车灯的修养——卤素大灯的进化之路 篇一:漫话主流车灯升级方案

2017-09-14 22:16:26 127点赞 482收藏 81评论

汽车大灯的光源种类

主流的汽车大灯光源主要有三种:卤素大灯,氙气大灯和LED大灯

卤素大灯:卤素大灯的发光原理与白炽灯相同,因为白炽灯因为是钨丝高温下发光,所以有个缺点,高温会加速钨的升华,使灯丝逐渐变细,最终比较细的局部的热集聚导致灯丝熔断 。为了减缓灯丝熔断的过程,卤钨灯出现了,最早出现的是碘钨灯,后来又有了溴钨灯,我们也称这些灯为卤素灯,这些大灯通过在灯泡内充进碘蒸汽溴蒸汽等卤素的方式,来提升灯泡寿命。

它们的原理是这样的:在适当的温度条件下,从灯丝蒸发出来的钨在泡壁区域内与卤素物质反应,形成挥发性的卤钨化合物。由于泡壁温度足够高(250℃),卤钨化合物呈气态,当卤钨化合物扩散到较热的灯丝周围区域时又分化为卤素和钨。释放出来的钨部分回到灯丝上,而卤素继续参与循环过程。

因为灯泡壁温度高,所以卤素大灯的灯泡壁使用的是石英玻璃,为了达到反应温度灯泡的体积也不能做大。而高温的灯泡壁沾到油脂等物质容易因为温度不均而破损,所以卤素大灯安装时尽量不要用手触碰灯泡玻璃部分漫话主流车灯升级方案

氙气大灯:氙气大灯是运用气体放电原理制造的大灯。通过在抗紫外线水晶石英玻璃管内填充多种化学气体,如氙气等惰性气体,然后再透过增压器将车载12伏电源瞬间增至23000伏,在高电压下,氙气会被电离并在电源两极之间产生光源。氙灯的性能较卤素灯有了显著提升,寿命也明显增长。但气体放电大灯需要升压电离发光的过程所以启动速度比较慢。

LED大灯:LED是半导体二极管的一种,可以把电能转化成光能。发光二极管与普通二极管一样是由一个PN结组成,也具有单向导电性。当给发光二极管加上正向电压后,从P区注入到N区的空穴和由N区注入到P区的电子,在PN结附近数微米内分别与N区的电子和P区的空穴复合,产生自发辐射的荧光。LED的发光效率比气体放电大灯的更高。但是通常波长短,色温较高漫话主流车灯升级方案

卤素大灯,氙气大灯和LED大灯的光电转换效率差别很大,据资料显示,效率分别是20LM/W,40LM/W和100LM/W,效率最高的LED大灯甚至比卤素大灯高出五倍还多。另外使用透镜的氙气大灯由于透镜聚焦热辐射等原因,在长时间使用后容易导致大灯的透明塑料灯罩小部分区域老化裂痕漫话主流车灯升级方案 (比如奥迪Q5)。

漫话主流车灯升级方案

主流乘用车大灯的型号主要有几种:H1,H3,H4,H7,H8,H9,H11,HB3(9005),HB4,9012(HIR2)几种型号,具体型号一般车型说明书上都有标注,如果说明书上找不到(哦,北京现代的说明书上似乎就没写)可以去网上搜索求助,不同型号大灯外形差别明显,一般不会搞错。

大灯的升级

因为汽车的市场策略和生产成本等原因,我们买到的大部分汽车都没有装备照明效果更好的氙气大灯和LED大灯。更有很多车企习惯只在顶配车型上装备氙气或者LED大灯,其他车型全部是最廉价的卤素大灯(比如PSA在国内合资的东风标致东风雪铁龙漫话主流车灯升级方案 ),而有些车企生产的车型大灯亮度开起来像蜡烛光一样(比如说现代起亚的紧凑级车漫话主流车灯升级方案 ),虽然这些装车用的卤素大灯寿命通常都非常理想,但对于经常开夜路的司机们来说这种大灯的亮度显然是不够的。

那么怎么办呢?漫话主流车灯升级方案 漫话主流车灯升级方案 漫话主流车灯升级方案

升级——是唯一的选择

升级大灯主要有四种方式:

1、升级高亮度卤素灯泡

车灯升级市场上,飞利浦、欧司朗、PIAA、海拉等厂商会推出一种高亮度的卤素灯泡,宣传的亮度比自家普通的卤素灯亮度高出100%以上(实测请见本系列第二篇文章的评测)。他们的原来主要通过进一步提升灯丝温度和充入特殊气体来提高卤素灯的发光效率。因为温度和灯泡表面的蓝色图层的原因,灯泡的色温比普通卤素灯要更高。同样因为工作温度更高的原因,他们的寿命普遍比普通灯泡更短。

漫话主流车灯升级方案

总结它们的特点:亮度提升,寿命变短,色温升高,价格适度

主流的替换车灯有欧司朗的夜行者和激光夜行者,飞利浦的夜劲光和极劲光,PIAA 4100K 4500K 4800K,海拉+100%等几款

欧司朗(OSRAM)夜行者三代 H7 汽车灯泡大灯灯泡近光灯远光灯卤素灯【增亮110%,色温3900K】12V55W159元京东去购买欧司朗(OSRAM)激光夜行者 H7 12V55W 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯 H7229元京东去购买百科飞利浦(PHILIPS)夜劲光H7升级型汽车灯泡2支装 增亮130%增长45米色温3700K车灯升级,值得选购的一款车灯。 101 点评2 原创1 好价9去购买查看详情飞利浦(PHILIPS)新极劲光H7升级型汽车灯泡2支装 增亮100%增长35米色温3350K173元京东去购买PIAA 原装进口 4500K增亮白光型 远近光替换升级卤素灯泡 H7495元京东去购买海拉进口增亮100%汽车卤素大灯灯泡(2只装) 近光灯泡 福特新福克斯(12至16款)140元京东去购买

关于价格:欧司朗和飞利浦的车灯京东经常会有满200-100和满300-150的优惠券,折后价都在100左右,折合50左右一颗,比起普通十几块的卤素大灯,价格还是可以接受的。海拉是新上的商品,优惠不多,以后优惠了也是不错的选择,而PIAA一对灯泡要400大洋+,性价比不高,PIAA宣传的使用寿命比普通卤素灯泡更长不知是否属实。(质保6个月~)

质保时间:对于经常夜路的车主替换车灯的质保时间比较重要,因为坏的可能性很大,质保长往往可以在质保期内免费更换:欧司朗和飞利浦的质保都是3个月,PIAA是6个月,而海拉是1年。

飞利浦的夜劲光和欧司朗的夜行者,题主都有过使用经验。现在车上远光是夜劲光,近光是夜行者。具体的使用体会放在本系列的第二篇上说。@汽车小小值

2、升级高功率卤素灯泡

除了升级高亮度大灯,还有另一种方式是升级高功率卤素灯泡,通常是简单粗暴的提高功率并充入惰性气体的方式来提高灯泡亮度。称为HOD大灯,但是这种大灯单路的功率有65W甚至100W之多,远超普通大灯55w的功率,对车辆的用电负荷较重,发热大,有一定隐患。生产这种车灯的厂家没有什么大厂,改装这种灯泡还是要慎重,在这里也不多说啦。

3、改氙气大灯

氙气大灯属于气体放电灯,发光效率高于卤素灯一倍左右,乘用车所装配的35W的氙气灯实际使用效果会明显好于卤素大灯。由于氙气灯的光强度比较大,容易产生炫光,所以远光所用的氙气灯必须搭配透镜,以减少对对向车道司机的影响。

氙气大灯的发光原理跟卤素大灯完全不同,在点亮的瞬间需要将电压家压到23000v,所以需要一个特殊的设备——安定器,因此氙气大灯不是换灯泡就可以了。

换氙气大灯有两种方式:拆灯改装和更换总成。

拆灯改装:需要经过如下步骤打开大灯灯罩→安装支架适配透镜组(可能需要切割等)→按灯光标准装车调光→更换密封胶重新安装灯罩→将改装好的总成装车。

拆灯改装会有三个问题:

①拆灯有伤:现在的汽车大灯灯罩的密封所用的胶通常是冷胶,设计之初就没有很多考虑拆灯罩的情况。所以即使进行烤灯加热,灯罩的拆解依然很困难,拆灯后边缘有伤是很常见的情况,重新安装后大灯的密封也不如原来的效果。好在伤在边缘这个情况并不是难以接受。

②安装不牢:大灯拆解后需要重新安装支架来固定整个灯碗和透镜,这一组东西是比原装卤素的塑料材质反光碗要重的,安装的转接支架和接柱所承受的负重比之前更大,也是有一定的风险。当然对于一些很常见的车型,改装支架的强度可靠性还会好一些。另外氙气大灯安定器也需要一个妥善的位置去安装,不仅要牢固还要散热良好,对线路有改动所以也有一定的隐患。

③解码:氙气大灯与卤素大灯存在根本性的不同,所以很多车型需要解码适配。原车电气部分没有经过氙气大灯的测试,存在干扰和有损其他电气设备的情况(这个如果有坏不一定会怀疑到氙气大灯上)

改装的问题主要是上面三条,所以选好设备,选好改装店都很重要,一个好的安定,好的透镜组,好的灯泡+一个好的店才会得到更好的效果。

对于氙气大灯的改装,有值友以前发文说的比较清楚啦,可以参考下:

汽车工程师教你选大灯:总有一款适合你的性价比改氙气大灯方案一些容易起争议的问题写在最前面:问:改装氙气大灯能过年检吗?答:可以过年检。有些说不能过年检的,那是因为没有装透镜,直接裸接了氙气灯泡或LED灯泡,另外超过6000K色温的灯泡也不能过年检。本文所说的“氙气大灯”均指安装了透镜的,我们应当强烈鄙视不装透镜的行为。问:能过年检?有相关法规吗?答:汽车年abrams2415| 416 评论437 收藏2k查看详情

费用如果使用海拉透镜组+欧司朗安定+欧司朗灯泡的情况下2500-3000的样子,网上现在又买海拉改装总成的,但是价格也不比买拆车件便宜~具体用哪个值友自己斟酌啦

海拉5 双光氙气大灯 飞度/宝来/朗动/迈腾/凯越大灯总成 改装套装5280元天猫精选去购买

改装大灯另外需要考虑的就是保险和年检问题。

对于保险:是有新增设备险来投保的,但是大部分保险公司似乎都不接受大灯类的新增设备险。所以保险是个问题。新增设备保费大约是1%,也就是10000元的改装费,保险费用100左右,还是很划算的。需要提供发票来证明改装价值。

关于年检:只要不改装天使眼之类的比较嘻哈的风格。一般的改装氙气大灯改装通过年审的可行性还是比较大的。还是建议新车改装,毕竟6年免检。若是检不过那只有找黄牛啦,一次几百块的样子。

关于改装氙气大灯还要说一句,因为LED的热光衰等原因,实际上现有的部分LED大灯还是不如氙气大灯亮的(特别是改装的LED灯),所以如果需要追求照明效果氙气大灯是一个不错的选择。

更换总成:更换高配车型的氙气大灯总成是比改装更好的选择(如果不差钱),因为原厂大灯总成在4S店价格很明确,所以买新增设备险也是相对简单。

改装高配大灯可能需要换装高配的主控,加装一些传感器(比如方向盘角度传感器,车身水平传感器),但总体都是在不对动原车线束情况下的小改,风险比较小,无非后期可能因为拆装产生异响等小问题。

但是价格比起改装大灯就贵多了,一个原厂的氙气大灯总成一般都需要3000-5000大洋,一对下来少的五六千,多了上万,是一个不小的经济负担。

还是以海拉旗舰店的大灯总成为例。

海拉原装大众新速腾GLI氙气大灯总成双光透镜LED日行灯泪眼 改装4800元天猫精选去购买

还有一种比原厂大灯总成更廉价的副厂总成,但是他们的用料做工效果等都比原厂差了一个档次,优点是价格十分便宜,一只氙气大灯总成1000大洋左右,只相当于原厂卤素总成的价格。可靠性方面比起原厂总成差距也相当明显。

