去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

2017-11-13 14:04:15 5点赞 15收藏 7评论

话说众测小编星辰11月1日深夜突然微信我,以为又中了啥大件儿商品呢去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 。结果是问问我5号是否有时间参加一个赛艇活动,而且还是在我家门口。好吧,刹那间心中飘过一丝失望之乌云去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 。不过蚊子肉也是肉,本着“出门没捡着钱就是赔”的人生理念,有免费活动必须参加去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 ~因此没有丝毫犹豫就答应下来。

被小编看中的原因其实很简单,因为之前我众测到实木水阻划船机。这次是他家线下的一次会员活动,时间是11月5日下午2——4点,地点是北京市通州区运河游艇码头(芙蓉西路西420米)。

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲想当年就是因为亲水才挑选的小区,现在果真风景优美。与活动地点步行不到2公里~

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲还未到活动地点,就出现了引导标志

▲运河边醒目的活动横幅

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲说实话,签名时的笑容有点儿造作

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲签名后有小礼包哦~

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲小礼包中有毛巾、帽子和一瓶儿被我喝了的百岁山矿泉水

▲这是活动场地的全景图

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲活动地点是个码头,停放着皮划艇、赛艇和各种游艇

▲桥下就停放着活动所用到的赛艇

▲两条4人艇和一条双人艇

▲这么一条十多米长的艇却异常的轻

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲其实两个成年人就能搞定,结果几个新手都跃跃欲试

▲今天使用四人艇

▲船桨和艇身一样的材质——碳纤维

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲这就是此次活动的教练,之前从国家赛艇队退役的“山哥”(后来才知道年龄比我还小去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲首先安装船桨

▲然后讲解上船技术要领

▲接下来讲解划桨技术动作分解

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲按照教练的分解动作慢慢熟悉整个划桨过程(请忽略我头上的小蚁运动相机去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 )。教练到我所坐的位置分别是1——4号位,教练在1号位可以清晰看到剩余3人的动作进而进行指导,而我坐在4号位的主要作用是动作示范去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲这是一段小视频,主要是训练动作

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲由于我是最先上船体验的一批,动作标准且属于悟性比较高的那类天才(不能再继续自吹自擂了,真怕晴天霹雳伤及无辜),教练直接让我对后面的人员进行演示和培训,他再进行补充。

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲后来教练终于坐不住了,亲自调教去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲师傅教出来的徒弟就是不一样去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动

▲此次是mobi在北京的首次活动,仅邀请了8位会员。其实直到此时我才意识到,之前自己众测到的是iboating家的划船机,自己竟然是卧底去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 ~

小总结▼

1、活动时间。水上项目对于北京来说,最好的时间莫过于9、10月份了。夏天虽然水温合适,但气温和阳光不适合;冬天那就只能冰上项目了。秋天的时候,水温虽然不能直接下水,但气温最舒适。所以主办方对于此次会员日活动的时间还是做了精心设计的。美中不足就是体验时间有点儿短,估计是第一次活动,先锻炼一下团队——毕竟北京和上海在气候和人文环境上有很大区别。

2、真实赛艇和划船机的区别。主要在于握手——划船机是双手并排抓握握柄,而赛艇是抓握两个相对独立的船桨,需要身体两侧协调发力,且划至肋下时双臂交叉,左手在上右手在下。在划桨的力道上,其实两者没啥太大的区别。教练都说,其实大部分人都是在工作日在家或者健身房用划船机进行体能训练,周末有空儿了才去享受真实赛艇的快感~

3、作为兴趣爱好。其实作为普通大众,或者说非专业人士而言,自己置办一艘赛艇不是很现实,主要是赛艇的价格(国产4人碳纤维艇都在10W上下)、存放及场地等制约。参加俱乐部是性价比较高的选择,mobi现在在上海、北京两大城市开展会员日活动,后期会深入到其他城市。如果除了锻炼之外,对赛艇运动感兴趣的话,可以考虑加入当地的赛艇俱乐部,享受一下有钱人(王石就经常在此锻炼)的锻炼方式。

最后透露一下,其实想成为mobi会员体验真实赛艇的方法很简单——购买mobi家划船机;或者像我一样——做个高调的内奸去了才知道自己是内奸——记mobi会员开放日北京站首次活动 ~

最后给我们通利福尼亚州做个小广告,欢迎大家来玩儿~

以下照片均在活动地点拍摄▼