2018年买房 什么地方值得买

2017-12-19 18:21:14 283点赞 1262收藏 153评论

----------------------------------------------- HAPPY NEW YEAR 2018 -----------------------------------------------

2018年买房 什么地方值得买

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!

谨以此文 献给在买房路上踌躇不前的人们!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决策后,市场变化引致的投资风险,投资者据此操作,风险请自担。

索引

番外篇

一、去年文章精华总结(update)

二、当前市场的国家政策定位

七、我爱成都,你好武汉

结论:什么地方值得买

外传

番外篇

去年下面文章,没有想到引起了广大值友的热议,评论近千条。还被小编临时发通知下了当天热门排行,最后小编们还是决定放了出来。对于我们,买房几乎是必然的经历,

什么时候买?提前还是等一等再买?

要不要找亲戚朋友借钱买?

要不要贷款?还是等有钱了再买?

几乎大部分人都有这样的烦恼,去年的文章和本文,期望帮助大家更好解答上面问题,也是本文的初衷。

2017年买房 什么城市值得买风险提示:买房投资有风险,投资需谨慎!谨以此文献给在买房路上踌躇不前的人们!本文以自住刚需为目的,为大家普及房产基础知识,在历史车轮下做出正确的选择。不是教大家炒楼的,要想看怎么弄房票,资格,贷款这些东西,本文没有!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出投资决忽静忽乱| 730 评论946 收藏3k查看详情

下面是去年热门留言选摘及回答。

2018年买房 什么地方值得买

▲(比较烧脑,看不明白请跳过此题)去年文章最后随口说了下国家限汇是对的,这条留言得到了58个赞。其实与本文无关,但还是想辩解一下,一直到现在为止,我还是认为是对的。首先,中国的外汇制度是,企业产品卖出去挣了外汇,进入国内只能通过外汇局换成RMB,要买国外的东西也只能先申请外汇,再买。人民赚取的外汇全部由国家外汇管理局管理。

2018年买房 什么地方值得买

好,重点来了。这么多外汇属于谁?大家的,千千万万人们出卖自己廉价劳动力,也许是组装电脑,也许是缝制衬衫袜子换来的。现在个人的兑换额度是好像5万美金一年,对于大部分家庭来说我想够了,你多找几个朋友,也能绝大数家庭的资产兑光。所以本质上守护了绝大多数人的利益,凭什么不对?!非要国内的某一些土豪把你们这几十年来出卖劳动力换来的外汇全兑光,财富全转移到国外才对,是吗?

但你又要替土豪们问,凭什么我挣得百亿,千亿财富不能兑!那就在深入一点,世界上没有什么是完美的,其中就包括我国的外汇体制。一般比较健全的外汇体制是以财政储备为主(占比80-90%),央行储备为辅(占比10-15%),其中财政储备的外汇是通过向国内大众发行国债(只会造成通货紧缩,不会造成通货膨胀。),再去购买他国外汇形成的。

而我国外汇管理全部在央行(外汇管理局属于央行),而央行不能发债券,只能印人民币,所以只要创造一笔外汇,就需要印钱给到兑换者,相当于M0。所以每年我国创造的外汇越多,M0就不断扩张,形成外汇占款,绑架M0的扩张,M0就是流通中的货币,导致通货膨胀。也许你又要问,说这么多与限制外汇有什么关系,当然有关系,通货膨胀会怎么样?首当其冲,资产类价格会大幅变高(当然包括房地产),还是通俗点吧。

说白了就是钱不值钱,你辛苦几十年组装电脑织袜子挣来的钱,由于通货膨胀,被逼无奈付了首付(比几年前贵了好几倍一平),开发商由于囤地也好,有眼光也好,挣了一大笔钱,然后这些人要把你挣来的外汇兑光。这样大家都能理解了吧,现实当然比这个复杂太多,各种问题掺杂在一起。

