔的中心,不知道逛哪还下雨了,赶紧跑回酒店

逛吃玩乐篇

第二天的早餐,味道还不错,主要是坐在泳池边上风景很好,旁边还有人弹当地的乐器,完美!

逛吃玩乐篇

老公给拿的外星人煎蛋。。。。。

D3

定了巴厘岛当天的一日游,主要景点为梯田、圣泉寺、乌布传统市场、乌布皇宫

因为英语没什么问题所以直接选了英文司机,给我们配的司机很好,还留了微信定了最后一天的包车,比直接在网店上定稍微便宜一点,但是由于跟他自己定的,所以晚上可以到比较晚都没什么关系也没有加时费,这个就比较灵活。

感觉巴厘岛人开车都很规矩,虽然超级堵,但是也不超车,也不怎变道,而且心情一路都很好,不急躁。

我们玩的那天天气一般,本来是说如果天气不好就不去梯田了,但是司机可能没有领会意思,还是把我们带过去了。可以说景色非常一般了

逛吃玩乐篇

在梯田草草找了几张相就直接跑到圣泉寺,果然是个必去的地方,很多当地人在圣泉里面洗澡,要从左到右一个泉水一个泉水的淋过去,并且有了我最喜欢的一张照片,如下:

逛吃玩乐篇

一天都是连绵的阴雨,觉得圣泉寺还是挺值得来的,不过鉴于巴厘岛确实是一流的酒店二流的海滩三流的景点,在乌布这边有一些非常好的丛林酒店和spa,推荐大家来试试。

我朋友在我走后定了一个自己坐拥一整个villa的spa,体验超级好

kinara spa,是资生堂唯一海外的spa店

逛吃玩乐篇

去万圣泉寺饥肠辘辘的我们,因为怕被司机宰,反复跟他说了几次,带我们去一个比较当地但是比较干净的餐馆吃午饭,他就把我们带到了如下这个酒店

进去之后坐拥一整个雨林峡谷

逛吃玩乐篇

最关键的是菜的味道居然不错,点了脏鸭餐

逛吃玩乐篇

居然还很好吃!强烈推荐,在圣泉寺去乌布的路上哦~

吃的超级饱然后冲向乌布,本来对乌布市集报了很大的希望,然而跟在泰国一样,整个一圈逛下来实在没得买,,,超快就逛完了。

逛吃玩乐篇

之后觉得时间稍微有点晚,就没有去海神庙,把行程留在了最后一天。让师傅把我们送回去之后大家都表示吃得太多不饿,结果晚上8点多几个吃货绿着眼睛出去找吃的,对当地菜无爱,点了四盘这个

完美!逛吃玩乐篇

D4

今天的行程是换酒店去威斯汀,下午约了试装,然后顺便提前接个亲,早上吃完饭觉得很无聊,就跑到海滩上找了两个教练教我们冲浪,说好了一个小时的课程,我半个小时就没劲了。。。而且腹肌无力,教练一直喊站起来站起来,我通常都跪着冲过去。。。

满沙滩的螃蟹

逛吃玩乐篇

试过之后决定除了潜水,要把冲浪也提上日程!

换酒店到威斯汀后,因为定了五间房,所以帮我们做了一个升级,每两间房共用一个小客厅,并且从园景房升级成了海景房。不过我们俩的因为住的时间少一点,就没有升级。我们大概住在下图A7的地方

逛吃玩乐篇

下午化妆师来试妆,顺便接亲

逛吃玩乐篇

没办法体重过大,,,只能背着。。。一共大概不到50米的路(从爹妈房间到我们房间),基本上快要把老公累死了。

晚上定了海边餐厅的BBQ,因为之前在库塔没有喝鸡尾酒,所以要了几杯,可以说是相当难喝了。

威斯汀沙滩的日落

逛吃玩乐篇

虽然威斯汀有到附近一个mall的班车,但是因为懒得出去,基本上把威斯汀里面的餐厅都吃了一遍,感觉不错的是一楼的日餐,,,果然还是亚洲人的胃。

D5

今天就是在懒猫定的蓝梦岛一日游项目,首先司机把我们接到海边,之后稍等的时候可以拿水和晕船药。船不是停在码头,需要自己涉水走过去,建议穿凉拖哦

船程大约半小时,天气不错,没有晕船逛吃玩乐篇

导游小哥很不错,一共三个潜点,还送了香蕉船和甜甜圈,没有要海底漫步因为觉得没啥意思。手机防水袋必备,亲测不漏,但是拍照效果就很一般了,整体照片找到就这么一张,还是糊的。

