初为奶爸的剁手囤货之路 篇一:#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

2017-12-20 16:00:51 16点赞 36收藏 9评论

前言

快要升级成奶爸了,激动之情难以言表,唯有剁手表达关爱。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

孩子还没出世就买了不少东西,慢慢写出来和大家分享,也期待各位的经验之谈,一起做一个合格的奶爸。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

老婆怀孕28周了,饭量猛增,但是消化吸收又没那么好,偶尔还有点便秘,走路也开始费劲了,特别是上下楼梯,看着她的动作都很危险。

身为靠跑步减了30斤还去健身房练了一阵子的我,深知这要靠运动解决,增加代谢率和腿部肌肉锻炼。

孕期运动的好处可不仅于此详情见知乎

制定了个计划,由于怀孕之前没有过运动习惯,所以还是从散步开始吧。(宝妈们前四到五个月千万要静养,不要剧烈运动)

散步得看天气,下雨什么的去不成,户外车多人多,一个行动不便孕妇到处溜达也不完全,而且随着天气越来越冷出去散步的次数越来越少。

可怜的她只能在20㎡的客厅来回转,不然肠胃不舒服一晚都睡不好。

爱妻如我,早在几个月前就众筹了跑步机#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

奇葩经历

先是众筹的 启迈斯Mini Walk平板式智能跑步机 看着不错,发布会确实也很惊艳,跑步机居然还可以这样。

启迈斯Mini Walk平板跑步机健走家用款小型简易超静音室内器材1899元天猫精选去购买

(别点进去看了,这个牌子这家店一生黑了)#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

果断众筹买买买。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

焦急的等待中问了几次什么时候发货,在淘宝众筹也算比较多的了,一般都是在项目成功后马上就发货了,这也拖得太久了,由于是大件需要送进家,会有段不在家的我联系客服改了个收货地址。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

奇葩的是还真等到最后期限才发货,期间过了双十一,旗舰店双十一抢购的买家都到货了,你们这么玩众筹有什么意思?估计多半是产能跟不上,我开始对这款跑步机的质量有些担忧了。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

求爷爷告奶奶的问有没有发货,终于发货了,结果还发错了地址,苏宁物流也是不靠谱,我联系快递员要他改寄去长沙,他说可以,明天就可以再配送,结果就再也没反应了,我也联系不上苏宁物流,之前的快递员说已经退回去了,物流消息就再也没反应了。

再次联系卖家帮忙联系下确认送货时间,免得送来家里没人,结果。。。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

也是无语了,可能客服真的不知道长沙和株洲隔了多远,看样子应该觉得会有个4000公里吧#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

无奈,本准备等吧,想看看别人用的怎么样,结果评价不是很高。

一个是靠跑步位置控制速度的方式很不靠谱,灵敏度不说,没个急停万一出状况怎么办。

一个是噪音,有人说噪音很难接受。

再就是大量的众筹用户在留言了,基本都没发货居然双十一的先发货。

还有是已经到货的买家说跑道偏离返厂的,刺鼻气味的。

我这都忍了,我只想快点解决老婆的身体不适。

我建议这个退款再拍个直接发货补下差价就行了。

这都拒绝我???不是拒绝,是理都没理我。

又等了两天协商无果,只能退款了,#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

没想到投诉还能罚款补偿买家,我爱马云爸爸,只是这积分至今还没到账。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

后来查了下物流真没说错啊,这要等到苏宁物流退回去仓库再寄过来真的要一个月。

老婆多难受一天我也会感同身受,因为她会在被窝里踢我#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

不辱使命

要问我为什么又要众筹,还不是为了省点奶粉钱。。

掐指一算离预产期还有几个月,发货快的话也还来得及。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com去看看

这次谨慎点了,看到了 梵品 V-RUN2 酷动版 之前有一款的升级版。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

特意查了下1代,还不错,销量挺高的,京东众筹过,留言区评价也和那什么启迈斯一样嘛,各种小问题。。

看起来基本一样,但是至少二代能比一代好一点了吧,虽然外观没任何变化,但是价格也没变啊。

木纹的外观颜色也很喜欢,和家里风格还比较搭,心里还是想的胡桃木色,更和谐一点。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

下个单吧,没几天就结束了,希望能顺利发货。

还真是快啊,一结束就发了货,回想起来觉得这可能是之前众筹剩下的货换个面板再卖吧。。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

开箱

下面是愉快的开箱过程。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

没想到发的圆通也送货入户,圆通真是阿里的亲儿子吗?

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

内部完好,只是最上面这块大泡沫上为什么会有个脚印?

生产过程控制不太严格吧。。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

主机及附件,买的增强版,带扶手,还有个墙挂支架。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

8档速度显示灯细节。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历遥控器,需要两节7号电池。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

产品说明书,基本都一体化了,只要装个扶手,我妈表示她都会装。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

称下号称轻便的跑步机重量。。

好家伙,宣传图里搬跑步机的妹子臂力惊人,不愧是经常搞锻炼的,老婆说她根本抬不动。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

前部特写,方便移动的滚轮,四个装扶手的螺丝孔,轻松装上扶手,拧上螺丝。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

尾部特写,左右带调节跑带松紧的螺丝。(螺丝没拍进来。。)

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

俯视图,怎么感觉好小的样子。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

侧视图,还不错,简约大方,还自带店坡度,没地方晒衣服。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

插头电源开关处。

使用评测

打开电源开机滴的一声之后进入待机模式,8个档位的指示灯在跑马灯的闪烁。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

遥控器装上电池后同时按下“+”“-”配对,2.4GHZ遥控器配对后专机专用。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

遥控器的说明书居然没有随机发送,要去找客服要。。。

还可以用手机APP蓝牙连接控制。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

安卓端扫说明书上二维码安装软件,IOS端要去应用商店搜索。

需要邮箱注册

输入资料

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

选择跑步机,别的也还挺期待的,希望性价比高。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

参数记录界面,可记录步数里程能量时间,直接点开始开启跑步机。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

模式里面可设置目标。

顺便说一句IOS端APP好像尚未完工,还不能用,客服说要再等一周。

真人兽体验

由于是买给老婆散步用的,不需要多高的速度,关键是要轻巧不占地方。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

走2档速度就说累的要死要活的老婆。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

我的建议是速度要到正好快出汗才是合适的,可能之前几个月都没有锻炼吧,循序渐进的来,按理说走个4-5的速度是没问题的。我给老婆的短期目标是走2公里,以后往5公里看齐。

#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

还是我自己来测试下,6档快走,8档慢跑。(又发福了我体重增长的比老婆快#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历

按说明书要求是要穿运动鞋的,这天气赤脚跑起来冰凉的,主要还是比较硬容易磨起泡,跑不了多久。

优点:简约美观体积小,可壁挂,易移动,噪音尚可,抗震尚可(底部支撑有减震弹簧),支持蓝牙APP连接。方便易用。

缺点:最大速度慢了,安全性不太好,电源线没收纳,支架上没手机支撑架,需要人工打油维护保养,跑带稍窄。

建议:既然跑步的时候遥控器不能离手,能不能顺便集成个心率传感器,个人挺喜欢运动时有各种数据的。

别的跑步机没试过,这款价格还算便宜的,性价还不错。

爸妈也能在家运动下活动下筋骨,将来可能还能用来溜崽。

作为给老婆散步用的跑步机基本满意,放在客厅可以边走边吹着空调看电影,悠闲舒适。

全家多运动健康长寿才是福嘛。#晒单大赛#晒晒给孕期老婆买的跑步机以及奇葩经历