2018年买房 什么地方值得买

最后,58个点赞的如果不是亿万富翁,2字套餐也送给你们。2018年买房 什么地方值得买

2018年买房 什么地方值得买

▲这题我觉得可以不用答了吧。这几天帝都由于某火灾引发的事件,你的回答成功预言了后面所发生的事情。

2018年买房 什么地方值得买

▲如果认真看过这篇文章,认同文中的观点。那么我并不觉得涵盖的知识面大,说白了本质推动就是:城镇化 三个字。对于刚需更需要这样的文章。刚需最大的问题是当买不买,拖,等一等,等降了再买,说不定要跌了,到顶了......此条点赞的太多,具体原因我不清楚,但是如果你还没有买房,希望本文能稍微改变一些你的想法。

2018年买房 什么地方值得买

▲有推荐,也有优惠,也有券。请先注册什么值得买会员,通过南京购房资格认证,然后去限价房摇号领取优惠购房券,祝你中奖。

2018年买房 什么地方值得买

▲上面这位是刚需购房,文章也许帮助解答一些疑问,从而做出决策,也是文章的目的,说明并不是像上面所说不适合这样的话题。但在此声明:据本文买房,风险请自担。

2018年买房 什么地方值得买

一、去年文章精华总结(update)

以下内容基于去年文章增加内容、修正更新部分观点,请结合阅读。

///中国房地产历史///

1980年,是中国房地产元年,邓小平书记把房子定义为商品,中国房地产正式成为了一个产业。
1987年,深圳首次的公开土地拍卖(还没有修改宪法)中国地产开始进入商业化的时间点。
1991年,国务院批复24个省的房改方案,鼓励个人购买房屋,万科股票上市。1991年,海南均价1400元/平,1992年是5000元,93年达到峰值7500元,2年涨5倍。
1993年6月3日,朱镕基发表讲话,中国地产的首个调控政策出台,海口1.3万家房地产公司倒闭了95%。房地产市场进入寒冬。
1995年底,全国商品房累计空置建筑面积达到5031万平,1997年亚洲金融危机的到来全国房地产行业已经濒临崩溃。

2018年买房 什么地方值得买

1998年7月3日,国务院发布《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》,宣布全面终止福利分房,实行住房分配货币化。随后许多单位抢房分给职工,空置房被一扫而空。2001年,第一季度,3个月内北京房价上涨达到97.3%。(去库存1.0)
2002年,217号文。2003年,121号文,效果显著,此次调控上涨势头被终结。
2003年,非典经济影响严重,18号文内容和121号文完全相反,全国房价只跌反弹,继续上涨,04年同比涨幅达到14.4%。
2005年调控无效,2006年政府再度调控推出国六条无效,2007年调控,对于贷款的二套房,首付不低于4成,利率为基准利率的1.1倍。房价立刻跳水,大量中介机构倒闭。
2007年,造物弄人美国次贷危机导致全球金融危机,中国的宏观经济环境恶化。哪怕全国立刻停工,当时房子都够消化11年,整个行业濒临崩盘。央行对房地产全面松绑,个人房贷利率下限扩大为70%,首付款最低可以做到20%。(去库存2.0)
2009年,房价全面上涨,当年房价上涨25%。12月,推出国四条,2010年1月,再次推出国十一条,全年接二连三出调控政策,全国楼市成交锐减、交易惨淡,观望浓厚。
2010-2015,全国房价基本不涨不跌,库存大幅度增加。直到2015年底出台去库存政策刺激,房价引爆了一波翻倍涨幅。(去库存3.0)

///土地政策:土地招拍挂制度///

《土地法》及国土资源部相关的部门规章规定,对于经营性用地必须通过招标、拍卖或挂牌等方式向社会公开出让国有土地。下文会着重讨论房屋造价成本,这里折合每平土拍楼面价格也是成本的最重要组成部分。

2017年(1-9月)土拍市场状况如下:

1、一线城市土地供应相对2016年同比增加40%。

2、前三季度,全国北京等5城市土拍收入超千亿。

3、楼面成交均价相比2016年上涨约30%

2018年买房 什么地方值得买

大家如果要买房,可以关注自己要买的地方周边的土地拍卖情况,基本可以推算出未来1-2年开发后的房价。

///关于限购///

现在全国到处限购,各个城市政策有非常复杂。这里就不介绍了,各位请结合自己当地状况,购房前先了解清楚。下图截止9月23仅供参考。

///城镇化:4亿人!剧本早就写好,演出正在上演!///

这部分观点无更改,维持要达到85%的城镇化水平的话,中国大概需要4亿人城镇化。

年末全国大陆总人口138271万人,常住人口城镇化率为57.35%(常住人口一般指无当地户籍在当地居住6个月以上)。

另外增加2条个人观点:

1、农村地区年轻一代全部流向城市。东部相对发达的农村地区,年轻人正在消失殆尽,年轻一代几乎全部流失。

2、未来几年县城人口也即将流失。经济发达地级市、省会会吸纳县城农村的大部分人口。消逝、没落的县城会越来越多。

未来农村县城,老龄化、没落将成为他们的代名词。

///人口、经济、地理位置///

更新:强化地理位置的影响,寒冷地区会流向南部地区,山区会流向平原。海拔高的地区会流向海拔低的地区。下图地貌状况会比较直观反映出中国的宜居地区。从地理经济角度考虑,珠三角也许是国内首选的居住地。

///其他部分update///

level等级:首都 > 直辖市 > 省会 > 计划单列市

地理位置:南方 > 北方,沿海 > 内陆,平原 > 山区。

二、当前市场的国家政策定位

2018年买房 什么地方值得买

今年很多土拍对开发商,都有自持比例,保障房,租赁房的要求,有的自持比例竟然达到100%。包括国内地产龙头万科新定位都是:成为全球领先的住房租赁企业。银行maybe会参与进来,提供强大的资金支持,租金也许会成为银行的一项重要收入。如果说土地招拍挂制度成功解决了地方财政危机,也许这次租赁制度会化解萦绕多年银行的坏账危机。

现在讨论的最多的借鉴国家和地区是:新加坡,香港,德国。

▼香港

香港7月的平均房价是15.6万港币/平,香港居民就业人士每月收入中位数是1.53万港币,这房价与收入比,我是不想去算了,怪不得90平就叫豪宅了。所以说呢,香港貌似没什么好借鉴的,要借鉴的话也是防止将来成为香港这样子。

▼新加坡

新加坡的住房体制是以公共住房为主,私人住宅为辅,包括“廉租房、组屋、执行共管公寓”和“私人公寓、有地私宅”。新加坡总的来说体系完整,有严格的政策和法律保障,如果存在弄虚作假,可能会受到5000新元罚款或6个月监禁。组屋几乎无投资属性,要借此获利可能很小,每平大概5000新币(2.5万人民币)。执行共管公寓,地契一般是99年,要求收入大于1.2万,均价在1.2万新币(6万人民币),90平,收入比为7.5,大约要7.5年购买一套房。

▼德国

有50%多德国家庭租房居住,首都柏林的比例更高。在德国开发商房价超过平均房价50%,会被定性为“获取暴利”,开发商可能会被罚以高额罚款和三年有期徒刑。居民端,未满7年转让综合税率可能高达50%。德国房价指数一直比较平稳,2010年后有所增长。

德国房价均价在6千欧左右(约5万人民币/平),一家2个劳动力前提下,德国的房价收入比是4.8,也就是德国家庭用4.8年的收入就可以付清房款。德国房产税较高,一个140平米的房子大概是每年缴纳900欧元。个人觉得德国最有可能成为我国住房政策借鉴的对象。