逛吃玩乐篇

之后跟着小哥上了双条,去了梦幻沙滩和恶魔之眼,照片拍不出来的美,强烈建议下次在蓝梦岛住两晚上

恶魔之眼

逛吃玩乐篇

梦幻沙滩,虽然拍的丑,但是真实看到超美

梦幻沙滩的海水颜色是酱事的

(图片来源于网络,侵删)

逛吃玩乐篇

回程后去参加了婚庆公司送的spa,之后好好休息迎接我们的大日子

D6

早上出来转转,威斯汀这片一共连着三四个酒店,海滩都可以逛,张大妈每次推荐巴厘岛特价的封面看起来就很像这个沙滩上的那个堤坝亭子

巴厘岛人钓鱼也很有意思,四个人排排站,半个身子都在水里

逛吃玩乐篇

旁边那家酒店也碰上了一个中国人的婚礼,估计是中午结,布置是我喜欢的鸡蛋花,但是因为母上大人拒绝黄色。。。。

逛吃玩乐篇

讲真,威斯汀的早餐正经不错,外面到处都是小松鼠,也不是十分怕人,还碰到鹌鹑妈妈带着一队小鹌鹑,跑太快来不及照相。

逛吃玩乐篇

之后的行程请参见第一篇哦~

D7

婚礼虽然不复杂但是还是挺累的。。。既然住了悦榕庄,本着喝酸奶舔盖的精神,晚上10点钟撑着眼皮泡了个澡,然后就撑不住睡着了。

第二天一早为了不浪费酒店,不到8点就爬起来溜达着去吃早饭,早饭地点在无边泳池旁边,因为人少所以品种不如威斯汀多,但是更加精致一些。

逛吃玩乐篇

吃完饭立马叫了摆渡车去海边,他把我们放在一个楼梯旁边,需要走下去。等会上来的时候楼梯下面有个小哥,跟他说一下他会叫摆渡车再过来。

早上的光线还不是很明亮,但是看到很多当地人在海滩上祭拜

逛吃玩乐篇

在海滩上急速浪了一会,拍了点照片,想想觉得不能浪费无边泳池和酒店里面的泳池,立马打道回府。

换上泳衣跑到无边泳池浪

逛吃玩乐篇

无边泳池旁边有免费拿毛巾借防晒霜的地方,点赞。

之后又跑回房间,感受一下自己的私人泳池,感觉水比较凉,照片就不放了,着急忙慌的收拾了东西,定好的师傅已经从威斯汀把家人接过来,在我们的要求下,又跑到海边上去浪了一会

这个时候太阳已经高悬,下面的图完全没有p过,海的颜色真的美

照了不少照片之后开始今天的行程

情人崖-海神庙-水明漾-机场

先到情人崖,晒得不得了,但是因为海水的颜色太美了,相当推荐,看多了总有想要跳下去的冲动

完全没有p

从情人崖出来到海神庙已经3点半了,正好看到了海神庙的夕阳

请注意,这个不是海神庙。。。当时进去之后你最先看到的是这个玩意,请继续往里面走才能看到真正的海神庙

逛吃玩乐篇

这个才是,人太多,实在是没啥好照片逛吃玩乐篇

抓拍这张好喜欢~

逛吃玩乐篇

从海神庙出来外面的烤玉米很好吃,推荐来一个~之后司机师傅把我们拉到水明漾放下,我和老公带着姥姥先去机场的诺富特开了两个房间,把姥姥放下休息之后满怀期待的跑去逛街,结果。。。。依然什么都不想买,跑去吃了个肯德基和汉堡王,超满足。老妈他们实在受不了跑去吃了一顿中餐

逛吃玩乐篇

飞机比较晚,让母上大人和姥姥他们睡了俩小时才check in,巴厘岛的免税店没啥逛头,少许的买了点巧克力就登机了,一路睡回北京,等行李的时候继续在日上买买买,但是明显入境的巧克力没有出境的时候便宜,不建议购买,不过小黑瓶,小棕瓶大胆的囤货就行了!

接下来大家分头回家,圆满的结束了这一次的旅行。

再次感谢大家的支持,草稿箱里面屯了不少的稿子我会慢慢更新上来,虽然看得人不算太多,但是能够给一些人参考,我就很满足啦~