2017-11-08 15:00:00 569点赞 378收藏 379评论

题外话

首先请允许LZ恬不知耻的自封为摩托女王我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

说起前段时间的#我的车屁股#征文,LZ写的川崎Z650两轮,因为群众的错爱,得了热度第一名。但我看到评论里,让汽车小小值受到了一些朋友的质疑,明明是写两厢车以及三厢车,怎么就被乱入的摩托车给拿了奖呢...?我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

#我的车屁股#谁说摩托车的屁股不能晒 — 秀出川崎Z650的销魂小翘臀(真人兽)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车DD_Ling| 561 评论500 收藏502查看详情

为此,LZ觉得很过意不去,决定写一篇正经的车屁股文章,分享分享我的选购和使用经验,希望能弥补一下吧。

前言

说起这辆奔驰CLA260,也是一波三折。

当时第一次在4s店看到以后,就被独特的北极光紫吸引住了,再加上酷炫的Coupe造型,真是喜欢的不得了。

△居然没找到官方图...请往下看

说实话,女孩子一般都是外貌协会的,LZ虽说是女汉纸,但是也逃不过这一共性我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

然后一听销售说这是全进口的,什么?全进口啊,心里就开始不淡定了,心想着全进口肯定是高价呀,在与销售软磨硬泡中,最终以46万含税的价格拿下。但是......要等!我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

接下来就是盼星星盼月亮的等啊等,等啊等!结果等来的是4s店的加价2万取车的电话,当时就炸了,LZ这暴脾气一上来,真是想把整个4s店连锅端起。然后二话不说就直接冲去4s店销售经理的办公室,经过一(斗)番(智)交(斗)涉(勇),最终LZ获胜,说是一周后取车。

赠送的贴膜和保养就不详述了,这其中的猫腻只有4s店自己清楚,水深水浅对于我们这种门外汉是一概不知。另外,当时杭州已经限牌了,LZ摇了一年半载没有摇中,就决定咬咬牙狠下心索性竞拍得了。当时是以3万3的价格竞拍到车牌的,现在是远远不够了,听说现在是五万左右吧,当然这价和魔都的价格是不能比的。

正文

言归正传,进入正题吧。说是车屁股,那就先秀一下车屁股吧。

(LZ拍的渣图,请各位值友轻喷)

蜜桃般的小翘臀是不是很性感呀,说起这屁股,有人嫌它小,有人嫌它大,但是lz觉得放一些车里常备的物品足够了。

这470升的容量,把lz塞进去都绰绰有余了,所以lz觉得适合一般日常使用是妥妥的,够用就好!

来,lz现在要把车屁股关上了!我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

怎么样?lz身手不错吧,哈哈。当然,lz这是多此一举,现在都是电动尾箱,一按就搞定了。

啥?没看仔细?再来一张!

接着看一下车头,先来个全身照。

lz的这款车是2016款的4matic,北极光紫从照片看上去车身像黑色的。整车大小是4684X1777X1428,2.0T的动力。四扇大门敞开,感觉要飞起来了!

从这个角度看过去,首当其冲的就是三叉星logo,非常醒目。满天星中网的设计在当时是很潮的,白天看不出它的美,一到夜晚,把大灯亮起来,那叫一个美啊!不过现在看起来已经不那么惊艳了。还有两侧蝴蝶型的大灯,也显得格外与众不同。

把这些设计通通组合到一起,lz觉得用一个词就可以概括,那就是“动感”。当然,还有一个特别的地方——无框玻璃门,这也是当时在4s店中毒的原因之一。一直忠于电视剧里帅哥美女跑车的桥段,不是为别的,只为那扇窗。话说回来,无框玻璃门真的只是颜值担当而已,隔音真的是太low了。现在杭州施工路段挺多,每次经过工地,挖土机的声音就在我耳朵边上一样我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

对于像lz这样能驾驭的了两轮车却败在四轮车手里的,少之又少吧。

幸好有这个盲点辅助功能,这个设计绝对是为了照顾lz这样的人设计的,只要有人或者物体近距离靠近,这个黄色的三角形就会亮起,提醒驾驶员旁边有情况,再靠近一点再靠近一点再靠近一点,行了,别再靠近了,lz的小黄灯就要变成小红灯了。

下面请给轮胎一个特写

大特写

这轮胎是典型的低压续跑轮胎,在lz眼里就是劳力士,高贵奢华有档次,哈哈!碳色双五副轮圈设计,低调又运动,奢华又不失朴素。但是这轮胎有一个通病,就是容易鼓包。作为一个不会换胎的女司机,还是悠着点吧。

lz平时腰不好,因为从小习武,哦不,习舞,腰损伤厉害,所以会在座椅上放一个护腰枕我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

其实这车吧,空间不是特别宽敞,像lz这样小个子的女司机开开,还是不错的。头部空间和腿部空间都是妥妥的,一点问题都没有。

后排??

真的很小...

一定是静茹姐姐给了设计师勇气,正常体型的人,腿部空间都伸展不开,大长腿难道要盘腿坐吗?

头部空间也是硬伤,每次lz身高176cm的老爹一进后排,头部肯定是碰到车顶,醉了醉了,所以lz老爹一直嫌弃坐这车。

说起这方向盘真的要比lz闺蜜的上代宝马x1要轻多了,相对没这么费劲。

音响和显示屏就没啥好说的,中规中矩。倒车影像lz一般都不喜欢用,用多了怕有依赖,而且lz觉得倒车影像也没啥大用处,倒车全靠技术,老司机还是有这个自信的我的车屁股后续:自诩“摩托女王”的四轮座驾——CLA260(真人兽)

说实话,这车全完是靠颜值取胜的,作为家庭用车的话,不推荐。

每次lz的车坐满5人的时候,就感觉是你挤我,我挤你,好吧,挤挤更健康。当然,坐满5人的时候,只要不下雨,lz就会把天窗打开,让坐在后排中间那位仁兄能喘口大气,足以见得,这后排的空间有多局促。

还有油耗,因为杭州的交通一个字形容“堵”,两个字形容“很堵”,三个字形容“堵成狗”,踩两脚油门就一个刹车,堵得心烦,而且也特别烧油,所以每次这56L的油,不用一个礼拜肯定开完。还有这种轿跑型的车,除了外观酷炫,线条流畅以外,其他都不知道用什么词来夸它。那就仁者见仁,智者见智吧。

最后,非常感谢能看到这里的值友,顺便也请轻喷。虽说lz是女汉纸,但是也逃不过一颗脆弱的心呐,谢谢大家!