三、未来10年全国平均建筑成本与平均售价展望

本节数据来源于国家统计局,链接在此(点击传送),年报目前只更新到2015年,所以以下数据也都截止到2015年。

▼农村竣工住宅造价

先上一个农村自建房的统计数据,免得有人说开发商的数据太贵。下图可以看到,2015年农村自建房造价大约在845元/平方米。比20年前大约上涨了4倍,可以理解为人工或原材料的上涨和货币贬值的影响。当然这类建筑总体上,无论从设计、材料品质、及水电煤的配套等方面来说,是远远比不上城市里开发商建造的水平。

▼全国商品住宅房屋造价

每当我们讨论起房价,总有一部分抗议的声音,说房价太贵买不起,超越人民的购买能力。那么到底要卖多少钱一平才满意呢?下面就光建造成本角度来讨论,国内开发商每年平均造一平米房子要多少成本。

2018年买房 什么地方值得买上图可以算出,造价成本过去10年差不多每年平均以8%的速度每年不断增长。假设未来几年以8%速度增长,到2025年,我们可以推算出2025年的房屋造价大约为6593元/平方米

2018年买房 什么地方值得买

以上造价需要特别强调的,下列成本并没有计算在内:室外的水、暖、电、卫、道路工程、挡土墙等环境工程的费用,办公及生活用家具的购置等费用,购置土地的费用,迁移补偿费和场地平整的费用及城市建设配套投资等。以及后期的销售推广费用。

全国住宅商品房平均销售价格

跟上面巧合的是,去10年的每年平均增长速度也是8%。过去10年,根据国家统计局数据,2008年下跌2%,2014年增长1%,其他年份增长都在6%之上。房价增长速度明显受到金融危机、调控政策影响。

此价格为全国所有房地产开发企业,国家统计局统计他们住宅商品房的平均销售价格。给大家的直观感受,房价并没有暴涨暴跌,感觉房价还可以接受,甚至觉得好便宜。但是如果此数据换成第三方机构统计的,全国百城、全国省会城市的统计数据的话,价格明显大幅提升。这在10年前20年前根本没有这样大的区别,理由也很简单:城镇化。

人口从农村,县城,地级市向省会以上城市集中,且根据目前57.35%的水平来说还是很低,正处于城镇化的高速发展阶段。过去几年一直以1.35%的速度进行着城市化的进程,统计局预计未来城镇化进程会稍微放缓,预测1%左右(也就是说每年有1300多万人从农村转到城镇。相当于填满2个新加坡还多200万人。)这部分内容详见上篇文章。

2018年买房 什么地方值得买

以8%的增速,预计2025年全国的商品房销售均价大约为13975元/平方米。假设城镇化速度是1%,2025年城镇化率大约为65%,这个数值对比发达国家还是比较低。目前东部地区,三线甚至四线县城级别的城市房价都过万,从5年10年后,仅仅以上面的预测不能算错,但是忽略了一个重要的影响,那就是人口流失的情况。

所以说,三线、四线城市的房价是有天花板的,影响天花板高度的就是人口增长状况(是正增长还是负增长)。在城镇化后期,一旦这些地方没有人口流入甚至是流失,那么即使建筑成本很高,那这些地方的房子也将没有需求,没有需求,甚至会出现售价低于成本价的现象。所以以本文作为买房参考,请着重考虑省会级别的城市,这些地方必将是未来人口最为密集的地方。

2018年买房 什么地方值得买

总结:任何以纸币为货币的国家,贬值是其天然的货币属性。(上图:美元也是如此。)绝大多数商品都会随着时间的变化,价格不断的上涨。而固定资产作为对抗通胀的工具,在全世界范围内都是最佳之选,对于普通大众房地产毫无疑问是首选。