4、改LED大灯

LED光源的汽车大灯是近几年刚有的新产品,LED的发光效率更高,点阵式的LED更容易实现对光束指向的控制,是汽车大灯光源的新方向。

改装LED大灯也有两种:一个是同氙气大灯一样的原厂或者副厂大灯总成,情况跟氙气大灯一样,不多说。

另一种就是采用卤素灯泡接口的LED大灯。

新品发布 飞利浦LED汽车大灯汽车灯泡远近光汽车大灯6200K H4 H71199元天猫精选去购买

LED大灯亮度更高,所以其实也有炫光现象,很多原厂的大灯不加透镜,在测试时炫光都比较严重。所以还是不要随意把它装进远光灯吧,大灯不能有炫光也是法规项目之一,要做遵纪守法的好公民。嗯~~哼~

市场上卤素同接口规格的LED大灯价格质量差别很大,从20-3000+不等,主流大厂的价格都在1000以上,比如知名的二线品牌如雪莱特,一线品牌飞利浦等。

LED灯泡有6个问题比较容易出现:

①光线的形状不好:

因卤素大灯和LED的发光点位置还是有区别的,另外现有的LED大灯通常是背对背的一对LED贴片,在上下两个方向存在盲区,所以用在为卤素大灯准备的反光碗上,经常出现V型切线(正常切线是横线,切线右侧上飘),照射范围窄,中间有黑影等情况。具体到各个车型上表现不一,所以LED大灯需要安装测试,并调整安装方向(LED大灯卡座是可以旋转的),来确定灯泡是否符合自己的车型设计。

这一问题随着LED大灯的发展会逐渐解决,比如采用圆柱形的贴片等形式来模拟卤素大灯的发光。

②散热不良:

LED大灯工作时对温度十分敏感,如果温度过高,会产生不可逆的光衰,这也是为什么很多原厂LED大灯为了兼顾散热而降低亮度不如以前的氙气大灯亮的原因。汽车的发动机舱温度本就非常高,现有的LED大灯通常都是完全安装在大灯灯腔内部,LED在100℃以上的温度工作时容易产生光衰现象(①温度指LED内部温度②不同厂家的芯片对温度要求不同),在高温的机舱前部,密封在大灯灯腔内的LED大灯很容易因为过热而产生光衰,一段时间使用后亮度大不如前。

另外LED的工作电压与12v汽车电路电压不同,需要搭配降压模块使用,降压模块一起密封在大灯灯腔内同样容易因为散热问题导致效果不佳,使LED大灯产生闪烁,不稳定等情况。

所以从散热角度来说 LED大灯更适合如9005 9006 9012 H11等外置接口的灯泡来换装,整个LED的散热器和降压模块都是处于机舱内的开放空间里。下图左侧是H7(未安装防尘盖,安装后整个包裹在大灯内)右侧是9005,安装后散热部分在车灯外。

③部分车型无法安装:

因为不同车型的大灯灯腔的空余体积不同,对卤素大灯灯泡非常空余的空间放在体积大不少的LED灯泡身上却不一定够用,升级LED大灯前需要确认自己的车型是否能够匹配安装。另外很多LED大灯安装后需要搭配增高的密封盖,提前测量自己大灯密封盖的口径也是必要的准备工作。

④亮度虚标:

商家标注的大灯亮度很多是LED贴片最大亮度的叠加,而在实际使用中因为温度光衰等原因,实际亮度是远远达不到标注亮度的,有使用CREE XHP50芯片的灯泡标注亮度为5000LM+,而XHP50芯片厂商给出的最大亮度是2500LM+,使用两颗XHP50芯片的大灯在如此狭小的散热空间里使用时是达不到2500LMx2的亮度的。有些LED灯泡经过几天使用后,亮度不如卤素大灯的情况也有发生。在眼花缭乱的小厂中选择一款靠谱的产品并不容易。

⑤色温高:

LED大灯通常是使用蓝色LED去激发黄色荧光粉来得到白光,波长较短,色温较高,常见的LED灯泡都在6000K左右,少部分色温稍低的也有5000K,比起常见的卤素3800k,氙气大灯4300K的色温,LED的色温高了很多,容易出现在雨雾天照明效果不足的情况。选择LED大灯时要尽量选择色温低一些的产品。

⑥噪音:

为了保证散热LED大灯的散热风扇会以每分钟上万转的速度转动,特别在怠速时,噪音比较明显。

⑦干扰和解码

部分LED大灯据试用会干扰包括收音机在内的其他车载设备,另外部分车型需要搭配解码器使用。

总之改装LED大灯最好是选择一二线品牌的大厂产品,虽然价格贵但是质保和效果都比较有保证。LED作为一种高亮度光源,对对向来车产生的炫目也是不容小视,值友们安装后需要多做测试,调整好大灯高度,尽量保证良好的道路行车环境。

小结:

第一篇的漫话车灯就扯到这里啦,因为卤煮的车也是卤素灯,夜路开的也不少,所以没少为这个不亮的灯费心思。漫话主流车灯升级方案

第二篇是卤煮升级高亮度卤素灯与原车大灯的效果对比。不仅是直观的拍照展示,是有光度计定点测量的,这些高亮度大灯真有宣传所说的增亮100%+的效果吗?还请拭目以待。预计本周内发布~(九月中旬)

第三篇准备写的是升级LED灯泡后的感受,卤煮现在在考虑两个选择,一个是飞利浦,另一个是雪莱特。飞利浦的色温比较高有6200K,但是品牌做工等优于二线的雪莱特,而雪莱特的色温是5000K。作为一二线的品牌,两者可靠性比市面上的小厂要更好些,但是价格都比较贵要1100+还在肉疼中等优惠中,@汽车小小值,求充值啊~

第二篇:升级高亮度卤素大灯使用对比

车灯的修养—卤素大灯的进化之路 篇二:升级高亮度卤素大灯使用对比导言前一篇balabala说了不同的升级卤素大灯的方案。还终究是汽车选配方案不够合理的原因,当然汽车选配对整车研发制造和物流的要求很高,不是很容易低成本就可以完成的一个需求。既然整车厂不能满足我们的用车需求,原厂高配大灯总成又很贵,而且保险和年审同样不给力。那么对我们普通消费者最简单的两个方案就是换苹果爱我苹果| 23 评论27 收藏92查看详情

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 长寿王H3-13336汽车灯泡24V卡车货车专用石英灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H11灯泡 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 超值型高低脚双尾指示灯刹车灯尾灯后雾灯转向灯P21/5W 12V汽车灯泡 10支装

PHILIPS 飞利浦 U3510 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 LED汽车大灯灯泡 H7

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯HIR2 9012 LED车灯灯泡 6500K白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HIR2灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

PHILIPS 飞利浦 蓝钻之光H7升级型汽车灯泡卤素灯2支装 色温5000K

PHILIPS 飞利浦 恒劲光H7环保长寿型升级型汽车灯泡卤素灯单支装 色温3100K

PHILIPS 飞利浦 汽车大灯升级白光卤素灯泡4300K银战士H1H4H7远近光雾灯

PHILIPS 飞利浦 汽车氙气大灯氙气灯泡 D3S 35W 4200K 匹配原车光色 单支装

• 卤素近光换的夜劲光,提升不大估计加25%亮度,改灯还是氙气,LED加透镜,不加透镜都是谋杀,特别晚上有些车远光灯还不加透镜一直开,你闪他它也不知道切换,当时真有拿火箭筒把它轰成渣的冲动!

关于提升幅度的估计真是准呀

最讨厌的是**摩托车装高亮led灯没透镜,照的你眼瞎

• 一般都是新司机第一台车折腾这些,你试试第二台车,灯泡不用到坏,谁会去折腾?

题主是个购物狂,买保养品的时候就忍不住折腾 [捂嘴]

最他妈讨厌那种开着超亮大灯晃瞎对面来车的S逼

• 闲鱼上不少上汽通用4s克扣出来飞利浦的H7 Led在卖,500左右一对,性价比爆棚,不过适用于投射型车灯。

谢谢,之前没发现还有这个渠道

啥叫投射型大灯?

• 近光还没有雾灯亮咋办 [晕倒] 换了夜劲光。。。。。。。是透镜的问题么?

