#晒单大赛# 放心洗刷刷,酷倍达QPAD CD-35尼龙防水布鼠标垫开箱

2017-11-13 09:15:33 10点赞 7收藏 13评论

曾几何时,鼠标是可以直接在桌面上用的;曾几何时,鼠标垫都是配电脑赠送、印制了小广告路边随便发放的;又曾几何时,鼠标垫成为了不可或缺的消耗品。一个月前,有个朋友一次买了四张虎符金乌(另外一款鼠标垫的名字)。原因是,鼠标垫不耐用,抽烟容易脏,洗两次就起皮报废了,又喜欢这张鼠标垫的手感,所以一次性多入几张备用。

镭拓H1X专业竞技游戏鼠标垫超大加厚锁边电脑办公家用小号桌垫29元天猫精选去购买

当时我是很不以为然的,虽然经常听说鼠标垫起皮这回事,但我手上那张橙色的“镭拓H1X”已经用了一年多,洗过三次了,也没见出什么问题,洗的时候用软毛刷,温柔一点不就好了吗。然而,当我洗过第四次的时候,起皮这个问题就出现了。如上图,没办法,找个垫子换吧。

购买理由

qpad cd-35_淘宝搜索s.taobao.com去看看

起皮的那张垫子是橙色粗面垫子,橙色好看是好看,但是的确不耐脏,而且脏了之后非常显眼。所以我这次打定了主意要挑一张黑色的垫子。树脂垫玩游戏不是很顺手,还是更愿意选布垫。选这张垫子,还有两个原因,第一,是慕QPAD“画厂”之名;第二,这张垫子是防水布面、而且耐刷。价格也还行,等不到双十一就提前下单了。

外观展示

以前买过的鼠标垫,大抵都是直筒的方盒子,然后其中一侧直接开口。这张垫子却做了一个礼盒的包装。

激光防伪贴纸和特性都有标注的,不过我英文不好,只能通过图案大致的判断。

背面一度让我有点懵逼,我下单拍下的是黑色,但是右侧标明了“CD-35 Blue”的字样。左边又在颜色分类那里的黑色下方有一点标记。这几个意思啊,到底是黑色还是蓝色啊?

最后拿出来才发现没有给我发错颜色。还赠送了两张贴纸和收纳袋。

赠送的这个收纳袋,让我想起了平常买雨伞外面的伞套,寻思着以后伞套都得留下来收纳鼠标用了。有点意思的是,这个收纳袋也用了防水材料。

鼠标垫本身,没有什么看头,乌漆嘛黑的。左下角有一个大大的LOGO,右上角也有一个标识。尺寸是35x26cm,厚度只有2mm。

这张鼠标垫的表面材料是考杜拉尼龙防水布料,和普通的布面鼠标的常见的纹理不太一样。

右上角的这个标识,一般在服饰和包包上见到的比较多,是直接缝制在商品的表面上的。Cordura是一种面料的名字,也就是这张鼠标垫表面所采用的材料。

背面的橡胶纹理倒是和普通的鼠标垫没有什么区别。没有刺鼻的异味,离近了可以闻到有淡淡的橡胶味。

小贴士:我个人简单的总结了如下三个方法,来简单判断鼠标垫橡胶的方法:第一,味道。好的橡胶制品,除了有橡胶本身的特有味道之外,是不会有其它刺鼻和难闻的味道的;第二,外观。颜色均匀,没有深浅不一,或者明显的色块。而劣质的回收料往往会多少有一些类似的痕迹;第三,触感。用手指按压,会觉得柔软舒适,放开后,会快速的回弹恢复。

垫子的厚度只有2mm,没有包边,侧面可以很清晰的看到特有的孔隙。

我抱着试一试的心态,往鼠标垫上倒了一点水,然后静止了大概三分钟左右。和在荷叶上的状态比较像,挺好玩的,一滴一滴的小水滴。

用纸巾随手擦了一下,鼠标垫上看不到水痕。这样的话,清理起来就比较方便了,就算脏了洗一洗,也可以擦擦就拿回来用。

使用感受

使用了大概一个多星期的时间,也偶尔会玩一下游戏。初上手的时候,和我惯用的粗面乱纹的镭拓H1X的手感区别还是蛮大的。顺滑度要高上不少,所以一般粗面的鼠标垫都被定义为“控制版”,而细面的垫子则被定义为“速度版”。稍微适应之后,会觉得这张垫子虽然顺滑,但是用起来并不难控制。

很多树脂鼠标垫会对某些型号的引擎有不兼容的现象发生,以前有些颜色图案鲜艳的垫子,会在过渡的位置出现略微的丢帧,纯色的就会好很多。我选了三只鼠标简单的试了一下,分别是:入门级的赛睿 KANA V1,赛睿Rival310,QPAD 8K。

三只鼠标,我分别都使用800DPI值,画了一个蚊香图,和一条直线。另外就是写下了鼠标的型号。数据量不够大,只能代表对我这三款鼠标的兼容性不存在问题,而且没有出现掉帧的情况。更多的就不武断的下结论了。

我下单之前还在犹豫的时候,有个朋友给我发了这段视频,看完我就下单了。现在看来这张鼠标垫可以多用一段时间了。

简单说下优点,主要是表面的材质,防水,抗污,速干,而且比较好清理,这和普通的布面垫子是比较大的优势。缺点,我认为主要就是价格偏贵,一张35x24cm镭拓H1X 中号的垫子只需要30元左右。当然,如果CD-35的寿命可以达到H1X的两到三倍的话,倒也还算勉强可以。希望这张鼠标垫今后的表现不要让我太失望。