明白上面这一点,才能理解为什么2025年,房屋造价预计会达到6600元/平米。全国房屋平均售价预计会达到14000元/平米。对于发达国家,尚且如此。那么处于高速城镇化阶段的中国,人口流入的地方,房屋的价格必然会成为稀缺的资源。13.8亿巨大人口基数,省会级城市正在不断吸收全国各个角落的人口。与中国面积差不多的美国只有3.2亿人口,中国未来城市会怎么样,必将是史无前例的新的历史。

四、解忧杂货店中的房地产

赶在电影上映前,把这本书看了,免得后面不想看2018年买房 什么地方值得买 。下面开启剧透,慎看。

2018年买房 什么地方值得买

三个失业的主角,一起去偷武藤晴美(女社长、企业家)的钱,逃跑路上跑进了一个杂货店(浪矢杂货店)。正好这个房子时光倒转,可以通过信箱与30年前的人写信。然后他们3个就给她写了下面这个信:

2018年买房 什么地方值得买

而这个迷途的小狗,正是武藤晴美,他们偷的对象。

上面的描述有没有很熟悉的味道?特别是北上广深这些城市,85年日本的城镇化率已经达到75%左右了,日本人口现在才1.3亿。再来对比中国的13.8亿,57%的城镇化率,只是以另一种方式在重复昨天的故事。

以上是东野圭吾描写日本那时的房地产历史。

五、中国、印度、日本、美国四国的人口金字塔

下图可以看出美国人口结构比较健康,印度由于人口未来比中国还严重,可以预见未来如何解决这么多人口问题又将成为一个前所未有的难题。

▼中国VS印度

中国与日本的人口结构比较相似,都是双峰,所以国内讨论的最多的就是对比日本。如何解决这样的难题,除了延长退休年龄,视乎找不到更好的办法。

▼日本

日本现在已经步入倒金字塔的阶段,未来我们可以从中学习点经验。

▼美国

随着科技进步,医疗水平提高,生活水平的提高,可以从图中看出平均寿命不断提高,总人口的平均年龄也在不断增加。

综上,没有不可抗力情况的发生,人口老龄化是一个确定的事情,是可以预测的。以人口老龄化来解释目前国内房价,是有点荒谬的事情,现在去讨论是不是太久远了,牺牲一代人青春的时间去解释房价,亏他们想的出来。

六、在平坦的道路上曲折前行

上面说了那么多,完全是为了这部分做铺垫。如果你仔细看了,那么下面这部分的言论你会很好的理解为什么会有这样的结论。巧合的是,在写这篇文章的时候刚好看到下面这位的最新言论,几乎完全是为本文准备的答案,下文是提炼观点。

2018年买房 什么地方值得买

1、全国的平均房价7000多,为什么你们觉得房价高,我觉得还早着呢。

2、要在2035年完成小康目标最少要到60%、70%的城市化率,每年要1.3个点(城镇化率)才能完成。

3、房价扣除地价以后的房价收入比是多少,非常低,全国大概1:6。中国从来没有出台一个政策限制地价,而所有的不合理大概都在地价上。

参加前文第一部分,土地招拍挂制度图表,代表着每个城市目前的水平。1998年之后——2003年在没有实行招拍挂期间,房价平均涨幅不到3%,但我们的收入平均涨幅是9.5%。

4、预计中国未来城市里最少有一亿五千万套,中国的房子还得盖多少年呢(仅仅满足独居人口的家庭需求)?大概要再干25年。

我们的老龄化问题非常严重,但更严重的是年轻人的独居问题。在欧洲很多国家,年轻人的独居达到40%,什么意思?就是父母有房子我也不住,单独住。平均每个家庭人口从1984年的3.9下降到2.8(北京上海只有2.3,2.4)。

简单点描述就是,每家人口由3.9个人变成了2.8个人,而且未来还会进一步降低,什么意思?现在中国13.8亿,每家2.8个人,那么中国相当于有13.8/2.8=4.9亿个家庭。但是从1990年起算,我们一共建立1.5亿套房,其中商品房只占40%(6000万套商品房),而且以上海北京的数据2.8个人还会进一步降低,面对理论上5亿的需求量,在招拍挂制度的土地政策面前(土地可控,住房数量建设完全可控),结论显而易见,在这里辩论简直是不可想象!