检查下是否安装到位吧,对着墙调一下切线位置,其实雾灯也的确不暗呀

• 用过PIAA 3750K H4,日亚购买,一年半就挂了 [哭泣]

如果不是经常开夜路,那这个寿命应该跟飞利浦欧司朗差不太多了,也就是个两百三百顶多了。PIAA价格太贵,实在是下不了手

确实,而且亮度和飞利浦差不多,我现在用夜劲光。PIAA的雨刷也没有传说中那么好,有镀膜效果,但是磨损很快,最受不了的是异响太大,干刮镀膜的时候倒挺安静,下雨刮水尖叫声听起来难受,用了不到半年就给换了

• 直接写LED的就好,找个朋友和你各买雪莱特和飞利浦同时对比

同款车,同样的车况才比较客观,所以最好还是在同一辆车上测试

• 只想问楼主上哪里可以买到靠谱的透镜,其他的都好办

还是淘宝或者咸鱼购入原厂的拆车事故大灯自己拆吧

最靠谱的是淘宝买拆车件

• UP主听过九加一这个品牌的LED 吗 我买了个打算装在gk5上

GK5好像是比较适合安装LED的,我看很多评价都可以

• 那么楼主 网上买高亮的卤素灯泡 自己动手能换吗 需要拆什么啊

去随便一个修理厂,师傅免费帮你换

要看车型,我的车徒手不用任何工具都可以还灯泡,有些奇葩车型甚至要拆开保险杠才能换

• 自带透镜的卤素大灯,现在有换高亮度卤素灯泡和专用氙气灯两种方式,哪种比较好?

如果不存在炫目的情况,依然是氙气亮很多

省心来说是卤素更好,另外LED搭配透镜效果也可以

• 楼主很专业,之前有套汉兰达的换的总成写的探路泽-海拉5透镜-欧司朗LED,然后现在用了几年发现远光灯发散不行,就是打出来都是聚集到一坨,照说也不是灯泡的问题是透镜问题吧?现在要换的话是不是光换灯泡没用,需要把整个透镜+灯泡换了去?

难说是不是正品透镜,要保真还是要自己买保险换下来的件自己拆。难说,水深。氙气灯都是翻板切换远近光的,切换远近光灯泡和透镜都是不动的,建议找辆是原厂海拉5透镜的车对比下。上一代的5系好像是海拉5。目前还可以改LED总成,建议选大厂总成,注意散热。

• 不折腾,车子能开,能过年检就可以了

• 改装的LED灯真心不行,正如楼主所说,本身结构就是为普通灯泡设计。只是想要更亮,很简单,但是要灯光均匀可控,很是学问,君不见原厂LED灯,都是用多个LED颗粒精心设计,巧妙排布,才达到理想效果。第三方的别的不说,为了兼容原厂灯具,LED灯做的外形跟原车普通灯泡一样,细长的圆柱形,LED颗粒在最顶端,那么大的功率,就靠那点金属散热,在密闭的灯罩里,说光衰都是高估它了,说不准你跑着跑着直接灯珠巨热,直接死珠。
    LED不考虑散热,必死。再看看个个LED灯的文案,全是黑科技,真行的话,去卖散热专利绝对比买灯更赚钱

• 我大灯H4远近一体的,用16块的欧司朗和150的极劲光没区别,至少我感觉不出来。

• 楼主好人,请问我的车原装有透镜,现在想近光改氙气灯,就装安定器换氙气灯泡,可以吗?我只求效果比原车的卤素灯强就行了。

一般没问题,就是光型差了点,但是还是比原来亮很多,而且不影响对面司机。我就是用原车透镜,换了安定和灯泡,效果很满意了

• 路过。。。。。

• 现在审车好像对改灯比较宽松了

审车灯光是有标准的,包括双灯制四灯制的亮度照射高度等都是有要求的,规范的透镜和灯泡都是符合这个标准的。感兴趣你可以搜一下这个标准。

我这里自己验车,改灯一律不过,没得谈,找黄牛两说了

• 我近光位置改成进口海拉5透镜++欧司朗45W安定+欧司朗CBH5600K氙气灯。远光直接换灯泡换的雪莱特6000K的LED灯泡。一开远光一共四个灯泡一起射。路上能干死那群原厂氙气和LED灯的远光狗。

• 露珠不试试欧司朗新出的LED吗 [吃药] 魄晓者

• PIAA在日亚卖的很便宜,可以购买,我打算换,但是老婆没有给预算