#原创新人#葛莱4ever安全座椅与智高nextfit安全座椅对比

匿名用户 2017-11-13 13:07:11 8点赞 10收藏 9评论

娃出生后就一直想着买个安全座椅,尤其是她越来越大,大人抱着越来越吃力的时候更觉得安全座椅不可缺少。

逛了很久的大妈,发现智高这个牌子口碑挺好,使用时间是0到7岁挺合适,于是就在亚马逊海外购特价的时候1799买入非zip版智高nextfit安全座椅

百科Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 (紫灰 AMETHYST)(意大利品牌 香港直邮)(包邮包税)Chicco智高是来自意大利的知名儿童用品品牌,创立自1958年,在欧洲市场有很高的占有率,它的产品线丰富,口碑良好。本款Nextfit 儿童安全座椅,有9段倾斜可调,能够让宝贝找到最佳的角度乘坐。它采用SuperCinch™ LATCH接口(国内说的isofix软接口)和上拉带,也可独立安全带安装 3 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

,买入之后大概十来天便收到座椅,是我老公抗回来的,我试着提了一下第一感觉是好重啊……纸箱看着挺结实的

,迫不及待打开纸箱,安全座椅就静静地躺在里面,第一感就是好精致啊,而且没有异味,搬出来之后放在地上很平稳觉得很可靠

,稍微研究了一番,便把娃放了进去,本来以为她肯定会大闹一番,结果意外的她很哈皮地坐在里面,甚至露出了笑脸,然后搜了一下网上的安装视频,便把座椅安在了车上,车子是铃木锋驭,放在驾驶座后面如果放到最平的档位,前面的驾驶座得进行调节,据我老公说是驾驶座的角度已经让他坐着不舒服了……智高的反向安装很简单,且装好之后不会有位移,小朋友坐在上面挺舒服

,试着从家里开出去半个小时的路程,在没有给她系带子的情况下,娃一点也没有哭闹,为什么没有系带子呢……不知道是我们不会调还是座椅带子就只有那么长,带子实在是不好套在娃身上,而且套好之后她很抗拒,感觉很紧的样子,所以最后只得妥协把带子取掉。

总结一下智高的优点主要有外观高大洋气,做工扎实牢靠,安装简单方便,空间还算大吧,座椅角度调节方便,娃不抗拒。缺点则是座椅上安全带长度不太够,也可能我们不会调节吧……

因为亚马逊的30天免费退换货政策,我又把目光放在了和这款座椅挺像但是可以使用到12岁的葛莱4ever身上,网易考拉特价1480多的时候我又下了这台座椅的单

GRACO葛莱儿童汽车安全座椅0-12岁正反安装 ISOFIX/LATCH美国原装进口1898元网易考拉海购去购买

,想着买回来对比一下两款座椅实物后再确定留下哪一款。

考拉到货时间挺快,大概四五天就到了,依然是老公搬回来的,回来后第一句话就是这个没有智高重,纸箱也很单薄,而且纸箱外面已经有点损坏,让人觉得不太靠谱

拆箱后发现座椅看上去有点小,搬出来和智高对比果然小一点,很遗憾没有拍下两款座椅对比的照片,而且葛莱摸起来手感没有智高好,还有点气味

,同样在网上搜了一下座椅的安装视频,老公便把座椅往车上装,安装时间明显比智高稍长,而且座椅装好后用手去推会有些许移动,老公说带子已经扯到最紧了但明显还是会动,不知道是不是他安装方式不对……不过好在娃坐在上面依然不闹,座椅上的安全带长度较智高长,比较好把娃固定住,娃也没有很抗拒,在上面一会儿就昏昏欲睡了。

葛莱座椅优点重量较轻,体积较小,安装后不会抵住前排座椅,而且所有布件可以拆下来清洗,缺点则是感觉用料没有智高好,而且细节方面也略逊,安装不太方便,且装好后座椅依然可以推动,感觉不太安全。

想来想去,最后决定放弃智高,留下葛莱,原因主要有以下三个,一是亚马逊退货无需费用,而考拉不可以无理由退货,二是葛莱使用时间可以更长但是价格又比较低,性价比较高,三是娃在上面系上安全带后没有抵触哭闹。如果是并没有那么看重性价比的人我是强烈推荐智高,做工和细节真心比葛莱好。

第一次写这个,写得口水话较多,也没啥实质性的东西,仅做参考。

chicco 智高 Seat4 Fix 安全座椅 0-12岁

chicco 智高 Seat2 自由旋转0-4岁儿童安全座椅汽车用多档调节

chicco 智高 MySeat迈特领航骑士儿童汽车安全座椅2-3-12岁原装进口

chicco 智高 儿童安全座椅汽车通用360旋转Seat3Fit婴儿座椅0-7岁

chicco 智高 儿童安全座椅kidfit 3-12岁 18-50kg

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 Seat3Fit成长骑士儿童汽车座椅isize婴儿车载0-7岁

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

chicco 智高 06079319760070 安全座椅 Mystique

意大利chicco智高 婴儿座椅汽车用提篮式简易便携 适合新生儿

Chicco智高Unico Plus 汽车专用儿童安全座椅婴儿小孩车载 0-12岁

chicco 智高 Nexfit IX 儿童安全座椅 0-12岁

2099元起

chicco 智高 SEAT2FIT 安全座椅 车载0-4岁新生儿汽车用可旋转isize

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

意大利chicco智高 儿童安全坐椅 3-12岁 ISOFIX高端原装进口 (灰色)3C CHIC07079245470170

• 不系安全带跟不坐安全座椅有什么区别

哈哈哈,我们当时也就试一下,而且她当时一季就哭,所以就没系……

我家那个还好,坐上去没多久就自动睡觉

• 我用的是这个智高,娃用着很习惯,主要是角度可调比较灵活。

葛莱也可以调角度

• 楼主,现在用着葛莱怎么样?考拉上是正品吗?求回复

葛莱用着还行啊,不过我们一般就长途的时候才会用它,市区里面跑都没有用,毕竟太占地方了!

• 智高的确实挺好用的,我们胖娃用安全带没问题…网上有座椅安装以及使用视频。

• 我现在也在考虑两款选哪个,我家15个月大了智高现在1949,葛莱1799。 [苦恼] [苦恼]