这里顺便提一下有些人会以,中国很多都是独生子女,将来老龄化之后,房子就会多出来。大炮之前的观点是:举例德国是老龄化严重的一个国家,但是房价并没有跌,而且涨了!即使老两口老了,哪怕死了一个,这房子也还是他们的!讲这样话的人心眼太坏!

5、现在房价超过2万元的不到10个城市,超过1万的不到20个城市(包含2万的)。

20个城市决定了全国的平均房价大幅度上涨,但我们的房价离合理水平还差得很远。因为全国的平均房价才7000多。

借此我们重新来回顾下大炮的历史言论。

2018年买房 什么地方值得买

任志强也认为:“北京个别城市房价比确实高,外地的有钱人都到这儿来了,我们真正超过2万块钱的平均房价只有10个城市。”在闭幕论坛上,主持人开玩笑地问任志强:“听说您是法律专业的研究生,好像说起话来不像这个专业的人那么严谨呢?”任志强回答到:“纠正你两个问题,第一,我没有学历,只是上的在职研究生班。第二,我说话非常严谨,我预测房价十年啦,都很准。”

2018年买房 什么地方值得买

任志强为什么大家不喜欢,因为他向来都是直接给出答案?偶尔带点分析,大家又听不懂,媒体又故意放大大家心中的痛点!事实情况,背后有强大的研究院团队专门分析,专门研究国内,国际各个国家的房地产历史,现状。所以大家直接看他的言论就可以,不要只看媒体总结,要看他全部所说的话。相信大家都可以看懂。

还有,你以为诸如万科王石、郁亮,恒大许家印、融创孙宏斌他们不知道吗?当然知道,只不过没像任志强说出来罢了,吃力不讨好。他们说了对自己没好处,所以不说。专家们唱空,获取知名度,有利可图。

最后引用王尔德的话作为本段结尾:“大多数人发现他们从未后悔的事情只是他们的错误,但发现时已经太晚了。 ”

七、我爱成都,你好武汉

写这2个城市并不是推荐,因为去年写了2个,今年那就再凑2个呗。况且他们2个房价几乎引领中西部地区,特别是武汉的房价,近年不涨甚至跌个10%几也正常,有需求不建议去赌这个不确定性,长期看还是涨回来的。

▼成都

2018年买房 什么地方值得买

2005—2010年,四川以393.5万迁出人口排名第三。但作为拥有8000万+人口的四川,这点不算什么,作为拥有国宝的省会,当然有致胜的法宝,那就是美食+麻将2018年买房 什么地方值得买 ,下一个十年必将引领中西部的崛起。

2018年买房 什么地方值得买

成都是已确定的国家中心城市之一,定位为西部地区重要的经济中心。《成渝经济区区域规划》成都,重庆2城市定位为双核心,成都在地理环境上比重庆更具优势。

2018年买房 什么地方值得买

定位:构建承接产业转移平台。建设工业园区承接产业转移,建 设沿海加工贸易转移的重点承接地。通俗点讲就是把沿海制造业产业承接过来。

2018年买房 什么地方值得买

成都自己的定位为:国家中心城市、国际门户枢纽城市、世界文化名城。2035年人口控制在2300万人以内,中心城区1360万人。这个标准就是另一个上海或北京。

▼武汉

2018年买房 什么地方值得买

武汉地处江汉平原东部、长江中游。世界第三大河长江及其最大支流汉江。2016年常住人口1076万人。

“十三五”规划,明确支持武汉建设国家中心城市,《长江中游城市群空间协调发展规划》武汉作为定位于城市群的核心,长沙作用次之,南昌地位就有点尴尬,好想跟长三角,福建结盟。2018年买房 什么地方值得买 这三个省还是全国人口净迁出区,包揽4-6名:

2005-2010年三省净迁出人口:

湖南 390万

湖北 296万

江西 279万

但是没关系,谁叫中国唯一不缺的就是人呢?关键是,北京上海都在控制人口总量,还有沿海地区透支的房价,劳动力价格的上涨,都为中部省会城市带来机遇。

2018年买房 什么地方值得买

用google earth截了1984-2017的图做了个gif,武汉卫星变迁图:

2018年买房 什么地方值得买

下图《武汉市总体规划2010-2020年》,橙色主城区。黄色新城,明显感受到城市的扩张。规划目标预计武汉2020年常住人口1180万人,主城区502万人。

2018年买房 什么地方值得买

发改委批复过的地铁规划。

结论:什么地方值得买

如果要具体到每个城市见去年的文章就可以了。(红点越大,个人认为人口会越向这个地方集中。)

2018年买房 什么地方值得买

这里再给个更宽泛点的建议,农村县城中出来的人们,因为城镇化的过程就是农村人口向城市聚集的过程,这个过程中收益的肯定是一二线大城市的居民,特别是这些城市接近于城市中心有宅基地的居民,他们是城市化过程中的受益者。同样都是宅基地,地段不同,价值天壤之别。

中国13.8亿人口,每个省都是上千万级别的人口,人口基本相当于一个国家。对于每个省来讲,除了北上广深,每个人省会毫无疑问是第二最佳选择。在现今北上广深房价高企的今天,加上政策上对人口的限制,未来/现在这些省会城市正在登场。

2018肯定没2017那么好的机会了,沿海地区那么高的房价再往上是不现实的,需要时间消化。经济一直平稳运行,政策也应该是稳定不会有什么变化。对于刚需来说,最重要的就是不要等!目前阶段1天都不要等,不要听所谓专家的观点,他们的存在让那些盼望房地产暴跌的人内心得到了满足。最后他们“名”利双收,你却什么都没得到。

列车已经行走过半程,那就不要再错过半路上车的机会。中西部的省会级的城市都是最佳的上车机会。以上是个人的看法及建议。据此操作,风险请自担。

风险提示:买房有风险,投资需谨慎!据本文买房投资,不保证盈利,也不负责。提醒买房投资者的"买者自负"原则,在做出决策后,市场变化引致的投资风险,投资者据此操作,风险请自担。

外传:

PS:话说为了「骗小编100金币」写了个《解忧杂货店》读后感,谈了里面自认为好玩的内容,不是因为电影快上映了我也估计也不会看呀,感觉根本不适合改编成电影哈~

2018年买房 什么地方值得买

话说自问自答我都是很认真的写的啊,如果说这篇文章一堆乱七八糟的数据,下面这篇文章都是最直接的答案。写了这篇,自己挖了个坑又写了这么长的一篇,我应该写完这篇再骗的2018年买房 什么地方值得买 ,问题是我天天写房地产我又买不起,我也好痛苦呀。2018年买房 什么地方值得买

#晒单大赛#图书晒单,顺便谈谈《解忧杂货店》对于买房的启示小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!每年每逢618,双11都忽静忽乱| 6 评论19 收藏38查看详情

好了,最后祝值得买各位狐朋狗友,狗年行狗运,2018人模狗样!2018年买房 什么地方值得买

2018年买房 什么地方值得买

• 这篇东西太多干货了,这些内容让我讲可以讲上一个礼拜 [赞一个] 打赏50

这篇文章小编没给精华,流量差好多,但是还是希望没买房的同学认真看一下,也许有点帮助。关于什么房产税,加息等等等,不是该操心的问题,房都没有,杞人忧天干嘛?

