英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

2017-12-24 10:37:24 0点赞 0收藏 0评论

这几年的互联网上流传着这么一个说法,最好赚的钱是女人、孩子和狗的,而最难赚的钱是男人钱包里那几张皱巴巴的钞票。小编第一次听到这个说法,确实感同身受地笑了笑,确实是啊,男人喜欢的东西太少了,对心爱之车的要求又太苛刻了。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

然而世界是公平的,除了个别绝大部分人真心买不起的车以外,尽善尽美的货色还真是不多:想要操控和动力,总是要牺牲尺寸;想要平民价位买豪华感,看不见的地方又要打折扣;想要装下老婆孩子来几次温馨的自驾游,不少家用取向的轿车开起来又是那么软绵绵不给力。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

难道就没有一辆车又不贵又个性又运动么?

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

答案是有的,不过这个答案还很年轻,刚刚诞生于2017年12月17日。在这一天我们迎来了全新奇瑞捷豹XEL轿车的横空出世,小编有幸作为媒体代表之一参加了全程产品体验活动,由内而外地和着一辆极富英伦运动气息的合资运动轿车亲热了一番。虽说小编是个200斤的小胖子,一开始就有一点忐忑不安的赶脚。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

看到这里也许有人会问了,说车呢,你废这么多话讲你的肥胖症干啥?在这儿小编卖个关子,我是不是胖子虽然无关各位读者观瞻,但是和本次试驾确实有着非常重要的关联,请各位稍安勿躁继续听小编我说下去。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

第二天吃饱喝足以后,小编随着各位大佬领取了各自分到的座驾——250马力高功率版XEL轿车。在这儿吐槽一句,比起自己分到的蓝色,白色和红色似乎更漂亮一些,别人家老婆总是比自家的好看啊...

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

按下位置恰到好处的一键启动按钮,打开升温效率惊人的方向盘加热和暖风系统,全新Ingenium 2.0升四缸发动机瞬间带动整车进入了待发状态;全新XEL轿车沿用了进口车型的旋钮式换挡机构以及可以随时切换的驾驶模式设定,一旦运动模式被激活,这辆尺寸不小的后驱性能战士便脱下了约翰牛的定制版西装,换上了空勤团突击队员的作战行头。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

三十几公里的高速路行程对于全新XEL来说实在是过于小儿科,以至于试驾老师一致认为运动模式在此时聊胜于无,不如开启经济模式为国家节约宝贵的石油资源。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

习惯了相对灵敏的油门调教,这辆轴距达到2935毫米的“准中大型车”表现出了不亚于标准轴距进口XE车型的灵活性,如果追求操控和极限驾驶乐趣的朋友们不妨体验下手感颇好的换挡拨片,这也算是性能车的标配,按下不表。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

比起这些几乎所有车评人都要唠叨的硬指标,全新捷豹XEL其10.2英寸的触摸屏给我留下的印象可谓更加深刻。作为InControl智能驭领尊享触控系统核心,能实现“一屏双显”功能,可让正副驾驶位分别观看不同信息而互不干扰,这凸显出的不仅是其科技创新、超拔之处,更体现了其人性化的一面。至于里面网络连接的Wi-Fi功能,可提供8个设备同时使用,通过手机APP对车辆远程控制,自然更不在话下了。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

这叫什么?运动灵魂和科技氛围的结合?亦或是英伦绅士西装革履之内燃烧的熊熊烈焰?不管怎么说,截止到最后一个收费站,一切的体验都是极好的、令人赞叹的。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

稍事休息后,我们离开了营地,驶向号称“昆明秋名山”的XX山山区道路。弯道驾驶对于后驱车而言是舞台也是挑战,略显疲态的小编将驾驶权交给了同车的兄弟,意犹未尽地拉开了副驾驶的车门。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

兄弟该你了,看你秋名山老司机的风范了啊,等我坐稳了哎呦,我的脑袋!

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

平心而论,这个瞬间算是本次试驾活动的唯一遗憾,刚才说到小编是一个0.1吨的胖子,想必各位读者应该是恍然大明白了——即便是尺寸比起进口车型有所增加,这辆注重运动操控性的性能轿车的空间还是稍微狭窄了一分半厘,对胖子而言无论是开车还是乘坐都稍稍促狭了些微。当然了,用心优化过的后排空间和腿部空间还是很舒适的,习惯的话不成问题。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

我们知道,捷豹品牌除了是英国皇室的座驾外,也是英国特工电影007系列中的御用车辆。跑在山路的弯道上,小编算是第一次相信了英伦运动的精妙与和谐,比起悬挂硬到没朋友的宝马4系和总有一些舍不得发力的奔驰C级,这款本该不拿来疯狂驾驶的绅士座驾对得起方向盘上那一匹腾跃的豹子。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

高效制动、快速降挡提速保障了弯道上的安全性与流畅度,支撑力良好的双叉臂悬挂和不亚于BMW设计水平的后驱结构赋予了全新XEL行云流水般的复杂路况适应能力,一路上2.0T高功率发动机的高歌低吟比起任何重金属摇滚都能让车内的男人们血脉偾张,血肉之躯在此刻仿佛与飞速奔涌的机油汽油融为一体。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

山路试驾结束,将轻微发热的“蓝豹子”停在出发处,把后排晕车想吐的兄弟拖出来安置在阳光充足之处加以暴晒,此时自己的身心方才逐渐脱离数分钟前的慷慨激昂,抽出时间向滚烫无比却依然尽心尽力的刹车盘致以了崇高敬意。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

作为一款起步价不到30万且有优惠期待的豪华品牌运动轿车,这样的表现可以用远超预期来形容毫不过分。

英伦运动豪华座驾光临滇池之畔——记试驾全新XEL

豪华而又不落俗套的品牌素质、优秀可靠的运动性能、和蔼可亲的定价以及相当没得毛病的家用能力互相融合,这不就是上文所说一个男人挑选到最后的选择吗?所谓不放弃实用性和豪华感的平民价位“第四类豪车”,捷豹XEL带来的感受实在是充满了诱惑力。