有好几个观点,我在16年初都和某某探讨过,基本都验证和部分验证了。看懂城镇化目标,基本大势不会错

• 现在的城市居民,特别是本地居民,大多有几套房了。而且现在独生子女多,爷爷辈,父母辈传下来的房子,加上我们自己买的房子,等我们自己的小孩结婚如果双方都是独生子女,那十几套房子很正常了。这到底是好事还是坏事呢?全世界估计只有中国人才有这么多房子吧。

我不知道你这个大多有几套房的言论是怎么来的

经济欠发达地区可能一套自住比较多。我苏州的,包括身边的亲戚朋友全部都是多套房的,部分外地来苏州定居的都不止一套了,他们老家还有房。北上广深多套房的人也大有人在。现在的房产带有太多的投资属性了,除了一线城市确实需求量比较大,其他地方都不好说。

• 楼主,我想在洛阳再买一套,不过洛阳房价涨了不少,不知道应不应该买。

有钱就买呗!反正放银行也没用

• 我就不服了,重庆17年1-9月地皮均价5000。房价到18年均价1.4w....

重庆那么大,都赶上一个省了。所以重庆要看中心那几个区。不要光看平均价

中间那几个区的价格…除了巴南区,其他都是1.7w差不多。

• 相见恨晚,悔不当初。坐标吉林,错过了17年的翻倍。最近几天内心很痛苦

长春1万的不是还有一大把,要是沿海城市这几年才可怕。

我在吉林市,关键对比太明显,我的决策又太**。一五年买婚房,本可以买个好地段大号的,也就五六千。想的简单只买了一般地段小户型。现在翻倍了

• 为祖国接盘,为祖国经济软着陆的接盘侠喝彩!

• 想买房的心非常强烈,就差资金到位了

• [哭泣] 楼主文章写得太好了 啥时候我文章和ppt能做成这个水平 估计就能买得起房了 [喜极而泣]

• 干货贴 需要鼓励!已打赏

• 你也知道全球宽松和外汇占款导致通货膨胀,那现在全球逐步紧缩,外汇占款一降再降,利息越来越高,如果不是外汇管制,早炸天了,谁还能换到自己的5万?清完这波库存,居民部门负债已到高点,流动性也降到低点,接下来中国版缩表的难度就低了,现在进去的和当年6000点抄底无异。不过等回调到位后抄个底还是不错。

• 对于现在和将来到底适不适合买房这种问题,这是一个永远也讨论不完的问题,只会牵扯出一堆问题等待你去解答分析,实际作用机会很小很小。其实决定你是否准备买房的决定性因素是你的生活,你的境遇,你所掌控的经济能力,这些才是真真正正的硬条件,其他全部都只是参考。

• 简单点说其实就是真的到了生活逼迫你买房的时候,你脑子里绝对不会优先想的是现在到底适不适合这种事情。所以作者也不过借由这种看似热点的问题,发挥一下自己掌握的那点分析能力而已,生活两个大字才是你真正买房的决定因素。

• 为什么武汉的会跌?

武汉近一年时间,同一个位置的房价从8000涨到23000,能不跌吗?

武汉房价得按区来看...江汉江岸武昌最好

• 福州二环内基本都三万以上了

三环的金茂府均价4W+了。好像还是大户型的140平方。

那是新房带装修,我买的二手老房子普装也是4万多,100+平米

• "而央行不能发债券,只能印人民币,所以只要创造一笔外汇,就需要印钱给到兑换者"
    这是为啥?

因为外汇兑换人民币,因为不印刷的话会引起市场通缩,银行信贷市场不够足够的钱用。

• 写的不错,可是我还是没钱买 [吐血] [倒地]

• 潜心分析了半年,发现自己没首付 [装大款]
    说笑的,年初上了长沙车 [狂汗]

• 限购后有钱也没资格,何况钱都不够,赶快别看文章去赚钱是真的,单身狗谈个恋爱才有动力买房。

• 武汉卫星变迁图
    这是填湖变迁图 吗。。。 [睁大眼睛]

• 限购怎么破?